| Религия, суеверия, эзотерика, оккультизм. В чем отличия? | 
|  | 
| 
| tanit | #16 | Пятница, 16.05.2014, 23:00 |  | 

Юзер-бар +  Сильная женщина 

Цитата Sony (  ) если эзотерика советует заниматься любой нетрадиционной наукой, и вторгаться в мир непознанного любому и всякому и почти безо всяких подготовок. 
 Да, так, и все-таки одно противопоказание, о котором, обыкновенно, предупреждают сами "эзотерические" учителя, есть - это наличие психических заболеваний. Лично сталкивалась волею случая с различными оккультистами, агитирующими вступать в их ряды, и этот вопрос всегда обсуждался отдельно.
 А на счет подготовок и собственной защиты.. Так вышло, что один человек, с которым связана со школьных лет, практикует биоэнергетику, магию и всякое такое. Я в подробности не лезу, это не мое, но знаю, что системы самозащиты там на первом месте, а также четкое понимание опасности этих практик и их последствий.

Цитата Sony (  ) Оккультизм, тот спешит не только вторгнуться в мир тонких материй, но и даже управлять некими силами, т.е. подчинить себе.. мир духов??
 Про "подчинение себе мира духов" - такого не слышала, это видимо какие-то исключительные случаи. Взаимодействие с этим миром - да, есть такое.

Цитата Управлять некими силами... 
   Ну... христиане тоже служат молебны во время засухи, чтобы дождик пошел)

На счет
 Цитата  в оккультизме, не особо придают значения состоянию собственного ума ..состоянием собственного ума более всего йоги интересуются и буддисты.

АШ https://join.skype.com/eZWtaLbqJgyc
 |  | 
Статус: нет меня
 |     |  | 
| 
| tanit | #17 | Пятница, 16.05.2014, 23:03 |  | 

А вообще Далай-Лама порадовал: 

Цитата Все мировые религии, придавая особое значение любви, состраданию,терпению, терпимости и прощению, могут способствовать развитию духовных ценностей, и делают это. Но сегодня мировая реальность такова, что привязывание этики к религии более не имеет смысла. Поэтому я всё больше убеждаюсь в том, что пришло время найти способ в вопросах духовности и этики обходиться без религий вообще», - эти слова Далай Лама написал на своей странице в Facebook.АШ https://join.skype.com/eZWtaLbqJgyc
 |  | 
 |     |  | 
| 
| Снежка | #18 | Пятница, 16.05.2014, 23:03 |  | 

Юзер-бар +  Принцесса роз 

Диагноз: крыша едет неспеша 

Хм-м-м-....меня никто не видит и не слышит   Я сейчас спокойна как удав, задушу в секунду... только тронь...
 |  | 
 |     |  | 
| 
| tanit | #19 | Пятница, 16.05.2014, 23:11 |  | 

Снеж )) мы с тобой опять одновременно написали, я не виновата
 |  | 
 |     |  | 
| 
| Гость | #20 | Пятница, 16.05.2014, 23:16 |  | 

мимо проходившие 

Видишь,в кого я превратилась?...в приведение   |  |  |     |  | 
| 
| tanit | #21 | Пятница, 16.05.2014, 23:17 |  | 

Цитата Снежка (  )  Вощем...религия --это путь,который ведет человека к Богу.
 Кто то делает попытки навязать нам свой путь,поэтому и возникло множество "организаций"
 Совершенно согласна)
 Имхо любой путь, и вне религий, ведет человека к Богу. Не настаиваю, но так вот считаю

А про "множество организаций" - позволю себе повторить  ссылку на заявление Далай-Ламы о ненужности религий
 |  | 
 |     |  | 
| 
| Снежка | #22 | Пятница, 16.05.2014, 23:31 |  | 

Tanit, ты путаешь два понятия...религия и организация... 
 Допустим вы не хотите состоять,т.е быть членом организации Православной Церкви,но при этом при всем вы можете верить в Христа,как Бога...Это и есть уже религия...А этот Дай-Лама видите ли считает,что вообще религия не нужна.....это уж извините....он это говорит потому,что понимает,что вы эти понятия путаете....раз религия не нужна,то уж конечно не нужна будет и Церковь...что собственно ему и надо
 Я сейчас спокойна как удав, задушу в секунду... только тронь...
 | Сообщение отредактировал(а) Снежка - Пятница, 16.05.2014, 23:32 | 
 |  | 
 |     |  | 
| 
| Sony | #23 | Пятница, 16.05.2014, 23:32 |  | 

Юзер-бар +  Автор темы Легенда лабиринтов Постоянные пациенты 

Цитата Снежка (  ) Истина,кто то преследует лишь свои корыстные цели......но в этих случаях все эти "организации"дело рук человеческих,а что касается Православной Церкви,то это не земное и нерукотворное,она вообще не из мира сего,потому что воздвиг ее Бог,а не человек: "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;"(Мтф 16:18)
 класная теория!
 жаль что довольно банальная и основанная на ереси церковников которые вырывают фразы из контекста Нового завета.
 а вы Снежка слепо верите не Евангелию, а обрывкам фраз которыми вас дозирует какой то церковный деятель.

