|
Шизофрения. Советы по выживанию
|
|
|
Вика_Сама
|
#106 | Суббота, 05.09.2026, 21:29
|
Буйный пони
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Пустырник на ночь прописал врач. Причем каждый день, но я даю иногда. Он привык со мною спать с детства и иногда я ему позволяю леч со мною, если сильно просится. Ничего страшного. Мой брат уже студентом был и иногда с мамой ложился. А так мы конечно раздельно спим. Просто со мною он лучше засыпает и спит хорошо. Сам просится. Я позволяю.
|
Статус: нет меня
|
|
|
|
Капелька
|
#107 | Суббота, 05.09.2026, 21:39
|
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Вика_Сама (  ) Он привык со мною спать с детства Так и я про это. Он лег на чужое-не свое место. Занял место Мужа. Это как подмена двух *игроков* на семейном ложе.
Цитата Вика_Сама (  ) и иногда я ему позволяю леч со мною, если сильно просится. В 14 лет? Вы не когда не задумывались от куда берутся такие не равные браки? Типо Галкина и Пугачевой. Она же ему в матери годиться. Вообще это как бы не есть хорошо.
Вам чего судебную психиатрию поднять)? Я могу.
Геронтофилия (от греческих слов geron — «старик» и philia — «любовь, склонность») — сексуальное влечение преимущественно к людям пожилого возраста. В буквальном переводе термин означает «любовь к старым людям».
Ну как то б не хотелось из огня да в полымя. Не такая это и без обидная вещь. Мы ведь все привыкаем к ПРИВЫЧНОМУ.
«Два самых важных дня в твоей жизни — это день, когда ты появился на свет, и день, когда понял зачем». М. Твен.
|
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Суббота, 05.09.2026, 21:40
|
|
|
|
|
|
Капелька
|
#108 | Суббота, 05.09.2026, 21:44
|
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Вика_Сама (  ) Пустырник на ночь прописал врач. Как рекомендация. А рекомендовать можно много чего. Но это не обязательно к исполнению. Спасибо за рекомендацию, я подумаю. И всё.
Цитата Вика_Сама (  ) Мой брат уже студентом был и иногда с мамой ложился. За чем?
«Два самых важных дня в твоей жизни — это день, когда ты появился на свет, и день, когда понял зачем». М. Твен.
|
|
|
|
|
Капелька
|
#109 | Суббота, 05.09.2026, 21:46
|
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Вика_Сама (  ) Просто со мною он лучше засыпает и спит хорошо. Сам просится. Вам надо что б он потом женился на какой нибудь пожилой женщины? Оплюетесь потом.. Ему ведь тоже Семью свою захочется. Тем более мальчику. Гон начнется-не удержите. Природа своё возьмет.
|
|
|
|
|
Капелька
|
#110 | Суббота, 05.09.2026, 21:51
|
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Вика_Сама (  ) Мой брат уже студентом был и иногда с мамой ложился. История повторяется и ходит по кругу. Только сами родственники меняются. Мама с сыном в одной постели. Простите я без пошлости. Так может он по своей наивности это где то и ляпнул и его сделали *мишенью* для морального издевательства или кто в гости заходил и увидел. Люди то у нас..не не всегда добрые и мягкие. Раз он так бурно тогда реагировал, когда Вы с ним шли рядом. И матерился. И тут же спокойно ходит один в магазин. Не стыковочка просто. Я просто хочу докапаться до истины.
|
|
|
|
|
Капелька
|
#111 | Суббота, 05.09.2026, 22:01
|
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Вика_Сама (  ) Сам просится. Я позволяю. Не надо. У каждого должна быть своя койка, свое место и своя миска. Как в сказке про мишек. Фраза «Кто ел с моей ложки?» происходит из русской народной сказки «Три медведя». В ней медведи обнаруживают, что кто-то ел из их чашек, и задают этот вопрос. В сказке у трёх медведей были разные чашки (большая, поменьше и маленькая) и соответствующие ложки (большая, средняя и маленькая). Девочка попробовала еду из всех трёх чашек, используя ложки соответствующего размера. Когда медведи увидели, что их чашки пусты, они и задали этот вопрос. Например, Михайло Иванович спросил: «Кто хлебал в моей чашке?». Настасья Петровна — «Кто ел из моей чашки?». А Мишутка, увидев пустую чашечку, спросил тихо: «Кто ел из моей чашки и всё съел?».
