pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

  • Страница 1 из 1
  • 1
Сам себе Психолог
Капелька #1 | Суббота, 01.02.2025, 08:31
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
РАЗДРАЖИТЕЛЬНОСТЬ,

«Как вы все меня бесите!» Психолог и эндокринолог раскрывают причины раздражительности.


Мы привыкли обращать внимание только на болезни тела. А тем временем ВОЗ официально признала синдром эмоционального выгорания фактором, влияющим на состояние здоровья населения. Одним из ярких симптомов этой проблемы считается повышенная раздражительность. Психолог и эндокринолог подробно рассказали, в чем порой кроются причины этого состояния и как его побороть еще на ранних стадиях.
....
Мы агрессивны по своей сути
— Что такое раздражительность?

— Раздражительность, так же, как и злость, мстительность, злорадство и так далее, — производное агрессии, которая культивировалась в людях на протяжении многих миллионов лет и предназначалась только для выживания на биологическом уровне. Мы агрессивны по своей сути, это наследственный фактор, доставшийся нам от предков.


Гнев — адресная агрессия на конкретную внешнюю угрозу. Раздражительность — накопленный дискомфорт, запреты на физическом, психическом и эмоциональном уровнях. Достаточно просто не выспаться — и, пожалуйста, раздражение начинает выплескиваться из вас, как вода из дрожащего стакана.

— Как долго могут длиться «приступы» раздражительности по времени?
-— Длительность того, сколько человек находится в состоянии раздражения, очень индивидуальна и зависит от многих факторов. Например, люди с сильным типом нервной системы, но с деформированными личностными качествами могут достаточно долго и часто изливать на головы ближних свое раздражение. Кстати, при этом они получают удовольствие, так как облегчают свое эмоциональное состояние.


Немного с иными исходными данными, но к той же группе можно отнести некоторых пожилых людей. Ведь в силу возрастных изменений снижается эмоциональная и психологическая устойчивость. Это проявляется через постоянное недовольство и ворчливость.

К сожалению, частота «приступов» раздражительности неутешительно растет и среди молодежи. Социальные и экономические катаклизмы, информационный перегруз, а также искусно навязанный ускоренный темп жизни — подобная модель общества не рассчитана на психические и биологические возможности организма. Она значительно превышает потенциал человека.

— Что в момент нервного напряжения происходит с психикой?
Раздражительность бывает чертой личности

— Какие факторы влияют на возникновение раздражительности?

— Биологический фактор. Мы — биопсихосоциальная модель. Хотим мы того или нет, но животный потенциал в нас присутствует. Физическое состояние тела очень важно. Если вы не выспались, плохо себя чувствуете или банально голодны — заявка на раздражительность готова!

Психологический фактор — раздражительность как черта личности. Это выученная привычка раздражаться на ту или иную ситуацию, пытаясь как-то ее изменить. Неумение отстоять свои границы и заявить о своих потребностях, замкнутость, подчиненность, неадекватная самооценка и так далее — все это «эффективные» качества для накопления раздражительности.

Социокультурные факторы — их бесконечное множество: социальные роли, положение, статус, семейное неблагополучие, материальная уязвимость — все это нас, безусловно, раздражает.

— Когда нас что-то злит или раздражает, миндалина (отдел мозга, отвечающий за эмоции) обращается за помощью к гипоталамусу (кстати, именно в его «руках» наше настроение). В этот момент начинает высвобождаться адреналин, чтобы подготовить наш организм к возможной угрозе. Чем опасен адреналин? Его переизбыток может привести к повышенному давлению, головным болям, тошноте и проблемам со сном.

— В каких случаях раздражительность — это симптом психического расстройства?

— Вот явные признаки:

необоснованная вспыльчивость. Когда объект раздражения в действительности отсутствует или уровень эмоционального накала не соответствует ситуации;
слишком частое проявление раздражительности;
навязчивые действия и мысли, вызванные реакцией на объект раздражения. Например, желание несколько раз перемыть одну и ту же кружку.

На 95% человеком управляет биология, а не разум
— В нервном состоянии человек может совершить много глупостей. Куда девается здравый смысл?

— Представим наш мозг. Он состоит из трех систем:

древний (рептильный) — это инстинкты выживания;
средний (лимбический) — это эмоции;
неокортекс — мысли, анализ, творчество.
Так вот 95% всех решений в случае реальной или мнимой опасности принимаются рептильной и лимбической системами. И когда мозг считает, что есть угроза жизни, то в игру вступают эти 95% инстинктов + эмоций. А на логическое осмысление и здравый смысл остается только 5%.

Неокортекс «рулит» лишь тогда, когда инстинкты и эмоции молчат, так как человек научился брать их под контроль. Помните: нашими действиями должен управлять разум, а не биология.


Из интернета.



Ищешь счастье, а приобретаешь опыт. Иногда думаешь - вот оно счастье! Ан нет, опять опыт.
Статус: нет меня
 
Капелька #2 | Суббота, 01.02.2025, 08:42
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Случайно ничего не происходит…
Есть тайный смысл законов бытия.
Написано: кто ищет, тот находит,
И кто стучит, тому и отворят.


Чувство — устойчивое эмоциональное переживание, которое возникает в процессе отношений с окружающим миром.

Притча- *Магазин чувств*.

