|
Клиническая психиатрическая больница № 15 (отзывы)
|
|
|
John_Smith
|
#31 | Среда, 09.07.2014, 12:58
|
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
У дочери шизофрения, случился второй психоз, пришлось госпитализировать в 15 больницу, мы к ней относимся территориально. В этой больнице абсолютно тюремный режим, мало того, что запреты уже достигли абсурда, нельзя ничего, так еще поднимают несчастных больных в 6 утра, выгоняют из палат в хол и в палату можно войти только после обеда в 14 часов, в палатах по 15 человек, кровати стоят впритык. Кто придумал такой драконовский режим? во благо кого и чего он параноидально соблюдается персоналом? У меня вопрос, есть ли в Москве более менее нормальная псих.больница, где не такие чудовищные условия, может быть при каких-то больницах есть платные отделения с вменяемыми ценами? Если кто-нибудь владеет такой информацией, поделитесь пожалуйста, нет сил смотреть, как мой ребенок страдает в этой кошмарной 15 больнице.
Почему вы так волнуетесь? У вас прекрасная болезнь, болезнь Пушкина.
|
Статус: нет меня
|
|
|
|
ВИШЕНКА
|
#32 | Понедельник, 08.12.2014, 07:41
|
Здрасте, это я
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
отношение врачей было скотское
F20
|
|
|
|
|
Гость
|
#33 | Вторник, 14.07.2015, 15:53
|
мимо проходившие
ПНД не поможет в неврозах, шизофрении, психозах, депрессиях. Просите православных старцев о помощи. Реальное излечение от душевных недугов. Не один человек написал о помощи схимонахини Сепфоры. Люди пишут многочисленные отзывы о своих излечениях.
Старица Сепфора - http://klikovo.ru/db/msg/177.
|
|
|
|
|
Шурик
|
#34 | Вторник, 14.07.2015, 16:38
|
Гладковыбритый
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Ну и спамеры пошли - уже лень зарегистрироваться!
|
|
|
|
|
Луна
|
#35 | Вторник, 14.07.2015, 16:39
|
|
|
|
|
|
|
almanack
|
#36 | Вторник, 14.07.2015, 16:49
|
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Луна, это разные больницы и то есть всё зависит от отделения и глав врача и заведующего
Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
|
|
|
|
|
Луна
|
#37 | Вторник, 14.07.2015, 17:32
|
|
|
|
|
|
|
Ляйсан
|
#38 | Вторник, 14.07.2015, 17:46
|
Бывшая брюнетка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Wtroff (  ) еще поднимают несчастных больных в 6 утра, выгоняют из палат в хол и в палату можно войти только после обеда в 14 часов, в палатах по 15 человек, кровати стоят впритык. Кто придумал такой драконовский режим? во благо кого и чего он параноидально соблюдается персоналом?
Что же они делают в холле в 6 утра???
|
|
|
|
|
almanack
|
#39 | Вторник, 14.07.2015, 18:21
|
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Ляйсан, сидят и спят на стульях
Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
|
|
|
|
|
Нахема Навсегда
|
#40 | Среда, 23.12.2015, 10:45
|
мимо проходившие
В этой больнице лежал уже мой бывший парень (13 отделение). Веселенькое место. По поводу врачей ничего не скажу, но младший персонал в этом самом 13-м отделении просто ужас. Санитар Геннадий курит план с пациентами, а медсестра (или санитарка) Екатерина (та которой 34 года) спит с пациентами и жалуется на мужа, который ее бьет за измены. Так что дорогие родственники алкоголиков-наркоманов ваши родные будут там чувствовать себя в своей среде, так сказать как дома. А вот руководству стоит обратить внимание на младший персонал, не нужно превращать больницу в бордель и наркопритон.
|
Сообщение отредактировал(а) zarim - Среда, 23.12.2015, 11:01
|
|
|
|
|
|
Шурик
|
#41 | Среда, 23.12.2015, 11:24
|
Гладковыбритый
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Просто рай Нахема Навсегда, диктуйте адрес больнички, выезжаю!
|
|
|
|
|
Гость
|
#42 | Вторник, 26.01.2016, 21:47
|
мимо проходившие
Я лежал в этой больнице 3раза, все по пьяни. скажу так, у меня нет отрицательных чувств. наоборот, я хорошо отдохнул. лежал как алкаголик по 21 дню. Здесь главное- это выйти из надзорной первой палаты побыстрее. И потихонькуб перемещаться дальше, в последнюю, пятую, где уже готовяться к выписке. у меня в пятой ве триираза появлялся свободный выход из отделения на хозработы. Убирал территорию, помогал поднимать бачки с едой в отделение. Всегда быьла солидная добавка на обед ужин и завтрак.ь Курить потихоньку можно было, в кармане зажигалка, хотя неположено. Санитары сквозь пальцы смотрели. Я не в обиде. Наоборот скажу спасибо.
