pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

• Страница 10 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • …
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • »
Шизофрения. Советы по выживанию
Рина #136 | Среда, Вчера, 09:32
Мудрый гуру буйности
Юзер-бар +
[flv]https://youtu.be/yFXNEn1HUJY?si=beLkx15ZV19V9_NC[/flv]
Нашла ещё одно интересное видео про НЛ от врача психиатра.
Смотрю и думаю что мне нужно остаться на своей поддерживающей дозе
Сообщение отредактировал(а) Рина - Среда, 07.10.2026, 09:33
Статус: нет меня

Рина #137 | Среда, Вчера, 09:38
Мудрый гуру буйности
Юзер-бар +
Причины набора веса на НЛ.

[flv]https://youtu.be/SKRhlkwYKXQ?si=D47LQHZGr6ek7qGG[/flv]
Подписалась на эту женщину.

Капелька #138 | Среда, Вчера, 21:04
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Рина ()
Нашла ещё одно интересное видео про НЛ от врача психиатра.
Смотрю и думаю что мне нужно остаться на своей поддерживающей дозе
Мне понравилась Врач.
Но вся её речь построенная на знаниях лекарств. Я человек очень далеких от..таблеток.
В этом плане я полностью доверяю врачам. Даже если мне участковый врач терапевт назначает лекарства от простуды, я с ним даже не пререкусь не разу, иногда просто переспрошу-как принимать, до или после там питания и сколько раз в день и сколько дней. А тем более просить, назначьте мне это, а не это..у меня даже мозгов не хватит. Все таки человек в любом случае разбирается лучше меня.

Мне кажется изучение мед.препарата, обычному родственнику, даже не нужно. Вот смотреть со стороны, как работает лекарство, нужно. В себе болеющий или нет. Я не знаю что дают сыну и тем более не разбираюсь в лекарствах. Мне это и не нужно. Это работа врача, и какую они там дозу дают, тоже мало интересует, ту которую считают сами нужным.
Ну учить врача Психиатра, что давать или не давать, ну это просто...за гранью разумного.
Мне что важно? Что б мой больной вернулся в реальность и адекватность, хотя бы по мере его возможностей.

«Два самых важных дня в твоей жизни — это день, когда ты появился на свет, и день, когда понял зачем». М. Твен.

Капелька #139 | Среда, Вчера, 22:15
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Рина ()
Причины набора веса на НЛ.
Не понравился ролик, от слова..совсем.
Нарушение пищевого ПОВЕДЕНИЯ. Как мы себя ведем за столом и как мы вообще питаемся.
Мужественно просмотрела весь ролик и все ждала, ждала... ну сейчас Врач скажет-нужно дополнительное лечение у врача....диетолога. Но это не произошло.

Диетолог — это врач, который подбирает питание при болезнях и лишнем весе. Это не «диета для похудения», а лечебное питание: врач учитывает ваши диагнозы, уже сделанные обследования и лекарства, которые вы принимаете.

Но почему то врачи между собой *не дружат*.

История , которая рассказывает Врач с 5.00 минуты. В двух словах, в течении минутку 10 лет(десяти!!)
Ну какая это бредовая идея, если парню казалось, что мама его травит? А что она и делала. Без ведома больного, она ПОДСЫПАЛА ему в еду лекарства. Это и есть-отравление.
И правильно больной говорил-мама выпей сама первая. О чем это? О полном отсутствии ДОВЕРИЯ к родной матери. Ему и не зря это казалось и с критикой все нормально. Вопрос-как опять дали лекарство не болеющей маме? Рецепт дается в руки болеющего. Если больной не лишен дееспособности. Так кого там лечить то надо было? Маму.
Как бы это не звучало-но пить или не пить лекарство, это только обязанность самого больного.
Не хочешь пить лекарство? Да и не нужно. Ждем психоза и тю тю..