- Здравствуйте! - поздоровался Молодой человек, войдя внутрь магазина, о котором недавно прочитал в рекламе.
- Здравствуйте! - приветливо ответила ему уже немолодая Продавщица.
- Скажите пожалуйста, а есть ли у вас Романтика? Мне нужно примерно 2-3кг.
- Романтика? - Продавщица удивилась. - Нет, такого товара у нас уже давно нет. Вы наверное о нас в Интернете прочитали, да?
- Да, - кивнул Молодой Человек. - Но там было написано, что у вас должна быть Романтика.
- Это только в online-магазине, - согласилась Продавщица. - У нас этот товар редко пользовался спросом. Обычно те, кому она нужна, заказывают её по Интернету, это и анонимно и по городу с ней идти не надо.
- Разве люди стыдятся того, что хотят Романтики?
- Не знаю. Девушки ещё не так этого стесняются, а вот Мужчины...
- Странно.. - задумался Молодой Человек.
- А Bы, наверное, Студент Гуманитарных Наук, Писатель или Поэт? - Продавщица внимательно рассматривала Молодого Человека.
- Нет. Я Простой Молодой Человек. - Скажите, а что вы мне можете предложить вместо Романтики?
- Так-так, посмотрим, - Продавщица стала осматривать полки. - Есть, например, Вдохновение. Так как оно быстро выветривается, то лучше его открытым на держать, а использовать всё сразу.
- Да, пожалуй, не откажусь. - согласился Молодой Человек. - Скажите, а какой товар пользуется у вас сейчас наибoльшим спросом?
- А спросом у нас пользуются такие товары, как Юмор, Гордость, Тщеславие, Цинизм, Скепсис, Ирония, Вера...
- А как же Любовь?
- О, Любовь во все времена невероятно популярна и всегда пользуется большим спросом.
- И сколько же она стоит?
- Очень-очень дорого. Любовь - это сильное светлое чувство, сильно концентрированное, и продаётся граммами. Вообще-то у большинства она есть ещё с рождения, но люди её не ценят, и растрачивают её, так и не познав всей её прелести. А у некоторых людей она остаётся, она у них растёт и увеличивается, и тогда люди могут дарить друг другу Любовь. Вот вам, Молодой Человек, вам когда-нибудь дарили Любовь? -Продавщица мечтательно закатила глаза, видимо, вспоминая свою молодость. - Это так чудесно, когда дарят Любовь. Сразу чувствуешь себя всесильным и счастливым, Любовь наполняет тебя всего, это так волшебно!
- Наверное я ещё слишком молод. Мне ещё никто никогда не дарил Любовь и я тоже никому её не дарил. После ваших слов мне кажется, что я так ешё и не познал этого чувства, хотя пару минут назад думал совсем иначе.
- Всё у вас впереди... Главное не растратить её раньше времени.
- И что же, многие у вас покупают Любовь? - продолжал расспрашивать Молодой Человек.
- Да как сказать. Я ведь уже сказала, что она продаётся граммами и стоит очень дорого. Вот наша промышленность и придумала, чтобы каждый мог себе позволить любовь, продавать её со всякими добавками. А добавки мало того, что очень негативные, они часто и плохого качества. За то стoит такой "экономный" пакет намного дешевле и раскупается чаще.
- Какие же это там вредные добавки? - усмехнулся Молодой Человек.
- Да самые что ни на есть вредные. Любовь и Ненависть, Любовь и Ревность, Любовь и Презрение, и т.п. Такие добавки сами по себе не продаются, Слава Богу, на них отдельно ещё нет покупателей. А так как это тоже естественный товар, он тоже должен быть распространён среди людей. Многие на эту уценку клюют. Молодые джигиты, например, выбирают самую нестрашную на их взляд добавку - Ревность. Ну а потом убивают на этой почве своих жён и невест.
- Но ведь это не их вина. Ведь если чистую консистенцию не можешь позволить себе купить, приходится выбирать, так сказать, из низшего сорта.
- Нет, Молодой Человек, я ведь вам чуть не забыла сказать самое важное. Любовь не обязательно покупать, её можно вырастить в себе. Я уже говорила, что она есть у большинства уже с рождения, и что многие её растрачивают на просто так. Но, как говорится, земля помнит, что вырастила. Так же и у нас внутри всегда остаётся то крошечное семечко Любви, которое, если за ним ухаживать, поливать, и убивать сорняки, может вырасти до большого сильного красивого цветка. Просто не все люди в это верят, у многих нет на это достаточно Терпения или Надежды. Итак, Молодой Человек, вы решились на что-нибудь?
- Да, конечно, - улыбнулся он в ответ. - Мне, пожалуйста, 2кг Вдохновения и по килограмму Терпения, Веры и Надежды для удобрения моего семечка Любви. Спасибо вам большое. До свидания!




Ищешь счастье, а приобретаешь опыт. Иногда думаешь - вот оно счастье! Ан нет, опять опыт.
Статус: нет меня
 
Капелька #3 | Суббота, 01.02.2025, 08:58
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Очень хорошая лекция.
Ответит на почти все вопросы про внешность.

Монахиня Нина Крыгина. О разврате общества, как развращают молодежь.