значит ...Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;"(Мтф 16:18)

Чтож! Раз сказано самим Иисусом. То согласимся что есть некотрая группа или собрание людей ( церковь переводится как собрание) которая хранит внутренние идеи чистой духовности и постоянно их соблюдает. И только таким образом, эта группа людей.. защищена от всяких происков ДИАВОЛА…

Брахман  есть реальность. Мир -  есть иллюзия.  Брахман - есть мир.
 |  | 
 |     |  | 
| 
| Sony | #24 | Пятница, 16.05.2014, 23:33 |  | 

Но? Скажите Снежка, поему вы лично считаете что принадлежите именно к этой руппе людей внутренней духовной чистоты??   
 Не гордыня ли и не лукавый ли вас толкает на такую дерзость??

Ведь Иисус спаситель довольно четко указал, что эта группа людей это собрание ( церковь) определеяется не по названию ( православные, католики, , иеговисты, Виссаоионовцы, и т.д.) а по содеянным делам!

ИМЕННО ПО ДЕЛАМ ЛЮБВИ К ЛЮДЯМ,! А не по гордыне которая претендует на избранность на исключительность, на принадлежность к особой касте собравшихся в определенном храме под определенным знаком.

Да! В некоторых организациях церковных и у православных, и у католиков ив сектах.. опираются на святые чудотворные иконы, или на мощи, или на знамения, или как в некоторых сектах на говорение незнакомыми языками как это было в ранние века у христиан..

Но Снежка!! Разве не читали слова Иисуса?

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

( евангелие от Матфея)

О какой организации вы говорите Снежка?

Если сам Иисус утвердил, что суть его церкви( собрания) это внешняя организация, не атрибутика, не церковные посты получаемые за взятки а..

А только действия добра как он и притче указал!

В притче о добром самаритянине!

Помните?

Значит многие из церковников.. и из тех кто ютился и ошивался возле них и возле всяких чудес и претендовал на исключительность на особый статус своей организации, своей церкви своего собрания людей. Те кто часто упоминал имя Господа и гордился этим, кто вспоминал имена всяких святых и прозорливых, таких как Матрена, как Серафим Саровский, те кто видел в своей церкви как их церковники изгоняют бесов из одержимых... окажутся просто в дураках.. после своей смерти..

Ведь они услышат..
 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Снежка?

Так в чем истинная религия?

В принадлежности к некой организации одной из многих.. одной из горделивых.. которые исключительно себя считают обладателем на истину?

Или все же просто в добрых делах??
 В делах любви?

И без разницы крестик у тя на шее или звезда давида, или черточка кришнаита на лбу, или цветной халат буддийского монаха?

Ведь Иисус предупреждал..
 Что не по принадлежности к организации судит и принимать будет там.. после смерти.. а по делам..

"И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие..."

|  | 
 |     |  | 
| 
| Sony | #25 | Пятница, 16.05.2014, 23:34 |  | 

Значит та церковь, то собрание людей о котором вы Снежка упомянули , не может являться внешней организацией.. ни православных, не католиков, не свидетелей иеговы, ни адвентистов седьмого дня, ни христиан богомилов, ни анабаптистов.. ни… всех ОСТАЛЬНЫХ…   
 Иисус говорил о собрании таких людей которые не делают беззаконие!

но ни как об какой то конкретной организации которую возглавляет теперь некий Гундяев ( его святейшество) и у которого бизнес на табаке и который судится за пыль с мирскими людьми.. и которого много причин.. что бы повеситься как Иуде.. предавшему Господа своего...

Снежка.. вы в организации Гундяева?
 или ищете то собрание которое делами а не названием есть ЦЕРКОВЬ...(собрание людей не делающих беззакония)
 |  | 
 |     |  | 
| 
| Sony | #26 | Пятница, 16.05.2014, 23:39 |  | 

Цитата Снежка (  ) А этот Дай-Лама видите ли считает,что вообще религия не нужна.....это уж извините....он это говорит потому,что понимает,что вы эти понятия путаете....раз религия не нужна,то уж конечно не нужна будет и Церковь...что собственно ему и надо
 вот вы Снежка опять за свое.. религия, церковь..
 совсем вас зомбировали церковники!

