Мне приходилось читать совершенно разные мнения по поводу эффективности психотерапии. Есть, как бы, два полюса. Одни специалисты считают, что психотерапия способна излечить ВСЕ психические расстройства. Ну вообще все, а таблетки только вредят. Другие, напротив, считают, что психотерапия - это сплошная болтология, не основанная на фактах. Дескать, психотерапевты никаких реальных проблем с психикой решить не могут, так что без нкйролептиков и антидепрессантов сейчас никуда.
Я, конечно, понимаю, что истина где-то посередине. Но хотелось бы узнать поподробнее. Пусть те, кто пользовался услугами психотерапевта, отпишутся в этой теме и расскажут, помогла ли им такая помощь. Информация об опыте друзей и родственников также будет очень полезной.
Проблемы с психикой кроются в подсознании. Вот и решать их надо на уровне подсознания. А это только гипноз. Но я где-то читал, что при шизофрении он противопоказан.
При шз эффективна кбт, экзистенциально-гуманистическое направление и арт терапия. Остальное нет. Я сама как-то ходила на символдрамму и на мне провели эриксоновский гипноз. Очень сильно расшатывает психику
Chwila która trwa, może być najlepszą z Twoich chwil.
На квартире в Малой Бронной, С обстановкою бон-тонной, Проживает с давних пор Доктор Шванц, гипнотизер. Все болезни организма Тайной силой гипнотизма, Погрузив больного в сон, Исцелял чудесно он. Так лечил сей чародей Слабость *** и мудей, Чтоб бывал здоров в момент Самый злостный пациент. Доктор Шванц в два-три момента, Погружал в сон пациента И внушал больному так, Чтоб стоял его елдак. Шванц женат был. Его женка, Миловидная бабенка, Весела, как мотылек, Но слаба на передок. Пров у Шванца был друг дома. Многим роль эта знакома: Посещал их часто, ну... И, конечно, еб жену. Знал ли Шванц об их скоблежке И о том, что носит рожки? Я могу сказать в ответ: "Может - да, а может - нет". 5. Пров Фомич в своем недуге Вспомнил о враче и друге И не больше, как чрез час, Был со Шванцем с глаз на глаз. Что у Вас? - спросил тот тихо. - Ах! Мой милый, невставиха. Кляп хоть вовсе отрубай И собакам отдавай. Прову кресло Шванц подвинул, Сморщил лоб и брови сдвинул, Почесал в раздумье нос И так начал свой допрос: - Не дрочили ли Вы в детстве, Иль, быть может, в малолетстве, Спавши с нянькой молодой, Познакомились с ****ой? Был ли Ваш отец покойный, Может, пьяница запойный? Мне признайтесь - врач, что поп, - Не любитель ли вы жоп? Пров Фомич засуетился, Заклялся и забожился: Пусть свидетельствует Бог, Что он жоп терпеть не мог. Коли он на жопу глянет, У него и *** не встанет. - Ну-с, отлично, бесподобно, А теперь Ваш член подробно Мы рассмотрим. - И вот Пров Вынул *** свой из штанов. Доктор Шванц вздохнул и смолкнул Кляп его зачем-то щелкнул, И промолвил, наконец: - А ведь ***-то Ваш подлец! Ну да мы его поправим, Живо на ноги поставим. Поглядите через час, Он штаны порвет у Вас. Шванц вперил свой взор в больного, Тот не вымолвил ни слова, Клюнул носом, осовел, Раз зевнул, и захрапел. Снится сон больному чудный, Будто в зале многолюдной Очутился как-то он, И его со всех сторон Окружают образины, Но не дамы, не мужчины. Гладки лица, без усов, Нет ни глаз и нет носов. Пара толстых глупых щек И дыра как бы у жоп. Пров напряг свое вниманье, Разглядел их очертанье И почувствовал озноб: Он один средь сотни жоп! Увидали жопы Прова И, как гостя дорогого, Окружив со всех сторон, Отдали ему поклон. А потом толпою шумной, Будто в радости безумной, Наровили за *** дернуть, В рот ему старались пернуть. Они под нос ему срали, Ловко с припер дом скакали, Испуская вонь и смрад, Одним словом - сущий ад. Жутко сделалося Прову, И от шуму, гаму, реву, Пациент, что было сил, Вскрикнул и глаза открыл. А над ним, с улыбкой злою, Шванц склонялся, и рукою Тер виски больному он, Чтоб прервать тяжелый сон. Поздравляю Вас, мой милый, - Молвил доктор, - с новой силой Встанет *** на радость Вам И в утеху милых дам. Так он молвил, весь сияя, К двери Прова провожая. Сам он думал: "Жопоеб! Чтоб ты мать свою уеб!"
Узнай возможности своего ума и формируй новые устойчивые нейронные связи
Психотерапия как дополнение к медикаментозному лечению мне лично очень помогает.В моём случае это занятия из за которых я хожу иногда на дневной стационар:это и занятия керамикой, и компьютер, и группа общения, и спортивные занятия, и развитие когниктивных способностей, арт терапия с последующей психологической интерпретацией рисунков, аудивизуальная релаксация и другие.я перечислила то, что выбираю для себя. И просто общение с новыми людьми помогает.А хороших психотерапевтов врачей я не встречала.
Когниктивные способности или интеллектуальные способности другими словами дают решать разные задачки на логику и смекалку, а аудивизуальная релаксация это когда по телевизору показывают разные очень красивые видео природы/лес, подводный мир океана и т.п./ под красивую мелодичную музыку или под текст , что то вроде аутотренинга-внушения.
Я считаю, самым эффективным способом восстановить потерянные когнитивные способности в результате обострения болезни - это взять и заниматься математикой. Тут есть четкий последовательный алгоритм. Развивается память, испытываешь радость от правильно решенной задачи, усвоения темы. Со временем сразу можно заметить как сокращается время на усвоения темы. Настоятельно рекомендую проверено помогает!!!!!
" Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?"
Ну с Вами тогда понятно, у Вас более основательные знания видимо, раз участвуете в олимпиадах участвуете. Но на форум заходят всякие. Может кто то просто не знает за что цепляться и в отчаянии. Или находится в состоянии АБУЛИИ . Так вот воля постепенно начинает подчиняться при занятии математикой.