|
Сообщение отредактировал(а) zarim - Вторник, 26.01.2016, 21:48
|
|
|
|
|
|
Галина
|
#43 | Пятница, 04.11.2016, 03:31
|
мимо проходившие
Лежал сын в 13 отделении.Закололи так,что полгода его выхаживала. Он очень чувствителен к лекарствам,а там нет никакого индивидуального подхода. Привезла домой никакого,думала,не отойдёт.Пришлось обращаться к частному психиатру. Только через полгода началось улучшение. Денег оставила немерено,чтобы были повнимательнее. Вспоминаю с ужасом.
|
Сообщение отредактировал(а) Вериока - Пятница, 04.11.2016, 07:07
|
|
|
|
|
|
Alex7777x
|
#44 | Пятница, 04.11.2016, 14:08
|
Начинающий гуру буйности
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Диагноз: В хаосе есть порядок!
Галина, Если не сложно скиньте в личку контакты частного психиатра.
Когда не знаешь что сказать - просто послушай других…
|
|
|
|
|
Дружба
|
#45 | Вторник, 06.12.2016, 18:56
|
Королева Аленей
Общество анонимных аленей
Юзер-бар +
Не знаю, про эту ли...но.
ПЕТИЦИЯ ПРОТИВ ЗАКРЫТИЯ ПКБ №15 Уважаемые подписчики группы. Мы редко обращаемся ко всякому популизму, петициям и гражданской активности, однако в данном случае повод достойный.Существуют планы закрытия 15 психиатрической больницы в Москве, действительно незаурядного и имеющего большие традиции места. Ниже мы предлагаем более подробный текст на эту тему, а также ссылку на сайт, где можно подписать петицию против этого. Если вы сочтете, что данную петицию стоит подписать, мы будем вам очень признательны.
Обращение психологов закрываемой в Москве Психиатрической больницы N15. "ЛЮДИ! ПАЦИЕНТЫ И ИХ РОДНЫЕ! КОЛЛЕГИ-ВРАЧИ! То, что сейчас творится с медициной, выходит за рамки реформы здравоохранения и становится делом каждого! ПОМОГИТЕ НАМ, ОСТАВЛЯЙТЕ ПОДПИСИ ПОД ПЕТИЦИЕЙ, ПРИВЛЕКАЙТЕ СМИ И ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ (у кого есть такая возможность), и тогда у нас будет возможность помогать вам и вашим близким! На протяжении последних лет реформ уже закрыты многие медицинские учреждения, во многих сокращен («оптимизирован») коечный фонд. Исследование опыта других стран показало, что полноценная диспансерная (поликлиническая) служба требует гораздо больше денег, чем существующая система. Но у Департамента здравоохранения г. Москвы почему-то есть иллюзия, что амбулаторная помощь дешевле, и курс взят именно на нее. Однако есть еще «социально значимые заболевания» — инфекции, туберкулез и душевные расстройства. Психиатрическая служба — наиболее важная среди «социально значимых» медицинских сфер. Это совсем особый мир. Зачастую, закрытие психиатрических больниц сопоставимо с закрытием тюрем и отправкой заключенных отбывать наказание дома. В нашей больнице, рассчитанной на 2000 пациентов (с большой территорией, помещениями, оснащением и медперсоналом), уже сократили количество коек до 900, закрыли все санаторные отделения. Теперь ЕЕ СОБИРАЮТСЯ ПРОСТО ЗАКРЫТЬ. Пациентов и медперсонал выгоняют на улицу, при этом новые диспансеры еще не открыты (как это обещает Департамент здравоохранения г. Москвы), поэтому непонятно, куда должны идти лечиться пациенты (900 человек) и идти работать специалисты - сотрудники нашей больницы (1200 человек). Больные с шизофренией, депрессией, суицидники, с алкогольными психозами должны быть под постоянным наблюдением. Поверьте, они – в психозе, они могут напасть: на улице, в подъезде. Им велят голоса - они пойдут и сделают это. Но государство об этом не думает, теперь думать об этом – Ваша задача. Вот теперь наши пациенты будут сами ходить по улицам. Участятся случаи контакта пациентов в острой стадии с обычными людьми (на улице, в транспорте, по соседству, на работе). Случись что – вам родные на могилу положат цветы, а их положат на пару недель на лечение. А потом что? Правильно! Их опять отпустят домой! Сколько душевнобольных будут совершать не всегда адекватные поступки в присутствии посторонних людей (в том числе и детей) не умеющих оказать им помощь и просто не понимающих их. Вы задумывались, что теперь наблюдение и уход за ними будут осуществлять беспомощные родственники, которые не всегда смогут определить правильную дозу лекарств и спрогнозировать дальнейшее поведение больного? В нашей больнице врачи таким пациентам на постоянной основе оказывали высокопрофессиональную помощь. Теперь ЕЕ СОБИРАЮТСЯ ПРОСТО ЗАКРЫТЬ. Сколько пациентов будут предоставлены сами себе и