pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

• Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Дневник психологического тестирования
Капелька #16 | Вторник, 28.05.2024, 20:46
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Оксана_9763 ()
Или неправа\ошибаюсь?
Вы правы. И не ошибаетесь. Каждый имеет Право на свой вкус. О вкусах не спорят, как говорят. Кому что нравиться. И вкусы совпадают бывает. Обычно это озвучивается так между людьми-ой тебе тоже нравиться?)! Я прям тащусь, балдею от этой песни. Или наоборот люди возмущаются-сделай потише, как это можно типа слушать. Одно время я просто заслушивалась украинским певцом Марк БАРских.
[flv]https://youtu.be/rRsT-yxDb7E?si=skg2M915Wp_qtUr4[/flv]

Оксана посмотрите ролик. Поднимите себе настроение и !! с 4.30 обратите внимание на запись за кулисами. Так проявляется музыкальный фанатизм поклонниц.

Извините-гости пришли.Но я не прощаюсь.

Кто боится (признак душевного здоровья) госпитализации, тот почти здоров..
Статус: нет меня

Капелька #17 | Вторник, 28.05.2024, 22:16
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Оксана_9763 ()
Лично мне больше подходит современная музыка.

Ушли гости))(соседка заходила)
Вот пример современной музыки выше. Или Океан Эльза, какие там песни красивые. Заслушаться можно.
А Вам кто нравиться из современных певцов?

Цитата Оксана_9763 ()
Народная музыка для старших.
Вы имеете ввиду песни, которые поют люди в возрасте? Народные песни- это вообще народное достижение любой страны.. В любом случае-музыку мы и точно слышим. Значит со слухом проблем точно нет.

Цитата Оксана_9763 ()
Лично мне больше подходит современная музыка. Народная музыка для старших. Или неправа\ошибаюсь?
Вы не уверенны в себе, так как не можете отстаивать свои интересы и вкусы?
Музыка есть на все вкусы. Человек уверенный в себе-спокойно скажет, не нравиться и не слушай. Это личное дело каждой. Не возможно навязать свой вкус другому человеку.
Оксана_9763, Когда начинаешь разбирать песни по словам иногда реально хочется спросить- вы там точно в своем уме?)) Когда сочиняли сие *шедевры*.
Ну например.
*Мумий тролль*.
Ба-бац! Открываешь глаза.
Клац! Зубы выдерживают.
Щетки, пасты, духи и бусы
Больше, чем спасают.
Здорово! Великолепно.
Бьешься за жизнь, за завтра
И даже иногда за меня.

Причем припев пело полстраны точно. Откровенная Психиатрия.
Таких песен если вдуматься-тему можно открывать отдельную))

Песня мазохиста.
[i]Делай мне больно, делай мне больно
Делай, но только не уходи
И я самой нежной для тебя стану
Только ты не заметишь.
[/i]
группа "Винтаж", песня "Сделай мне больно"

Ну этим прямая дорога в ПБ.

Девочку своею ты меня назови,
а потом обними, а потом обмани,
ни о чём не желей, и люби просто так...[

Вообщем начинаешь разбирать и уши в трубочку сворачиваются. При чем реально поет пол страны-чуть ли не с каждого утюга.

Оксана_9763 #18 | Воскресенье, 02.06.2024, 02:33
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Возможно, это не музыкальный фанатизм, а метод поддержки артиста?

Белая крыса\мышь.

Капелька #19 | Воскресенье, 02.06.2024, 21:21
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Оксана_9763 ()
, а метод поддержки артиста?
Так Макс их не видит. Этот отрывок снят ПОСЛЕ того как камеры выключили. И задним фоном играет песня.
Точно такое же явление в другой песни. Ну здесь ваще трешь эмоциональный.

[flv]https://youtu.be/jx0llzSntd8?si=VDSD3JQ9I5C9A0WW[/flv]

Море поклонниц, что у Макса, что Фрэнка Синатра. Хотя сами по себе, если снять всю эту *сценическую мишуру*.. на улице бы мимо прошли.
Цитата Оксана_9763 ()
это не музыкальный фанатизм,
Что б понять что такое музыкальный фанатизм, что вначале понять, что такое фанатизм вообще. Фанат. Первое что лезет обычно в голову-фанаты спортивных команд. Футбол, хоккей, в принципе уже не важно. Одно дело когда тебе просто нравиться концерт или там спорт смотреть, а фанатизм начинается-когда все стены увешены плакатами и фанатик начинает ездить за объектом своего обожания чуть ли не по следам. что конечно популярные личности часто оставляют в тени. Побочка популярности.
Я лично знала одно фанатика коллекционера. Собирал почтовые марки- стоимость их иногда зашкаливала. Дома кушать не чего-а он марки покупал. В итоге и жена ушла и дети отвернулись. Да и коллекцию в итоге пропил за копейки.

