Стоит ли вообще заводить детей?
|
|
Дружба
|
#46 | Суббота, 09.08.2014, 08:51
|
Автор темы
Королева Аленей
Общество анонимных аленей
Юзер-бар +
Цитата ХАМИЧОК ( ) Арина, я не думала, что ты создала тему просто для того, чтоб собрать побольше пустого бла-бла-бла. Я в тебе разочаровалась А сейчас обосную на пальцах.
Я не единственная в таком возрасте девушка с таким диагнозом. Это первое. И таких как я, миллионы в этой чудесной стране Россия. Второе. Благодаря мы обсуждению сможем вывести мысль и услышать мнения в первую очередь. И в-третьих, я думаю, точнее стараюсь размышлять. Рано или поздно такой выбор встанет передо мной. Поэтому заранее слушаю вас, потому что мне в первую очередь это важно. И в будущем будет важно для других. Ну вот представь ситуацию. Два шизофреника(пусть будет им по 25-35 лет соответственно) решили завести детей. Семейная пара. И вот они думают над тем же, что и я. С одной стороны - гены, с другой стороны - шанса может и не представиться. А пока есть время и желание, и долгая ремиссия, можно успеть завести полноценную семью с ребенком.
Дальше. Они задумываются об усыновлении. Но им не дают возможности. DS мешает. Обострений почти нет. Но страх передать болезнь остается. И перед ними стоит такой выбор.
Ты бы что предпочла: передать болезнь, чтобы возможно она проявилась в следующих поколениях или же предпочла остаться без детей, но с разбитым сердцем и миром, что привело бы к обострению? В обоих случаях всегда бывает обострение после эмоционального потрясения. В первом случае, когда лет через 60 внезапно выясняется, что твой внук/сын/племянница/дочь/внучка/правнучка больна той же болезнью, что и ты. = стопроцентное обострение, помноженное на чувство вины. Во втором случае, это нереализованные мечты.
Вот и какой у них выбор? Это гипотетические шизофреники.
Я не говорю о тех, у кого часто обострения, им и не до детей, им бы самим в разум вернуться. я говорю за тех, кто в ремиссии. В хоть какой, слабой, сильной, но в ремиссии.
Однажды я написала сочинение "Как я провела лето". Раскрыли 5 угонов, 3 убийства, 6 ограблений, 2 теракта.
|
Статус: нет меня
|
|
|
Joker
|
#47 | Суббота, 09.08.2014, 08:58
|
Любитель всего нехорошего
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата ХАМИЧОК ( ) вот и я про то, что каждый решает сам за себя - если не хочет рожать, то пусть не рожает, если хочет детей, то пусть рожает. Всё зависит от желания конкретного человека. Его поведение - его ответственность. Заколебали тролли я не против рождения.....просто родить может каждый.....и плохо видеть потом детей на улицах и в детдомах........
Постоянно вижу глюки....
|
|
|
|
Joker
|
#48 | Суббота, 09.08.2014, 09:00
|
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата Jane_Dantalian ( ) Я не единственная в таком возрасте девушка с таким диагнозом. Это первое. И таких как я, миллионы в этой чудесной стране Россия. тот кто не может просто родить,значит о чем то думает......
Постоянно вижу глюки....
|
|
|
|
Joker
|
#49 | Суббота, 09.08.2014, 09:02
|
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
мне бы тоже хотелось иметь дом и завести кучу детишек.....это счастье.....но я думаю не только о своем будущем.....
Постоянно вижу глюки....
|
|
|
|
ХАМИЧОК
|
#50 | Суббота, 09.08.2014, 09:04
|
Повелительница Хамичков
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата Joker ( ) но я думаю не только о своем будущем Надо думать о своём.Добавлено (09.08.2014, 09:04) --------------------------------------------- Смотрю, тут исчезают сообщения и тема кишит троллями. Делать тут нечего.
|
|
|
|
Шурик
|
#51 | Суббота, 09.08.2014, 09:10
|
Гладковыбритый
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата ХАМИЧОК ( ) Смотрю, тут исчезают сообщения и тема кишит троллями. Делать тут нечего ХАМИЧОК, спокойствие - их перенесли в другую тему, можешь продолжать.
|
|
|
|
Joker
|
#52 | Суббота, 09.08.2014, 09:12
|
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата Jane_Dantalian ( ) Стоит ли вообще заводить детей? это решает каждый по своему.....в принципе иметь детей это не плохо, но как их растить другое.......в моем диагнозе я бы не рожал......да кто его знает, что получиться, в жизни ........
Постоянно вижу глюки....
|
|
|
|
ХАМИЧОК
|
#53 | Суббота, 09.08.2014, 09:41
|
Повелительница Хамичков
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
То, что тут Админ - тролль, всё нормально, понятно, это ведь Буйное отделение. Но почему тут пропадают сообщения, остаётся загадкой.
|
|
|
|
Joker
|
#54 | Суббота, 09.08.2014, 09:43
|
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата ХАМИЧОК ( ) То, что тут Админ - тролль, всё нормально, понятно, это ведь Буйное отделение. Но почему тут пропадают сообщения, остаётся загадкой. ??? у меня еще ни разу не пропадало......хоть я уже столько пакостей написал.....
Постоянно вижу глюки....
|
|
|
|
Дружба
|
#55 | Суббота, 09.08.2014, 10:03
|
Автор темы
Королева Аленей
Общество анонимных аленей
Юзер-бар +
Капец! Разнесла срач в другую тему, сейчас меня в троллинге обвиняют... да ну вас всех.
у самой проблем хватает.
Однажды я написала сочинение "Как я провела лето". Раскрыли 5 угонов, 3 убийства, 6 ограблений, 2 теракта.
|
|
|
|
Joker
|
#56 | Суббота, 09.08.2014, 11:03
|
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
да пошли вы все.....
Постоянно вижу глюки....
|
|
|
|
Гость
|
#57 | Суббота, 09.08.2014, 13:30
|
мимо проходившие
Шурик тоже зарим.
|
|
|
|
|
Шурик
|
#59 | Суббота, 09.08.2014, 18:09
|
Гладковыбритый
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Гость ( ) Шурик тоже зарим. Не не не, я - это я!
|
|
|
|
zarim
|
#60 | Суббота, 09.08.2014, 18:41
|
Цитата Шурик ( ) Не не не, я - это я! Да быть не может, я - это я
|