|
Ученые доказали существование ангелов-хранителей
|
|
|
CherishStream
|
#31 | Среда, 24.07.2019, 07:04
|
Здрасте, это я
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата Laozi (  ) и это может быть. В том то и дело, что это предположение того, что высшие силы могут иметь место быть. А если это предположение, то мы не можем с точностью сказать - есть это или нет. Я возмущён названием статьи. Учёные не доказывали ни существование христианского Бога, ни наличие никаких ангелов-хранителей. Существуют мнения, теории, предположения, но не доказательства.
Мы говорим о разных вещах, обозвать эти явления можно как угодно «божественные силы», «высшие силы», «квантовые флюктуации полей» - суть одна, что-то такое есть. Независимо от того, разберутся там ученые или нет в происхождении этих необъяснимых явлений, эти явления случались и будут случаться и дальше с людьми, а значит они существуют.
|
Статус: нет меня
|
|
|
|
Laozi
|
#32 | Среда, 24.07.2019, 07:06
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
CherishStream, согласен, явления существуют.С этим невозможно спорить. Я имею ввиду именно попытки их объяснить, понять причину.
Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.
|
Сообщение отредактировал(а) Laozi - Среда, 24.07.2019, 07:07
|
|
|
|
|
|
CherishStream
|
#33 | Среда, 24.07.2019, 07:38
|
Здрасте, это я
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата Шико (  ) Майкл Ньютон доказал существование души. К тому же это доказательство при определенных условиях доступно каждому. Под гипнозом можно вспомнить и мир душ и прошлые жизни.
Да, когда он в первой книге описывал процесс смерти и выхода души из тела, все ощущения и как это происходит, все совпало с тем, что я испытала, когда вылетела моя душа. Поэтому я поверила ему. А вот вторая книга, вызывает сомнения, что мир душ устроен именно таким образом (если он конечно вообще существует-), по-моему там просто субъективное восприятие этого потустороннего мира пациентами или может они прочитали его первую книгу и в подсознании себе уже что-то напридумывали, а он под гипнозом вытащил это из них
|
|
|
|
|
Laozi
|
#34 | Среда, 24.07.2019, 07:50
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
CherishStream, а есть мнение, что никакой объективности и субъективности нет. А подсознание - это выдумки Фрейда с целью зарабатывания денег, как и его сексуальные изыскания. Может это так, а может и нет. Вообще, я с осторожностью отношусь ко всему мистическому, тому, что подвергается критике(в этом смысле я подвластен чужому влиянию, но не до конца - есть во мне критический подход практически ко всему) Вот не могу я просто так поверить в эзотерику, телепатов, переселение и отделение от тел, душ, даже их существование под сомнением. "Всё и всегда подвергай сомнению, иначе тебя облопошат" - это мой практически жизненный лозунг.
Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.
|
|
|
|
|
CherishStream
|
#35 | Среда, 24.07.2019, 08:04
|
Здрасте, это я
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата Laozi (  ) "Всё и всегда подвергай сомнению, иначе тебя облопошат" - это мой практически жизненный лозунг.
у меня такой же лозунг, просто мне еще приходится бок о бок существовать со всякой мистикой и как-то объяснять ее себе. То ли у ВВС то ли дискавери, был фильм, где ученые проводили опыты по телепатии, и они подтвердили существование оной. Также про отделение души, были исследования
Вот не понимаю почему голоса, которые оберегают от опасности и сбываются не считаются шизофренией, а прочие голоса считаются. Мне кажется шизофреники, на самом деле не шизофреники, это люди способные к восприятию других измерений, просто упертый мозг препятствует и искажает это восприятие, отсюда и получается неадекватное поведение
|
|
|
|
|
CherishStream
|
#36 | Среда, 24.07.2019, 08:12
|
Здрасте, это я
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата Laozi (  ) а есть мнение, что никакой объективности и субъективности нет.
