Венлафаксин (Венлаксор, Эфектин, Эфевелон)
|
|
John_Smith
|
#61 | Четверг, 10.07.2014, 12:19
|
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
Пью венлафаксин почти 5 месяцев, ночной сон наладился более-менее, а вот дневная сонливость опять вернулась. Хожу и глаза закрываются. Боюсь не начал ли он действовать как флуоксетин, на котором все так же было. Но только на флуоксетине было к концу 6 недели спокойствие 100% (может зима сказывалась?) , а сейчас часто расстраиваюсь, плачу (внешние раздражители). Была у врача, рассказала ей все, что сама пью вел. Она вроде ничего против не имеет, говорит попейте еще, а там посмотрим. Ну в общем я этого и ожидала. А у самой страх большой из-за сонливости! Он мне покоя не дает! Чувствую, что что-то не так делаю! Да, еще забыла написать - дневная сонливость сильно возросла после сильного нервного стресса со слезами.
Почему вы так волнуетесь? У вас прекрасная болезнь, болезнь Пушкина.
|
Статус: нет меня
|
|
|
John_Smith
|
#62 | Четверг, 10.07.2014, 12:20
|
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
Моя история с этим препаратом. Заехал я в отделение депрессий и неврозов на 45 мг миртазапина, который не вывозил меня. В отделении к миртазапину добавили милипрамин - положительного результата не было. Врач решил отменить миртазапин и переводить меня на велафакс 2 раза в день по 75 мг. Спустя несколько дней(около недели) я почувствовал себя другим человеком - у меня появились идеи как жить, у меня появилась возможность общаться с другими людьми и мне просто было здорово от того, что я живу. Потом начались вечерние провалы в настроении(часов с 18). Которые начали смешаться в сторону обеда. В итоге хорошо себя чувствовал с утра до 15 часов. Врач добавил половину таблетки 75 мг на вечер, результат был, но недолго. Потом вечерняя доза была таблетка 75 мг, но настроение снижалось уже к обеду. Потом меня выписали( срок возможного прибывание к этом стационаре истек) на 3 по 75 мг венлафаксина, 3 раза в день по 50 мг сульперида и 30 мг хлопротексена на ночь. Вне больницы состояние стало ухудшаться поэтому я перешел на 75 мг 4 раза в день - результата не было, только начала развиваться тревога часов с 14-15 и до ночи. Пробовал 300 мг утром велаксина пролонг, но результат был лишь в увелечении тревоги, которую не убирал 1 мг клоназепама или 3 мг феназепама. Очень паршивая была тревога, я мог только лежать(сил не было) и тревожиться(так было тревожно, что стали появляться мысли о самовыпиливании, настолько было тяжело ее переносить. Добавление на ночь миртазапина 30 мг нечего не дало, кроме ночного сна и утреннего спокойствия, которое покидало меня к 11 часам. Велафааксин вытянул меня из депрессии, но перед тревогой он был бессилен. Пошел к другому врачу, он стал сказал убрать велаксин до 150 мг и добавить 3 раза в день амитриптилин. Тревога уменьшилась, но все же порой возникала. Недавно посетил врача и было принято решение велаксин 75 утром, амитриптилин 25 мг утром, 50 мг обед, 50 мг вечер, утро и в обед 50 мг сульперида. Когда я перешел на амитриптилин необходимость в хлопротексене отпала. Я всего 3 дня на этой схеме, но могу сказать мне стало легче. Намного. Так что у меня велафаксин в определенный момент перестал работать и увеличение дозировки не помогло, а скорее увеличило негативную симптоматику.
|
|
|
|
John_Smith
|
#63 | Четверг, 10.07.2014, 12:20
|
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
Вот уже четвертый день, как повысила велафакс до 150. Повышение почувствовала сразу с утра в виде неспокойствия, тревожности внутренней, пила сразу фенибут и кусочек фена под язык и засыпала до обеда. Перетерпела так 3 дня и сегодня вроде все нормально. Даже вчера вечером почувствовала перемены к лучшему - захотелось готовить, в огороде возиться, удовольствие от речки получила. Сегодня встала рано и спать вроде не хочется. И еще, - когда мучилась с ночной бессонницей и поздним засыпанием на велаксине, не верила, что сон может наладиться. Сейчас в 11 уже тянет спать, я по привычке еще не ложусь, но спать реально хочется. И сплю нормально.
|
|
|
|
John_Smith
|
#64 | Четверг, 10.07.2014, 12:22
|
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
Велаксин, начиная с дозы 150 мг (по некоторым источникам даже с 125 мг) действует не как СИОЗС, а как СИОЗСиН. Т.е., начинается действие на норадреналин. Если у вас апати и астения преобладает над тревогой, то велаксин подходит больше, чем СИОЗС. Я пила его после флуоксетина, когда за 6 недель его употребления превратилась в "овощ", спала на ходу. Велаксин помог, снял это состояние. Пила 5 месяцев, потом сошла сразу, синдрома отмены сильного не было, если честно, может и совсем не было - я не поняла. Пила один велаксин без всяких др. адов,нейролептиков, нормотимиков и т.д. скоро месяц как без него - вроде нормально, депры нет. Но у меня еще возраст для женщины сложный - 50 лет, поэтому нервишки иногда шалят. Переживаю тоже много. но все равно это не депрессия.
|
|
|
|
Гость
|
#65 | Воскресенье, 10.01.2016, 23:22
|
мимо проходившие
Пью венлафаксин уже 3 недели. Помог в том что у меня медленно но заметно стали пропадать волновавшие меня тревожные навящевые мысли. Пью 37,5 по 2 раза в день. Хочется повысить до 150 мг в сутки, но это надо к доктору сходить посоветоваться. Тревога есть но намного меньше чем была.
