pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Не вижу выхода
Капелька #1 | Суббота, 08.03.2025, 09:20
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Случайно увидела статью на Портале Милосердие.
Пока скопирую ее сюда. Потом разберу. (что б не потерялась)
Возмущению моему нет предела))

Сама статья.

«Я не вижу выхода». Монолог мамы девочки, больной шизофренией.

Варваре 24 года, из них последние два она большую часть времени проводит в психиатрических больницах Санкт-Петербурга. Больше нигде она подолгу находиться не может, в последний раз ее выписывали прошлым летом, и ее пребывание вне больничных стен продлилось всего три недели. У Варвары тяжелое психическое заболевание с частыми и непредсказуемыми обострениями.

Ее мама Ирина раньше думала о перспективе сопровождаемого проживания для своей дочери, но уже давно отказалась от этой идеи, те немногие модели сопровождаемого проживания, которые существуют в России, Варваре не подходят: в них нет специалистов, способных работать с теми, чьи заболевания приводят к настолько тяжелым поведенческим нарушениям.

Рассказывая о Варе, Ирина то и дело дает понять, что не знает, как быть дальше. Имена изменены по просьбе собеседницы.

Как снежный ком
Состояние Вари начало ухудшаться, когда наступил период пубертата. До этого у нее, конечно, были проблемы, но, скажем так, она была управляема, с ней можно было взаимодействовать, существовать в одном пространстве, можно было ее воспитывать, ухаживать за ней. В 11 лет произошел дебют заболевания и ухудшения нарастали, как снежный ком.

Варя ходила в специализированный детский сад, после которого ей рекомендовали коррекционную школу VIII вида (В коррекционных общеобразовательных школах VIII вида обучают умственно отсталых детей, главная цель этих учебных учреждений – научить детей читать, считать и писать и ориентироваться в социально-бытовых условиях. При школах VIII вида имеются столярные, слесарные, швейные или переплетные мастерские, где ученики в стенах школы получают профессию, позволяющую заработать на хлеб. Путь к высшему образованию для них закрыт, по окончании школы они получают лишь справку о том, что прослушали программу десятилетки. – Ред.).

Я все-таки сначала отправила ее в школу VII вида (Коррекционная школа VII вида занимается обучением детей с задержкой психического развития, у которых при потенциально сохранных возможностях интеллектуального развития наблюдаются слабость памяти, внимания, эмоциональная неустойчивость. В процессе занятий происходит активизация познавательной деятельности, формирование навыков и умений учебной деятельности. – Ред.), родительская надежда умирает последней: все думаешь, что ребенок как-то выровняется, что и VII вид потянет.

Честно говоря, мне понадобилось несколько лет, чтобы как-то свыкнуться с мыслью, что у меня особый ребенок. Но принять всю ситуацию до конца, наверное, так и не получилось, ни тогда, ни теперь.

Варя довольно неплохо справлялась с чтением, с письмом, с рисованием, но с математикой было совсем плохо, близко к нулю. Из-за этого она переживала, плакала.

Тогда я подумала: «Зачем ребенка мучить?» И перевела ее в VIII вид. А по прошествии недолгого времени пришлось перевести Варю на надомное обучение, так как она отказывалась выходить из дома. Это были ежедневные утренние истерики: «Не пойду! Не хочу! Людей боюсь! Хочу одна!» Проявлялась такая болезненная склонность к уединению.

Сказать, что мне было тяжело за ней ухаживать, – это ничего не сказать.

У меня много знакомых родителей людей с инвалидностью, в том числе и очень тяжелых, но во всех этих семьях дети живут дома, и не стоит вопрос о том, чтобы отдать их куда-то, разве только на время отпуска или госпитализации родителей.

Кто-то из родителей даже совмещает уход за таким ребенком с работой. Но моя дочка большую часть времени пребывает в остром психозе… И вот хочешь за ней ухаживать, создаешь себе какие-то возможности. Я же долгое время не работала, потому что планировала, что все свое время буду посвящать уходу за Варей. Но это оказалось просто технически невозможно, такие у Вари !!!!-произошли поведенческие нарушения.

Однажды к нам пришел сосед снизу, молодой человек лет 20 с чем-то, и говорит: «Что тут у вас происходит? Я каждое утро слышу эти звуки. Мало того, что вы мне спать мешаете, я еще хочу понять: вы, что тут, ребенка бьете?

Почему она так истошно орет каждое утро? Можно ли с этим что-то сделать?»

Отвечаю: «Я ничего не могу с этим сделать!» То есть я этому молодому человеку очень сочувствовала, но объяснять ему было бесполезно, потому что в более спокойные периоды Варя с виду – почти нормальный человек, и, глядя на нее, даже и не скажешь, что она способна так кричать, издавать такие звуки.

И вот этот сосед пришел к нам раз, пришел два, а потом написал жалобу в полицию. К нам пришел участковый и говорит: «Соседи опасаются за здоровье вашей дочери». И мне пришлось показывать справку об инвалидности, объяснять, что вот так эта девочка каждое утро собирается в школу.

Потом я перевела ее на надомное обучение. В таком варианте Варя школу и закончила. Годам к 16 стало понятно, что Варя никогда не сможет жить без сопровождения, как раз тогда, когда ей поставили диагноз шизофрения. И в 18 лет ей сразу дали 1 группу инвалидности.

Вообще, Варвара – очень одаренный человек. В детстве она рисовала, лепила. Она лепила маленькие пластилиновые фигурки. Например, слепит стол, на столе стоят чашка с блюдцем, ложечка, тарелочка с пирожными. И все такое миниатюрное, но очень хорошо вылепленное. У Вари это очень изящно получалось.

Ее графику смотрели специалисты и сказали, что рисунки сделаны в очень необычной манере, и этому невозможно научиться, это идет изнутри. Еще я водила ее в танцевальную студию в Доме молодежи, не в инклюзивную, а в обычную.

Мы ходили в проект для семей с особыми детьми «Пространство радости», она там танцевала на праздниках. Так что у нее по нескольким позициям было творческое развитие. Все это теперь разрушено.

Из больницы в больницу
Монолог мамы девочки, больной шизофренией
Лет в 16 у Вари еще были более или менее продолжительные промежутки относительно нормального состояния, так что даже некоторые врачи не верили, что у нее бывают обострения. Но дефект нарастал.

Годам к 18 она стала постоянно разговаривать, постоянно речь льется, льется, и все это – проявления бреда, то есть речь неадекватная. Она несет околесицу какую-то.

Например, годами у нее было увлечение японцами, анимэ, и она постоянно перечисляла этих персонажей, она с ними разговаривала. Сложно это выдержать тому, кто находится рядом.

Несколько раз Варя убегала, и мы ее сами находили, я и остальные мои дети. Один раз так убежала, что искали ее сутки с полицией и «Лизой Алерт».

Я, конечно, много раз обращалась к психиатрам – в Петербурге показывала ее везде, где только можно. Оказалось, что у Вари резистентное состояние организма, и нейролептики на нее не действуют, симптоматика от них не уходит, а дефект только нарастает.

Если большинству пациентов с подобным диагнозом удается подобрать медикаментозную терапию и хоть как-то их дефекты скорректировать (а у кого-то даже наступает ремиссия), то с Варей это оказалось нереально.

Перепробовали все существующие препараты. Врачи разводят руками, говорят: «Мы вам очень сочувствуем, но такое бывает, хотя и крайне редко».

Есть достаточно радикальные варианты медицинского воздействия – электросудорожная терапия и плазмаферез или гемосорбция (это способы очищения крови, чтобы затем попробовать новые препараты). Некоторые врачи их рекомендуют, но я изучала эту тему и поняла: в нашем случае и после ЭСТ, и после чистки крови велика вероятность не только отсутствия положительной динамики, но и ухудшения состояния.

Одно время мы с Варей ездили в дневной стационар. Но там она могла находиться только в моем сопровождении, ее было там не оставить, ведь там более слабая степень контроля, чем в больнице. Так что я ездила туда с ней, как на работу.

Последние лет пять Варя практически переезжает из больницы в больницу.

ва с половиной месяца, а остальное время она жила дома, то постепенно стало с точностью до наоборот: я забираю ее на месяц-другой, а потом она опять попадает в больницу, так как психоз нарастает, и дома с ней уже не справиться.Если раньше ее клали раз в год на д

В больнице, где теперь Варя проводит большую часть года, она живет в отделении обсервации, в боксе на два-три места или в отдельном боксе во время обострения. За Варей круглосуточный присмотр, она может находиться без поведенческих осложнений только в условиях строгого режима – завтрак, обед, полдник, ужин, лекарства, никаких внешних раздражителей, даже телевизор нельзя. Долгое время не разрешали ей и мобильный телефон.

В обычных условиях психбольниц Варе тоже жилось очень плохо. Она лежала в палатах круглосуточного надзора на 20–25 человек, и на нее жаловались другие пациенты. В столовой соседи отнимали у нее еду. Там есть специальное время, когда пациентам раздают гостинцы, принесенные им их близкими. Когда перед Варей клали пакет с ее едой, рядом за столом сидели еще три человека. Иногда она не успевала даже дотянуться до пакета. Если медсестра не проконтролирует, все ее гостинцы растаскивали.

Обострения случаются, например, в критические дни. Варя переносит их очень тяжело, кричит. Иногда ее даже привязывают, когда уж совсем дело плохо.

Когда я спрашиваю лечащего врача: «Как Варя?», он в хорошие периоды отвечает: «Сегодня Варя была с нами», а потом в течение недели: «Варя не с нами».

Сама Варя в какие-то промежутки адекватности может плакать и говорить: «Вот, я не такая, как все. Почему я инвалид? У всех есть парни, а у меня нет и не будет. И детей у меня не будет. Почему?»

Прошлым летом мы продержались без больницы три недели. Я забирала Варю, мы с ней отдыхали в пансионате, пробыли там целую смену – 18 дней. В пансионате она вела себя в целом так же, только не в такой степени, просто это все нарастало. В общем-то она уже так себя вела, когда ее только вывели из больницы. Причем я, уже наученная горьким опытом, не завозила Варю домой, подготовилась заранее, и мы сразу поехали в пансионат. Но там она за 18 дней выходила из номера на улицу два раза по 20 минут. Даже в столовую она выйти не могла – я носила ей еду в номер.

Потом я привезла ее в однокомнатную квартиру, принадлежащую моему старшему сыну, где минимум мебели и вообще вещей. Она орала так, что соседи вызвали полицию, решив, что у нас кого-то убивают.

Когда пришли полицейские, то сказали: «Когда мы вышли из машины, нас встречали два ряда людей, которые торопили нас, так как там с девушкой что-то не то».

Все короче становятся промежутки, когда Варя находится в сколько-нибудь адекватном состоянии, когда ее спрашиваешь, и она отвечает, и ответ связан с вопросом. В основном у нее какая-то «словомешалка» – что у нее в мозгах, о том и говорит, а в мозгах какая-то каша, недоступная пониманию обычного человека.

По прогнозам врачей, все это должно привести к распаду личности. Но мне, конечно, невыносимо сложно принять этот прогноз. Надежда умирает последней. Правда, нынешний лечащий врач говорит, что, когда у Вари пройдут гормональные изменения, она, возможно, немного успокоится.