Цитата Рина ()
Подписалась на эту женщину.
Лично меня такие случаи очень настораживают. Женская солидарность? Это как врачу напеть то надо, что б она в течении 10 лет-выписывала рецепт заочно?? А разве так можно))?

Вообще странная история. Куда можно подлить-подсыпать лекарства. Нейролептики это таблетки в основном. То есть их надо еще растолочь. А это время и приспособления разные(стаканчик,толкушка)
Набрать вес? Не факт. может они там одни пельмени ели. Порошочек от таблетки еще *замаскировать * надо. Что б растворился. Значит бульон должен быть мутный(сметана, майонез-а это лишние каллории) Сок с мякотью. А температура плавления в желудке 36,6. А если это к примеру горячий суп-?? Будет другая химическая реакция плавления. Может и с вредом для организма.
10 лет...Слов нет.

10.24. Пациентка с нервной анорексией. В больничку ее надо было закрывать и силой кормить. Через зонд

До тех пор, пока желудок НЕ научиться принимать пищу и работать в нормальном режиме.
Тупо приучать к еду. Я таких детей в центре вагон видела. 6 лет-ребенок не знает, что такое ложка.
Или подсаживается на вкусовые добавки, в разных фаус фудах. Пищевая зависимость рецепторов языка.
(знаменитая реклама мороженого -про сосочки)

Остальное не вкусно типо..

Нарушение пищевого поведения, по сути две крайности. Или излишняя худоба или ожирение.
Обычно страдают Женщины. Нам же хотса быть красивыми))
И самый главный вопрос для женщин-а кому мы хотим нравиться? Себе? подружкам? или Мужьям? -ответ один.

«Два самых важных дня в твоей жизни — это день, когда ты появился на свет, и день, когда понял зачем». М. Твен.
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Среда, 07.10.2026, 22:20

Капелька #140 | Среда, Вчера, 22:30
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Не немножко отвлеклись.
Но это и так и должно быть. Чем ближе к Богу-тем трудней.

[flv]https://youtu.be/pHuuzBjfjVI?si=Jto1wJkTpw_F-SJz[/flv]

Капелька #141 | Четверг, Сегодня, 07:11
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Рина ()
Не понравился человек задающий вопросы, откровенно глупые. Речь у него невнятная, некрасивая. От хорошего интервьюера много тоже зависит.

Интерьер мне как раз и нравиться. Нет этой показухи, более спартанская. Для большинства мужчин это как раз нормально. Спартанский образ жизни.
На речь обращу внимания. hi

Капелька #142 | Четверг, Сегодня, 07:12
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата
05:03 Как относиться к психиатрии?

Цитата
Врач-Батюшка говорит все таки о среднестатистическом пси больного=душевно ранимом.

Тут наши мнения не совсем совпадают. Мой сын лежит на отделении, если без всей этой словесной мишуры-там где лежат-преступники, если вещи называть своими именами.
И то что можно посоветовать обычному гражданину, то категорически запрещено человеку с его нарушениями психики в сторону...нарушения поведения.
Но это потом))

На этом я остановилась. Информацию информацией завалили)) secret1

Рина #143 | Четверг, Сегодня, 07:43
Мудрый гуру буйности
Юзер-бар +
Цитата Капелька ()
Пациентка с нервной анорексией. В больничку ее надо было закрывать и силой кормить. Через зонд

Так врач из видео сказала, что лечили не правильно, что это было врачебной ошибкой дать ей лекарство повышающее аппетит.
Вообще я считаю, что тут надо работать с головой и не таблеткой, а психотерапией. Работать не с последствием - анорексией. А с причиной. Причина то явно в голове сидит. Почему она хочет быть болезненно худой? Может журналов насмотрелась, или в школе обидели, сказали по поводу веса.

