IRp психотерапия
|
|
more
|
#1 | Суббота, 18.01.2025, 20:01
|
Автор темы
Будущий гуру
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Введение
Данный метод психотерапии разработан в 2013 году на основе психологии личности, психоанализа, аналитической психологии и включает в себя основные методы их. Так же могут быть использованы ДПДГ, НЛП в качестве дополнения. Исследования в данной области проводились с 1992 года.
IRp психотерапия по сути может применяться в случаях: - тревожное расстройство; - пограничное расстройство личности; - обсессивно-фобическое расстройство или ОКР.
Термин IRp введен автором в 2013 году и означает " Иррациональная психотерапия"
Продолжение следует...
Сообщение отредактировал(а) more - Воскресенье, 19.01.2025, 13:50
|
|
Статус: нет меня
|
|
|
more
|
#2 | Воскресенье, 19.01.2025, 14:09
|
Автор темы
Будущий гуру
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Карточка клиента (пациента).
Карточка клиента представляет из себя лист альбомного формата, но котором отражаются сведения по сути отражающие порядок проведение психотерапии.
1. Вверху: Имя ( ник), возраст. Религиозные предпочтения или отсутствие таковых. Общая ситуация ( проблема) в одном предложении. 2. Результаты теста на общее невротическое (психологическое) состояние https://www.psychol-ok.ru/statistics/kodvions Справа пометки о состоянии здоровья, рекомендации врачей. 3. Проведение и результаты ассоциативного теста Юнга. 4. Хронологическая линия жизни клиента (пациента) с психотравмирующими событиями. Слева не право. 5. Рекомендованные методы психотерапии по выявленным психотравмирующим событиям прошлого. 6. Проведение сеансов психотерапии по подобранным (рекомендуемым) методам. 7. Контрольное тестирование по п. 2 через 1-2 месяца.
В качестве методов психотерапии могут быть использованы:
1. Экспозиционная психотерапия. Экзестенциальная психотерапия (методы перепроживания травмирующего случая). 2. ДПДГ - десенсибилизация и переработка движением глаз или переработка тактильными ощущениями. 3. НЛП методики с высоким коэффициентом полезного воздействия: 1. Линия времени. 2. Быстрое лечение фобий и т.д. ( По НЛП смотрим сайт и методики Александра Любимова https://trenings.ru/tags/tekhnika-nlp.html )
Продолжение следует...
Сообщение отредактировал(а) more - Воскресенье, 19.01.2025, 14:14
|
|
|
|
|
more
|
#3 | Пятница, 31.01.2025, 20:58
|
Автор темы
Будущий гуру
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Область воздействия и ключ IRp психотерапии
Мы работаем с Альфа и Тетта ритмами, которые стимулируются в состоянии бодрствования, с целью осуществления переработки психических, травмирующих событий. На первом этапе возбуждаются Тетта ритмы. На втором этапе Альфа ритмы головного мозга. Альфа ритмы используются для конвертирования эмоциональных реакций на деструктивные события прошлого.
Тетта ритмы этот предсознание человека.
Сообщение отредактировал(а) more - Пятница, 31.01.2025, 21:14
|
|
|
|
|
more
|
#4 | Пятница, 31.01.2025, 21:08
|
Автор темы
Будущий гуру
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Энергетика ритмов головного мозга
Сообщение отредактировал(а) more - Пятница, 31.01.2025, 21:12
|
|
|
|
|
more
|
#5 | Суббота, 01.02.2025, 16:47
|
Автор темы
Будущий гуру
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
ВНИМАНИЕ
Иррациональный ключ психотерапии на оперативное изменение и трансформацию эмоциональной схемы травмирующего случая находится у автора®
|
|
|
|
more
|
#6 | Понедельник, 03.02.2025, 14:02
|
Автор темы
Будущий гуру
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Таблица чувств. Любое негативное чувство возможно инвертировать на противоположное.
|
|
|
|
more
|
#7 | Воскресенье, 09.02.2025, 17:14
|
Автор темы
Будущий гуру
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Отработка безсознательных содержаний поднятых в сновидении (Предварительный рабочий этап психотерапии)
Один из видов IRp психотерапии. Это иррациональное звено направленное на отработку безсознательных травмирующих содержаний. Для отработки потребуется серия снов. По серии снов определяется тенденциозность мышления, по сути зацикленности. Зацикленности, то есть повторяющийся сон - это метафора психически травмирующего события из прошлого. В реальности (действительности) происходит абсурдное повторение содержание сна. Имитация сновидения. При этом происходит активизация мышления с подъемом в сознание нового материала.
