pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

Культ смерти!
Sony #46 | Суббота, 17.05.2014, 18:23
Автор темы
Легенда лабиринтов
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Снежка ()
Я даже думаю,что при первом же посещении Храма вами в воскресение ваш брахман полез бы наружу с такой страшной силой,что не было бы вопросов о конфессиях

поскольку не смогли ответить самостоятельно своими мыслями ,на простой вопрос о смысле вашей цитаты, то вполне очевидно , что вы смысла не понимаете.
Скорее всего, вы просто переносите БУКВЫ из одного места в другое pardon , без желания даже вникнуть в суть.
А ВЕДЬ "БУКВА УБИВАЕТ"
pardon

Брахман есть реальность. Мир - есть иллюзия. Брахман - есть мир.
Статус: нет меня

Вериока #47 | Суббота, 17.05.2014, 18:23
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Необычным был у зороастрийцев и похоронный ритуал: они относили мертвые тела на так называемые башни молчания, и хищные птицы полностью склевывали их. Дело в том, что зороастрийская религия считает священными 3 стихии: землю, огонь и воду, которые нельзя осквернять трупами, вот и приходилось делать из хищников могильщиков.(с)

Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"

Вериока #48 | Суббота, 17.05.2014, 18:25
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Греческие историки сообщали, что у киммерийцев существовал интересный обычай: вместе с воинами-мужчинами в длительных походах участвовали и женщины. Уникальность обычая в другом: женщин сопровождали особые жрицы-прорицательницы в белых льняных ритуальных одеждах, застегнутых на левом плече символическими бронзовыми или серебряными фибулами-пряжками. Жрицы во время походов надевали бронзовый пояс с ножнами для меча и никогда не носили обуви.
Во время сражений жрицы надевали на себя шкуры и постоянно били в огромные барабаны, представляющие собой шкуры животных, натянутые на плетеные повозки. Страшный шум, производимый жрицами, часто повергал в ужас врага еще до начала самой битвы.
После окончания очередной битвы жрицы с обнаженными мечами бежали навстречу пленникам, надевали на них венки из цветов и сопровождали к огромному медному ритуальному котлу, стоящему на деревянном помосте. Затем старшая жрица по очереди перерезала горло всем пленникам, так чтобы кровь выливалась в котел.
По тому, какого цвета кровь и как она стекала в котел, жрицы совершали традиционные киммерийские гадания, предсказывая удачи или беды для своего войска. Позже другие жрицы, разрезав трупы врагов, гадали по внутренностям с той же целью – предсказать будущее. (с)

千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"

Sony #49 | Суббота, 17.05.2014, 18:25
Автор темы
Легенда лабиринтов
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
сНЕЖКА, ВАС НАКРЫЛО БУКВАЛИЗМОМ! . pardon

а от этого очень серьезно предостерегает Новый завет.

"буква убивает, дух животворит"

я вас спросил о духовном значении вашей цитаты?
а вы опять полезли в бочку с сатанизмом... pardon

Вериока #50 | Суббота, 17.05.2014, 18:26
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Один из древнейших народов Индостана, гонды, приносили в честь богини Земли, называемой Тари Пену, кровавые жертвы. Человеческие жертвоприношения считались необходимыми для хорошего урожая особого злака, из которого гонды готовили ярко-красный краситель.
Гонды обязательно перед севом поливали поле жертвенной кровью и зарывали в землю куски человеческого мяса, чтобы краска была более яркой. Жертвы назывались «мериа», их по традиции или покупали в младенческом возрасте, или с детства готовили к особой страшной судьбе.
Иногда будущих жертв покупали у соседних племен или просто воровали их. Ребенка, предназначенного в жертву, на протяжении многих лет баловали, обильно кормили и всячески ублажали.
За 12 дней до ежегодного ритуала жертвоприношения у жертвы сбривали волосы, а за день ее одевали в новые одежды. В ночь начинались оргии: сначала торжественное шествие жителей поселка под обрядовую музыку, а затем и само жертвоприношение, происходившее в священной роще. Жертву привязывали к столбу, мазали маслом, разрисовывали тело краской и вешали на шею венок из красных цветов. Весь день привязанной жертве поклонялись, вокруг нее совершались обрядовые танцы, произносились молитвы.
Смерть по ритуалу должна была быть долгой и мучительной, а жертва не могла оказывать никакого сопротивления, для чего ее поили сильным наркотическим веществом. Чаще всего жертву душили с помощью рогатины, затем обрезали мясо топором, оставляя голову нетронутой.
В некоторых деревнях в страшных церемониях участвовали деревянные слоны, к хоботу которых привязывалась жертва. Чем больше страдала жертва, тем лучше, считалось, будет урожай. Части тела зарывались в землю на полях, некоторые куски торжественно сжигались жрецом на ритуальном костре в честь богини Земли. (с)

千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"

Вериока #51 | Суббота, 17.05.2014, 18:28
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
древности албанские племена поклонялись тем же богам, что и их соседи, греки. Главными божествами были Гелия, Зевс и Селена, а самые богатые святилища посвящались богине луны и охоты Селене. В храмах албанцев жрецами становились только самые уважаемые люди, вторые по значимости после царей.Существовал у албанцев и такой обычай: если кто-то из племени становился «одержим богатством», его ловили, связывали особой священной цепью, целый год содержали при храме, давая вкусную и сытную еду. Ровно через год этого человека вместе с другими людьми, предназначенными в жертву, намазывали маслами и благовониями и готовили к ритуалу.
Страшный ритуал состоял в том, что один из помощников жрецов выходил вперед и заостренным мечом убивал жертву, вонзая оружие в сердце. Другие жрецы пророчествовали о будущем народа по тому, как упала жертва и сразу ли она умерла. Умершего человека относили в сторону и затаптывали ногами, считая, что так он очищается от земной скверны и готовится предстать перед богиней.
Заканчивался ритуал священными молитвами, обращенными к Селене, чтобы та приняла свои жертвы и была снисходительна к своим подданным. ((с)

