|
Шизофрения. Советы по выживанию
|
|
|
Капелька
|
#121 | Вторник, 29.09.2026, 06:50
|
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Человек_Ночи (  ) и всю жизнь я чего то искал. Да я сама всю жизнь что то искала)) То хлеба, то денег, то друзей, то мужей)) то работу, то чего одеть, то где найти подешевле и т.д. и т.п. Кто то теряет-а кто то находит. Следопыты.
«Два самых важных дня в твоей жизни — это день, когда ты появился на свет, и день, когда понял зачем». М. Твен.
|
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Вторник, 29.09.2026, 06:51
|
|
Статус: нет меня
|
|
|
|
Вика_Сама
|
#122 | Вторник, 29.09.2026, 11:07
|
Буйный пони
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Лекарства не могут отменить все. Ты Ам себе их отменил. Поддерживающие всегда оставляют
|
|
|
|
|
Капелька
|
#123 | Четверг, 01.10.2026, 08:02
|
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Вика_Сама (  ) Лекарства не могут отменить все. Ты Ам себе их отменил. Поддерживающие всегда оставляют Конечно. Какие то на постоянной основе надо пить. Диабетики инсулин принимают прижизненно и не страдают от этого.Какие то по мере возможности и надобности. Но свои лекарства тоже надо отлично знать и чувствовать. Помогают или нет. Нет? Значит идем к врачу за новым препаратом.
«Два самых важных дня в твоей жизни — это день, когда ты появился на свет, и день, когда понял зачем». М. Твен.
|
|
|
|
|
Вика_Сама
|
#124 | Четверг, 01.10.2026, 21:22
|
Буйный пони
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Как справится с работой не на нервяке? Посоветуйте пожалуйста. Работы много, план большущий. Текущая работа, работа с должниками. Книги расставить надо. Ужас. Всё 8 часов что-то делаешь. Нет времени вообще прийти в себя.
|
|
|
|
|
Капелька
|
#125 | Пятница, 02.10.2026, 06:05
|
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Вика_Сама (  ) Как справится с работой не на нервяке? Успокоиться. Побольше дышать насыщенно. Кислородом насыщать организм. И понять одну вещь, что от того что книги не будут все разложены-мир не рухнет. Вы похоже очень исполнительная. И сами мучаетесь от этого. Что не успеваете что то сделать. При этом не учитываете свои физические возможности. А физические силы имеею свойство заканчиваться. Книги это вес еще. Вы на руках их носите? Или есть специальная тележка на колесиках?
Цитата Вика_Сама (  ) Текущая работа, работа с должниками. Это обзвон или надо письма им писать, должникам?
Цитата Вика_Сама (  ) Нет времени вообще прийти в себя. У Вас должны быть перерывы. И на обед тоже. Должны-даже если работодателю это не нравиться.
|
|
|
|
|
Рина
|
#126 | Понедельник, 05.10.2026, 14:18
|
|
|
|
|
|
|
Капелька
|
#127 | Понедельник, 05.10.2026, 18:40
|
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Рина, Начальник ругается)) что не кто не чего не пишет. Давайте начну Ваш ролик разбирать на части, пазлы, отрезки. Если вы не против.
|
|
|
|
|
Капелька
|
#128 | Понедельник, 05.10.2026, 18:46
|
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Первое что надо сделать, кого мы слушаем ? В ролике что нам посоветовали для информации.
«Душевная болезнь – как пожар в доме» Признанный Врач Психиатр, с духовным саном.
Зачем отключать в себе психиатра
– Скажите, изменилось ли ваше отношение к психиатрической больнице, к психиатрии с тех пор, как вы стали священником?
– Да, восприятие немножко поменялось. Одно дело – когда ты как врач видишь пациентов, их симптомы, синдромы, сознательно или неосознанно ставишь диагнозы. А иное дело – ты приходишь как священник и видишь перед собой не пациентов, а страдающих людей. И уже не хочется ставить диагнозы, просто думаешь о тех, кому нужен Христос. Хочется донести до людей, что они не одни, что Бог их любит и никогда не оставит, хочется передать хотя бы какую-то частичку веры. https://pravoslavie.ru/115654.html?ysclid=muvf5eiy7u734879088
|
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Понедельник, 05.10.2026, 18:46
|
|
|
|
|
|
Капелька
|
#129 | Понедельник, 05.10.2026, 19:04
|
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
01:58 Уныние или депрессия? Там в принципе все понятно. Единственное что сама депрессия разная. Одно дело произошло что то плохое, чашку разбил, с работы выгнали-это одна тяжесть нагрузки на психику. ДТП- аварий, это более тяжелое состояние Человека и абсолютно объективна причина для плохого настроения. Смотреть надо по ситуации. И тяжесть духовную на те события, что привели в плохое состояние духа. Негатив тоже копиться в душе, а как известно, иногда последняя капля терпения и..все летит во все стороны. И совсем другое, если депрессия вызвана на химическом молекулярном уровне. Ну депрессивный с рождения. Это врожденный диагноз, но понимание самого этого процесса, уже облегчает состояние человека. Ну родился ты такой.. Бывают и грустные клоуны. Персонаж Пьерро из знаменитой сказки Буратино. Но это не значит , что Пьерро плохой-это его особенности и его...изюминка.
|
|
|
|
|
Капелька
|
#130 | Понедельник, 05.10.2026, 19:09
|
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата 05:03 Как относиться к психиатрии? Врач-Батюшка говорит все таки о среднестатистическом пси больного=душевно ранимом.
