|
IRp психотерапия
|
|
|
more
|
#1 | Суббота, 18.01.2025, 20:01
|
Автор темы
Будущий гуру
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Введение
Данный метод психотерапии разработан в 2013 году на основе психологии личности, психоанализа, аналитической психологии и включает в себя основные методы их. Так же могут быть использованы ДПДГ, НЛП в качестве дополнения. Исследования в данной области проводились с 1992 года.
IRp психотерапия по сути может применяться в случаях: - тревожное расстройство; - пограничное расстройство личности; - обсессивно-фобическое расстройство или ОКР.
Термин IRp введен автором в 2013 году и означает " Иррациональная психотерапия"
Продолжение следует...
|
Сообщение отредактировал(а) more - Воскресенье, 19.01.2025, 13:50
|
|
Статус: нет меня
|
|
|
|
more
|
#2 | Суббота, 01.02.2025, 16:47
|
Автор темы
Будущий гуру
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
ВНИМАНИЕ
Иррациональный ключ психотерапии на оперативное изменение и трансформацию эмоциональной схемы травмирующего случая находится у автора®
|
|
|
|
|
more
|
#3 | Воскресенье, 09.02.2025, 19:02
|
Автор темы
Будущий гуру
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Экологичность методов IRp психотерапии.
Все предлагаемые методы рабочие на 100% и конечно зависят в выборе их от состояния пациента. Необходимо соблюдать экологичность, а это значит не переусердствовать с отработкой травмирующих случаев. Что бы например жертва насилия относилась к насильнику с нормальными чувствами отвращения, а не испытывала любовь к нему после сеансов психотерапии.
Поэтому на каждом этапе психотерапии (сеансе) надо использовать метод экспозиции для контроля чувств к событию.
*Внимание! Никакой из методов психотерапии не может быть навязан насильственно, так как это ретравмирование пациента (клиента) что ведёт к усугублению (ухудшению) его психического состояния.
|
Сообщение отредактировал(а) more - Понедельник, 10.02.2025, 09:14
|
|
|
|
|
|
Капелька
|
#4 | Вторник, 11.02.2025, 00:35
|
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата more (  ) Ночь. На отработку пустая квартира с зеркалами. Задание встать и нагнать намеренно страх, при этом дать свободу голосу и телодвижениям в темной комнате с зеркалами.
Утром можно будет вызывать бригаду психиатров. Мне точно)) Я даже сейчас не сплю напротив зеркала. Хотя не суеверная. Фильм есть хороший про зеркала. Жуткий для меня.
«Каждому своё, а своё не каждому»
|
|
|
|
|
more
|
#5 | Вторник, 11.02.2025, 11:04
|
Автор темы
Будущий гуру
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата Капелька (  ) Утром можно будет вызывать бригаду психиатров. Мне точно)) Я даже сейчас не сплю напротив зеркала. Хотя не суеверная. Фильм есть хороший про зеркала. Жуткий для меня. Да, надо для отработки место и время. Эта тема изложение принципов психотерапии. Я попрошу воздержаться от захламления ее. Будьте добры.
|
Сообщение отредактировал(а) more - Вторник, 11.02.2025, 12:00
|
|
|
|
|
|
more
|
#6 | Вторник, 11.02.2025, 12:01
|
Автор темы
Будущий гуру
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Принцип. "На шаг позади пациента (клиента)".
Психотерапия, какая бы ни была, так же как психология или даже психиатрия не должна вмешиваться в судьбу человека и не должна определять его цели. Она может ставить вопросы, а не формировать цель. Она должна выявлять причины, но не думать что знание причин устранит следствие. Причины дают направление работы с пациентом (клиентом). Она идёт позади на один шаг и сопровождает на каком то отрезке жизненного пути. Надо знать и понимать, что возможно психоз, как защитный механизм психики, природы человека, есть единственный возможный выход для него, в данной сложившейся ситуации.
|
Сообщение отредактировал(а) more - Среда, 12.02.2025, 15:53
|
|
|
|
|
|
Капелька
|
#7 | Среда, 12.02.2025, 01:09
|
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата more (  ) Я попрошу воздержаться от захламления ее. Будьте добры. Зачем добавлять полезные материалы, если нельзя их обсуждать? Считайте это просто репликой из зала. Хорошо не буду комментировать.
«Каждому своё, а своё не каждому»
|
|
|
|
|
more
|
#8 | Среда, 19.02.2025, 19:08
|
Автор темы
Будущий гуру
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Регенерация нервной системы
Когда психическая травма устранена, человек остаётся все ещё декапсулированным. Поэтому необходимо провести мероприятия по регенерации и укреплению нервной системы. В одном из случаев помогло принятие лечебных трав, типа Жень Шень. И я выслушаю ваши предложения. Должно быть закрепление. Инкапсуляция психики в преобразованном виде.
|
|
|
|