При условии создания максимальной сцены сна в реальности, нередко травмирующей схема растворяется. То есть задача отработки в осознавания внутренних безсознательных мотивов и содержания их. Психотерапевт работает онлайн как оператор.
Например невозможно понять что за содержание воображения и снов, которые повторяются и пациента, с поляной и рабочими. Оператор психотерапевт отсылает пациента летом на ту самую поляну. Ведётся отработка действий аналогичных во сне. Пациент рассказывает о том что всплывает в сознание. По сути травмирующей схема вскрывается. и т.д.
Итог: Невротические симптомы после отработки исчезают или сглаживаются. Появляется новое восприятие.
Сообщение отредактировал(а) more - Понедельник, 10.02.2025, 11:50
|
|
|
|
|
more
|
#8 | Воскресенье, 09.02.2025, 17:20
|
Автор темы
Будущий гуру
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Отработка психически травмирующего события (экзистенциально) Гарантия стойкости при данном методе психотерапии - более 20 лет.
Пример 1
У пациента боязнь зеркал в темноте. В ходе анализа выявлено что мальчика бросали и запирали в темной комнате в детстве. Ночь. На отработку пустая квартира с зеркалами. Задание встать и нагнать намеренно страх, при этом дать свободу голосу и телодвижениям в темной комнате с зеркалами. Пациент отрабатывает доводя до абсурда ситуацию, и до конвертации чувств. Сцена комическая в конце, серьезно устрашающая в начале.
Итог обсессивно фобическое расстройство вылечено. Время отработки 15 - 20 минут.
Пример 2
У пациента ночное мочеиспускание. В ходе анализа выявлено что в детстве перепуг. Родители напились и дрались. Девочка спряталась. Задание имитировать обстановку, имитация, женщину оператор психотерапевт аккуратно с возможностью освобождения запирает, нагоняется страх. От 2-15 минут на отработку в запертом условно состоянии. В два, три сеанса. Доведение до комического абсурда сеанса.
В Итоге ночью нет мочеиспускания, пациентка просыпается в туалет. Травмирующая схема условно "сломана".
Сообщение отредактировал(а) more - Воскресенье, 09.02.2025, 19:05
|
|
|
|
|
more
|
#9 | Воскресенье, 09.02.2025, 18:22
|
Автор темы
Будущий гуру
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
5. Рекомендованные методы психотерапии по выявленным психотравмирующим событиям прошлого.
В зависимости от ситуации выбирается приемлемый способ психотерапии. Не рекомендуется один вид психотерапии для любого пациента. Метод выбирается индивидуально, в зависимости от содержания психотравмирующим событий. Если психотравмирующим события невозможно отработать экзистенциально, выбирается метод экспозиционной и десензибилизирующей психотерапии. Иногда и часто деструктивные события прошлого могут быть скрыты (редуцированные) в памяти. В процессе сеансов на соседние события, намекающие, они всплывают в памяти.
Экспозиционная терапия по сути представляет из себя способ вызова в воображение сцен травмирующего события, с оценкой чувств которые возникают. В лёгких случаях достаточно удерживать эти сцены на сеансах.
Десензибилизация это экспозиционный метод плюс активация Тетта и Альфа ритмов головного мозга. Во время активации даётся задание удерживать в воображении образы или образ травмирующего события. Тетта волны перерабатывают травму. Альфа волны перерабатывают максимально деструктивную травму.
Если вы используете электронику для активации волн, и работаете без воображения, необходима беседа с пациентом во время сеанса, по выбранному травмирующего событию.
Сообщение отредактировал(а) more - Воскресенье, 09.02.2025, 18:57
|
|
|
|
|
more
|
#10 | Воскресенье, 09.02.2025, 19:02
|
Автор темы
Будущий гуру
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Экологичность методов IRp психотерапии.