Тут наши мнения не совсем совпадают. Мой сын лежит на отделении, если без всей этой словесной мишуры-там где лежат-преступники, если вещи называть своими именами. И то что можно посоветовать обычному гражданину, то категорически запрещено человеку с его нарушениями психики в сторону...нарушения поведения. Но это потом))
|
|
|
|
|
Рина
|
#131 | Понедельник, 05.10.2026, 20:17
|
Мудрый гуру буйности
Юзер-бар +
Капелька, давайте разберем Слушала фоном пока готовила но пока не до конца. Что понравилось? Обычно церковь и психиатры спорят. Одни говорят что пси болезней нет и лекарства пить не надо, главное в церковь ходить. А психиатр верит в таблетки, отрицая существование души. А в этом ролике 2 в одном лице и батюшка и врач. Который не отговаривает больных пить таблетки наконец то! Хоть один адекватный батюшка. Но при этом говорит что церковь помогает. Буду слушать дальше. Капелька, а какие у вас впечатления?
|
|
|
|
|
Рина
|
#132 | Понедельник, 05.10.2026, 20:21
|
Мудрый гуру буйности
Юзер-бар +
Я в психозе пошла в церковь. Ходила несколько месяцев. И помогало. Но к сожалению меня убедили бросить таблетки. Это было слишком рано. И все лечение пошло на смарку. А дальше только хуже стало, второй психоз на фоне отмены лекарств. А после него залечивание большими дозами. Оклемалась только через год от лечения и болезни. Приползла на форум. Слава Богу сейчас имею адекватное лечение и минимальную дозу.
|
|
|
|
|
Рина
|
#133 | Понедельник, 05.10.2026, 20:29
|
Мудрый гуру буйности
Юзер-бар +
Не понравился человек задающий вопросы, откровенно глупые. Речь у него невнятная, некрасивая. От хорошего интервьюера много тоже зависит. Но постараюсь дослушать
|
|
|
|
|
Капелька
|
#134 | Понедельник, 05.10.2026, 21:17
|
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Рина (  ) Капелька, а какие у вас впечатления? Хорошие. Мне кажется- это то что и нужно , что б стало основой основы здесь на Форуме.
Цитата Рина (  ) Одни говорят что пси болезней нет и лекарства пить не надо, главное в церковь ходить. А психиатр верит в таблетки, отрицая существование души. И одни и вторые-НЕ ПРАВЫ.
Цитата Рина (  ) А в этом ролике 2 в одном лице и батюшка и врач. Который не отговаривает больных пить таблетки наконец то! Хоть один адекватный батюшка
Цитата Рина (  ) Но при этом говорит что церковь помогает. Не совсем сама церковь. Понятно и Батюшка живой человек и не возможно..объять необъятность. Скорей само...устройство Души.
Цитата Рина (  ) Я в психозе пошла в церковь. У пьяниц есть такая поговорка-ноги дорогу домой сами найдут. Когда человек *в отключке*, а Тело доходит до дома. Пьяницы поймут)) -Как дошел до дома?-не помню даже.. Это память в голове *отключается*, а ноги сами знают свой маршрут. Как примерно перелетные птицы летят из страны в страну и возвращаются на свое привычно место жительства. Как кот или собака-находят дорогу домой. Хотя у них нет не карт, не компаса. И спросить не кого)) и возможности нет.
Цитата Рина (  ) Но к сожалению меня убедили бросить таблетки. Опыт...сын ошибок трудных. И опять нарушение полномочий. Пить или не пить таблетки, разрешает и запрещает только Врач. Понятно и мы не святые, но все равно, надо понимать, что и сколько и когда пить из лекарств. А мы то..горстями, то..на фиг не нужно. Впадаем в крайности.
Цитата Рина (  ) Слава Богу сейчас имею адекватное лечение и минимальную дозу. А я..слава Богу не могу сказать..Благодарю иногда, но так, что б с открытой душой и сердцем, не могу. Вы меня понимаете.
Цитата Рина (  ) Не понравился человек задающий вопросы, откровенно глупые. Так и публика разная. Может ему и дали список этих вопросов от..населения.
Цитата Рина (  ) давайте разберем Потихочечку и разберем. Понятно такие вопросы набегом и спонтанно не решаются. Что то само пойдет быстро, а что то и может стать камнем предкновения. Вот как у меня с *общей* Психиатрией. Но это потом объясню. Дня через 2. Мне на работу завтра. А такие вопросы не любят спешки. Отличный ролик.
|
|
|
|
|
Рина
|
#135 | Вторник, 06.10.2026, 12:40
|
Мудрый гуру буйности
Юзер-бар +
Вспомнила, в психозе я много молилась. И это помогало. В какой-то степени. Лечение это не заменит, но одно другому не мешает. Когда была эмоционально не стабильна, среди дня читала пару молитв и успокаивалась. Когда не могла уснуть или была в пчихозе, слушала на повторе псалом 50. Тоже действовал на меня успокаивающе. А вообще в церковь начала ходить за несколько месяцев до психоза, но болезнь тогда уже развивалась. Во время самого психоза читала все что положенно - утренние, вечерние, псалтырь. Когда уже после начала лечения пришла в церковь на беседу, мне батюшка сказал за 2 дня прочитать Евангелие. Я сделала как он сказал. И все бы было хорошо. Но роковая ошибка, бросила лечение таблетками. Убедили меня что молитв достаточно (не буду говорить кто это был). И долгих 2 года отношение к религии было резко негативное. Думаю сейчас я готова к тому чтобы вернуться к этой теме. А видео очень интересное. Советую всем кто болеет хотя бы посмотреть и послушать. В их разговоре узнаю себя и свои чувства во время тяжёлой болезни.
|
|
|
|