Негативные симптомы шизофрении
|
|
Беш)))))
|
#16 | Понедельник, 23.05.2016, 01:07
|
|
Статус: нет меня
|
|
|
Бальтазар
|
#17 | Четверг, 20.05.2021, 19:29
|
Повар
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Часто изменяющееся настроение тоже идёт сюда.
Всегда готовлю что хочу. И будет вкусное рагу. Немного кролика под перцем. И осетрина под вином.
|
|
|
|
almanack
|
#18 | Вторник, 28.12.2021, 22:15
|
Автор темы
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
И частая депрессия и не возможность мыться, бриться, стричься
Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
|
|
|
|
Мелисса
|
#19 | Среда, 29.12.2021, 09:24
|
Мудрый гуру буйности
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
приглушенные эмоции, слабая воля, мотивация, аспонтанность, мало что интересует и мало чего хочется... разве, что поесть повкуснее - один интерес....
|
|
|
|
NosferatU911
|
#20 | Среда, 29.12.2021, 13:29
|
Мертвый поэт
На вязках
Юзер-бар +
Цитата Мелисса ( ) приглушенные эмоции, слабая воля, мотивация, аспонтанность, мало что интересует и мало чего хочется... разве, что поесть повкуснее - один интерес.... симптомы тяжелой депрессии
Мертвый поэт, исполнитель хорроркора и макабре рэпа, а также death metal Пословицу "Не в деньгах счастье" придумал тот, кто никогда не был бедным Темная сторона-не зло, а всего лишь свобода в полном ее проявлении...
|
|
|
|
almanack
|
#21 | Пятница, 03.05.2024, 20:33
|
Автор темы
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Негативные симптомы шизофрении — это дефицит эмоционально-волевой сферы. Они могут проявляться в следующем:
Изменение эмоционального состояния. На ранних стадиях это может быть депрессия, страх, частая смена настроения, чувство вины. Позже эмоции сглаживаются, происходит снижение эмоциональной чувствительности.
Когнитивное снижение. Происходят нарушения мышления: пациент не может концентрировать внимание, не способен строить логические цепочки и делать выводы. Ухудшается память, что вызывает трудности при планировании и принятии решений.
Волевой упадок. Пациент становится пассивным, безынициативным, вялым, апатичным. Сужается круг интересов больного, исчезает заинтересованность в ранее важных целях.
Расстройство сна. Это могут быть проблемы с засыпанием, рваный сон, ночное бодрствование.
Физические синдромы. Ступор, подёргивания конечностями, критическое снижение или повышение тонуса мышц, частые головные боли, головокружения, тошнота и слабость.
Изменение восприятия. Звуки могут казаться слишком громкими, реальность размытой. Человек постоянно находится «в себе», зачастую в ущерб восприятия внешнего мира. Замедляется скорость восприятия. Пространственные образы отличаются нечёткостью.
Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
|
|
|
|