[rlv]https://rutube.ru/video/3f02b9f4f303bc6609dacbb28db75c6d/?r=wd[/rlv]

Нина Крыгина (отчество неизвестно), православный русский психолог, кандидат психологических наук. В прошлом – профессор Магнитогорского государственного университета.



Ищешь счастье, а приобретаешь опыт. Иногда думаешь - вот оно счастье! Ан нет, опять опыт.
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Суббота, 01.02.2025, 08:59
Статус: нет меня
 
Капелька #4 | Суббота, 01.02.2025, 09:16
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Полезная информация.
5 психологических отклонений, ставших нормой современного общества


Ирина Медведева, директор Общественного института демографической безопасности, в одном из выступлений сказала следующее: «Мы живем в обществе, в котором грубые психиатрические симптомы – именно те симптомы, которые принадлежат настоящей психиатрии, выдаются за эталоны моды и поведения». С этим утверждением трудно не согласиться, если выйти за рамки сознания и обывателя. Приведем некоторые из них:


1. Неопрятность. По психиатрическим меркам неопрятность является показателем тяжелого психиатрического расстройства. Она может обнаруживаться при таких нервных расстройствах как деменция, депрессия, шизофрения, нарастающее слабоумие, алкоголизм, наркомания. Здесь имеется ввиду не «ситуативная» или временная неряшливость, связанная с нехваткой времени или сил, а неряшливость как часть образа. И такое явление сегодня имеет место быть. Так как рваные джинсы, разные по длине полы пальто и платьев, неправильно застегнутые пуговицы и другие «нарушения в опрятности» являются частью имиджа многих молодых людей.


2. Культ секса. СМИ – главный «проводник» культа секса в массы. Юмористические передачи, фильмы, реклама и даже мультфильмы – все пропитано идеей сексуального раскрепощения. То, что у нормальных людей остается скрытым, теперь выносится на всеобщее обозрение и обсуждение. Интимный стыд считается пережитком средневековья. Но не это ли является признаком нравственного вырождения общества?

С точки зрения специалистов, это не только навязывание разного рода извращений, подобных вуайеризму (когда показывают происходящее в чужих спальнях), но и популяризация сексопатологических отклонений, являющихся частью психопатологии. Более того, пропаганда секса, происходящая в форме лекций и рассказов о так называемом безопасном сексе, провоцирует в молодом поколении пренебрежение семейными, брачными отношениями, являющимися одной из важных составляющих для человека со здоровой психикой. При отсутствии брачных отношений неизбежны психические нарушения, что в целом ведет к деградации общества.


3. Культ денег и роскоши. Мы живем в то время, когда человек может пренебречь самым необходимым, чтобы купить то, что впечатлит окружающих. Будь то новая машина, шуба или айфон. Человека оценивают по его финансовому положению, его духовные ценности отходят на второй план. Духовный голод в данном случае утоляется не работой над своими комплексами, а приобретением вещей, заполнением внешнего пространства. И на этом фоне интересен тот факт, что наименьшее число самоубийств насчитывается в бедных странах, в то время как рост материального благосостояния в Европе сопровождался увеличением числа самоубийств. «Потребительское» отношение к человеку, при котором он воспринимается сквозь призму его благосостояния, приводит к комплексам и массовым неврозам.


4. Культ успешности. Каждый человек хочет быть успешным. Но успех, не служащий удовлетворению не только материальных, но и духовных потребностей человека, часто приводит к депрессиям. «Успешный человек на приеме психолога» — сегодня это стало правилом, нежели исключением. В современном обществе из успеха сделали идола, которому люди поклоняются, забыв самих себя. И вроде бы ничего плохого в этом не было бы, если бы в это понятие не «пихали» всякие далекие от успеха вещи, например, такие как деньги, слава, почет и т.д. Ведь успех – это, прежде всего душевное состояние, а не то, что думают о тебе другие.


Человек должен и может стремиться к успеху, но важно иметь ясное представление о его содержании. Потому что когда купившись на блестящую обертку, мы тратим свою жизнь и силы на гнилую начинку, это, в конце концов приводит к разочарованиям, сожалению, психическим расстройствам и к суицидам. Нельзя не вспомнить также излишний рационализм, характерный для тех самых «успешных». Рационализм, который преподносится как прагматизм. Это тоже один из признаков шизофрении. Так как в противовес распространенному мнению, шизофрения характеризуется не иррациональностью, а напротив – излишней рациональностью, исключающей чувства сопереживания к другим.


5. Нарциссизм. В каждом веке были свои «модные» психические отклонения. Если еще в начале практики Фрейда это были расстройства истерического характера, то в наше время «модным» стал нарциссизм. Возможно, это связано с развитием технологий, способное «объединить» людей почти со всего мира в единое интернет-сообщество. Если раньше для самоутверждения и всеобщего признания людям нужно было годами работать, изобретать, творить, то сегодня людям не нужно идти на такие подвиги, достаточно успешных фото и красивых страниц. Но нарциссизм – это не только про соцсети. В предисловии к книге «Адская паутина. Как выжить в мире нарциссизма» Сэнди Хотчкис пишет следующее: «О нарциссизме трудно сказать что-то новое. Всегда существовали пустые, жадные, склонные к манипуляциям люди с подверженным инфляции самовосприятием, которые не принимали в расчет интересы других людей.

