Рисполепт (Рисперидон) и Нейпилепт (Цитиколин) - ноотроп
|
|
James
|
#1 | Понедельник, 30.06.2014, 12:34
|
Автор темы
Консультант
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Кто принимал рисперидон? Или нейпилепт?
Обсуждение лекарственных препаратов тут.
Информация о дженериках Рисперидона. Дженерики: Рисполепт, Лептинорм, Резален, Ридонекс, Рисдонал, Риспен, Рисперон, Риспетрил, Рилептид, Риспаксол, Рисполюкс, Риссет, Сизодон-Сан, Сперидан, Торендо
Нейпилепт(допущена ошибка, не является дженериком Рисполепта, статья была написана на момент указания Нейпилепта в вики как дженерика Рисполепта, ошибка была в последующем исправлена), ноотроп
Выдержка из википедии.
Цитата Рисперидо́н (англ. Risperidone) — атипичное антипсихотическое средство, производное бензизоксазола, разработанное компанией Janssen Pharmaceutica и впервые одобренное к применению в 1993 году.
Применяется чаще всего для лечения психозов: при шизофрении, а также в терапии некоторых форм биполярного расстройства и психотической депрессии.
Цитата Цитиколи́н — лекарственное средство, обладающее ноотропными и психостимулирующими свойствами. Это промежуточное соединение в образовании фосфатидилхолина из холина. Исследования показывают, что препарат повышает плотность дофаминовых и ацетилхолиновых рецепторов, и предполагается, что он способен предотвращать ухудшение памяти в результате отрицательных условий внешней среды. По предварительным данным, добавки цитиколина помогают улучшить внимание и умственную энергию, что может быть полезно при лечении синдрома дефицита внимания и гиперактивности. Также было обнаружено влияние на уровень АКТГ и других гормонов передней доли гипофиза (это может быть полезным для некоторых людей, но не исключены нежелательные последствия при заболеваниях, связанных с гиперсекрецией АКТГ и кортизола).Также показан при органическом повреждении головного мозга, так как он воздействует на нейропептиды. - Википедия
ссылка на инструкцию к препарату Нейпилепт.
ссылка на инструкцию к рисполепту
Сообщение отредактировал(а) Дружба - Суббота, 25.06.2016, 19:33
|
|
Статус: нет меня
|
|
|
Дружба
|
#16 | Понедельник, 30.06.2014, 14:46
|
Королева Аленей
Общество анонимных аленей
Юзер-бар +
Дело в том, что надо контролировать при рисполепте, если принимаешь, кровь, биохимию сдавать, кровь на спектр гормонов тоже желательно сдать, и еще добавлю, что нужно измерять давление и пульс, и если что-то не понравится, к примеру пульс зашкалит, или цикл там прекратится, и из груди молочко польет, в таком случае надо быстро бежать к психиатру за сменой лечения или купированием этих побочных эффектов.
Однажды я написала сочинение "Как я провела лето". Раскрыли 5 угонов, 3 убийства, 6 ограблений, 2 теракта.
|
|
|
|
Joker
|
#17 | Понедельник, 30.06.2014, 14:48
|
Любитель всего нехорошего
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
зачем? если и так все понятно......долго ты не проживешь да и незачем......
Постоянно вижу глюки....
|
|
|
|
Ёжик_в_тумане
|
#18 | Понедельник, 30.06.2014, 15:57
|
Ёжик. Просто Ёжик
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Мне совершенно не подошел, были жутчайшие побочки. Челюсти сводило так, что не могла есть твердую пищу, текли слюни, акатизия страшенная. А вот с бредом моим и галлюцинациями он не справился, пришлось отменить. Дозировок не знаю, какие мне давали, не то состояние было, чтобы об этом спросить.
|
|
|
|
Беш)))))
|
#19 | Суббота, 24.01.2015, 05:32
|
|
|
|
|
Joker
|
#20 | Суббота, 24.01.2015, 06:41
|
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Mid, а аменазин пробовали колоть? или пить? Он действует как снотворное и немного расслабляет.....