Рина #144 | Четверг, Сегодня, 07:50
Мудрый гуру буйности
Юзер-бар +
Цитата Капелька ()
Но почему то врачи между собой *не дружат

Тут полностью согласна. Когда у меня на респиридоне пролактин подскочил (о нем кстати тоже говориться в видео) я сдала анализ, принесла психиатру. Пролактин зашкаливал, я набирала сильно вес, пардон мальчики цикл нарушился женский, точнее его не было. И врач не отправила меня к эндокринологу! Ну могла же подсказать к какому врачу идти. Хорошо я это так не оставила, пошла к гинекологу, отправили к Гинекологу-эндокринологу. Потом до простого эндокринолога дошла. Пока нашли причину, пока разобрались.
До сих пор разгребаю последствия высокого пролактина. Это не только вес, он него мышцы слабеют и кости рыхлые становятся (тут ИИ подсказал). Долгое время не понимала почему у меня мышцы ослабли.
Поэтому ролик мне показался полезным, лично для меня хорошо знать лекарства и их побочки. И участвовать в обсуждении своего лечения. К сожалению врачи не идеальны и наше здоровье больше в наших интересах. Если бы я не пыталась во всем разобраться до сих пор бы Пила респиридон, и мое здоровье ухудшалось
Сообщение отредактировал(а) Рина - Четверг, 08.10.2026, 10:01

Капелька #145 | Четверг, Сегодня, 08:03
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
07:51 Как благодать действует на душевнобольных?

Духовные лекарства, конечно на много сильней иногда. Что самое главное происходит с человеком--у него появляется -целостность и это *расщепление* как пазл начинает складываться в мировоззрение.

*Абсолютно все люди бояться диагнозов психиатрических*-фраза задела. Не чего подобного..
Я не боюсь, мне даже интересно и любопытно и интерес у меня здоровый.
Психиатрия многих кого притягивает. Даже судя по пси.триллерам.

Божья благодать упорядочивает человека.-отличная фраза. Призывает к порядку.
Структурирует. Восстанавливает структуру. По простому-если рубашка была мятая и грязная (нарушенная структура ткани) то если ее постирать, отбелить и погладить-ткань восстановиться. Да рубашка не будет новой-но она будет чистой, и не мятой и не брошенной как попало и куда попало.

Коронная фраза-приведи себя в порядок)) Соберись (как пазл) Что б была целостность Личности-а не ее разброс на щепки))
Про сны хорошо сказано. Реально как перекати поле...

Если человек благодушно терпит, это приравнивается к Великому подвигу, как учат Святые Отцы.-фраза батюшки.

Замаскированная фраза-Бог терпел и нам велел.
Так то БОГ терпел за нас всех, мы не боги. И не надо себя с Ним даже рядом ставить.

Вопрос что или кого терпеть и сколько терпеть.
А если человек рядом спивается-тоже надо терпеть? Или все таки с грехами бороться?)

С Батюшкой согласна, немощные Люди на много ближе к Богу, чем..условно здоровые.

Сообщение отредактировал(а) Капелька - Четверг, 08.10.2026, 08:04

Капелька #146 | Четверг, Сегодня, 08:48
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Рина ()
Не понравился человек задающий вопросы,

Нашла его. Почитала биографию..
Во Истину-пути Господни не исповедями..

Первый вопрос после выхода из наркоза, или как я пришел к Богу. Священник Валерий Духанин
Священник Валерий Духанин

....Вот как в старом веселом фильме: «Поскользнулся, упал, очнулся – гипс». Почти так и со мной. Только где «поскользнулся» с этой онкологией, где подхватил ее, непонятно. Но после операции очнулся. Очнулся точно – в реанимации...
https://azbyka.ru/way....duhanin

А голос, видимо просто не нравиться по высоте, тембру и диапазону.
Три основных вида голосов мужских.
Бас, баритон,тенор.
Тенор не все женщины любят. Для меня это тоже проблема. hi
Женщины и любят-УШАМИ)) hi redface

Капелька #147 | Четверг, Сегодня, 08:55
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Рина, Для меня это тоже пунктик номер 1.
Даже за муж не пошла за Капитана дальнего плаванья. У него -тенор голос был.
Для меня это была...каторга. У мужа наоборот очень приятный баритон, он даже если ругается, у меня всегда дебильная улыбка и слушаю как..бальзам на душу))
Хоть говорит чего то..Из молчаливых. hi redface

Рина #148 | Четверг, Сегодня, 09:58
Мудрый гуру буйности
Юзер-бар +
Цитата Капелька ()
Если человек благодушно терпит, это приравнивается к Великому подвигу, как учат Святые Отцы.-фраза батюшки.

