pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

Талантливые безумцы. Знаменитые психи.
Луна #91 | Суббота, 14.03.2015, 11:35
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Здравствуйте!! rose roza_s lave_2 Пока нет мыслей, кого еще сюда занести из знаменитых психбольных, на работе загоняли и в голове пусто. Чюрлениса с детства нежно люблю, и почему-то всегда считала, что творцы должны быть непременно психически ненормальными, иначе их творения не интересны. Не знаю, откуда такие мысли глубокиЯ взялись wacko
Статус: нет меня

zarim #92 | Суббота, 14.03.2015, 11:58
Охотник
Юзер-бар +
Луна, у нас много интересных тем, будем рады видеть тебя в любой из них wink

Луна #93 | Суббота, 14.03.2015, 12:01
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Спасибо, Зарим! Эта тема тоже очень интересная.

Есть ли связь между гениальностью и безумием?За многие века изучения этого явления ученые пришли к выводу: в психологических механизмах мышления гениев и безумцев, как это ни странно, много общего. Об этом свидетельствует одна из ведущих концепций психологии 20 века – концепция вероятностного прогнозирования. Она показывает, что главное сходство мыслительных процессов гения и безумца – актуализация маловероятных, скрытых признаков при решении различных задач.
Сообщение отредактировал(а) Луна - Суббота, 14.03.2015, 12:02

Луна #94 | Суббота, 14.03.2015, 12:07
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Арт-Журнал №16

Осип Мандельштам

Диагноз: маниакально-депрессивный психоз

14 мая 1934 года  Мандельштам  был арестован за  стихи антисоветского содержания. Известна резолюция Сталина: «Изолировать, но сохранить». И вместо расстрела, которого ожидали многие — неожиданно мягкий приговор:ссылка вместе с женой в город Чердынь-на Каме Пермской области. Там в больнице, в результате приступа душевной болезни он выбросился из окна и сломал руку. Известно. что после попытки самоубийства, жена его Надежда послала телеграмму в ЦК, после чего, Сталин будто бы велел пересмотреть его дело и разрешил выбрать другое место ссылки,  Мандельштам  выбрал в апреле 1935 года Воронеж. Однако, ввиду его желания подлечиться, он уезжает в Тамбов, где некоторое время лечится от сердечных приступов. 2 мая 1938 года  Мандельштам  был вновь арестован. Арестовали его в то время, когда он лечился в подмосковном санатории на станции «Чарусти», и отправли во Владивосток, который служил своего рода пересылочным пунктом, из которых заключенных отравляли в различные районы Сибири и Дальнего востока. Именно здесь, у Мандельштама  стали обнаруживаться первые признаки тяжелого душевного заболевания. Он стал отказываться от пищи, мотивируя это тем, что будто бы начальство этого пункта получило указание из Москвы — отравить его. Вскоре несколько заключенных уличили его в воровстве хлеба и жестоко избили. После очередного воровства продуктов у соседей по бараку и очередного его избиения, а также после того, как он стал питаться отбросами из сорных ям, около которых он жил, ибо заключенные выбросили его из барака, врачебная комиссия Владивостокского пункта поставила диагноз: «Депрессивно-маниакальный психоз». Состояние его стало крайне тяжелым, и он уже не мог назвать своего имени и фамилии. 27 декабря 1938 года  Осип   Мандельштам  скончался в лагерной больнице на 2-ой речке под Владивостоком. Где он похоронен, до сих пор неизвестно.
Сообщение отредактировал(а) Луна - Суббота, 14.03.2015, 12:10

Вериока #95 | Суббота, 14.03.2015, 12:15
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Луна, раз тебя интересует эта тема, думаю, будет небезынтересно почитать http://www.characterology.ru/patographia/artists/ rose

Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"

Ляйсан #96 | Суббота, 14.03.2015, 13:09
Бывшая брюнетка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Луна ()
творцы должны быть непременно психически ненормальными, иначе их творения не интересны. Не знаю, откуда такие мысли глубокиЯ взялись wacko

http://www.klubpsihiatrov.ru/sites/default/files/103.pdf
Цитата

В научной части Фестиваля был представлен и семинар «Творчество гения сквозь призму душевных страданий», который провел доцент кафедры психиатрии и медицинской психологии Российского Национального исследовательского медицинского университета им. Н.И. Пирогова доктор медицинских наук Шмилович А.А.. Формой проведения семинара была выбрана интерактивная презентация с последующим обсуждением со слушателями основных положений гипотез автора. Многие исследователи со всего мира, изучавшие различные аспекты этой темы, пытались и пытаются ответить на самые насущные вопросы: «В каких взаимоотношениях находятся гениальность и психическое нездоровье? Имеется ли между ними прямая или косвенная связь? И если имеется, то что первично, а что – следствие? Может ли психическое здоровье породить гениальность, или же наоборот – болезнь ее уничтожает?» Именно на эти вопросы при поддержке аудитории пытался найти ответ модератор семинара. Анализируя и сопоставляя истории болезни и творческие достижения трех гениев – Н.В. Гоголя, Винсента Ван Гога и А.Н.Скрябина, он продемонстрировал параллели и прямые взаимосвязи между гениальностью и психической болезнью. Завершился семинар активной дискуссией на эту тему, показавшей плюрализм мнений по этому вопросу.