千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"

Вериока #52 | Суббота, 17.05.2014, 18:29
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Ритуал похоронных убийств У многих племен Западной, Восточной и Центральной Африки были распространены обычаи убийств людей на похоронах вождей или знатных воинов. У племени вадо вместе с умершим вождем, по обычаю захороненным в сидячем положении, хоронят живыми невольника и невольницу, первого с топором в руке, чтобы рубить дрова для своего господина, а вторую – сидящей на скамье, с головой умершего на коленях. С умершими предводителями племени униамвези заживо хоронят трех невольниц, обильно поливая пивом погребальный холм. Среди некоторых южных племен был популярен обычай массовых убийств при похоронах местного короля. Правитель должен был войти в страну смерти со всеми приближенными, сотнями жен, певцами и барабанщиками. Кроме того, через некоторое время после похорон к умершему королю вновь отправлялись новые жертвы, чтобы ублажать его в стране духов. Чаще всего жертвами становились военнопленные, которых поили ромом, а затем убивали. (с)

千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"

Вериока #53 | Суббота, 17.05.2014, 18:31
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Это из работы Мировые культы и ритуалы. Могущество и сила древних      - Юлия Алексеевна Матюхина

千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"

Sony #54 | Суббота, 17.05.2014, 18:32
Автор темы
Легенда лабиринтов
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Снежка ..разве не читали в посланиях апостола Петра
"..будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением. .."

а вы... ?

точно! вы не из православных!

вы очевидно и в церковь то не ходите!

я знаю некоторых православных, они очень смиренные и терпеливо беседуют, имея при этом глубокую скромность.. а слова типа сатанизм.. от них вообще не услышишь ( ибо они знают что не стоит произносить такие имена напрасно и в суе) обвиняя все что не попадет под руку....

Снежка из какой вы секты?

или может батюшка у вас попался не настоящий.. не тому учит.. не туда ведет..?

наверно все же Гундяевская секта?

:)

Сообщение отредактировал(а) Sony - Суббота, 17.05.2014, 18:33

Sony #55 | Суббота, 17.05.2014, 18:36
Автор темы
Легенда лабиринтов
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Снежка ()
Я даже думаю,что при первом же посещении Храма вами в воскресение ваш брахман полез бы наружу

может сходить с вами в тот "храм "куда выходите, посмотреть куда вы так серьезно вляпались..и что там за проповедей о сатанизме наслушались ?

Sony #56 | Суббота, 17.05.2014, 18:46
Автор темы
Легенда лабиринтов
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Вериока ()
Один из древнейших народов Индостана, гонды, приносили в честь богини Земли, называемой Тари Пену, кровавые жертвы. Человеческие жертвоприношения считались необходимыми для хорошего урожая особого злака, из которого гонды готовили ярко-красный краситель.

Цитата Вериока ()
Смерть по ритуалу должна была быть долгой и мучительной, а жертва не могла оказывать никакого сопротивления, для чего ее поили сильным наркотическим веществом. Чаще всего жертву душили с помощью рогатины, затем обрезали мясо топором, оставляя голову нетронутой.

Вериока спасибо за интересную информацию касающуюся культов смерти..
Тема действительно интересная.. и разных народов было многих разных отношений к этому!

Вериока, а знаете библейскую историю про Моисея. когда он убежал от Фараона,в чужие земли и там женился на чужестранке?

Вериока #57 | Суббота, 17.05.2014, 18:48
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Sony
Вериока, а знаете библейскую историю про Моисея. когда он убежал от Фараона,в чужие земли и там женился на чужестранке?

Расскажите,Sony, Библию читала, но Ветхий Завет только один раз. Многое выветрилось из памяти.

千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"

Sony #58 | Суббота, 17.05.2014, 18:52
Автор темы
Легенда лабиринтов
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
ОКЕЙ!

но .. тяжелая очень история.. похлещще.. тех что описаны у Матюхиной..

Sony #59 | Суббота, 17.05.2014, 18:59
Автор темы
Легенда лабиринтов
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
В общем когда Моисей убежал из египта, после убийства египтянина, он пришел в землю Мадиамскую. Там встретил девушек 7 сестер, дочерей местного священника.
Одна ему понравилась и он женился на ней и она родила ему двух сыновей.
Потом он просто пас скот у этого священника.

Потом бог повелел Моисею идти в Египет и вызволить народ израильский.
Что Моисей и сделал, оставив свою семью у тестя священника.

Потом.. пропущу.. все стычки с фараоном..

В общем.. увел Моисей народ и после скитания дошли они до земли Мадиамской..

нуу той где его приютил местный священник и дал ему дочь в жены!

И там случилась одна история..

Sony #60 | Суббота, 17.05.2014, 19:00
Автор темы
Легенда лабиринтов
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Вериока7 вы слушаете? ( в смысле читаете?)

Поиск:

[ Новые сообщения на форуме ]

Форма входа