Замаскированная фраза-Бог терпел и нам велел.
Так то БОГ терпел за нас всех, мы не боги. И не надо себя с Ним даже рядом ставить.

Вопрос что или кого терпеть и сколько терпеть.

Мне эта фраза тоже понравилась. Думаю тут о том что нужно терпеть болезнь, лечение, а оно тоже тяжёлое. Терпеть в религиозном смысле значит не жаловаться, не спрашивать за что мне это? У каждого свой "крест" И все его несут.
Кто то безропотно, а кто то обижается на Бога.

Капелька #149 | Четверг, Сегодня, 10:51
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Рина ()
Вообще я считаю, что тут надо работать с головой и не таблеткой, а психотерапией. Работать не с последствием - анорексией. А с причиной. Причина то явно в голове сидит. Почему она хочет быть болезненно худой? Может журналов насмотрелась, или в школе обидели, сказали по поводу веса.

Полностью с Вами согласна. Всегда надо искать в начале-саму причину.

Цитата Рина ()
Мне эта фраза тоже понравилась. Думаю тут о том что нужно терпеть болезнь, лечение, а оно тоже тяжёлое.

Простите за иронию..А когда дома все больные?)
Алкоголизм это тоже духовная болезнь (зять+дочь)
Мы с мужем бывшие алкозависмые. Конечно какие то последствия в голове есть, такие убойные напитки пить и без последствий? Но клетки восстанавливаются, а это научный факт.
Дети-эпилепсия ,+ два ПТСР, и *корона*(она же шапка мономаха) у третий внучки(любимице папы-зятя)

Мне кажется мы , люди, изначально уже рождаемся *поврежденными*, на генетическом уровне.
А что у нас там в процессе жизни активируется....одному Богу известно.
Как известно, дыма без огня не бывает,обязательно одно следует из другого.

Цитата Рина ()
Кто то безропотно, а кто то обижается на Бога.

Лично я на Бога не обижаюсь в прямом значении этого слова. Бог как раз очень часто и спасал меня и выручал и Людей хороших посылал.
У меня с Богом отношения ну как...с отцом родным)) небесным что ли.
Чего то выпрошу, чего то не даст)) Я больше спорю с Богом (ну да и такое может быть)) -Тебе чего жалко что ли мне дать)) ?? Он мне близкий, не знаю как этот момент объяснить. Реально-как Отец небесный.
Мне даже раньше говорили многие-Бог тебя любит, фартовая я. redface
В принципе мне грех жаловаться на Бога, все что я хотела-я получила, даже то, что реально было невозможно, не с моим уровнем образования,не с моей грамотностью.
Я выиграла самый Страшный Суд в своей жизни, для меня это круче, чем все Олимпиады мира.
И вся Жизнь меня к этому готовила. Начиная со спортивного тренера в интернате.
Ну примерно так.

Я после Суда-примерно так же орала))

[flv]https://youtube.com/shorts/mZ55jgDhJ5Q?si=-Bc3Jja1IoreTjJj[/flv]
Я свой *экзамен* сдала. Надеюсь он был последнй в моей жизни.
Орут и от горя и иногда от счастья. Огромный стресс для организма.
Огромное духовное и морально душевное напряжение.

Капелька #150 | Четверг, Сегодня, 10:52
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Но без свей реабилитации и мужа реабилитации-не чего бы этого не получилось. Спасибо нашим специалистам. hi

• Страница 10 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • …
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • »
Поиск: