Психология суицидального поведения
|
|
Laozi
|
#1 | Воскресенье, 29.01.2017, 17:03
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
[flv]https://youtu.be/t-xxZTgl3WA[/flv] Психология суицидального поведения — Илья Плужников
Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.
|
Статус: нет меня
|
|
|
John_Smith
|
#2 | Воскресенье, 29.01.2017, 19:52
|
Laozi, было бы хорошо, если тезисы. Тезисы пожалуйста.
Почему вы так волнуетесь? У вас прекрасная болезнь, болезнь Пушкина.
|
|
|
|
Laozi
|
#3 | Воскресенье, 29.01.2017, 21:40
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Wtroff, какие именно тезисы имеются в виду? А вообще, я не особо компетентен, самому было очень интересно послушать этого психолога, может что-то новое почерпнуть. Точнее, вообще не компетентен в вопросах подобного толка.
Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.
Сообщение отредактировал(а) Laozi - Воскресенье, 29.01.2017, 21:42
|
|
|
|
|
John_Smith
|
#4 | Понедельник, 30.01.2017, 11:11
|
Laozi, второй пункт. А вообще на форуме есть суициденты? Сама склонность к суициду как особая форма отчаяния, особая смелость пойти против инстинкта самосохранения. В состоянии депрессивного возбуждения, той импульсивности, уже мало думаешь о животном начале, там другое волнует. Заторможенные товарищи только думают об этом, но скорости им маловато. Поэтому АД, разжижающие тяжелую кровь, имеют риск догнать чела до возбуждения или нетормоза, а сама депрессяшка сохраниться, и ... RIP. или almostRIP
|
|
|
|
Laozi
|
#5 | Понедельник, 30.01.2017, 11:17
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Цитата Wtroff ( ) смелость пойти против инстинкта самосохранения. если дело доводится до конца, да, бывает, что люди подсознательно оставляют кучи путей отходов. Дело то наверное больше в причинах. ИМХО - если бы я решился на такое, то я бы проявил слабость, попытку убежать от чего-то невыносимого, хотя довольно слабо себе это представляю. за других не могу говорить и не имею права.
|
|
|
|
John_Smith
|
#6 | Понедельник, 30.01.2017, 11:27
|
Laozi, пойти сознательно на су это нужно сил много. Такие были самураи. А вот обычные суициденты обычно раскручивают себя до умопомешательства, и в таком некритичном состоянии пытаются уйти. Но не выходит. Чаще всего. Самые успешные планируют сие дело, понимаешь, тут уже без соплей. Человек твердо решил. Картина мира у него печальная. Не видит он выхода из тупика. Последние люди больны, депрессивным бредом, который толкает к су. Да, слабость, но тут слабость диабетика или шизофреника. А те что по серединке, рвутся в царство Аида вне очереди, конечно отчаянные ребята, жизнь довела, им нужна помощь, порой лечение, но они проявляют уже больше слабость моральную. Правда они говорят о невыносимой душевной боли... Тоже не сахарная вата на день города.
|
|
|
|
Laozi
|
#7 | Понедельник, 30.01.2017, 11:36
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Wtroff, страшно, не то, чтобы табу, (у меня их нет) но стараюсь даже думать об этом осторожно.
Цитата Wtroff ( ) Чаще всего. Самые успешные планируют сие дело, понимаешь, тут уже без соплей. Человек твердо решил. Картина мира у него печальная. Не видит он выхода из тупика. Последние люди больны, депрессивным бредом, который толкает к су. Да, слабость, но тут слабость диабетика или шизофреника. А те что по серединке, рвутся в царство Аида вне очереди, конечно отчаянные ребята, жизнь довела, им нужна помощь, порой лечение, но они проявляют уже больше слабость моральную. Правда они говорят о невыносимой душевной боли.. при том, в вышеуказанном докладе говорится Цитата только 20 процентов людей покончивших жизнь психически нездоровы Сложная тема, в том смысле, что не могу её особо обсуждать, тем более спорить с кем-то, просто из-за некомпетентности своей, но, это есть и закрывать глаза нельзя.