им нужен приход и соответсвенно ДОХОД!

а вы собираете им паству..
 А Христос учил.. о не оцеркви Гундяева или православия, или католичества ..а о.. тех людях которые просто могут делать добро!

и Далай Лама тоже про добро и приветливость всегда говорит.

а вы посмотрите на выступления вашего патриарха Гундяева??

озлобленный человечек.. фабоики сигарет ..доходы.. политика.. квартиру нашли,... Путин дружище его.... еще на христиан соседей..напал..

и вы призываете людей в эту организацию??

и во имя организации и титула ПРАВОСЛАВИЕ??

и все???
 |  | 
 |     |  | 
| 
| Sony | #27 | Пятница, 16.05.2014, 23:42 |  | 

Снежка ..я вижу в вас любознательного человека! который хочет докопаться до правды и до истины! 
 вы уже и сами понимаете что вляпались с этой организацией Гундяева.
 и все равно рано или поздно уйдете из этого э-эээ мягко говоря собраньица...

сделайте это честно и осознанно!

и найдите собрание людей которые ценят добро а не громкие названия и напускную святость..
 и не лобызают руки патриархам..
 руки которые пропахли табаком..
 |  | 
 |     |  | 
| 
| Sony | #28 | Пятница, 16.05.2014, 23:48 |  | 

Снежка! вы мне нравитесь воин православия! 
 мы вас ждем в собрании людей.. а не церковников!

айда сюда к нам!

бросайте эту напускную святошескую помпезность..
 будте проще..
 будте терпимей к людям..
 вы уже своим отношением закрыли себе дорогу.. в лубое из обществ небесных..

гордыня и ханжество вас окончательно уничтожат и взорвут мозг!

просто вернитесь к человеческому обличию!

примите людей.
 примиье Далай Ламу!
 примите язычников .. маленьких детей индусов.. пакистанцев, африканцев, австралийскихз аборигенов.. которым ни кто не говорил про Иисуса про правослаивие.. и которые умирают в свое язычестве.. от голода и жажды.. от дизентирии..

и что?

они не принадлежать к ЦЕРКВИ??
 и их отправят в ад только за то что маленькая индийская девочка родилась в семье брамина и ее водили родители поклонятьмя Кришне, или Шиве..
 и она умерла.. с эти..

кто виноват?

и вы с вашими горделивыми церковниками определяете ее в ад??

а в индии уже 10 000 лет все считают что она может переродиться вновь в другой стране..в другой религии.. и искать.. бога через добро..
 |  | 
 |     |  | 
| 
| Снежка | #29 | Пятница, 16.05.2014, 23:51 |  | 

Цитата Sony (  ) Ведь Иисус спаситель довольно четко указал, что эта группа людей это собрание ( церковь) определеяется не по названию ( православные, католики, , иеговисты, Виссаоионовцы, и т.д.) а по содеянным делам! 
 ИМЕННО ПО ДЕЛАМ ЛЮБВИ К ЛЮДЯМ,! А не по гордыне которая претендует на избранность на исключительность, на принадлежность к особой касте собравшихся в определенном храме под определенным знаком.

Никто ни на какую избранность и исключительность не претендует,а Церковь это не собрание,ни сборище,ни митинг,а ТЕЛО ХРИСТОВО...........почему допустим я считаю себя частью этого ТЕЛА....да очень просто:

Кто вкушает плоть Мою и пьет кровь Мою, тот пребывает во Мне, а Я — в нем

А добрые дела это не пропуск в Царствие Небесное,в которое кстати первый вошел разбойник.........можете представить,какие "добрые"дела он сделал за свою жизнь?
 Я сейчас спокойна как удав, задушу в секунду... только тронь...
 |  | 
 |     |  | 
| 
| Sony | #30 | Пятница, 16.05.2014, 23:53 |  | 

Снежка! вы и ваши церковные деятели.. не моргнув глазом определяете в АД большую часть человечества.. которая по своей географии не может быть причастна к вашему православию! 
 вы просто доверились церковникам которые трясутся за доходы..

но??

разве не БОГ определил родиться маленькой девочке в семье индийского брамина и умереть в 5 лет от дизентирии??

о каком православии вы говорите?

что за чушь?

гоните прочь этих самозванцев в рясах с крестами в регалиях и митрах.. которые вам рассказывают бред о православии и о спасении .. только в нем!

|  | 
 |     |  |