Семья
Мне бы раньше кто сказал, что такое бывает, я бы не поверила. Вроде бы живу как обычный человек, но в голове все время мысли о том, что будет завтра, что будет дальше. И живу одним днем. Мне очень тяжело саму себя привести в соответствие с создавшейся ситуацией. Вся жизнь оказалась перелопачена, поставлена с ног на голову.

Из-за всей этой истории у меня самой началась депрессия, и мне понадобилась помощь врача. У меня, естественно, возникают и чувство обиды, и чувство стыда, и мысли о том, что ни у кого такого нет.

Кроме Вари у меня еще трое детей, все они уже взрослые. Старший сын живет со мной, а средний сын и младшая дочка – с отцом. Это не из-за Вари, по другим причинам. Поначалу я расстраивалась из-за того, что они отселились, а потом подумала, что, может быть, в чем-то это и лучше. Вот они, конечно, не сразу осознали, что Варя уже не может находиться дома даже под присмотром.

Прошлым летом все трое по очереди подменяли меня, присматривая за Варей в пансионате, когда мне нужно было уезжать по работе в город, так что «насладились» ситуацией. Они это особо не комментируют, все и так понятно. В детстве они, конечно, наблюдали, как ухудшалось состояние Вари, переносили это тяжело. Младшая дочка много раз из-за этого плакала, на неокрепшую психику даже здорового ребенка все это действует очень негативно.

[/b]Не вижу выхода
О будущем Вари, о возможности для нее сопровождаемого проживания я задумалась, еще когда у нее не было таких проблем с поведением, то есть когда она только готовилась пойти в школу. Перспективы рисовались мне самые радужные, какие только возможны для такого ребенка, как моя дочь.

Больше 10 лет назад я зарегистрировала НКО. Основной целью организации было развитие проекта по сопровождаемому проживанию. Я нашла благотворителя, который предоставил участок земли, собирался построить дом. И когда уже многое мной было сделано, оказалось, что это сопровождаемое проживание Варе не понадобится, в том состоянии, в котором она находится, ни о каком сопровождаемом проживании речь не идет, потому что она пребывает в остром психозе.

Сопровождаемое проживание подразумевает коллектив. Но Варя ни с кем не может коммуницировать. Все это страшно.

Просто жить в больнице Варя не сможет – врачи будут настаивать на помещении ее в интернат. Если на это согласиться, то из интерната ее будут снова переводить в больницу. И так по кругу.

Несколько специалистов сказали мне: если Варя попадет в ПНИ, то не пройдет и недели, как оттуда ее отправят опять в больницу. Ведь в ПНИ степень контроля за психически больным человеком гораздо меньше, чем на сопровождаемом проживании, хотя бы потому, что там мало персонала, бывает, что одна медсестра на десятки человек.

В ПНИ девушка может подвергнуться сексуальному насилию. Об этом мне рассказывали люди, которые навещали кого-то из проживающих в ПНИ. Разговаривала я и с руководителями нескольких интернатов, и они сказали, что у них смотреть за этим никто не будет.

Со мной моя дочка жить не может. Если бы она могла, я бы бросила все работы, всю общественную деятельность и сидела бы около нее. Я бы и не хотела Варю никуда отдавать, разве что попозже на сопровождаемое проживание.

Что дальше делать, я не знаю. Разве что на дому сделать отделение больницы – посадить на круглосуточное дежурство медсестру, сделать в комнате изоляцию. У меня, кстати, была знакомая, у которой сын с психическими нарушениями. У них дома комната этого мальчика обита чем-то мягким и дверной проем закрыт решеткой. С виду и не скажешь, что с мальчиком так плохо, он всегда был такой «одуванчик», но у него бывают приступы, когда он пытается разбить все, до чего дотягивается.

Варя тоже дома творит подобное, поэтому я и отвезла ее в прошлом году после пансионата в квартиру, где нет вещей. То есть она может жить в больничной комнате, где ничего нет и постоянный надзор.

У меня нет ответа на вопрос, как дальше быть. Не вижу выхода из этой ситуации. Живу одним днем и благодарю Бога, что вот сейчас есть место, где Варя находится в физической безопасности.

Жить дома почти невозможно
Ситуацию комментирует Елена Константинова, врач-психиатр, заведующая 12 отделением Санкт-Петербургской психиатрической больницы № 1 им. П. П. Кащенко.

– Резистентность – это устойчивость ко всем видам терапии. У Варвары именно резистентная шизофрения. Самое плохое в заболевании этой девушки – даже не бредовые идеи или галлюцинации, а импульсивность. То есть такой человек здесь и сейчас разговаривает относительно нормально, через несколько секунд у нее в голове что-то происходит, и она может вскочить и побежать с криками. Скорее всего, ничего в состоянии пациентки принципиально не поменяется. Хотя бывает, что с возрастом такие пациенты успокаиваются и становятся несколько более предсказуемыми, когда заканчиваются гормональные перестройки.

Варвара сможет находиться только в учреждении, где за ней будет вестись наблюдение в режиме 24/7, и где в случае обострения ей введут инъекцию снотворного. Такой препарат никто ей не выпишет для домашнего использования. А аналогичную таблетку попробуйте дать человеку в его период обострения так, чтобы он этой таблеткой не подавился или не выплюнул ее.

Психоневрологический интернат Варвару если и примет, то вскоре она снова окажется в больнице, а из больницы, как только она окажется в относительной ремиссии, ее снова переведут в интернат. Ремиссия обычно недолгая. Дома Варвара сможет жить, если там будет постоянно дежурить сиделка с медицинским образованием и с запасом инъекций снотворного, последнее в нынешней ситуации, с новыми правилами выписки лекарств невозможно.

Есть еще один вариант – частная психиатрия. Конечно, у родственников пациента может не быть на это средств, ведь палата на двух человек с присмотром в режиме 24/7 стоит немало. Тут, как и с хосписами, нужны либо государственная поддержка, либо частные пожертвования. Думаю, организация таких домов для душевнобольных возможна – ведь хосписов тоже когда-то не было.