Если нельзя кушать с одной тарелки, пить с одной чашки, то почему можно лежать на чужой (маминой) кровати. Я не про полежать и ТВ посмотреть или случайно уснуть. А это он делает как и брат-сознательно. Не полезно это. Эта сказка по сути и есть о психологических границах. А муж Ваш как на это реагирует? Или уже привык и не реагирует? И что не разу не сказал, что пацана портишь и растишь девчонку из него. Будет как девочка, ну как то так. Обычно мужья не особо просто церемониться иногда.
|
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Суббота, 05.09.2026, 22:03
|
|
|
|
|
|
Капелька
|
#112 | Суббота, 05.09.2026, 22:21
|
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Вика_Сама, Отказывать можно по разному. -Ты чего маленький!-это грубая форма отказа. -Ой с удовольствием, но давай в следующий раз, я себя чего то плохо сегодня чувствую, заболела, простыла, голова болит. И обняли и поцеловали , посидели с ним... и к себе. -Это более мягкая и тактичная форма отказа.
|
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Суббота, 05.09.2026, 22:22
|
|
|
|
|
|
Капелька
|
#113 | Воскресенье, 06.09.2026, 08:11
|
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Вика_Сама, Выпустили вчера свой пар, про начальство?) И легче стало на душе? Не кто не оСудил, не критиковал. Начальство на самом деле бывает не далекое. Увольняться надо с работы, не потому что Вас довели до этого, а потому что Вы сами так решили и обдумали свой поступок. Тем более у вас нет *запасного аэродрома*, запасного пути , она же работа. И между женщинами бывают и разборки с кандалы. Ругаются иногда все. Зачем ухудшать и без того свое шаткое финансовое положение и тем более *плясать под чужую дудочку*, Вашего руководства. Может ей над место освободить рабочее для своей знакомой. Тоже допускаю такую мысль. Вас туда свекровь все таки устроила, а с ней видмо не поспоришь особо.
Как сказала Мачеха из сказки *Золушка*-у меня такие связи)) А связи иногда много чего решают. Правда и связи бывают опасные..
«У меня такие связи, что сам король может позавидовать. Работаю как лошадь: бегаю, хлопочу, выпрашиваю, выспрашиваю, упрашиваю, очаровываю... Добываю и добиваюсь. У меня такие связи, что сам король может позавидовать».
|
|
|
|
|
Вика_Сама
|
#114 | Воскресенье, 13.09.2026, 22:12
|
Буйный пони
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Я выздоравливаю. Была простуда. На фоне конфликта с мымрой, у меня снизился иммунитет и я провалилась в орви. Теперь в среду на работу. Слушаю Татьяну Мужицкую. Мне нравится. Ее книги по НЛП. Психология рабочая. Поддержка Татьяны очень важна. Мне очень нравится. Ещё взяла книгу метлицкой. Прочитала рассказ, ужасно заканчивается. Не буду больше читать. А может буду. С родителями не очень.постоянно с мамой ссорюсь. Это конечно сил не прибавляет. У Вани был Ден рождения, 14 лет. Хорошо провели. С папой и другом съездили в аттракционы. Он счастлив. Предлагаю завести тему , можно писать сюда. Тема такая, самые хорошие новости и моменты писать здесь. И говорить- я молодец. Я молодец сегодня - сварила вкусный борщ и крутой компот. А все остальное время посвятила себе, слушала книгу и курила. Можно. Мне можно. Я себе разрешила.
|
|
|
|
|
Капелька
|
#115 | Суббота, Сегодня, 07:53
|
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Не знаю куда добавить , решила сюда.
Ну это реально уже не смешно. Вам вообще не кто это не объяснят в Психиатрии? Ну это просто трешь уже...
Из темы https://schizonet.com/viewtopic.php?t=11451 Цитата Так а диагноз какой? Беспокоит то что?
F.20 голосов и психозов почти не бы́ает , только постоянная амнезия прошлых дней мало что запоминаю , текст тоже , депрессивная псих анестезия , окр гтр , тревога , беспокойство , социофобия , и все
Это уже все следствие- АЛКО СЕМЬИ. По научному называется-Деструктивная Семья. Алкозависимая. Если сама Глава Семьи-муж и отец , пьянь, о каком здоровом образе жизни можно вообще говорить.