Сообщение отредактировал(а) Вериока - Воскресенье, 10.01.2016, 23:26
|
|
|
|
|
Гость
|
#66 | Суббота, 23.01.2016, 12:50
|
мимо проходившие
Пил велафакс 375мг+миртазонал 30мг5мес,два раза по6дней эйфория энергия была и резко прошла,набрал вес резко,мне от хгбн не помогло,сейчас пью амитриптилин 75мг пока неделю,поможет или нет не знаю,не попробуеш не поймеш,я так понял от хронической головная боль напряжения амитриптилин или ботокс больше выбора лечение нет.
Сообщение отредактировал(а) zarim - Суббота, 23.01.2016, 12:51
|
|
|
|
|
SorayaM
|
#67 | Воскресенье, 24.01.2016, 11:40
|
Прописка имеется
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
я щас его пью 37,5*3 р. в день. чувствую себя более-менее. кроме него еще селектру (эйсипи)
|
|
|
|
Гость
|
#68 | Пятница, 04.03.2016, 09:10
|
мимо проходившие
Интересно,амитриптилин 100мг добавить велафакс,и что ждать от такой комбинации,моно терапия велафаксом меня не берет.
Сообщение отредактировал(а) zarim - Пятница, 04.03.2016, 09:49
|
|
|
|
|
Галина
|
#69 | Среда, 16.03.2016, 10:31
|
мимо проходившие
Добрый день! Я принимала велаксин 6 месяцев, 3 дня уже как не пью, состояние жуткое!!!! В глазах темнеет, внутри все трясётся, в холодный пот бросает, ночью такое чувство, что засыпаю польско под утро, снятся кошмары! Вообщем как наркоманка
Сообщение отредактировал(а) zarim - Среда, 16.03.2016, 11:18
|
|
|
|
|
Вериока
|
#70 | Среда, 16.03.2016, 13:45
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Галина, а Вы сами уходили с препарата? Может, постепенно надо было снижать дозировку?
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
|
|
|
Шарлиз
|
#71 | Пятница, 06.05.2016, 00:02
|
мимо проходившие
Мне 22 года, я с 17 лет сидела на Эфевелоне. В этом году мне надоело и я просто бросила, без разрешения врача... Па не прекратились, значит, зачем травиться дальше?! Я по природе очень крепкий человек и отмену пережила хорошо, но спустя 1,5 месяца, у меня началась раздражительность и нервозность, стала ворчать на всякую ерунду, самое страшное, что начали бесить близкие я держалась несколько недель, но при болезни Орз, сорвало!!!Начались жуткие атаки, постоянная тревога вплоть до паранойи я отчаялась. Я устала. Но сейчас придя с виноватым и изможденным видом к психиатру, она выписала Фенибут, на месяц... Стало лучше... Я рада
Сообщение отредактировал(а) zarim - Пятница, 06.05.2016, 00:03
|
|
|
|
|
Беш)))))
|
#72 | Пятница, 06.05.2016, 02:43
|
скобочница)))))
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата Шарлиз ( ) Я по природе очень крепкий человек и отмену пережила хорошо, но спустя 1,5 месяца, у меня началась раздражительность и нервозность, стала ворчать на всякую ерунду, самое страшное, что начали бесить близкие я держалась несколько недель, но при болезни Орз, сорвало!!!Начались жуткие атаки, постоянная тревога вплоть до паранойи я отчаялась. Я устала. Но сейчас придя с виноватым и изможденным видом к психиатру, она выписала Фенибут, на месяц... Стало лучше... Я рада я думала это норма о_О я уже давно так живу просто... значит я привыкшая...
так пишу я, Беш)) Так пишет Внеш Фьюжн
Сообщение отредактировал(а) Чрезвычайное_событие - Пятница, 06.05.2016, 02:44
|
|
|
|
|
John_Smith
|
#73 | Пятница, 06.05.2016, 08:58
|
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
Чрезвычайное_событие, это далеко не норма, это проявления астенического синдрома.
Сообщение отредактировал(а) Wtroff - Пятница, 06.05.2016, 08:58
|
|
|
|
|
Гость
|
#74 | Понедельник, 01.08.2016, 14:26
|
мимо проходившие
Пью велаксин в дозе 75 мг в сутки норм, работает лучше чем анафранил
Сообщение отредактировал(а) Шурик - Понедельник, 01.08.2016, 14:53
|
|
|
|
|
Симми
|
#75 | Четверг, 18.04.2019, 11:50
|
мимо проходившие
Страдаю от депрессий несколько лет после потери близкого человека. Перепробовала много разных препаратов, остановились с лечащим врачом в итоге на Велаксине (капсулы). В ходе лечения поняла, что другие антидепрессанты вызывают слишком сильный седативный эффект, при приёме велаксина у меня его нет совсем (это индивидуально, необходимо пробовать). Плюс эффект достаточно быстрый при небольших дозах, принимая по 75 мг, почувствовала себя лучше в течение 3-х недель, дозировку увеличивать не стали. Улучшился сон, аппетит, прекратились головные боли. Можно сказать, что стало легче и радостнее жить без постоянного оттенка тревоги.
Сообщение отредактировал(а) руша - Четверг, 18.04.2019, 11:53
|
|
|
|
|