общественности? Реорганизация и оптимизация оставляет ответы на эти вопросы открытыми. Поверьте, в психиатрических больницах лечатся не только буйные пациенты в классическом понимании этого слова. В связи с нарастанием социальной напряженности в обществе и сложной экономической ситуацией в стране (люди остаются без работы, теряют достаток и уровень жизни, повысился общий уровень стрессонапряженности), приток лиц с психическими нарушениями вырос за последние 2-3 года в несколько раз. Больница постоянно решает вопросы по экстренному лечению и дальнейшей поддерживающей терапии пациентов, находящихся в сложных жизненных ситуациях. Стало гораздо больше так называемых «суицидников»: тех, кто не видит другого выхода из жизни, или по которым врачи борются с последствиями такого поступка («предотвратить и не допустить»). Отдельная проблема — пожилые «хронические» пациенты, которых крайне сложно заставить лечить: самостоятельно ходить в больницу они, как правило, не могут. Но выездные стационары и патронажные службы в психиатрии создавать не планируют. Но в ПКБ № 15 ПКБ №15 уже более 50 лет оказывает многопрофильную профессиональную геронтологическую помощь пациентам. Теперь ЕЕ СОБИРАЮТСЯ ПРОСТО ЗАКРЫТЬ. Несомненно, наибольшую тревогу вызывает увеличение количество подросткового суицида, по которому Россия занимает первое место в мире. Два года назад на фоне очередной волны детских самоубийств федеральные власти обещали разработать государственную программу профилактики суицидов, однако никаких подвижек нет. Экономический кризис и социальная нестабильность — благодатная почва для «эмиграции» на тот свет, поэтому в ближайшие годы статистика может пойти вверх. Вы знаете, как общаться с подростком, который собирается покончить жизнь самоубийством или мучает и убивает животных? В это же время в ПКБ № 15 создана комплексная система лечения и реабилитации подростков со школой и дневным стационаром. Теперь ЕЕ СОБИРАЮТСЯ ПРОСТО ЗАКРЫТЬ. Почему-то стыдливо умалчивают о диагнозах «алкоголизм» и «наркомания», и такой проблеме, как профилактика и адаптация лиц, страдающих ими. А ведь это тоже одно из наиболее «профильных» заболеваний в психиатрии. Психиатры нашей клиники борются с изменениями поведения и социального облика больного, страдающего различными психическими и поведенческими расстройствами на почве алкоголизма и наркомании. Пациентам с такими диагнозами оказывают помощь психиатры, терапевты, неврологи, медицинские психологи нашей больницы. Теперь ЕЕ СОБИРАЮТСЯ ПРОСТО ЗАКРЫТЬ. Медико-Реабилитационное Отделение в больнице сейчас представляет мощную и уникальную структуру, в которую входит ЛФК, физиотерапия, работают различные студии (арт-студия, музыкальная, спортивная, декоративно-прикладная, литературная и тд), проводятся психокоррекционная и психотерапевтическая работа в большом объеме, в том числе и с родственниками. Пациенты имеют возможность и после выписки продолжать реабилитацию. Есть церковь и библиотека. На базе больницы обучают студентов-медиков кафедры МГМСУ им. А.Е. Евдокимова, профессорско-преподавательский состав которой консультирует наших пациентов. Теперь ЕЕ СОБИРАЮТСЯ ПРОСТО ЗАКРЫТЬ. Нам объявили, что больницу "просто передают в другое ведомство - соцзащиту", но давайте смотреть правде в глаза – это и есть её закрытие, так как после реформирования это будет просто психоневрологический интернат на 300 коек для хронически больных, тех, кто остается на дожитии, которые нуждаются больше в сиделках, а не врачах. Это совсем другой контингент больных и меньшее их количество. Медперсонал же высококвалифицированный (психиатры, терапевты, неврологи, медицинские психологи, медицинские сестры, санитары, и другие специалисты), на чье обучение потрачено немало средств, в том числе и государственных, будет вынуждены заниматься не тем делом, которому они посвятили жизнь. Опыт профессионалов накапливается годами, наша область медицины имеет свою специфику. По сути, в настоящее время население лишают квалифицированной медицинско-психиатрической помощи, ничего не предлагая взамен. Или предлагая нечто неопределенное в неопределенном же будущем. Мы остаемся один на один со своими проблемами. И медики, и пациенты, и их родные и близкие."
https://www.change.org/p....opylink
Однажды я написала сочинение "Как я провела лето". Раскрыли 5 угонов, 3 убийства, 6 ограблений, 2 теракта.
|
|
|
|