| Церковные традиции и календарь | 
|  | 
| 
| tanit | #31 | Понедельник, 05.05.2014, 00:33 |  | 

Юзер-бар +  Сильная женщина 

Это была бы очень интересная тема, но не хочешь - не нужно. Пусть он будет святым и факелом горящим.Цитата Снежка (  ) Tanit,это не только мое личное,но и еще одного человека,зачем все вытаскивать?Когда все выворачиваешь,как будто теряешь....особенно когда понимаешь,что по большому счету это никому не надо.
 зы
 уже жалею, что влезла сюда со своими комментами и Сысоева некстати вспомнила
   АШ https://join.skype.com/eZWtaLbqJgyc
 |  | 
Статус: нет меня
 |     |  | 
|  | 
| 
| Дружба | #33 | Понедельник, 05.05.2014, 00:57 |  | 

Юзер-бар +  Королева Аленей Общество анонимных аленей 

Да, я об этом конечно хотела спросить.Цитата Снежка (  ) Хеллюшка,ты хочешь спросить,допускают ли православные,что Истина есть еще где то,помимо Православия? Нет,конечно не допускают,но в диспуты с другими конфессиями не лезут,ну или если есть какие диалоги на эту тему,то проходят в форме дружелюбного общения.
    Однажды я написала сочинение "Как я провела лето". Раскрыли 5 угонов, 3 убийства, 6 ограблений, 2 теракта. |  | 
 |     |  | 
| 
| Снежка | #34 | Понедельник, 05.05.2014, 02:08 |  | 

Юзер-бар +  Автор темы Принцесса роз 

Диагноз: крыша едет неспеша 

Ну почему некстати,я о нем тоже вспомнила,когда отвечала Hell,завтра пересмотрю этот диспут,но я не разу не видела +Сысоева+ каким то нетактичным или напролом идущим.....он очень грамотный богослов,воспитан....но вот что бескомпромиссный в вопросах веры это да...но так и надо...тем более священству...ИМХОЦитата Tanit (  ) уже жалею, что влезла сюда со своими комментами и Сысоева некстати вспомнилаЯ сейчас спокойна как удав, задушу в секунду... только тронь...
 |  | 
 |     |  | 
| 
| tanit | #35 | Понедельник, 05.05.2014, 12:06 |  | 

Цитата Снежка (  ) завтра пересмотрю этот диспут,но я не разу не видела +Сысоева+ каким то нетактичным или напролом идущим...
 Будет очень интересно, каким ты его там увидишь сейчас.
 Поделись иллюзией своей)
 |  | 
 |     |  | 
| 
| Вериока | #36 | Понедельник, 05.05.2014, 13:18 |  | 

Юзер-бар +  эвкалиптовая соня Постоянные пациенты 

Ссылочку на диспут киньте, что ли. Заинтересовали, заинтриговали, захотелось самой мнение составить.

Путь в тысячу ли начинается с первого шага.   千里之行,始于足下   Наш арт-журнал "Ковчег" |  | 
 |     |  | 
| 
| tanit | #37 | Понедельник, 05.05.2014, 13:45 |  | 

Цитата Вериока (  ) Ссылочку на диспут киньте, что ли. Заинтересовали, заинтриговали, захотелось самой мнение составить.
 1 часть

2 часть

3 часть

больше двух часов это действие, если найдете время посмотреть - отпишите.

Удивила в принципе идея разыскивать противоречия в писаниях. Известно, что их масса - как в Коране, так и в Библии, и предъявлять эти противоречия друг другу, как доказательство собственной правоты и истины - нелепица какая-то.
 По итогу сделан вывод, что мусульмане поклоняются то ли дьяволу то ли черту, что-то в этом роде, о чем им и было объявлено православной братией.
 Странную эту беседу назвали диспутом.
 |  | 
 |     |  | 
| 
| Вериока | #38 | Понедельник, 05.05.2014, 20:37 |  | 

Цитата Tanit Странную эту беседу назвали диспутом.Посмотрела сегодня первую часть диспута. вроде никакой некорректности со стороны Сысоева не обнаружила.
 Возможно, порочна сама идея диспута, то есть попытки что-либо доказать логически, когда речь идет о вере.

Путь в тысячу ли начинается с первого шага.   千里之行,始于足下   Наш арт-журнал "Ковчег" |  | 
 |     |  | 
| 
| tanit | #39 | Вторник, 06.05.2014, 00:01 |  | 

Вериока, да. Саму заинтересовало - что я там увидела семь лет назад, пересматриваю. Впечатление, может субъективное, что эта версия диспута отличается от той, изначальной. Начало второй части не совпадает с концом первой, между второй и третьей частью явно тоже что-то вырезано - обратите внимание, или это моя паранойя? В памяти осталось, что Сысоев буквально перебивал своих оппонентов, говорил на повышенных тонах, изобличал, а не дискутировал. Что-то вроде - "мы тут с истиной и в белом, а вы там.. с аллахом." В том, что увидела сейчас, тоже есть нечто подобное, но гораздо мягче, чем казалось тогда. Может, это игра восприятия.
 |  | 
 |     |  | 
| 
| Снежка | #40 | Вторник, 06.05.2014, 00:03 |  | 

Цитата Tanit (  ) Будет очень интересно, каким ты его там увидишь сейчас.
 И они сказали друг другу: не горело ли в нас сердце наше, когда Он говорил нам на дороге и когда изъяснял нам Писание?(Лк.24:32)

Tanit,если смотреть не глазами и не мозгом,а сердцем,тогда ты сможешь понять каким я его увидела....да дело даже не в нем,а в Боге,которого я увидела через него...

Я сейчас спокойна как удав, задушу в секунду... только тронь...
 |  | 
 |     |  | 
| 
| tanit | #41 | Вторник, 06.05.2014, 00:07 |  | 

Снеж, мы с тобой одновременно написали)

|  | 
 |     |  | 
| 
| Снежка | #42 | Вторник, 06.05.2014, 00:13 |  | 

Привет девченки....я попозже напишу.....простите   Я сейчас спокойна как удав, задушу в секунду... только тронь...
 |  | 
 |     |  | 
| 
| Вериока | #43 | Вторник, 06.05.2014, 00:14 |  | 

Tanit, , даже не знаю, что сказать. Мне показалось, что мусульманская сторона пришла на академический диспут, а Сысоев просто в эти академические рамки не вписывается - темперамент не тот. Но вся ирония таких встреч в том и заключается, что каждый транслирует "Мы тут с истиной и в белом".

|     |  | 
| 
| tanit | #44 | Вторник, 06.05.2014, 00:32 |  | 

По поводу видео-фрагмента Снежаны. Лихорадочная речь человека, возбужденного и опьяненного идеей. 
 Добавлено (06.05.2014, 00:32)
 ---------------------------------------------

Цитата Вериока (  ) Мне показалось, что мусульманская сторона пришла на академический диспут, а Сысоев просто в эти академические рамки не вписывается - темперамент не тот. Но вся ирония таких встреч в том и заключается, что каждый транслирует "Мы тут с истиной и в белом".Возможно. Однако именно из уст Сысоева звучат слова - "лже-учение", и что последователи его - погибшие души. Прибавляет правда иногда, что это не ко всему миру ислама относится.
 | Сообщение отредактировал(а) Tanit - Вторник, 06.05.2014, 00:32 | 
 |  | 
 |     |  | 
| 
| Вериока | #45 | Вторник, 06.05.2014, 00:40 |  | 

Цитата Tanit Возможно. Однако именно из уст Сысоева звучат слова - "лже-учение", и что последователи его - погибшие души. Прибавляет правда иногда, что это не ко всему миру ислама относится.
 Tanit,  он ведь в это искренне верит, и потом это даже не его личная позиция, а позиция РПЦ. Даже если мусульмане ничего подобного не озвучивали, это не значит, что у них такого же отношения к гяурам нет.

|     |  |