|
Словарь психиатрических и психологических терменов
|
|
|
Человек_Ночи
|
#31 | Суббота, 23.05.2026, 11:09
|
Здрасте, это я
На вязках
Юзер-бар +
Есть у меня Белый шум слушаю иногда духов возьмите обычное радио на смартфоне поставьте 87.5 редактировать волну это BWQ брате вас генератор. Выкиньте Idozer с программ на Андроиде и не используйте никогда.Остальное потом.
|
Статус: нет меня
|
|
|
|
Капелька
|
#32 | Суббота, 30.05.2026, 21:27
|
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Хороший ролик.
Пациент «сгорел» на глазах / История из практики врача-психиатра [flv]https://youtu.be/o4AckjqeV7o?si=OMF5Qsf8IKx0Kh87[/flv] А то иногда посмотришь профи и..ой, ай... Конечно все имеет шкалу, от *легкой* шизы до *тяжелой*. И то тяжелая форма заболевания РЕДКО встречается. Понятно и не нужно всех под одну гребенку и просто иногда реально какая то обреченность у многих возникает. Что понравилось, если болезнь нас не *сожрала* за 2 года, значит напрашивается вывод-мы сильней болезни. Ну а *тараканы* в голове. Да пусть и живут, без них скучно, главное не откармливать их сильно.
«Каждому своё, а своё не каждому»
|
|
|
|
|
Капелька
|
#33 | Воскресенье, 31.05.2026, 08:41
|
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Очень понравился все таки цикл лекций.
[flv]https://youtu.be/Pleyq3YD_x4?si=o4zpmah6jbNJVvU0[/flv] Всё понимаю. Удивилась, что я абсолютно правильно действовала с сыном, когда у него были глюки-не бойся, я с тобой, вдвоем НАМ они не страшны. Понятно и тактильный контакт. Даже когда ему было страшно, приходил ко мне ночью, я посижу у тебя? Сиди. Не спорить, не ругаться и..мое спокойствие передавалось ему.
Что еще понравилось в лекции, ну реально если диагнозы выносят себе или другим по ютубам или заочный вердикт, от такого врача надо бежать сверкая пятками. Даже приблизительно это нельзя делать. Это аналогично что хирург заочно скажет, что у больного в животе не в порядке.
Из комментариев под роликом. Боязнь толпы - это не признак шизофрении,а вполне естественная реакция тонко чувствующего человека. Поскольку толпа - это всегда нечто неразумное, агрессивное, опасное...
Толпу надо бояться. В толпе самое страшное это ДАВКА. Это стадионы, метро, большие магазины. Толпа все сметёт на своем пути. Так и НЕ ходите в места массового скопления людей. Дома посмотрите мероприятия. Я не хожу на сборище толпы. Не хочу, мне не уютно. Мне всегда надо знать пути отхода. В *закрытой* зоне мне и не комфортно. Не люблю-имею полное право. Закон нарушаю? Нет.
В кинотеатр хожу с детьми. Он маленький и на первом этаже и ДВА выхода только из зала. Просто дверь-которую я точно выбью ногой или стулом окно. Жизнь научила, умная стала.
Отличные слова, для родственников душевно болеющих.
<<Eсли ты будешь с ними, я с вами двумя не справлюсь. А если ты будешь со мной - мы с товой вдвоём справимся с ними.>> Мастер слова. Мастер своей сферы...
До этого тоже смотрела фильм. Тоже ученый-ну это просто карикатура на врача. Таких тоже надо знать. И сравнивать. Многое и познается в сравнении. Сейчас найду.
|
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Воскресенье, 31.05.2026, 08:42
|
|
|
|
|
|
Капелька
|
#34 | Воскресенье, 31.05.2026, 08:44
|
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Давка в толпе — это опасное явление, которое может привести к серьёзным травмам или гибели людей. Она возникает при движении большого количества людей в ограниченном пространстве, когда возникает давление, препятствия или паника.
|
|
|
|
|
Капелька
|
#35 | Воскресенье, 31.05.2026, 09:08
|
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Заголовок темы. Ю.Г.Тюльпин: "Когда идти к психиатру?" ©
Ролик. [flv]https://youtu.be/R1vD0GSU2OE?si=pibscaalJl465Al4[/flv]
Из комментариев под роликом.
Грубо,но честно. Накуя писать такие заголовки? Тему так и не раскрыли. Я думала перечислют конкретные причины. А тут что сказали? В случаях, когда приходят сомнения. Но если такие сомнения придут, помогать тебе не будут. Просто скажут, что все в порядке и все, гуляй, уася. Видос зря, ни о чем. Из информации только то, что помогать тебе не будут, вой дальше на луну и жри землю.
Я тоже офонарела. Вопрос -КОГДА?? А не куда идти с больным. Сомнения?)) Да они и на ровном месте могут быть.
Взять пример с брошенным пирогом на пол? Где здесь психиатрия? Ну по хулиганил парень. Ну если только от Армии откосить. А это как повод.
История Семена-один раз набил морду, 20 (ДВАДЦАТЬ!!) лет за это расплачивается.И даже на ум не приходит, что сам себя наказал. Даже за любое преступление есть свои сроки. За мордобитие в его условиях, ему б не чего не дали и оправдали. Он Закон не нарушал. Жадность губит, мог бы работать без выходных и сна, пахал бы.
ТрудоГОЛИЗМ и алкоГОЛИЗМ-одна цепочка разложения.
|
|
|
|