Расстройство а алкосемьях относятся к ПТСР Посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР) — тяжёлое психическое состояние, возникающее в результате единичных или повторяющихся событий, оказывающих сверхмощное негативное воздействие на психику индивида.
Если муж пьет. Муж-алкоголик
Созависимость: больная семья Что же это такое? Термин созависимость введен в официальную терминологию алкоголизма достаточно давно. Эта необходимость возникла тогда, когда врачи столкнулись с тем, что рамки болезни не ограничиваются только алкоголиком или наркоманом.
Близкие и родственники проявляли все признаки нарушений в сфере личности. Зачастую им ставили диагноз невроз. И немудрено, ведь невроз возникает вследствие того, что человек не справляется с постоянно действующими в его жизни факторами стресса.
Именно таким стрессовым фактором для всех членов семьи является химически зависимый.
Жизнь на пороховой бочке по сравнению с жизнью жены алкоголика или наркомана — просто отдых на берегу моря. Нет ничего более неустойчивого и непредсказуемого, чем поведение зависимого. Никто в доме не знает, когда и в каком виде он явится. И явится ли вообще. Где нужно будет его искать в этом случае — в милиции, в распивочной, в подъезде, у друзей или в морге. Вариантов хоть и немного, но все они малопривлекательны. Постепенно жизнь начинает напоминать кошмар. Весь окружающий мир как будто бы перестает существовать и ограничивается рамками боли и ожидания. Он не пришел — возникает страх, неизвестность. Пришел — непредсказуемое поведение, скандалы, насилие.
Без насилия нет семей алкоголиков. Оно всегда присутствует, если не в физической, так в моральной форме. Избитые жены и дети — это статистика, за которой стоят годы надежд и разочарований.
В семье химически зависимого негласно работают три правила: не говори, не чувствуй, не верь. Сообщать о том, что ты дочь, сын или жена алкоголика, а тем более наркомана, добровольно не станет никто. Помните, я говорила о том, что одним из основных симптомов болезни является ее непринятие? Это распространяется на всю семью, поскольку быть родственником зависимого стыдно, обидно и очень больно. И, несмотря на то что жену алкоголика узнать довольно легко, она, как правило, не признается вам, что это правда. Более того, она будет спорить с вами и обижаться. Такими вещами не хвалятся.
Почему нельзя чувствовать? Потому, что это слишком больно. Признать эти чувства своими значит обречь себя на вечное беспросветное несчастье. Это значит признать свою жизнь неудавшейся, а планы несбыточными. Это хуже, чем смерть. Смерть ведь исправить нельзя. А тут живой человек. Еще утром, когда был трезвым, собирался пойти с детьми в кино на выходных, а жене обещал прийти пораньше и помочь по хозяйству. И не пришел ни сегодня, ни завтра.
Каких-то несколько лет назад подавал большие надежды и готовился к блестящей карьере, чинил самые сложные поломки и считался лучшим механиком в городе. Всего этого уже нет, но человек-то вот он, живой. Только пьяный. А когда трезвый, то тоже уже не тот. Мозг отказывается все это объяснить. Казалось бы, куда проще — не пей и все. И сам ведь понимает. Только не делает. Наверное, не хочет. А если на самом деле, то не может. Но понять это слишком трудно тому, кто не употребляет сам.
Не верить — это единственное, что помогает как-то себя обезопасить. Раны и увечья, нанесенные в пьяном угаре, — ерунда по сравнению с ранами в душе. Самое тонкое в человеческой душе — это вера. Но именно на ней, как на основе личности держится весь характер. И если надежда постепенно угасает, а любовь превращается в ненависть, то вера разрушается быстро и иногда навсегда. И это самое страшное. Человек цепляется за любую соломинку, которая помогла бы ему сохранить его мир. Но мир рушится, почва уходит из-под
Жизнь на пороховой бочке по сравнению с жизнью жены алкоголика или наркомана — просто отдых на берегу моря. Нет ничего более неустойчивого и непредсказуемого, чем поведение зависимого. Никто в доме не знает, когда и в каком виде он явится. И явится ли вообще. Где нужно будет его искать в этом случае — в милиции, в распивочной, в подъезде, у друзей или в морге. Вариантов хоть и немного, но все они малопривлекательны. Постепенно жизнь начинает напоминать кошмар. Весь окружающий мир как будто бы перестает существовать и ограничивается рамками боли и ожидания. Он не пришел — возникает страх, неизвестность. Пришел — непредсказуемое поведение, скандалы, насилие.