В современной культуре тревожит именно та степень, в которой психологические изъяны других людей повсеместно получают знаки одобрения. В наше время, в современную эпоху нарциссизм не только терпят — его одобряют и восхваляют. Многие наши лидеры и обожаемые нами общественные деятели рисуются, выставляя на всеобщее обозрение свои нарциссические склонности, и нам не терпится подражать их исключительности. Их возмутительное поведение не оставляет нас равнодушными и кажется нам обаятельным и привлекательным, и потому мы позволяем себе им «восторгаться». Пока мы не научимся распознавать, какое поведение является здоровым, а какое нет, мы будем ходить в тумане, и утверждение, что «так делает каждый», не поможет оправдаться тем, кто катится при этом под откос».

Нарциссизм – нарушение, на алтарь которого возносятся не только поступки, вызывающие у общества изумление, шок, интерес, но и благородные дела, такие как благотворительность, помощь ближнему, верность идеалам и т.д. А значит он опасен еще и тем, что даже благие дела ставит под сомнение, сомнение в искренности и нравственности их совершившего.




Ищешь счастье, а приобретаешь опыт. Иногда думаешь - вот оно счастье! Ан нет, опять опыт.
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Суббота, 01.02.2025, 09:20
Статус: нет меня
 
Капелька #5 | Среда, 05.02.2025, 15:50
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Культ успешности.

Стоит ли так гнаться за успехом?



В прошлом году наша соседка, занимающая довольно жирную должность, бросила работу, сдала свою прекрасную трехкомнатную квартиру успешной молодой семье и уехала жить на дачу. Навсегда.
До пенсии ей оставалось еще лет 15-20.
Окружающие недоумевали и крутили пальцем у виска. Бросить такую работу? Такую квартиру? Променять все на деревянную халупу с сиренью под окном и видом на болотце? Это ненормально. Да все мечтают добиться такого успеха!

А она абсолютно счастлива.
И остаток жизни собирается провести на маленькой деревянной террасе, читая книги, сажая на выделенном под огород квадратном метре петрушку и готовя детям борщи.

Конечно, я немного утрирую.
Она куда-то что-то пишет. Где-то читает какие-то лекции. Что-то делает и что-то зарабатывает. Но это настолько незначительно и неутомительно по сравнению с ее прошлой жизнью, что даже упоминания не стоит.
С каждым годом таких людей становится все больше.
Конечно, не все бросают все и уезжают в глушь. Но меняют жизнь существенно. Например, из врачей уходят в свободные фотографы, из бухгалтеров — в журналисты.

Обратите внимание: почему с каждым годом становится все больше и больше фрилансеров? Да, в век интернета и высоких технологий нет необходимости быть привязанным к конкретному рабочему месту и жесткому графику с девяти до шести. Но есть и другое.
Есть уставшие от жизни люди
Слишком настойчиво нам пытаются навязать успешность. Успешность. Вы можете дать четкое определение этому слову?

С детского сада человек загружен под завязку. Бесконечная обязаловка. Ранние подъемы. Манная каша. Тихий час. Сиди тихо. Кружки. Суббота. Ранние подъемы. Английский и рисование. Школа. Ранние подъемы. Уроки. Домашние задания. Экзамены. Снова экзамены. Институт. Ранние подъемы. Лекции. Экзамены. Работа. Ранние подъемы. Совещание. Отчеты. Планерки. Авралы.
На пенсии выспишься. Сперва добейся

Бейся головой о стену. Будь успешен. «Высокоэффективные люди». Слыхали? Не ленись, не болей, отработал — умирай. Отличный работничек. Мечта каждого руководителя. Не простывает, не устает, не ходит в отпуск и на детские утренники, работает сверхурочно и по выходным. Он же хочет быть высокоэффективным и успешным. Надо. Точно надо?

На протяжении всех лет обучения отчаянно пугают и угрожают. Учись, а не то ничего из тебя не будет. Учись, а не то, кроме как в дворники, никуда не возьмут. Учись, а не то…
Стандартный набор. Два высших образования. Удачное замужество. Престижная работа. Квартира, машина и дача. Море пару раз в год. Париж на годовщину свадьбы. Дети в гимназии. Двадцать сапог, тридцать сумок. На сезон. Все как у людей. Точно надо?
Кто-то когда-то решил, что именно вот это вот все и есть успешность. А вы уверены, что именно в этом она измеряется? И нужна ли она вообще?

Успешность. На самом деле это одно из самых больших надувательств нашей жизни.
Все это неважно. Понимают сию простую истину, как правило, глубоко уставшие от жизни люди, для которых на первое место выходит душевный покой. Возможность никуда не бежать. Никому ничего не доказывать. Жить, а не выживать.

Есть люди, которые бежали, бежали, потом упали и поняли, что больше не могут. Тем более когда речь идет о новом поколении молодых людей, которые уже с двадцатилетнего возраста успели побывать на серьезных руководящих должностях, тянущих за собой непомерный груз забот и ответственности. Они уже все видели, все умеют и больше ничего не хотят, кроме покоя. Этакая ранняя старость.

Тогда они вдруг начинают видеть жизнь в другом свете. Чаще это случается на фоне серьезного переутомления и сильного стресса. Валяясь в больничке, можно многое понять.
Уставшие люди постепенно меняют все и меняются сами. Они учатся жить заново, полностью подстраивая обстоятельства под себя, под свои потребности, желания и биологические часы. Полностью контролируя свою жизнь, не доверяя ее настроениям и решениям работодателей. Они рисуют акварелью и много читают. Варят борщи и пекут пироги. Гуляют в парке и играют с детьми в мяч. Просто дышат воздухом. Понимают, что одной сумки, оказывается, вполне достаточно.

Учатся жить сегодня и сейчас, чувствуя каждую минуту.
Именно поэтому уже достаточно давно появились такие понятия, как дауншифтинг и общества борьбы с чрезмерным потреблением, стали так популярны фриланс и зимовки в индийских хижинах.

Дворник. С детства пугали. А сейчас кажется, что хорошо на свежем воздухе метлой махать.
Во всяком случае, эта работа представляется мне привлекательнее редакторской должности в ежемесячном журнале объемом более ста страниц. Когда нет времени поесть и выпить чашку кофе. Когда в десять вечера вдруг вспоминаешь, что еще в обед хотел сходить в туалет. Когда в одиннадцать вечера звонит рекламодатель и просит срочно переделать макет. А в девять утра журнал уже должен быть в типографии… А потом спускаешься вниз по темной лестнице, потому что лифты в здании давно не работают. И не вызываешь такси, а идешь пару остановок пешком, чтобы немного прийти в себя. И думаешь о том, что к утру надо дописать статью и в восемь уже быть в редакции. А дома голодный ребенок и его недописанное сочинение. А в полпервого ночи внезапно звонит проснувшийся автор и просит внести правки в текст. И утром снова эта круговерть. И за полчаса до сдачи в типографию придет главный и скажет переделывать все к чертовой матери. Как? Ему плевать. Выходите в выходные.

Есть люди, которые реально получают от всего этого удовольствие. До конца жизни не уставая от сумасшедшего ритма. И могут чувствовать при этом жизнь во всех ее проявлениях. Ну и отлично. Не могут же все быть суперуспешными. Не могут все занимать престижные должности и руководить суперуспешными компаниями. Кто-то должен и опавшие листья мести.
Уставшие от жизни люди и люди, гоняющиеся за успехом, никогда не поймут друг друга. Ясно, что каждому свое. Но если вы чувствуете, что больше не можете, не бойтесь все изменить. Не надо относиться к жизни слишком серьезно. Она для этого слишком коротка.

От сюда https://pobedish.ru/main/bezraboti/stoit_li_gnatsya_za_uspehom.htm




Ищешь счастье, а приобретаешь опыт. Иногда думаешь - вот оно счастье! Ан нет, опять опыт.
Статус: нет меня
 
Капелька #6 | Воскресенье, 09.02.2025, 08:52
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
С просторах интернет моря информации.

Привлек внимание тест.

Шизофрения — болезнь, вызывающая множество вопросов у людей, далеких от психиатрии. При разговоре о ней мы будто бы оказываемся в дремучем лесу, где невозможно понять, откуда и куда ведут тропинки: слишком много теорий патогенеза, слишком разные проявления болезни. Шизофрения — это интуитивно возникающие ассоциации: сумасшедший дом, смирительная рубашка, лечение, медикаменты. Мы попробуем пройти по темному лесу и понять, что современная нейробиология и психиатрия могут рассказать нам о шизофрении.

Добавление, утрата и искажение
Шизофрения — одно из наиболее распространенных психических расстройств, главным признаком которого является утрата целостности психических процессов.( примечание-ха ха - redface это все очень выборочно в реальности)

В современной медицине считается, что при шизофрении можно выделить три группы симптомов (табл. 1).

Первая группа — это продуктивная или психотическая симптоматика. В нее включают феномены психической жизни, которые возникли в ходе болезни. Типичным примером являются бредовые идеи преследования (человек считает, что он стал жертвой слежки спецслужб) или слуховые галлюцинации («голоса в голове»). Чаще всего причиной обращения к психиатру являются эти симптомы, так как они больше всего настораживают, а порой и пугают родственников.
(Примечание-может и стал реально подозревать слежку за собой, понятно не спец служб, но хотя бы соседей или там бывших недругов, одноклассников или любовниц. Может реально кто за ним следит и ищет будущею жертву. Не все так однозначно)

Вторая группа (негативная симптоматика) представляет собой утрату тех или иных черт психики, присущих человеку до болезни. Обычно это эмоциональное уплощение (снижение способности переживать эмоции вплоть до безразличия), абулия (утрата желаний, сужение круга интересов) и социальная аутизация (отдаление от близких, стремление к одиночеству).
(Примечание-так человек от всего устает и от близких и даже трижды любимых и иногда ему реально все до фени или безразлично. При чем здесь-шиза то?)Человек не может и не нужно жить ради чужих чувств и интересов, даже если это родня)

В третью группу — когнитивные симптомы — психиатры включают различные изменения в обработке информации: нарушение кратковременной памяти, внимания, процессов торможения в коре. Пациент не удерживает нить разговора, постоянно переключаясь на побочные темы. В его речи одновременно существуют противоположные рассуждения, и он не осознает этих противоречий.
(Примечание-Кратковременная память-? все до мелочей помнят что вчера позавчера делали? Если не путаю 12 слоев только памяти в человеке. Иногда вчерашний день не помнишь-и до мелочей то что было очень давно. Про внимание))-ну ваще смешно. У нас на светофоре многие не видят желтый цвет-внимание!! а типа успею а типа пролечу ..Пациент и не читает лекцию. У него просто *каша в голове*.Это нормально тоже.)

Упаси Боже от таких врачевателей и тестов.

Мышление пациентов с шизофренией отличается избыточной сложностью, вычурностью и многим кажется просто оригинальным. ( это просто ппц товарищи- мы все ОРИГИНАЛЫ-ну не копии и не дублеры. Избыточная сложность?) Крестиком повышивайте-это сложно или нет? картины нарисовать? понятно каракули одно дело, а холст на года, там каждая деталька и угол тени вырисовывается)
При подробном обследовании пациента мы легко обнаружим логические ошибки в мышлении. Например, есть тест дляциентов с шизофренией отличается избыточной оценки мышления, представленный во врезке ниже. Даже неподготовленный человек заметит нелепости в тексте: «Генрих IV, французский БАТРАК», «Увидавши своего ЧЕЛОВЕКА в городе». Пациент пишет «потерял на охоте свою ЛОШАДЬ», а через пару предложений мы читаем: «Король остановил своего КОНЯ». Также заметны повторы слов «ЖЕНИТЬ СВОЕГО своего сына», «Не будете ли вы добры мне ЕГО ПОКАЗАТЬ его?». Этот тест легко выявляет нарушения мышления у пациентов.

В медицинской психологии существуют различные тесты для выявления нарушений мышления. Один из таких тестов — заполнение пробелов в тексте рассказа. Вот пример задания, который вы можете выполнить сами:

«Однажды Генрих IV, французский _____, потерял на охоте свою _____ и принужден был один _____ в Париж. На большой _____ он увидал простого _____, который ____ также в столицу. Король остановил своего ____ и пересел к мужику с вопросом: „Зачем ты _____ в город?“ — „Я хочу _______ своего сына, да сверх того, мне хотелось бы ________ короля, который так любит своих детей; говорят, что он очень ______. Но как его узнать в толпе? Не будете ли вы добры мне ______ его?“ — „Когда народ _____ своего короля, — отвечал Генрих, — то каждый ______ шляпу; знай, кто не _____ шляпы, тот и король“. Увидавши своего _____ в городе, все парижане сняли шляпы, только король и мужик были в шляпах. „Кто же из нас обоих ______?“ — спросил мужичок с удивлением».

Если Вы уже справились, то вот вам пример того, как с этим тестом справился пациент с шизофренией (вставленные слова выделены заглавными буквами):

«Однажды Генрих IV, французский БАТРАК, потерял на охоте свою ЛОШАДЬ и принужден был один ДОМОЙ в Париж. На большой МАШИНЕ он увидал простого ЧЕЛОВЕКА, который ШЕЛ также в столицу. Король остановил своего КОНЯ и пересел к мужику с вопросом: „Зачем ты ЖИВЕШЬ в город?“ — „Я хочу ЖЕНИТЬ СВОЕГО своего сына, да сверх того, мне хотелось бы ПОБЛАГОДАРИТЬ короля, который так любит своих детей; говорят, что он очень КРАСИВЫЙ. Но как его узнать в толпе? Не будете ли вы добры мне ЕГО ПОКАЗАТЬ его?“ — „Когда народ УВИДИТ своего короля, — отвечал Генрих, — то каждый СНИМЕТ шляпу; знай, кто не СНИМЕТ шляпы, тот и король“. Увидавши своего ЧЕЛОВЕКА в городе, все парижане сняли шляпы, только король и мужик были в шляпах. „Кто же из нас обоих КОРОЛЬ?“ — спросил мужичок с удивлением».

Дальше не интересно))) Но полная статья тут https://biomolecula.ru/articles/bolezn-poteriannykh-sviazei

Разбор теста.
Однажды Генрих IV, французский БАТРАК, -писавший имеет право не знать кто такой этот Генрих 4. Может историю прогуливал в этот момент. Ну не криминал точно.

потерял на охоте свою ЛОШАДЬ и принужден был один ДОМОЙ в Париж. -а что не так? Человек и должен возвращаться ДОМОЙ. Мы все кто то чего то иногда теряем или находим)) Кто то и его лошадь найдет.

На большой МАШИНЕ он увидал простого ЧЕЛОВЕКА, который ШЕЛ также в столицу. Король остановил своего КОНЯ Не вижу не чего вопиющего. Мужчины часто свои авто называют конь железный. Тем более там под капотом реально сила измерения в лошадях)) Понятно что это чисто мужское мышление. Если иногда на велосипед говорят-конь педальный, и машину иногда называют-лошадка. Мальчики почти все в детстве скакали на лошадках.

Король остановил своего КОНЯ и пересел к мужику с вопросом-вот именно-ПЕРЕСЕЛ-а не спрыгнул. С коня спрыгивают-а не переседают))

„Зачем ты ЖИВЕШЬ в город?“ - А где люди обычно живут? в городе, в селе, в поселке, деревне или на хуторе.

„Я хочу ЖЕНИТЬ СВОЕГО своего сына, -а что не так? За муж выдать? Своего два раза? Так и я иногда заговариваюсь. У всех бывает. Это не критически.

говорят, что он очень КРАСИВЫЙ. - а что не так опять? Если король-то обязательно страшный должен быть? То есть королевы красоты должны быть милашки-а король чучило типа?

„Когда народ УВИДИТ своего короля, — отвечал Генрих, — то каждый СНИМЕТ шляпу; знай, кто не СНИМЕТ шляпы, тот и король -судя по мушкетёрам в фильме-там все снимали шляпу перед королем. Дресс код такой наверное был тогда.

только король и мужик были в шляпах. „Кто же из нас обоих КОРОЛЬ?“ — спросил мужичок с удивлением».-хороший вопрос. Если сам мужик не узнал своего короля. Которых обычно печатали на монетах.
В литературе есть еще один герой-который остался в шляпе(!!!!первоисточник)а этот тест-слабая под него подделка.
В шляпе остался-Нельсон.

«Когда король обнажит голову, а ты останешься в шляпе» — второе условие из мультфильма «Заколдованный мальчик» по мотивам повести Сельмы Лагерлёф «Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями».


Искренне сочувствую кто стал жертвой такого не лепого теста.
Здоровья всем и и с Воскресением)) hi



Ищешь счастье, а приобретаешь опыт. Иногда думаешь - вот оно счастье! Ан нет, опять опыт.
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Воскресенье, 09.02.2025, 09:11
Статус: нет меня
 
Капелька #7 | Суббота, 15.02.2025, 11:07
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Умные мысли из интернета.
Цитаты неизвестных Авторов.

Дух СОПЕРНИЧЕСТВА.


Эрих Фромм деструктивность считал результатом
взаимодействия различных социальных условий
и экзистенциальных потребностей человека.
И на мой взгляд только побочным фактором
деструктивности является откат на инстинкты
где в мире животных самому выбрать направление
это стать вожаком. Борьба за власть (Фрейд)
подчинить своей воле других он делил на
страх или любовь к женщине отсюда
и логично: боязнь смерти (в полном
диапазоне до стремления к ней
и самоуничтожения )или желание
жизни (включая продолжение рода).
У животных в отличие от человека
не деструктивность диктует сама
природа: вожак сам выбирает
себе самку или уходит со сцены
по старости.
В жизни человека мертвое
и живое тесно переплетены
как абстрактные теории
и эмоциональная связь с миром.
Если эмоциональная сфера
заужена через общение женщиной
как сугубо биологическое то
ментальное не находя воплощение
в реализации задействовать себя
через чувства вынуждено слепо
противопоставиться на уровне
идей. Причина конкуренции
и социальной агрессии исключительно
недоразвитость эмпатии как
определяющего для чувства
человечности. Даже в спорте
мужчина конкурирует ни с соперником
а с абстрактной идеей.
Мужская энергия всегда хочет быть первой.

Спарринг


Можно ли выиграть бой еще до его начала? Психология – один из важных компонентов любой военной компании, примеров тому очень много: смогли бы спартанцы удерживать огромное войско персов при Фермопилах, если бы банально «наложили в штаны», увидев орду, которую привел за собой царь Ксеркс? Мягко говоря, скорей всего, нет. Однако одно дело психология в масштабах войны, и другое дело психология в масштабах уличного или спортивного боя. В этой статье речь пойдет о психологии поединка именно в контексте ринга, клетки или улицы.

Психологический фактор в бою 1 на 1
Наверное, один из первых кто понял, а главное еще и продемонстрировал, ценность психологии в бою 1 на 1 – это Мухаммед Али. Легендарный боксер постоянно высказывался в адрес своих визави, всячески принижая их заслуги, и рассказывая о том, что он с ними сделает в бою. Большую часть спортивной карьеры Мухаммеда, фанаты бокса считали его балаболом. Но что в итоге? Он выигрывал почти каждый свой бой, побеждая оппонентов а-ля Сонни Листон, которых, по словам экспертов и критиков, без чуда победить не мог. Мухаммед Али

«Молчание – золото, но только тогда, когда не можешь придумать достойный ответ» - Мухаммед Али
Среди современных боксеров, подобную тактику использует Тайсон Фьюри. Подобно пауку, плетущему свою паутину, Фьюри выстраивает свою психологическую игру. Никому не нравится быть объектом насмешек или же проиграть человеку, который столько про тебя наговорил, потому что проиграв, ты подтвердишь его слова. Тайсон Фьюри это хорошо понимает, поэтому выводит своих визави из зоны комфорта, превращает спортивный поединок в личное противостояние. Как итог такая тактика сделала его чемпионом. Ему удалось побить долгое время непобедимого Колоса в лице Владимира Кличко. 2 Вопрос на засыпку: кто из этих людей Тайсон Фьюри?

Если вы хотите побольше узнать о подобном стиле ведения боя, понаблюдайте за Конором МакГрегором, он использует психологию как вне боя, так и непосредственно в бою. 3

"Есть две вещи, которые я люблю делать: надирать за****ы и хорошо выглядеть. Одну из них я делаю прямо сейчас." - Конор МакГрегор

Почему это работает?

Можно ли выиграть бой еще до его начала? Психология – один из важных компонентов любой военной компании, примеров тому очень много: смогли бы спартанцы удерживать огромное войско персов при Фермопилах, если бы банально «наложили в штаны», увидев орду, которую привел за собой царь Ксеркс? Мягко говоря, скорей всего, нет. Однако одно дело психология в масштабах войны, и другое дело психология в масштабах уличного или спортивного боя. В этой статье речь пойдет о психологии поединка именно в контексте ринга, клетки или улицы.

Психологический фактор в бою 1 на 1
Наверное, один из первых кто понял, а главное еще и продемонстрировал, ценность психологии в бою 1 на 1 – это Мухаммед Али. Легендарный боксер постоянно высказывался в адрес своих визави, всячески принижая их заслуги, и рассказывая о том, что он с ними сделает в бою. Большую часть спортивной карьеры Мухаммеда, фанаты бокса считали его балаболом. Но что в итоге? Он выигрывал почти каждый свой бой, побеждая оппонентов а-ля Сонни Листон, которых, по словам экспертов и критиков, без чуда победить не мог.

"Есть две вещи, которые я люблю делать: надирать за****ы и хорошо выглядеть. Одну из них я делаю прямо сейчас." - Конор МакГрегор

Почему это работает?

Кажется, что ситуация, в которой ты должен победить любой ценой – это мотивация. Ты как будто главный герой фильма, который должен победить не смотря ни на что. Однако жизнь – это не кино. На самом деле ситуация, в которой ты должен победить любой ценой, – это огромное давление, которое взваливается на твои плечи, и которое очень тяжело нести, лишь единицы могут превратить его в мотивацию. То бишь заставив противника чувствовать на себе давление, обязанность выиграть, ты делаешь его более закрепощенным, а следовательно уязвимым.

Эмоционально втягивая своего соперника в бой, заставив его забыть о хладнокровности и действовать на поводу эмоций – верный способ заставить противника совершать ошибки:


Жозе Альдо в бою с Конором МакГрегором побежал вперед и напоролся на левый хук, как новичок, в самом начале боя. Он Левша просто. Неожиданно))

Большинству людей, мягко говоря, не нравится становится объектом насмешек. Они чувствуют дискомфорт, когда над ними смеются, то бишь зажимаются, их движения теряют плавность – еще один камень, который тянет вниз. По этой же причине многие «клубные» чемпионы рассыпаются при свете софит. Они попросту не выдерживают давление большой аудитории.

Как это работает на улице?
Если вам, как и мне, посчастливилось родится парнем, вы сталкиваетесь с этим еще с детских лет. В школе социальная иерархия среди парней выстраивается по принципу психологии, и в редких случаях по принципу реальной силы. Были ли у вас в классе люди, которые никогда не дрались, но при этом были далеко не самыми слабыми в классе? То бишь колоссы на глиняных ногах, бойцы без боев? Таким людям хорошо подходит название «словестные воины». Они воины, правда только на словах. Однако, как ни странно, это работает, я думаю многие почувствовали это на себе. Когда старшеклассники обдирают детей из младших классов, вы хоть раз видели, чтобы эти дети ответили жесткой агрессией и насилием? Честно говоря, я видел, но это единичный случай, когда ребенок слишком горд, чтобы пресмыкаться. Вопрос лишь в том почему люди пресмыкаются перед силой человека, которой возможно и нет вовсе? Возможно он никогда не дрался, ничем не занимался, и о том, как бить представляет только из фильмов. Но, тем не менее, в конфликт с ним вступить страшно. С уличными гопниками аналогичная ситуация. Зачастую они ведут неспортивный образ жизни, не обладают ни высокими силовыми показатели, ни хорошим кардио, ни боевой техникой, то есть по сути нули. Их может быть трое или четверо, но что будет, если 0 умножить на 3? Тем не менее для многих предпочтительнее отдать деньги, чем ввязываться в конфликт.

Что нужно знать, чтобы не стать жертвой подобных психологических трюков, а то и самому их использовать?
В продажах есть такая методика, когда продавец, говоря о своем товаре, описывает не сам товар, а ваше светлое будущее. Рассказывая о дверях, он говорит, что вам не будут мешать посторонние звуки, вы не будете чувствовать не приятных запахов из коридора, то есть покупатель по сути покупает не двери, а картину светлого будущего. Гопники используют аналогичную методику с той лишь разницей, что описывают картинку будущего, в которой вы повержены, по вам протоптались и т.п. Но, как и в случае с продавцом, выбор «покупать или нет» все равно остается за вами.

Говоря о психологии боя, нельзя не упомянуть известные высказывания дважды Героя Советского Союза, командира разведроты В.Н. Леонова:

Человек боится того, чего не знает. (регулярные тренировки, спарринги убивают страх перед боем и противником, ведь как напугать физическим насилием человека, для которого это в порядке вещей, и он проходит через это каждый день на тренировках?)
Два противника при столкновении никогда не бьют друг друга одинаково, кто-то обязательно струсит. (в драке двух неподготовленных людей победит тот, кто смелее, поэтому даже не имея подготовки не бойтесь бить, если ваш противник тоже не подготовлен, вы победите, однако лучше все же занимайтесь)
Автор: Валентин Эвриков



Ищешь счастье, а приобретаешь опыт. Иногда думаешь - вот оно счастье! Ан нет, опять опыт.
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Суббота, 15.02.2025, 11:10
Статус: нет меня
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

[ Новые сообщения на форуме ]



Форма входа