Оксана_9763 #20 | Среда, 05.06.2024, 20:26
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Синдром поклонения знаменитости 2-й стадии\степени крайне сложно отличить от проявлений музыкального фанатизма.

Белая крыса\мышь.

Капелька #21 | Среда, 05.06.2024, 22:44
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Оксана_9763 ()
Синдром поклонения знаменитости 2-й стадии\степени
Надо же... Первый раз услышала. hi Реально такой существует. shok

Синдром поклонения знаменитостям (CWS) или расстройство одержимости знаменитостями (COD) - это навязчивое вызывающее привыкание расстройство, при котором человек чрезмерно увлекается деталями личной и профессиональной жизни знаменитости.[1] Психологи указали, что, хотя многие люди одержимы звездами кино, телевидения, спорта и поп- музыки, единственным общим фактором между ними является то, что все они являются фигурами в глазах общественности. Письменные наблюдения за поклонением знаменитостям восходят к 19 веку.[2]
https://en.wikipedia.org/wiki/Celebrity_worship_syndrome

Получается-теоретически дамы все больные)? Мне кажется это все таки больше женское явление. Как Вы думаете?
Как то я не встречала мужчин -фанатов какой нибудь певицы или актрисы. или просто не бросаются так сильно в глаза. Хотя фанатов того же Кипелова, Ария, Машины Времени и т.д. как раз больше мужчин. Тяжелый рок-все таки больше мужская музыка.
Даже если посмотреть на зрителей в этом ролике.
[flv]https://youtu.be/QXDRPtufEbA?si=bqiRoYrOzdgLDokk[/flv]

157 миллионов просмотра-цифра говорит сама за себя.

Цитата Оксана_9763 ()
Синдром поклонения знаменитости 2-й стадии\степени

Если брать шкалу в промилле. Это действительно так. Только это опьянение не от спирта-а ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ опьянение.

Цитата Оксана_9763 ()
от проявлений музыкального фанатизма.
Я думаю это не принципиально от музыке фанатеть или от игры в футбол. В любом случае человек *сбрасывает* с себя эмоциональное напряжение и удовлетворяет свою страсть на пиковые эмоции. При этом все остальное ему уже кажется *скучным, пресным и не интересным*. Некоторые реально нужны такие страсти-мордасти.

Сообщение отредактировал(а) Капелька - Среда, 05.06.2024, 22:51

Капелька #22 | Среда, 05.06.2024, 22:48
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Ролики у меня своей жизнью живут)) Непослушные!) :(
[flv]https://youtu.be/QXDRPtufEbA?si=ruaiLqpgYIt5TM4d[/flv]

Оксана_9763 #23 | Четверг, 06.06.2024, 02:50
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Не зависит от того, женщина или мужчина. Лично я считаю, что нужно заменить термин фанатизм по причине крайней неблагозвучности.

Белая крыса\мышь.
Сообщение отредактировал(а) Оксана_9763 - Четверг, 06.06.2024, 03:04

Капелька #24 | Четверг, 06.06.2024, 21:21
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Оксана_9763 ()
что нужно заменить термин фанатизм по причине крайней неблагозвучности.
Лично для меня слово как слово. Фанатик. И не плохо и не хорошо. Как то надо было назвать такое поведение.
Есть реально слова, которые и по бумажке иногда трудно прочитать. Слишком заумные.
Как пример.
1.C точки зрения банальной эрудиции, мы можем прийти к общему кoнфидeнциaльнo важному кoнceнcycy, aпeллиpyющeмy, эгaлитapнoмy прерогативу
2.C точки зрения coциaльнoй диaлeктики, я нe могу диспутировать любoгo диффepeнциaльнoгo индивидyyмa
3.Синтагматика фoнeтичecкиx eдиниц oппoзициoниpyeт кoнтpapными и кoнтpaдиктopными oмoнимaми

Оксана увы мы не можем кому то запретить употреблять какие то слова, которые нам не нравятся или *режут слух*.
Слово *фанатизм* и его производные-приличные слова и даже не относятся к жаргонизму.

