Как помочь себе
|
|
|
Lex
|
#32 | Четверг, 25.01.2018, 18:06
|
Толстый ворон
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Диагноз: беру от жизни всё
Окей. Пусть губят свою жизнь..
Почему мы с вами здоровы?
|
Статус: нет меня
|
|
|
Вериока
|
#33 | Четверг, 25.01.2018, 18:16
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Lex ( ) Я вот был в стационаре два раза до третьего психоза, знал про шизу и с ней связанное, но все равно считал себя здоровым и абсолютно запредельно величайшим человеком во Вселенной. Так-то. Все эти игры в ученого могут только навредить наивным и доверчивым людям. Lex, а что в итоге подействовало? Что привело тебя стационар? Как ты там оказался?
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
|
|
|
Lex
|
#34 | Четверг, 25.01.2018, 20:34
|
Толстый ворон
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Мама подействовала. Меня обманом туда запихнули. Тогда со мной ужас творился.
|
|
|
|
John_Smith
|
#35 | Пятница, 26.01.2018, 07:46
|
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
Если так усиленно думать о другие, гипертрофированно думать о других, то в этой жизни тогда и пукнуть нельзя чтобы кому-то не навредить...
Почему вы так волнуетесь? У вас прекрасная болезнь, болезнь Пушкина.
Сообщение отредактировал(а) Wtroff - Пятница, 26.01.2018, 07:47
|
|
|
|
|
Вериока
|
#36 | Пятница, 26.01.2018, 09:54
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Д а обдумывай - не обдумывай - и наредить, и помочь можно абсолютно независимо от своей воли. все последствияя можно угадать но в отдалённой перспективе предсказать сложно. Мир - слишком разветвлённая цепь последствий, слишком изменяющиеся условия. Иногда сами не знаем, благо или вред сделали для другого в конечном итоге.
|
|
|
|
Lex
|
#37 | Пятница, 26.01.2018, 10:52
|
Толстый ворон
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Ну а вот этот совет, игра в ученого - это благо или вред?
|
|
|
|
Психбольница
|
#38 | Пятница, 26.01.2018, 11:17
|
Начинающий гуру буйности
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Lex, это не игра в ученого, это из житейского опыта людей совет. Уже сказали 100 раз: не нравится - проходим мимо. Оставьте эту тему, пожалуйста! Потому что своей «сердобольностью» Вы портите настроение как минимум одному человеку! И тогда возникает вопрос - а так ли искренно это ваше «желание не навредить», либо же это просто игра в великого эксперта?)
|
|
|
|
Психбольница
|
#39 | Пятница, 26.01.2018, 11:22
|
Начинающий гуру буйности
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Ну а если же вы, уважаемый, под своим негативно окрашенным выражением «игра в учёного» подразумеваете возможность больного узнать о своей болезни больше, то у меня просто нет слов! Это абсурд! Как может быть плохим желание человека разобраться в своей проблеме? Надо просто как собака или кошка полностью довериться на «заботу» врачей, которые зачастую, мягко говоря, не особо компетентны в своей профессии и даже не пытаться узнать правду?
|
|
|
|
zarim
|
#40 | Пятница, 26.01.2018, 11:30
|
Цитата Психбольница ( ) Уже сказали 100 раз: не нравится - проходим мимо. Оставьте эту тему, пожалуйста! Согласен. Не нравится - проходим мимо, ну ладно, озвучили свою точку зрения и проходим мимо
Мы верим таблеткам больше, чем народным средствам, которыми веками лечились наши предки, а шаманы пользуются до сих пор, избавляя от того, от чего официальная медицина вообще спасти не может.
|
|
|
|
Lex
|
#41 | Пятница, 26.01.2018, 12:52
|
Толстый ворон
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Дали вредный совет. К критике абсолютно не восприимчивы. Что этот совет может человеку поломать жизнь, тоже наплевать. Образования нет ни в психиатрии, ни в психологии. Зато есть уверенность в собственной правоте. Такую и в шаманы не возьмут. Я не буду проходить мимо. Честно, мне плевать на ее настроение. Потому что эта глупость разрушительна и вопиюще страшна. И Психбольница этого не понимает.
|
|
|
|
Вериока
|
#42 | Пятница, 26.01.2018, 13:02
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Психбольница, призываю относиться к ситуации с юмором. Ей-богу, человек развлекается. Не придавай такое большое значение важности своих слов. Кипятиться непродуктивно. Уеждать ослов - бессмысленно. В конце концов, мы просто люди. Мы можем ошибаться иногда. Имеем право на ошибку.
|
|
|
|
zarim
|
#43 | Пятница, 26.01.2018, 13:09
|
Lex, мы уже все поняли, что тебе плевать на всех, кроме самого себя, поэтому стараемся относиться так же и к тебе (то есть тоже плевать на своё мнение и настроение)
Допустим, я тоже слабо верю, что человек, считающий себя "Наполеоном", вообще начнёт что-то читать или менять своё мнение, ты ж вот недавно кричал, что здоров и тебе было стабильно наплевать на мнения окружающих, хотя то, что был болен и на грани психоза было видно невооруженным глазом. Адекватность к тебе (относительная) вернулась только после курса лечения.
"Наполеоны" никого не слушают, но речь не об этом.
Цитата Психбольница ( ) Есть предложение, как помочь человеку выйти из бредового расстройства. Стоит ненавязчиво подсовывать инфу о шизофрении и прочих психозах. Есть вероятность, что человек осознает и поймёт, что таких больных, как он, много, и он не избран богом и проч а это болезнь и надо учиться с этим жить и справляться.
Это и был совет, и написано "есть вероятность", а не "вылечится". У каждого всё индивидуально. Кто-то открыт и просит совета, понимая, что нужно что-то делать, кто-то может сам не понимать, что ему нужно, а кто-то просто Лекс и ему на всех плевать
|
|
|
|
Lex
|
#44 | Пятница, 26.01.2018, 13:10
|
Толстый ворон
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Вериока, то есть, по-твоему, я осел?
|
|
|
|
zarim
|
#45 | Пятница, 26.01.2018, 13:13
|
Цитата Lex ( ) Вериока, то есть, по-твоему, я осел? Да! (ИМХО)
И ещё вот кто:
|
|
|
|