Все предлагаемые методы рабочие на 100% и конечно зависят в выборе их от состояния пациента. Необходимо соблюдать экологичность, а это значит не переусердствовать с отработкой травмирующих случаев. Что бы например жертва насилия относилась к насильнику с нормальными чувствами отвращения, а не испытывала любовь к нему после сеансов психотерапии.
Поэтому на каждом этапе психотерапии (сеансе) надо использовать метод экспозиции для контроля чувств к событию.
*Внимание! Никакой из методов психотерапии не может быть навязан насильственно, так как это ретравмирование пациента (клиента) что ведёт к усугублению (ухудшению) его психического состояния.
Сообщение отредактировал(а) more - Понедельник, 10.02.2025, 09:14
|
|
|
|
|
Капелька
|
#11 | Вторник, 11.02.2025, 00:35
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата more (  ) Ночь. На отработку пустая квартира с зеркалами. Задание встать и нагнать намеренно страх, при этом дать свободу голосу и телодвижениям в темной комнате с зеркалами.
Утром можно будет вызывать бригаду психиатров. Мне точно)) Я даже сейчас не сплю напротив зеркала. Хотя не суеверная. Фильм есть хороший про зеркала. Жуткий для меня.
Кто боится (признак душевного здоровья) госпитализации, тот почти здоров..
|
|
|
|
more
|
#12 | Вторник, 11.02.2025, 11:04
|
Автор темы
Будущий гуру
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата Капелька (  ) Утром можно будет вызывать бригаду психиатров. Мне точно)) Я даже сейчас не сплю напротив зеркала. Хотя не суеверная. Фильм есть хороший про зеркала. Жуткий для меня. Да, надо для отработки место и время. Эта тема изложение принципов психотерапии. Я попрошу воздержаться от захламления ее. Будьте добры.
Сообщение отредактировал(а) more - Вторник, 11.02.2025, 12:00
|
|
|
|
|
more
|
#13 | Вторник, 11.02.2025, 12:01
|
Автор темы
Будущий гуру
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Принцип. "На шаг позади пациента (клиента)".
Психотерапия, какая бы ни была, так же как психология или даже психиатрия не должна вмешиваться в судьбу человека и не должна определять его цели. Она может ставить вопросы, а не формировать цель. Она должна выявлять причины, но не думать что знание причин устранит следствие. Причины дают направление работы с пациентом (клиентом). Она идёт позади на один шаг и сопровождает на каком то отрезке жизненного пути. Надо знать и понимать, что возможно психоз, как защитный механизм психики, природы человека, есть единственный возможный выход для него, в данной сложившейся ситуации.
Сообщение отредактировал(а) more - Среда, 12.02.2025, 15:53
|
|
|
|
|
Капелька
|
#14 | Среда, 12.02.2025, 01:09
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата more (  ) Я попрошу воздержаться от захламления ее. Будьте добры. Зачем добавлять полезные материалы, если нельзя их обсуждать? Считайте это просто репликой из зала. Хорошо не буду комментировать.
Кто боится (признак душевного здоровья) госпитализации, тот почти здоров..
|
|
|
|
more
|
#15 | Четверг, 13.02.2025, 15:08
|
Автор темы
Будущий гуру
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Не забыть "Зашить" пациента после терапии. Как последний этап психотерапевтической работы.
Не маловажно после проведения терапии, чистки схем травмирующих случаев, трансформации чувственного восприятия, провести психологическую анестезию и "зашитие" капсулы психики. Конкретно например при вскрытии психической травмы пациент может почувствовать себя плохо и отказаться от дальнейшей терапии. Задача психотерапевта закрыть (зашить) психику. Обезболить. Или при проведении полноценной психотерапии в конце работы так же закрыть (зашить) психику. Для этого и предназначены методы НЛП, указанные в начале этой темы.
Конечно в лёгких случаях НЛП может применяться как самостоятельная техника краткосрочной терапии, но для IRp психотерапии НЛП это анестезия и закрытие.
Сообщение отредактировал(а) more - Четверг, 13.02.2025, 15:50
|
|
|
|
|