А почему Вам это слово звучит как не благополучное?

Оксана_9763 #25 | Понедельник, 10.06.2024, 11:20
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Лично у меня существует список слов, использование которых крайне нежелательно\незаконно по причине того, что они звучат крайне неблагозвучно\ некрасиво\немелодично\не подходят на слух\раздражают. Возможно, это ненормально?

Белая крыса\мышь.
Сообщение отредактировал(а) Оксана_9763 - Среда, 12.06.2024, 09:32

Капелька #26 | Понедельник, 10.06.2024, 12:10
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Оксана_9763 ()
Возможно, это ненормально?

Нормально. С этим не переживайте. Матом ругаться нельзя и обзываться.
Цитата Оксана_9763 ()
Лично у меня существует список слов, использование которых запрещено по причине того,
...нельзя так говорить)) И не повторяй плохие слова.
Что то очень далекое из Детства.
Хочу сама вспомнить без гуглов и подсказок. Сейчас пойдем с внуком по делам и понаблюдаю и за собой и за внуком и за остальными на улице.
Нда...однако.. hi rose
Вечером Вам отпишусь.Хорошего дня и настроения. rose

Оксана_9763 #27 | Понедельник, 10.06.2024, 14:35
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Благодарю за пожелания! Успешного дня и до вечера!

Белая крыса\мышь.

Капелька #28 | Понедельник, 10.06.2024, 21:45
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Оксана_9763 ()
Успешного дня и до вечера!
Спасибо.
Гуляли сегодня и в кафе ходили и по делам и общественным транспортом пользовались. Ну не одного плохого слова не услышала. Даже случайно вырвавшегося у кого матного слова. Ну как все сговорились))
В автобусе был момент, женщина очень громко разговаривала по телефону, но на удивление не больше 2 минут.
Был момент, парень зашел, с остановки около больницы. Покачивало его. В принципе можно было б подумать что и *обдолбанный*, но нет. Его просто похоже штормило от бессонной ночи. может после суток в больнице, может с больным в больнице нянчился. У нас Центр Алмазова не далеко. Больница *сердца*.

Цитата Оксана_9763 ()
Лично у меня существует список слов, использование которых запрещено по причине того, что они звучат некрасиво\не подходят на слух\раздражают.
Гугл мне в помощь))
Тююю...
19 фраз, которые нельзя говорить детям
. «Будешь так себя вести, тебя заберут/полицейский арестует/накажет вон тот дядя... и прочие приятности.

Мало того, что эта фраза говорится родителем, взрослым, которому безапелляционно доверяешь, пугаешься от этих слов. Так ещё и ой как аукнется в возрасте иррациональных страхов (примерно с 4 до 6 лет)

2. «Откуда у тебя руки растут?» «Руки -крюки» и прочие намёки на неопрятность и неаккуратность, которые казалось бы невинны. Но нет, не невинны.

3. «Давай я сам!», «Да у тебя не получится, дай помогу!», «Не трогай, у тебя не выйдет»

Все эти слова плотно отпечатываются и потом всю жизнь звучат во внутреннем диалоге подросшего человека.
и т.д.
https://www.b17.ru/article/132205/
Но вряд ли это у Вас в списке.
Что значит ПЛОХИЕ слова-Ненормативная лексика-?Слова паразиты?Одно дело разговорная речь и совсем другое письменная(как пример Ваша работа копирайтером). Я ведь как говорю, так и пишу.

Что значит плохое слово?) Овца -хорошее слово? Хорошее. Но меня один раз так обозвал один мужчина (за дело, довела его)), я таааак на него тогда обиделась. Про себя сказала-сам ты баран, понятно вслух ему это не сказала-с инстинктом безопасности у меня точно все в порядке.
Оксана_9763,
Так какие плохие слова у Вас. Хоть три напишите. hi

Сообщение отредактировал(а) Капелька - Понедельник, 10.06.2024, 21:47

Капелька #29 | Понедельник, 10.06.2024, 22:51
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
С просторов интернета. Как раз по лингвистике.