Сообщение отредактировал(а) Laozi - Понедельник, 30.01.2017, 11:36
|
|
|
|
|
Laozi
|
#8 | Понедельник, 30.01.2017, 11:38
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Цитата Wtroff ( ) Такие были самураи. они были подготовлены для этого психологически, мало кто мешкал при сэппуку из самураев, наверное
|
|
|
|
John_Smith
|
#9 | Понедельник, 30.01.2017, 11:43
|
Laozi, да. Но можем выразить свои взгляды на эту проблему. Меня поставили в группу суицидального риска из-за того что мои идеи носили депрессивный характер, и могли бы привести к исходу, это идеи всемощной виновности перед миром или что я осмеян всеми. и т.п.
|
|
|
|
Laozi
|
#10 | Понедельник, 30.01.2017, 11:50
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
надо пересмотреть ролик, там ещё и сказано, что причиной всё таки может быть и общество, а не сам человек. Вспоминаю фразу из сериала "Мистер Робот"
|
|
|
|
John_Smith
|
#11 | Понедельник, 30.01.2017, 12:02
|
Laozi, многое зависит как всегда от двух штук: - от устойчивости человека, его личности - от силы внешнего\внутреннего воздействия
Первый фактор это и биологические предпосылки, и особенности воспитания и мировозрения. Второй фактор порой изменить сложно, лучше быть гибким (см. первый фактор) и маневрировать между обстоятельствами. Быть гибким - это не быть пластилином, мягким и прочее. Гибкость - это умелое переключение между подвижностью и ригидностью в угоду себе. Работа с психологом это воздействие на первый фактор, это обращение к личности. Работа с психиатром тоже воздействие на первый фактор, но на биологию. Социальная помощь - это уже обращение ко вторым факторам. Это пенсии, льготы, доступ к работе, к специалистам и т.п.
|
|
|
|
Laozi
|
#12 | Понедельник, 30.01.2017, 12:09
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Цитата Wtroff ( ) Это пенсии, льготы, доступ к работе, к специалистам и т.п.
это уже социология, как я понял По поводу общества, упоминалась фамилия Дюркгейм, существует книга "Самоубийство"
Цитата главная работа Эмиля Дюркгейма, изданная в 1897 году. Книга стала образцом социологического исследования. Дюркгейм использовал метод вторичного анализа существующей официальной статистики, стремясь доказать, что самоубийство имеет только социальные, а не психологические причины. Ряд исследователей считает данную работу «методологической классикой», а другие — крупной неудачей думаю почитать на досуге
Сообщение отредактировал(а) Laozi - Понедельник, 30.01.2017, 12:10
|
|
|
|
|
John_Smith
|
#13 | Понедельник, 30.01.2017, 12:13
|
Laozi, смотри сам. Думаю можно создать ламповое общество для отдельного человека вне зависимости от его нервно-психической устойчивости. Очень верно для большинства людей. Даже психи не стали бы психами в большом количестве случаев. Но возьмем онкологию, прочие суровые соматические заболевания. Что делать? Создавать тепленькое общество которое гарантированно излечило человека! Прекрасно... Думаю, это утопия, такого общества. Поэтому и неудача.
|
|
|
|
John_Smith
|
#14 | Понедельник, 30.01.2017, 12:16
|
Laozi, говоря языком математики, фактор один это аргумент функции (число х), а фактор два сама функция (число y). И тут далеко не линейная зависимость y= f(x), то бишь это не y=kx, где k - линейный коэффициент.
|
|
|
|
Laozi
|
#15 | Понедельник, 30.01.2017, 12:23
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Цитата Wtroff ( ) Думаю, это утопия я тоже так склонен думать, не буду читать
|
|
|
|