Философия науки и не только
|
|
Бриджит
|
#121 | Пятница, 14.02.2020, 08:52
|
Вязаная
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Laozi, привет! По логике у меня была в ВУЗе четверка, по математике пятерка. После этого я училась" по немногу чему-нибудь и как-нибудь".
Последняя книга, которую я прочитала- странная теория некоего целителя, вокруг которого образовалась секта - синтез науки, философии, религии, экстрасенсорики, биоэнергетики... От крышесноса меня спасло только принятое мартини.
Постигшие бессмысленность печалей растят цветы и не считают дни. (С)
|
Статус: нет меня
|
|
|
Бриджит
|
#122 | Пятница, 14.02.2020, 17:27
|
Вязаная
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
«Для того, чтобы судить о философии, надо ЖИТЬ ЕЮ; и тот, кто не может или не хочет жить философским предметом, обязан воздерживаться от суждений и о самой философии, и о ее предмете» (Ильин И.А. Философия и жизнь).
|
|
|
|
zarim
|
#123 | Пятница, 14.02.2020, 17:37
|
|
|
|
|
Бриджит
|
#124 | Пятница, 14.02.2020, 18:06
|
Вязаная
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Когда я в среду собралась в философский клуб послушать лекцию о мировоззрении, один знакомый пислал мне анекдот.
|
|
|
|
|
Бриджит
|
#126 | Пятница, 14.02.2020, 18:16
|
Вязаная
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Не видела, ничего не могу сказать))). Просьба без обид)) Анекдоты есть про всех, даже про вязальщиц. А я люблю анекдот пожарных.
Мужик устроился в пожарку работать, через какое-то время друг его спрашивает: - Ну, как работается? - Да ты знаешь, ничего! Начальство адекватное, заплата во-время, опять же, ребята хорошие подобрались, в шашки, в домино играем. Но, б-ть, как пожар- так хоть увольняйся!!!
|
|
|
|
Бриджит
|
#127 | Среда, 19.02.2020, 15:38
|
Вязаная
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата БЛОГЕР НИЦШЕ
Если бы Ницше жил во времена блогосферы, то завел бы он бложик? Ответ неверифицируем, но думаю, нет. Ибо Ницше был маргинальным писателем, а маргинальные мысли не ищут прибежище FB и BK. Там уже вовсю шаманят сетевые кумиры, а Ницше философствовал молотом. Он стоял в контр-тренде мэйнстриму, за что и поплатился глубиной одиночества. Ницше — философ отлива, "отбойного течения", которое движется на глубине. Блогер же парит над поверхностью. Он движется на волнах прилива, стремясь быть на гребне волны, где образуется пена. Он — собиратель аудитории. Поэтому (по)читатели блогов — собиратели пены.
Но отбросим метафизическое ворчание (как претензию из глубины) и всплывем на поверхность. Допустим, что Ницше всё же завёл блог, сопроводив его, как обычно, ярким названием: "Несвоевременные мысли" или "Face-book для всех и не для кого". Как бы он сказал потом об этом в своем "Эссе номо" в главе "Почему я веду такой замечательный блог"?
Если бы Ницше был блогером, то он писал бы краткие твиты типа Афоризмов Злой мудрости, которые он в свое время писал "в стол". Ницше-блогер не стал бы нищеблогером. Он бы не полез в конкуренцию длинных постов, которые читают лишь потому, что к ним приложено некое Имя. Он бы использовал афористику, как взаимообращение поверхности (face) и глубины. Он бы прятал бы свои глубокие мысли на этой поверхности. Блогер Ницше валял бы дурака, ибо "всё глубокое любит маску". PS Сегодняшний твит от Ницше: "Побороть свой афект значит в большинстве случаев временно воспрепятствовать его излиянию и образовать затор, стало быть, сделать его более опасным" (Злая мудрость. 135)
Сообщение отредактировал(а) Бриджит - Среда, 19.02.2020, 15:38
|
|
|
|
|
Бриджит
|
#128 | Четверг, 20.02.2020, 16:36
|
Вязаная
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Только я решила быть серьезной, как...
[flv]https://www.youtube.com/watch?v=Y4zmYsAhykc[/flv]
Прочитала статью самарского философа, в которого была влюблена прошлой весной https://vk.com/doc2074....36915e0
"О пользе и вреде русской йоги: несколько замечаний о трансгрессивной природе пьянства"
Но - слово надо держать, не пью месяц, кроме 23 и 8.
В ближайшее время в "Международном журнале Исследования культуры" выйдут тексты Н.Грякалова. "Метафизика зелья" и А.Погребняка "(Не)невинность вина...
Сообщение отредактировал(а) Бриджит - Четверг, 20.02.2020, 16:47
|
|
|
|
|
Laozi
|
#129 | Вторник, 07.07.2020, 16:53
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
[flv]https://youtu.be/-YDn5dfKvfs[/flv] Осьминог Бесконечности Зачем нужна философия? Маргинал, Какой то толстый парень и Шадов
Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.
|
|
|
|
Laozi
|
#130 | Вторник, 07.07.2020, 16:56
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Цитата Наука не способна ответить на вопросы начинающиеся со слов "ради"
Цитата Методология, верифицируемость, фальсифицируемость - нет естественных наук, которые бы занимались этим Поэтому, без философии никуда
Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.
|
|
|
|