Впервые я обратил внимание на вопросы перевода, когда ехал на автобусе по Европе. Польскую границу мы пересекли поздним вечером. А "магазин" по-польски - "склеп". И вот едем мы, кругом темнота, и через каждые сто метров вывески - "склеп, склеп, склеп", горящие ярким красным неоновым светом да ещё и на латинице! Жуть! Так и кажется, что сейчас дорогу перекроет отряд бешенных вампиров.
На следующий день мы попали в Чехию. Дорожные знаки. А на них почему-то постоянно - "позор!" "Позор выезд с будовы!", "Позор 90км!" и даже "Позор - милиция воруе!" Надо же, как откровенны чешские власти... А оказалось, что "позор" это просто "внимание", а "воруе" "предупреждает". Учителя были в Чехии не в первый раз и всё это нам перевели.В городе на витрине большого магазина огромный красный плакат с надписью: "Позор налево - 70%". Мы думаем: "Почему налево? Слева ведь ничего нет позорного!" Но учителя объяснили "налево" - это "скидка".
На закрытой кабинке туалета: "Позор мимо!" (Осторожно, не работает.) Удивительный чешский язык!
На двери макдональдса вместо надписи "От себя" - "Там", а "К себе" - "Сям". И это не "сранда", то есть - не шутка. Это так и есть.
Но когда мы зашли в макдональдс... На барной стойке сверху надпись: "Очерственно смердячие потравки!!!" Мы ржали над этим полчаса, пока нам не объяснили, что это значит: "Очень хорошо пахнущие вкусные блюда", а "потравки" - это "пища", "блюда".
Покупали кока-колу, практически во всех магазинах красуется слоган: "Кока-кола. Доконали тварь!" (Совершенное творение.) Интересно, что за тварь и как её доконали этим напитком?
Знаете, откуда появилось в русском языке слово "падла"? Так часто русские женщины говорят о мужчинах... А это и есть "мужчина". По-чешски. Хорошо, что женщин не называют пирделками. А ведь по-чешски женщина именно "пирделка"!
Мы гуляем по городу, проходим Карлов мост... Кстати, знаете, как по-чешски будет "лодка"? Плавидло! А весло - "быдло"! Так что мы видим много падлов с быдлами на плавидлах, которые везут горы завазадла (багажа).
Над дверями увеселительных заведений надписи: "Девки даром!" (Девушки заходят бесплатно.)
На память о Праге наши девочки купили вонявки. Нет, это не что-то из магазина приколов. Это самые обыкновенные духи. Потому что по-чешски "вонять" - это "пахнуть", а "пахнуть" - "вонять". Да, кстати, если Вам говорят, что Вы сегодня ужасно выглядите, это похвала, - "ужасный" значит "прекрасный".
В магазинчике на заправке продаются конфеты - "козописи", а колбаса называется "клобаса".
А ещё в магазинах продают поганку и окурки (огурцы и гречку). И кладётся всё это в ташки (сумки). А потом ташкаешь-ташкаешь эти ташки..
Хорошо, что за всё время пребывания в Чехии нам не понадобилась "захранка", или "похотовост" (два названия скорой помощи).
В Сербии "понос" - это "слава", а то, о чём вы подумали, у них называется - "пролив". Лет 30 назад наверняка висели плакаты типа: "Партия - наш понос!"
Клубника носит скромное название "ягода". А ягодица - совсем не то, что у нас, а "скула", "щека". Представляете: "Он поцеловал её в ягодицу".
В Словакии дорожный знак - "Позор, школа!"
В Болгарии "яйца на очи" - не яичная маска, положенная на глаза, а яичница-глазунья.
Мятная настойка - "Мента пещера" А "цаца" - жареная мелкая рыбка.
Рубашка мужская по-болгарски - "Мъжки потник".
На трансформаторах - таблички: "Не пипай! Опасно за живота!" (Не трогай, опасно для жизни!).
Кстати, то, на чём вы находитесь, по-болгарски называется "уеб-сайт" (веб-сайт).
Ну к чему же я всё это веду? Какова концепция сего глубоко научного лингвистического труда? Да нет никакой концепции. Просто жить на свете весело)
Евгений Щепетнов

Оксана_9763 #30 | Среда, 12.06.2024, 07:34
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
На данный момент крайне нежелательным\незаконным считается использование\применение ограничительных утверждений. Слов: боли, бред, галлюцинации, иллюзии, мучения, секта, тоска, фанатизм, фантазии, хитрость. В дальнейшем будут дополнения\изменения.

Белая крыса\мышь.
Сообщение отредактировал(а) Оксана_9763 - Среда, 12.06.2024, 11:14

• Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: