Что делать если отец рыгает ?
|
|
Птаха
|
#31 | Среда, 24.06.2015, 19:45
|
Всегда хочу в горы
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Иван, есть ли у тебя возможность отвлечься от домашних всех своих - поехать погостить к кому-нибудь или напроситься на дневной стационар, если он есть у вас в городе? Еще можно найти в городе социальную психологическую помощь. Там бесплатно, там можно ежедневно беседовать со специалистом на свои темы. Это опять же для того, чтобы отвлечься от домашней атмосферы. Мысль такая - не прячься от родителей, найди себе занятие, чтобы не быть в плену домашней напряги. Дача у вас есть? Если есть - ты можешь по будням там быть, на выходные родители туда, а ты - домой. Вариантов куча - но отец не прекратит это делать, значит сам отвлекайся от раздражения. С улыбкой можно считать, сколько раз он за день сделает это дело. Почему с монастырем не получается? Пойди в ближайшую церковь, начни общаться с батюшкой - он тебе плохого не посоветует. Как же плохо, когда родители не помогают выбраться из тяжелого состояния. Тебе нужно найти себе отвлечение от раздражения. Таблетки пей, и знай, что с этой болезнью можно совладать. Много народу научились и живут себе нормально. Ты тоже сможешь. Кстати, не очень большие дозировки у тебя. Хочется тебе помочь, вот и написала своё видение ситуации. И про битьё головой - лучше этого не делать. Потому что любой домашний сам раздражается на твои такие действия. И еще они могут это представить как самоповреждение. За это легко можно загреметь в стационар. И доказывай потом, что ты уталял душевную боль физической.... Могут и не понять.
|
Статус: нет меня
|
|
|
Красавица
|
#32 | Среда, 24.06.2015, 19:55
|
из Мухосранска
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Я пытаюсь сказать ему, что нельзя все время людей под себя подстраивать. Люди живут своей жизнью. Ну культура... Но человек такого уровня и он дома. И он же не сейчас таким стал - всегда таким был. Но мои слова вникуда. Только мы должны подстраиваться. Я уже реально предпочла бы не родить. Замаял меня и отца своими ограничениями. А мы одного просим - не кури. так мимо все наши просьбы. Сейчас только что - смотрели смешные ролики, я отреагировала на какой-то искренне, а сын мне - не кричи, ты меня пугаешь... Мне противно. Я его не пугаю, он сам пугается с ничего. Просто была внезапная реакция, засмеялась. И сразу облом. Подумал бы хоть чуть-чуть - если я совсем разочаруюсь в нем - кто ему так поможет??? Руку кормящую не кусают...
|
|
|
|
Птаха
|
#33 | Среда, 24.06.2015, 20:12
|
Всегда хочу в горы
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата Ляйсан ( ) Просто была внезапная реакция, засмеялась. И сразу облом. Подумал бы хоть чуть-чуть - если я совсем разочаруюсь в нем - кто ему так поможет??? Руку кормящую не кусают... Да, очень согласна - ограничений и в нашем доме много. Нельзя телевизор смотреть, но мы всё же смотрим. Потому что это наша нормальная жизнь. Нельзя громко разговаривать, потому что сын может додумать в этих звуках что-то ему не приятное. Терпим громкую музыку из его комнаты - потому что ему так голоса меньше досаждают. Но мы стараемся помочь нашему болящему - ищем варианты полезных занятий и приятного времяпровождения. Приятные эмоции целебны для психики. Иван, надо себя из домашнего заточения вытаскивать. Придумай маршрут для прогулки. С каждой прогулки сюда выкладывай фотки. Мы будем рады за твои успехи.
|
|
|
|
Иван
|
#34 | Среда, 24.06.2015, 21:07
|
Автор темы
Прописка имеется
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата zarim ( ) Сыну в двух словах ситуацию сказала. Его позиция - виноват отец. отрыжка - контролируемое действие, значит он должен прекратить. а прекратить должен, потому что родил - не надо было рожать... Дальнейшие мои попытки обсудить - уже отсекает.
У тебя такая же логика?
Ляйсан, нет, у меня скорее следущая позиция:
Цитата zarim ( ) можно сдерживаться, по крайней мере не делать это открыто и специально, зная, что другим - неприятно.
Насчет ограничений могу сказать что я сам себя ограничил в курении, то есть бросил по причине того что не хотел и не хочу на это тратить родительские деньги.
Птаха, Очень благодарен Вам за советы, действительно чувствуется что Вы хотите помочь. Я сейчас как раз думаю как бы отвлечься от домашней атмосферы. И насчет монастыря тоже раздумываю. Также ищу варианты поехать куда-то на время. Может это пойдет мне на пользу. Еще раз спасибо Вам и всего наилучшего в Ваших делах.
Я нормальный !
|
|
|
|
CINDY
|
#35 | Среда, 24.06.2015, 21:21
|
Продолжающий гуру буйности
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Иван ( ) Дальше что? Что делать-то? не обращать внимание на отрыжки отца и все тут,для этого не надо биться головой,просто как только он рыгать начинает уходите тут же в свою комнату,но биться не надо!))))))))))))))))))))))))))))))))
Не жди счастья,построй его САМ
|
|
|
|
Иван
|
#36 | Среда, 24.06.2015, 21:32
|
Автор темы
Прописка имеется
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
CINDY, Действительно смешно, что и говорить. Ваш совет прост, как и все гениальное. Не хочешь биться - не бейся.
Я нормальный !
|
|
|
|
CINDY
|
#37 | Среда, 24.06.2015, 21:43
|
Продолжающий гуру буйности
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Иван, ну просто не позволяйте себе беситься вот и все,Вы же в бешенство приходите и потому бьетесь головой, надо как только рыгнул убегать в комнату,но не беситься при этом.
Не жди счастья,построй его САМ
|
|
|
|
Вериока
|
#38 | Среда, 24.06.2015, 22:10
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Иван, наверное,родители тебе много зла причинили? Не понимают тебя? Мне видится твоя реакция на отрыжку отца как неприятие на физическом уровне. Ты хотел бы иметь других родителей?
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
|
|
|
|
Снежка
|
#40 | Четверг, 25.06.2015, 00:38
|
Принцесса роз
Юзер-бар +
Диагноз: крыша едет неспеша
Иван,а в монастыре сначала селят в общую келию,где 8-10 человек....и вот ночью они на разные манеры начинают дико храпеть....всю ночь....!!!!
|
|
|
|
Иван
|
#41 | Четверг, 25.06.2015, 11:10
|
Автор темы
Прописка имеется
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Вериока, Не то чтобы мне родители зла много сделали, просто я бы предпочел жить отдельно от них.
Я нормальный !
|
|
|
|
Красавица
|
#42 | Четверг, 25.06.2015, 22:01
|
из Мухосранска
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата Иван ( ) Ляйсан, нет, у меня скорее следущая позиция:
Цитата zarim () можно сдерживаться, по крайней мере не делать это открыто и специально, зная, что другим - неприятно.
Насчет ограничений могу сказать что я сам себя ограничил в курении, то есть бросил по причине того что не хотел и не хочу на это тратить родительские деньги.
Иван! Спасибо большое за эти слова!!! Вот просто так хочется чтоб такое же сделал сын...
Не знаю, что посоветовать тебе. Но думаю все же - стремление понять, осознать - это уже шаг к тому, чтобы избавиться от чего-то, что совершенно не нужно. Я думаю, ты на верном пути.
Знаешь, я прочитала книгу Курпатова про ВСД (а у меня ВСД), и мне стало легче - потому что я там нашла инфу, которая бы меня успокоила.
|
|
|
|
Вериока
|
#43 | Четверг, 25.06.2015, 22:05
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Ляйсан ( ) Знаешь, я прочитала книгу Курпатова про ВСД (а у меня ВСД), и мне стало легче - потому что я там нашла инфу, которая бы меня успокоила. У Курпатова, кстати, про астению есть. Ведь такая острая реакция на отрыжку отца - признак астении. Почитай книгу,Иван! Может помочь!
|
|
|
|
Красавица
|
#44 | Четверг, 25.06.2015, 22:08
|
из Мухосранска
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Вериока! Не поможешь ссылкой??? Я бы тоже почитала. Для сына проблема Ивана актуальна. Он головой не бьется, но тоже совершает поступки. Убегает. Пьет кучу таблов. Ну и самоповреждения бывают.
|
|
|
|
Вериока
|
#45 | Четверг, 25.06.2015, 22:27
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Ляйсан, я давно читала. Могу и ошибиться. По-моему, в этой книге есть "7 уникальных рецептов победить усталость". Ну, про невроз сердца и вегето-сосудистую дистонию, ты читала вроде.
|
|
|
|