Обстановка в помещении должна быть продумана до мелочей, так, чтобы не вызвать обострения. В таком доме Варвара даже могла бы какое-то время жить в двухместной палате вместе с мамой. Но важно, что на несколько таких палат будет хотя бы один медицинский работник. Ведь когда ребенку становится хуже, то родитель первым делом впадает в панику. Нужен человек с критическим мышлением, для которого это работа, – он поведет себя профессионально.

https://www.miloserdie.ru/article....freniej

Нда.... shok

Если сам Врач психиатр пишет

Цитата
У Варвары именно резистентная шизофрения. Самое плохое в заболевании этой девушки – даже не бредовые идеи или галлюцинации, а импульсивность. То есть такой человек здесь и сейчас разговаривает относительно нормально, через несколько секунд у нее в голове что-то происходит, и она может вскочить и побежать с криками.

Так что такое это ИМПУЛЬСИВНОСТЬ? От слова-пульс.

Ищешь счастье, а приобретаешь опыт. Иногда думаешь - вот оно счастье! Ан нет, опять опыт.
Статус: нет меня

Капелька #2 | Воскресенье, 09.03.2025, 07:57
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Начну разбор статьи.
Почему именно эта статья? Да если чисто условно в этой Варе я узнала себя. Понятно, это не моя ситуация=но очень очень похожая. По характеру и типу характера.
Цитата
Несколько раз Варя убегала, и мы ее сами находили, я и остальные мои дети. Один раз так убежала, что искали ее сутки с полицией и «Лизой Алерт».

Я сама из *бегунов-побеги *. Внук такой, сын такой. Интересно и в кого это они такие))? В меня.
Первый раз мы с соседней девочкой уехали на поезде лет в 6-7 (до школы) точно. В теплые края поехали. Родители достали. Нас сняли почти в Выборге. Обходчик услышал детский плач и ругань. Мы пока в тряпках рылись( в товарнике были отходы какого то завода по выпуску материалов и тканей. Новые и красивые и блестящие. Ну мы своим куколкам решили набрать тряпочек на пошив юбочек и просто залезли в товарный состав. Но жадность ведь)) все мало. Пока ковырялись-поезд тю тю... shok Мыс подругой решили на первой станции и слезем. А это товарняк, он без остановок едет. Ну и уснули с ней, под стук колес.. Проснулись-вечерело и дождь капал.. Ну и начали разборки между собой-это ты, это ты...Обходчик нас услышал и сделал все согласно своей рабочей инструкции. Нас сняли и отвезли в местное отдел милиции. Потом передали *городу* предварительно напоив нас чаем и конфетами *Кара-Кум* и *Грильяж*. Все дяди добрые и заботливые.
Дома нас естественно стали ругать и орать на нас. Мама тогда жила с очередным дядей и тот соизволив побить меня мокрым полотенцем по попе. Естественно на следующее утром-мы с тобой же подругой решили *свалить* в Крым. К ее бабушке-собрав всех своих кукол и игрушки. История повторилась-нас сняли с поезда. Но уже не так просто и так тепло-были составлены протоколы и подключилась детская инспекция-типа чего девочки у нас бегают?
Конечно нажаловались-меня дядя побил(следов побоев не было) соседкина девочка на пьющих родителей. Родители естественно получили свое *на орехи*. Больше меня не кто не бил в доме и не когда. Уже знали-я быстро настучу на них и знаю кому. Так я научилась себя ЗАЩИЩАТЬ,

Цитата

Читаем еще раз. НЕСКОЛЬКО РАЗ. то есть девочка была на (воле и на свободе) и жива и здорова.
Дальше следует фраза-просто простите идиотическая.
Цитата
В ПНИ девушка может подвергнуться сексуальному насилию.

Ну это просто ппц товарищи. То есть пока она была в бегах-она что в броне путешествовала? И НЕ могла встретить сексуально озабоченного-?? ее б не нашли. Ну может через много лет останки.
А в ПНИ конечно одни маньяки и озабоченные работают.))
Цитата
Об этом мне рассказывали люди, которые навещали кого-то из проживающих в ПНИ.
Навещали. То есть даже сами не были участниками этих событий косвенно. Я иногда сама люблю слухи и сплетни послушать, быть в курсе событий так сказать-но не до такого же маразма. Говорят и кур доят. Ну мало ли чего народ говорит. Своя то голова на плечах для чего-??? Ну наверное не только что б лицо красить и кушать.

Ну и отказалась бы от нее. Это хотя бы было ЧЕСТНО. Да такое бывают, люди берут кошечек, собачек, приемных детей и ПОНИМАЮТ-не тянут. Сил нет, Не физических, не моральных. А девочку Варю-залечили по сути. И с подачи этой Мамы. Это и есть-благими намереньями дорога в АД выложенная. и не такие они уж и благие..Я сама женщина и не надо мне ляля по ушам. А пособие, а льготы, а бедненькая и несчастненька...Плюшки, сожаления, льготы и как мать 4 детей (до этого трех детей) Не мать -а героиня прямь..

Цитата
Я нашла благотворителя, который предоставил участок земли, собирался построить дом. И когда уже многое мной было сделано, оказалось, что это сопровождаемое проживание Варе не понадобится, в том состоянии, в котором она находится, ни о каком сопровождаемом проживании речь не идет, потому что она пребывает в остром психозе.

Интересно а домик на кого оформили? Это так вопрос в пустоту. В остром психозе девочка пробывает с трех лет..И это не зависит от помещения точно.
Продолжение следует.