Читать дальше https://perejit.ru/main/alko/bolnaya_semya.htm
Нельзя такое терпеть. НЕЛЬЗЯ. И даже не понятно иногда кто хуже себя ведет, тот кто бухает или та кто прикрывает своего мужа гопника и пьяницу в ущерб здоровью своим детям.
Цитата Сейчас в санатории лечимся постараюсь не пить больше вообще ! Батя по пьяне что осталось купил путевку по пьянке
Ну какой санаторий? Вы о чем? Папаня просто хорошо зарабатывает, вот маманя и держится за..портки Пардон и при этом калечит жизнь своим детям и..будущим внукам. Можно думать когда *отпуск*(путевка ) кончиться-дома все за ум беруться.
Цитата Тиран , мы с мамой постоянно потом ищем на опохмел так как он ленивый дурак и не даёт а только орёт что деньги пропили хотя сам же и спаивал нас , обычно занимаем у сёстры маменой к которой мы ездили в деревню усть цильма , с пенсии отдаем , плачу за хату я мне остаются гроши на дошики и пиво домашнию еду ем но дошики когда не хочется ,
Ппц. Меня б туда на недельку-сам бы вылетил без верхней одежды на улицу.. Я еще какого то гопника, алкаша и тирана слушаться буду))? Да я сама его сдам на 15 суток. Или покалачу и скажу-сам упал. Они только смелые с теме, кто отпор дать не может.
Не ожидала я такого от психиатрии конечно..
|
|
|
|
|
Капелька
|
#116 | Суббота, Сегодня, 08:01
|
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Автору надо разбираться с жил.площадью. Кто где зарегистрирован, делить на свой угол и родительский. Сепарироваться-и пусть там хоть перегрызуться.. Маманя чистое -простите терпило.
Терпимость, с другой стороны, связана с принятием и уважением к различиям в мнениях, взглядах или поведении других людей. Например, человек может быть терпимым к другому, который имеет отличные от него политические взгляды. Он может не согласиться с ним, но уважает его право на собственное мнение, не пытается его осудить, не насилует, простите, своим мнением.
Теперь о термине «терпила». Это слово часто используется в негативном контексте для описания человека, который слишком долго и бездейственно терпит унижения, злоупотребления или негативное отношение со стороны других. Знакомо, правда? Например, работник, который постоянно подвергается оскорблениям со стороны начальника, но продолжает оставаться на этой работе из-за страха потерять доход, может рассматриваться как «терпила». Он проявляет терпение, но отсутствие действий для изменения ситуации делает его заложником ситуации. Или другой пример: человек пользуется «терпением» своего друга, садится к нему на шею, а тот не может отказать и выполняет его просьбы раз за разом, даже тогда, когда совершенно не может и не хочет.
Таким образом, терпение может быть положительным качеством, а терпимость — важным аспектом взаимоотношений.Однако «терпила» — это скорее тот, кто не защищает свои границы и позволяет другим нарушать их.
https://www.b17.ru/article/573738/?ysclid=muhx59yhin842908277
Подставь другую щеку-это не про такое безобразие. Здесь уже *сдачи* надо давать. Жестко и правильно. Подставь другую щеку-если ты сам виноват, а не быть терпилой.
|
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Суббота, 26.09.2026, 08:01
|
|
|
|
|
|
Капелька
|
#117 | Суббота, Сегодня, 08:03
|
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата батя не дает но иногда мамка все же на бутылку даст , батя как напьется орёт на мамку За чем? Давать на бутылку-ЗНАЯ о последствиях? Он и берет голосом=-орет. Да пусть хоть оборется до сипоты. Пурген в помощь.. Этот кадр вообще работает? Типо папаши. Позорище а не мужиг.
|
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Суббота, 26.09.2026, 08:05
|
|
|
|
|