это цитата из статьи Шмиловича А.Л.

Луна #97 | Суббота, 14.03.2015, 13:14
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Что, и Скрябин тоже? О нем не знала...

Котя_007 #98 | Вторник, 24.03.2015, 03:14
Грампластинка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Робин Уильямс
Американский актёр, сценарист и продюсер.
Психом может и не был, но был болен болезнью Паркинсона. Всем известен печальный конец жизни столь прекрасного актёра- новость о самоубийстве в августе 2014 года потрясла мир и общественность, никто не остался равнодушным. Лично я была потрясана до глубины души, потому что любила этого человека за его жизнелюбие, харизму и талант.
В 1998 году Уильямс снялся в фильме «Куда приводят мечты». Позже он признавался, что «для меня этот фильм был очень важен с точки зрения духовных поисков. Ведь мне пришлось иметь дело с эмоциями, с проблемой потерь и искупления. Несколько лет назад я потерял отца, и съёмки воскресили в моей памяти то, что я пережил тогда. Это было тяжёлое испытание». В высшей степени тяжело психологический фильм о жизни, о смерти и о жизни после смерти.
Известно что Робин активно занимался благотворительностью!!!

Не может не произвести впечатления фильм" Общество мёртвых поэтов" . Да и вообще когда думаешь об это человеке то на ум приходят слова только в превосходной степени - самый самый...гений современности. "Carpe diem"- что означает, Лови момент , основной жизненный принцип и лейтмотив вышеупомянутого фильма...запомните на всю жизнь, которая столь быстротечна.

Основано на материалах из Википедии.

Котя_007 #99 | Суббота, 02.05.2015, 06:20
Грампластинка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Стивен Хокинг.

CINDY #100 | Четверг, 07.05.2015, 20:17
Продолжающий гуру буйности
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
scratch Про Мендельштама,Гоголя и Маяковского не подумала б никогда! Такие таланты были!

Не жди счастья,построй его САМ

CINDY #101 | Суббота, 23.05.2015, 19:43
Продолжающий гуру буйности
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Наталья Богунова,актриса,сыгравшая знаменитую роль жены Ганжи в сериале "Большая перемена",
тоже была шизофреничкой.Часто лежала в ПБ.Умерла недавно в путешествии от инфаркта в возрасте 66 лет.
Вставить фото ее не знаю как,кто умеет вставьте,пожалуйста

Еще одна знаменитая актриса,с нашим заболеванием,такая с двумя косичками и очень сильным голосом в старом фильме пела песню
"Голосистый соловей",ни названия фильма ни фамилии этой актрисы я не помню,кто вспомнит выложите фотку сюда.
Фильм мне подсказали "Приходите завтра" там актриса Екатерина САвинова,играла Фросю Бурлакову,тоже с шизофренией была,не знаю жива ли она сейчас

Не жди счастья,построй его САМ
Сообщение отредактировал(а) CINDY - Суббота, 23.05.2015, 20:01

серый #102 | Суббота, 23.05.2015, 19:58
кусок какашки
На вязках
Юзер-бар +
Нельзя делать много глупого добра. Это дорога к су. Делай добро и оно к тебе вернётся? Держи карман шире! Делай добро тому кто его тебе вернёт. Тогда не будет депрессии. Депрессия это нехватка положительных эмоций. Уильямс дарил добро направо и налево. И ждал что оно вернётся. Дарил толпе! Которая хочет только жрать и трахаться. Нахаляву. Итог? Разбазарил всю доброту души не получив ничего взамен. СУ.
Не мечи бисер называется. Может то добро что делаешь гдето нужней. Где? У таких же добрых людей. Тоже разбазаривают.
Так зачем кормить вампиров если есть альтруисты?

серый #103 | Суббота, 23.05.2015, 20:27
кусок какашки
На вязках
Юзер-бар +
Кстати сильно много умственной деятельности сильно снижает энергетику мозга. Тоже депресуха. Что я и имею. Но деваться некуда. Количество мышления со временем переходит в качество. Если постоянно сортировать мысли. Фильтровать. Вот избавляться от "левых" получается только водкой. Она стирает ненужную память. Так и работаем)).
Всё. Пора отдыхать. Да и деньги на мобиле щас закончатся. Ладно. Пока. Не думаю что скоро смогу зайти на форум. Отдохнёте от меня))

Вера #104 | Воскресенье, 24.05.2015, 11:57
тролль
Юзер-бар +
У Екатерины Савиновой был не леченный сальмонеллёз. Никогда б не подумала, что питьё некипячёного молока может привести к такому финалу.

Вера #105 | Воскресенье, 24.05.2015, 12:06
тролль
Юзер-бар +
ПАВЕЛ ФЕДОТОВ

Павел Федотов, «Сватовство майора» (1848)

Не все знают, что автор жанровой сатирической живописи умер в психиатрической лечебнице. Он был так любим современниками и почитателями, что о нем хлопотали многие, сам царь выделил средства на его содержание. Но помочь ему, к сожалению, не смогли — адекватного лечения шизофрении в то время не было. Умер художник совсем молодым — в 37 лет.

Поиск:

[ Новые сообщения на форуме ]

Форма входа