Ищешь счастье, а приобретаешь опыт. Иногда думаешь - вот оно счастье! Ан нет, опять опыт.
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Воскресенье, 09.03.2025, 08:06

Капелька #3 | Воскресенье, 09.03.2025, 07:58
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Переменка. Музыкальная пауза)) hi
[rlv]https://rutube.ru/video/7599b850a58b0d6a60d7389b18698f44/?r=wd[/rlv]

zarim #4 | Воскресенье, 09.03.2025, 15:48
Охотник
Юзер-бар +
Да уж, ситуация, девочку жалко, так и хочется спросить врачей: вы лечить-то хоть пробовали? Нет, не латать, тут нужно вырезать и прошить (фигурально). Дайте ей шанс, ибо это - не жизнь.

В остром психозе - это только внешне человек (разумный), его поведение непредсказуемо, работают только базовые инстинкты и то, что мозг сгенерирует вдруг, как во снах, под влиянием хоть слова, хоть образа.

Цитата Капелька ()
Ну это просто ппц товарищи. То есть пока она была в бегах-она что в броне путешествовала? И НЕ могла встретить сексуально озабоченного-??

Согласен! Нюанс в том, что на воле она могла защищаться (кусаться, бить, убегать, орать), а в ПНИ, если там скотина попадется - ты беззащитен, буянишь? Укольчик и ты уже просто молодая тушка с аппетитным телом.... поубивал бы таких уродов-насильников ireful

Капелька #5 | Вторник, 11.03.2025, 09:59
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim ()
так и хочется спросить врачей: вы лечить-то хоть пробовали?
У меня сейчас(в статье) больше даже нитей претензий к самой Маме, чем к врачам. Врачи получают информацию о *ребенке* со слов Мамы.
Мама все таки ВЗРОСЛЫЙ человек в отличии от своего ребенка.

Цитата zarim ()
Нет, не латать, тут нужно вырезать и прошить (фигурально).

Забрать ребенка от матери не так и просто. Лишить родительских прав. Тем более мама сама не антисоциальный элемент общества. И что очень важно-сама девочка не испорченная. То есть не употребляла, не бухала и вела по сути ЗОЖ. В дурные компании она не попадала точно. Под чужое и дурное влияние.
Цитата zarim ()
В остром психозе - это только внешне человек (разумный), его поведение непредсказуемо, работают только базовые инстинкты и то, что мозг сгенерирует вдруг, как во снах, под влиянием хоть слова, хоть образа.
В первую очередь и базовый мне кажется это Инстинкт Самосохранения. Правда иногда он *спит*. Как в моем случае подругой. Какая такая опасность на железной дороге? Поезд бы поехал и фсе... лежали бы под колесами. Ручки слабые, да еще в руках с игрушками. Как залезли то. Ну правда мне кажется раньше лестницы были у таких вагонов. Но точно не помню-только фрагменты. То есть теоретически мы могли стать с подругой-ЗАЦЕПЕРАМИ-но увы не стали. Накатались-вылечили.

Зацеперы. Не адекватных людей на много больше чем мы думаем)) Не болеющих-а реально безмозглых.

Цитата zarim ()
Нюанс в том, что на воле она могла защищаться (кусаться, бить, убегать, орать),
А девушка и орала и убегала. Но воевать с собственной матерью-это ломает мозг любому. Ну так точно не должно быть и это не правильно.
Цитата zarim ()
а в ПНИ, если там скотина попадется - ты беззащитен, буянишь? Укольчик
А кто сказал что дома нельзя сделать укольчик? Типа доктор назначил? А?)) В статье не указана профессия матери. Почему? Вот я повар-и мне не чего стыдиться. Все работы хороши.
Цитата zarim ()
а в ПНИ, если там скотина попадется - ты беззащитен, буянишь? Укольчик и ты уже просто молодая тушка с аппетитным телом...
А МАМА то для чего? Какая ее самая важная задача в мире ее ребенка? ЗАЩИЩАТЬ и если надо НАПАДАТЬ. Как в футболе примерно. Защитник и нападающий. Судья то один все равно будет всем. А если нет доверия и взаимопонимания между самыми близкими !!однополыми!! людьми? Тогда как?

Цитата zarim ()
поубивал бы таких уродов-насильников
Это самосуд и нам не надо)) Вы нужны на Форуме. hi redface Но это абсолютно правильная и здоровая реакция мужчины. Защитник.
По статье вроде все нормально с девушкой-сексуальных преступлений наверное нет. Но мы все таки получаем информацию тоже от МАМЫ девочки. Саму девушку нам увы не спросить..Это тлько статья. Но думаю девушка тоже много чего бы интересного рассказала о маме.
Продолжу разбирать статью.
До ПБ еще был -детский период жизни болеющей.

Капелька #6 | Вторник, 11.03.2025, 10:43
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата
Варя ходила в специализированный детский сад, после которого ей рекомендовали коррекционную школу VIII вида (В коррекционных общеобразовательных школах VIII вида обучают умственно отсталых детей, главная цель этих учебных учреждений – научить детей читать, считать и писать и ориентироваться в социально-бытовых условиях. При школах VIII вида имеются столярные, слесарные, швейные или переплетные мастерские, где ученики в стенах школы получают профессию, позволяющую заработать на хлеб. Путь к высшему образованию для них закрыт, по окончании школы они получают лишь справку о том, что прослушали программу десятилетки. – Ред.).

Нет такого заболевания УО-есть педагогически запущенный ребенок
То есть мама уже не правильно подает информацию о дочери.

Находим и читаем что это такое-*умственная отсталость*. Это пишут профи и с этим не поспоришь.

Педагогическая запущенность рассматривается как фактор расстройств поведения, психологического развития. Другое название – «трудновоспитуемость», о детях говорят как о «трудных». В старшем возрасте используется синоним «социально-психологическая запущенность»,
.