Постоянно вижу глюки....
|
|
|
|
Птаха
|
#21 | Суббота, 24.01.2015, 07:54
|
Всегда хочу в горы
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Наш доктор недавно назвал рисполепт бесполезным мелом. "Он уже и стоит-то 150 рублей, и эффекта от него ноль. "
На нем сын за месяц прибавил в весе много, потом бросил пить. И сразу пришел в норму по весу. Но съехал опять в психоз. .
|
|
|
|
zarim
|
#22 | Суббота, 24.01.2015, 11:24
|
Птаха, тогда похоже, что рисполепт - не бесполезный мел, только вот побочек от него многовато
|
|
|
|
Птаха
|
#23 | Суббота, 24.01.2015, 11:46
|
Всегда хочу в горы
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
В том то и дело, что постоянно был в спутанном состоянии - и с, и без рисполепта. То есть на инвеге он - нормальный человек, а на рисполепте - больной, беспомощный, сонный, потеряный. Вот такая разница. Понятно, что каждому лекарство не одинаково подходит. Надо искать. С рисполептом у нас вот такой был опыт.
|
|
|
|
almanack
|
#24 | Суббота, 24.01.2015, 16:48
|
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
я пил Рисполепт - очень много побочек, Риссет - слабый, Сизодон-Сан - очень слабый, Сперидан - лучший из всех
Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
|
|
|
|
Беш)))))
|
#25 | Понедельник, 26.01.2015, 14:04
|
скобочница)))))
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата Joker ( ) Mid, а аменазин пробовали колоть? или пить?Он действует как снотворное и немного расслабляет..... good нет о.о мне еще выписали оланзапин и галоперидол (не раз уже выписывают)Цитата zarim ( ) Птаха, тогда похоже, что рисполепт - не бесполезный мел, только вот побочек от него многовато я ваще от него прекрасно себя чувствую! как сейчас прям! эйфория вин
так пишу я, Беш)) Так пишет Внеш Фьюжн
|
|
|
|
Joker
|
#26 | Понедельник, 26.01.2015, 14:55
|
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата Mid ( ) Цитата Joker () Mid, а аменазин пробовали колоть? или пить?Он действует как снотворное и немного расслабляет..... good нет о.о мне еще выписали оланзапин и галоперидол (не раз уже выписывают) Цитата zarim () Птаха, тогда похоже, что рисполепт - не бесполезный мел, только вот побочек от него многовато я ваще от него прекрасно себя чувствую! как сейчас прям! эйфория вин Попробуй для сна аменазин....... если не можешь нормально заснуть..... Это очень хорошее средство, проверенное временем....
Постоянно вижу глюки....
|
|
|
|
Беш)))))
|
#27 | Понедельник, 26.01.2015, 14:59
|
скобочница)))))
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата Joker ( ) Попробуй для сна аменазин....... если не можешь нормально заснуть..... Это очень хорошее средство, проверенное временем.... со сном все норм, ничего не надо с: мне некуда спешить, 2 года отдыха
|
|
|
|
zarim
|
#28 | Понедельник, 26.01.2015, 16:08
|
Цитата Mid ( ) мне некуда спешить, 2 года отдыха В смысле? Два года - принудительные каникулы?
|
|
|
|
Беш)))))
|
#29 | Понедельник, 26.01.2015, 16:38
|
скобочница)))))
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
zarim, нет) я с колледжа исключаюсь и у меня будет 9-летнее образование.
|
|
|
|
Joker
|
#30 | Понедельник, 26.01.2015, 16:40
|
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
все таки исключаешься..... ну да и фиг надо!!!!! Лучше поступай в вечернюю школу, да и получай полное среднее образование Mid!!!
Постоянно вижу глюки....
|
|
|
|