Ну почему мне кажется есть. Вот когда ученые проводили опыты с ЛСД, меня смутило, что они подбирали в контрольную группу людей близких ко всякому такому мистическому - употребление марихуаны, увлечение эзотерикой, кармой и тд. Почему они не сделали вторую контрольную группу, где были бы только офисные клерки например, видевшие марихуану лишь на картинках и далекие от всякой эзотерики. Вот если бы в обеих группах нашлись те, кто побывал в месте для душ, можно было бы эксперимент считать чистым и объективным. Но поскольку у них была всего одна группа, тут конечно уже возникают сомнения насчет объективности.
|
|
|
|
|
Laozi
|
#37 | Среда, 24.07.2019, 08:16
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Цитата CherishStream (  ) Вот не понимаю почему голоса, которые оберегают от опасности и сбываются не считаются шизофренией, а прочие голоса считаются. Ну, потому что, если они оберегают от опасности, то имеют отношение к воспринимаемой "объективной" реальности, а если нет, то нет и это отвергается людьми, которые вот так общепринято воспринимают реальность. Люди любят клеймить идиотов (в первоначальном смысле - изгои Цитата Идиот — в Древней Греции гражданин полиса, живущий в отрыве от общественной жизни, не участвующий в общем собрании граждан полиса и иных формах государственного и общественного демократического управления. ) и не любят альтернативные точки зрения, потому и называют тех, кто иначе видит - шизофрениками или как-то ещё. Я так думаю.
|
Сообщение отредактировал(а) Laozi - Среда, 24.07.2019, 08:18
|
|
|
|
|
|
CherishStream
|
#38 | Среда, 24.07.2019, 08:30
|
Здрасте, это я
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата Laozi (  ) Идиот — в Древней Греции гражданин полиса, живущий в отрыве от общественной жизни, не участвующий в общем собрании граждан полиса и иных формах государственного и общественного демократического управления.
Ну и правильно, зачем следовать за всем стадом. Такие "идиоты" как раз и привносят изменения в этот мир.
Цитата «Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами. Самое интересное — шизоидами. Самое доброе — депрессивными. Невозможное — психопатами. Здоровые почти не вносят вклад в историю». (с) Психолог юнгианского направления Е.Потапова
|
|
|
|
|
руша
|
#39 | Среда, 24.07.2019, 12:51
|
Автор темы
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Цитата CherishStream (  ) «Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами. Самое интересное — шизоидами. Самое доброе — депрессивными. Невозможное — психопатами. Здоровые почти не вносят вклад в историю». (с) Психолог юнгианского направления Е.Потапова читала такое. Не согласна. Больные или с такими особенностями характера заняты прежде всего собой. Им не до открытий. Может такой вклад получается случайно. Но это редкость. Правда можно еще сказать, что здоровых нет, есть недообследованные
|
|
|
|
|
CherishStream
|
#40 | Среда, 24.07.2019, 16:50
|
Здрасте, это я
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата руша (  ) читала такое. Не согласна. Больные или с такими особенностями характера заняты прежде всего собой. Им не до открытий. Может такой вклад получается случайно. Но это редкость. Правда можно еще сказать, что здоровых нет, есть недообследованные
Первые кто в голову пришли - Сальвадор Дали, Ван Гон. Моцарт все свои будущие партитуры слышал в голове. Ученые так вообще не от мира сего. Джон Форбс Нэш, лауреат Нобелевской, про которого фильм сняли. Дэвид Аль Дойче ученый из Оксварда яро топит за существование параллельных вселенных.
|
Сообщение отредактировал(а) CherishStream - Среда, 24.07.2019, 17:13
|
|
|
|
|
|
|
|
CherishStream
|
#42 | Четверг, 25.07.2019, 05:38
|
Здрасте, это я
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Да все гении немного того, и чтобы совершить прорыв, нужно действительно быть немного того и свято верить в свою теорию. Бозон Хиггса тоже ведь сначала был только в теории - Питер Хиггс вывел формулу, предсказывающую его существование. А спустя полвека его нашли.
|
|
|
|
|
руша
|
#43 | Четверг, 25.07.2019, 20:24
|
Автор темы
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
а сколько нормальных людей сделали открытия... Но почему то обращают внимание на людей с псих. расстройствами.
|
|
|
|
|
zarim
|
#44 | Четверг, 25.07.2019, 20:40
|
руша, может они хорошо шифровались?
|