От сюда https://www.krasotaimedicina.ru/diseases/children/pedagogical-neglect
Девочка родилась 4. То есть если с первым ребенком родители полны азарта-как растет малыш, то к 4 ребенку они по сути уже *выдохлись*. А растет и растет... покормил, попоил, памперсы поменял. И все таки мамочка тоже не молодеет. Лень считать-но точно за 30 лет мама родила эту девочку. А это уже-...старо родящая мамы. Я сама сына родила в 36 лет. Да звучит не комильфо-но правда есть правда. Понятно то что мы делали молодые и зеленый и могли и работать и ночами бухать, то к 40 годам, азарта поубавилось и Жизнь трактует свои возможности.
У мамочки два пути-или стать опять азартной и испытывать вторую молодость с девочкой, перейти на новый уровень развития и свой тоже. Да и в куклы играть и кашку с дочерью варить. Или идти по неправильному пути-сбагрить ее в спец.заведение. Почти мой путь-от меня избавились в интернат(обычный)

Цитата
после которого ей рекомендовали коррекционную школу VIII вида

Рекомендация-это только СОВЕТ, не обязателен к исполнению. Ну в отличии от приказа-что б понятно было.
Хочу выполняю рекомендацию-хочу не выполняю. Дело добровольное. Приказ-выполнять обязаны все.

Цитата
когда наступил период пубертата.

Период пубертата (полового созревания) — это процесс изменений в организме подростка, вследствие которых он становится взрослым и способным к продолжению рода.

Доступно только для пользователей

Девочке 11 лет. Самый ПИК гормонного всплеска. Когда начинают расти молочные железы, менструация первая. Тебя *ломает* всю. Я не знаю как этот период проходит у мальчиков, ну думаю тоже хорошего мало.
Но хорошо знаю как у девочек. Я сама девочка была))

Цитата
В 11 лет произошел дебют заболевания и ухудшения нарастали, как снежный ком.
Совпадения?) Не верю я в такие совпадения. Это все равно если у человека болит зуб-ухо и говорить ему чего ты ходишь ноешь и жалуешься. Там ухо тааак болит-что и папу и маму и черта вспомнишь.
У девушку очередной скачек взросления и ей ставят...заболевание. У нее что все врачи Мужчины были? Ладно им простительно-они могут забыть, не знать, прогулять это т урок-но ЖЕНЩИНЫ!! У все простите месячные легкие были?

Цитата
Обострения случаются, например, в критические дни. Варя переносит их очень тяжело, кричит. Иногда ее даже привязывают, когда уж совсем дело плохо.

*Критические дни*-это зашифрованная фраза про месячные(менструацию) у девушек. У меня кроме матов нет не каких слов.. Но я все таки на культурном Форуме и среди культурных людей.
Это ппц в кубе. Менструацию есть очень болезненная. У меня такая была. Мне реально давали освобождение от учебы и работы. Доходило до скорых. Впечатление что 100 шипов тебя внутри разрывают. И шевелят там как пыточной иглой. Это женское заболевание-уже не помню как называется. по гинекологии. Там не привязывать надо-а обезболивать и давать возможность лечь как удобно. Часто было как раз удобно свернуться калачиком. Зажать живот. Боль на какое то время утихала. В ход шло все и таблетки и уколы и грелки с холодной-горячей водой. В туалет простите идешь по стеночке. А здесь фиксировали к кровати. Это какими надо быть нелюдями и просто об этом НЕ знать? что массое отупление у всех???!! Не спросить элементарно-где болит и что болит. Варя эта не немая все таки. Раз рисует, пишет и читает-говорить то она точно могла.
Пока на сегодня все. Разозлилась)) Реально тупей еще тупее. Что мама что врачи там..

zarim #7 | Вторник, 11.03.2025, 11:12
Охотник
Юзер-бар +
Цитата Капелька ()
В первую очередь и базовый мне кажется это Инстинкт Самосохранения. Правда иногда он *спит*

Психоз - как раз то состояние, при котором данный инстинкт отключается, потому что он требует адекватности. Человек может решить что он - Бенмен или вообще - бабочка, и прыг из окна... или что срочно нужно переродиться, потому что он/она - это чуть ли не Сын или Дочь Бога, запертая в этом теле.

Цитата Капелька ()
А девушка и орала и убегала. Но воевать с собственной матерью-это ломает мозг любому

Там в секунду друг превращается во врага, даже у "нормальных" детей бывают войны с родителями, а в психозе - там вообще нет границ.

Цитата Капелька ()
А кто сказал что дома нельзя сделать укольчик? Типа доктор назначил? А?))

Ага, так тебе и разрешили сделать укольчик razz Это уже потом, когда отпускать начинает, тогда можно уговорить, а в пике человек уверен, что он как раз прозрел и абсолютно здоров, какой укол? Ты мигом превращается во врага, который хочет навредить. Тут только спеленать и уколоть, а для этого нужна физическая сила, а пациент будет вырываться, царапаться, кусаться, причём с максимальной силой crazy

Рина #8 | Вторник, 11.03.2025, 14:52
Буйный повелитель пони
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Я думаю Капелька, что случай действительно очень тяжелый. Не стоит грешить на маму, врачи сейчас не дураки, и зря ребенка мучать бы не стали. Очень печально что она не отвечает на лечение. Мне в интернете тоже по подался похожий случай только с мальчиком. Когда болезнь начинается во взрослом возрасте, тот как правило переносится легче. А когда с детского возраста (а у девочки даже садик был специализированный) всё гораздо хуже. И мама не вечная, видно думает о судьбе дочери когда её не станет.
К сожалению не всем медицина может помочь. Мозг практически не изучен, как и заболевания мозга. Может когда то, в далеком будущем это смогут лечить. Сейчас в Америке пробуют экспериментальный метод пересадкой костного мозга. Вроде кому-то даже помогло.
Сообщение отредактировал(а) Рина - Вторник, 11.03.2025, 14:53

Капелька #9 | Вторник, 11.03.2025, 15:07
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim ()
Психоз - как раз то состояние, при котором данный инстинкт отключается, потому что он требует адекватности.
Не ради спора-а ради Истины.
Человека, который решил покататься на крыше вагона можно назвать адекватным? тех же зацеперов? Вряд ли.
Что такое этот психоз? Сильное(завышение) эмоциональное состояние.
В СМЭ используются другие термины. Дееспособность или недееспособный. Отдавал себе отчет в своих действиях или не отдавал. Мог себя контролировать или не мог.

У Вари во всяком случае этого нет. Жалобы мамы на дочь-что она не управляемая, не послушная.
Цитата
Годам к 16 стало понятно, что Варя никогда не сможет жить без сопровождения,
С таким фатальным контролем-уже не кто не сможет жить один. Это мама от девочке не сепарировалась.
Цитата zarim ()
Там в секунду друг превращается во врага, даже у "нормальных" детей бывают войны с родителями, а в психозе - там вообще нет границ.

Импульсивность. Она родная. Сидели разговаривали, одно слово и человека *взорвало и понесло*. А потом удивляемся-что такого я сказала или сделала?

Для меня лично психоз-это невменяемость, Как примерно при *белой горячке*. Там да-и глюки и картинки у человека и спорить с ним просто опасно для жизни. Я два раза присутствовала при таких вещах-и соглашалась с любым бредом, пока ждали врачей,

Цитата zarim ()
Ага, так тебе и разрешили сделать укольчик
Как сказать. Ребенок обычно доверяет маме и возможно и дал бы себя уколоть. Таблетки мы берем с маминых рук все таки. Ребенок зависит от мамы и физически и психологически.
Цитата zarim ()
Тут только спеленать и уколоть,
Дома мы не имеем право привязывать к батареи или там какие то другие карательные меры применять. В ПБ -можно привязывать. Дома даже наручники нельзя одевать. Это лишение свободы. И если надо выпить таблетку или сделать укол, то с *домашним пациентом* надо ДОГОВАРИВАТЬСЯ. Если б моя мама была медик-я б и таблетки пила и уколы делала. Как моя мама иногда себя называла-*ласковый убийца*. Что с ее рук и отраву выпьют(это про спиртное). Очаровавшка -на внешность.
Но слава Богу-это и не моя история.
Цитата zarim ()
Человек может решить что он - Бенмен или вообще - бабочка,
Ролевые игры)) а что не так?))
Цитата zarim ()
и прыг из окна...
Это уже не Психиатрия-а Суицидология. *Прыг в окно* на ровном месте не бывает. Бывает причино следственная связь. Несчастная любовь, плохие отношения с родителями и т.д.
Это разные все науки Психотерапевтея, Психиатрия и Суициодология. Они похожи-изучают Душу, но все равно разные. В любом случае это не имеет отношения к героине статьи. Попыток су-у нее не было.
Поехали дальше)) hi

Wulfharth #10 | Вторник, 11.03.2025, 15:07
Буйный пони
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Меня возмутило одно - тридварасы-крючкотворы дали дочке пенсию только в 18 лет. Не знаю, как в РФ, а в Украине инвалиды детства имеют пенсию по утрате кормильца даже во взрослом возрасте, и эта пенсия немаленькая.
Сообщение отредактировал(а) Wulfharth - Вторник, 11.03.2025, 15:09

Рина #11 | Вторник, 11.03.2025, 15:34
Буйный повелитель пони
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Wulfharth, ну мало ли, может мать не оформляла, надеялась на улучшение.. Кто знает?

Капелька #12 | Вторник, 11.03.2025, 15:47
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Про адекватность.
Цитата
Сама Варя в какие-то промежутки адекватности может плакать и говорить: «Вот, я не такая, как все. Почему я инвалид? У всех есть парни, а у меня нет и не будет. И детей у меня не будет. Почему?»

Самые настоящие и здоровые вопросы. good
Кто так решил, что она не может выйти за+Муж, что не имеет Право жить в полной семье???
Опять-дискриминация.
То есть мама могла выйти замуж, родить до Вари еще троих детей. И это нормально. А какая то несчастная девочка, поставила крест на своей судьбе? Замуж выходят и без рук и без ног и без головы иногда(без мозгов).
Жениться или выходить замуж нельзя только в одном случае-если человек признан-НЕДЕЕСПОСОБНЫМ.
Он не отдает отчет в своих действиях. Пси.заболевания не являются основанием для не регистрации актов гражданского состояния. Там есть графа (пунктик) болен или не болен. Если болен-то какой диагноз.
Он нужен для для ЗАГСа а для второй половинке супругов-что супруг в курсе с кем расписывается.

Не допускается государственная регистрация заключения брака между:

1.лицами, из которых хотя бы одно лицо уже состоит в другом зарегистрированном браке;
2.близкими родственниками (родственниками по прямой восходящей и нисходящей линии (родителями и детьми, дедушкой, бабушкой и внуками), полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами);
усыновителями и усыновленными;
3.лицами, из которых хотя бы одно лицо признано судом недееспособным вследствие психического расстройства.
Решение суда есть у Вари-?нету. Это мама так решила.

Цитата
Кроме Вари у меня еще трое детей, все они уже взрослые. Старший сын живет со мной, а средний сын и младшая дочка – с отцом. Это не из-за Вари, по другим причинам. Поначалу я расстраивалась из-за того, что они отселились, а потом подумала, что, может быть, в чем-то это и лучше.

А какие могут быть такие причины? Не могу назвать не одной, кроме как -выгодно.
Детей наделали, а Семью не сохранили. Папа во всяком случае-здоров, и с хорошим родительским чувством ответственности. Варя вообще его дочь? Но это тоже вопрос в пустоту. Допускаю что девочка *нагулянная*..
Мужчина который взял себе своих детей, в априори не откажется от больного своего ребенка.
Я знаю реальный случай, где знакомая бухала и нагуляла в браке себе ребенка. Муж простил. Ребенок оказался болен(под градусом заделала). Правда муж еврей-они не разводиться практически. Раз не усмотрел за женой-получай и плюшки о жены. Женщина пить бросила эта в итоге-имея кучу конечно болячек, но в итоге стала трезвая и многодетная Семья. Понятно не каждый способен на такой подвиг-принять нагулянного ребенка...
Старший Сын-он на то и старший-уже умеет принимать решения за свою жизнь. С кем он хочет жить.
Но отсутствие папы в жизни девочки-идет через всю её биографию. Что тоже не просто так. Папы в жизни девочки-НЕТ.
Адекватность самой мамы у меня под большим сомнением.

Цитата
Однажды к нам пришел сосед снизу, молодой человек лет 20 с чем-то, и говорит: «Что тут у вас происходит? Я каждое утро слышу эти звуки. Мало того, что вы мне спать мешаете, я еще хочу понять: вы, что тут, ребенка бьете?

Почему она так истошно орет каждое утро? Можно ли с этим что-то сделать?»

Отвечаю: «Я ничего не могу с этим сделать!» То есть я этому молодому человеку очень сочувствовала, но объяснять ему было бесполезно, потому что в более спокойные периоды Варя с виду – почти нормальный человек, и, глядя на нее, даже и не скажешь, что она способна так кричать, издавать такие звуки.

И вот этот сосед пришел к нам раз, пришел два, а потом написал жалобу в полицию. К нам пришел участковый и говорит: «Соседи опасаются за здоровье вашей дочери». И мне пришлось показывать справку об инвалидности, объяснять, что вот так эта девочка каждое утро собирается в школу.

Ответ мамы-классика жанра. *Что я могу этим сделать!*. Здесь не восклицательный знак нужен-а вопросительный.
*Что я могу с этим сделать-??* Почему она кричит? Что мешает ей? У меня трое детей было и 4 внука. Я каждый день собираю детей в садике и в школы. Почему кричит ребенок-одна кричит ей больно расчёсываться. У мамы *тяжелая рука*. Просят меня заплести косички им. До этого моя дочь купала внука в прохладном душе(пока жили отдельно), сейчас внук по утрам только моет лицо и чистит зубы. Типа закаливания у внука было. Сами то чего не закаливались))? Холодно типа. А ему чего жарко-???
От чего еще может кричать ребенок-силой в рот еду пихают. Но в любом случае крик от БОЛИ. А если не от боли-а просто пси.состояние-за чем тогда пить таблетки, которые не помогают? Смысл их?

Страшно и просто...откровение мамы.
Цитата
. В детстве они, конечно, наблюдали, как ухудшалось состояние Вари, переносили это тяжело. Младшая дочка много раз из-за этого плакала, на неокрепшую психику даже здорового ребенка все это действует очень негативно.
Младшая дочка-это про старшею сестру девочки, кто не понял. Варя так и не стала ее Дочкой.
Оговорка по Фрейду.
[rlv]https://rutube.ru/video/34ad07dc76f06c0261f4078284e1f08b/?r=wd[/rlv]

Говорила и буду так считать всегда. Прежде чем лечить Детей-надо вылечить Родителей. И это аксиома-без доказательств.

Рина #13 | Вторник, 11.03.2025, 15:48
Буйный повелитель пони
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Капелька ()
Это уже не Психиатрия-а Суицидология. *Прыг в окно* на ровном месте не бывает. Бывает причино следственная связь. Несчастная любовь, плохие отношения с родителями и т.д.

У меня в психозе были навязчивые мысли выйти в окно. И что? Я сейчас разве об этом думаю? Или я суицидник? Как вам объяснить то не знаю чтоб понятно было
ПСИХОЗ - это не только всплеск эмоции, это когда в голове каша! Это когда мысли не адекватные, ты не можешь их контролировать! Это страшное и опасное состояние. И как бы мне не было плохо от лекарств, я всё таки выберу лечение чем психоз. Этт смертельно опасное состояние. Я как то шла пешком почти вю ночь и искренне верила что не могу остановиться ( потом посмотрела в телефоне прошла более 20 км) думала упаду и было страшно, а остановится смогла на рассвете, отпустило, хорошо. Этт было до врача и до лекарств.

Капелька #14 | Вторник, 11.03.2025, 15:49
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Wulfharth ()
дали дочке пенсию только в 18 лет.

Тоже удивилась. Ребенок болен с Детства-а пособие только в 18. У меня внук инвалид по Психиатрии. А мы с мамой из статьи-даже с одного города.

Капелька #15 | Вторник, 11.03.2025, 15:52
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Рина ()
У меня в психозе были навязчивые мысли выйти в окно. И что? Я сейчас разве об этом думаю? Или я суицидник? Как вам объяснить то не знаю чтоб понятно было

У меня нет оснований не верить специалистам.
Это Суицидология.
Целый Форум-официальный.
Цитата
Мы живем в круговороте навязчивых мыслей. И не можем вырваться из их круга. Мы так привыкли считать считать все эти мысли своими. Мы даже все внутренние диалоги с споры считаем спорами с самими собой. А что, если попробовать разобраться? А что, если в нашей жизни участвует чужая, враждебная нам воля?

https://pobedish.ru/main/who
Мысль тоже в голову не с потолка приходит. Она там зарождается в голове.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

[ Новые сообщения на форуме ]

Форма входа