Дневник Wulfharth
|
|
Шико
|
#256 | Пятница, 02.05.2025, 15:47
|
Повелитель буйных
Психиатры
Юзер-бар +
Спросил у ИИ https://grok.com/ Вот что он ответил: На Facebook существует ряд групп, где украинцы могут искать материальную помощь, включая гуманитарную поддержку, одежду, продукты, медикаменты и другие ресурсы. Ниже приведён список групп, которые фокусируются на предоставлении материальной помощи украинцам, основанный на доступной информации:
"Accommodation, Help & Shelter for Ukraine" Описание: Группа с участниками по всему миру, где предлагают не только жильё, но и материальную помощь, такую как одежда, продукты, медикаменты и транспорт. Особенности: Люди публикуют предложения о помощи, включая гуманитарные посылки и предметы первой необходимости. Источник:
"Aid to Ukraine"
Описание: Группа, созданная польской предпринимательницей Мартой Лисовской, насчитывает около 104,000 участников. Особенности: Участники предлагают материальную помощь, включая деньги, одежду, продукты питания, медикаменты и карпулинг. Группа активно модерируется для обеспечения порядка. Источник:
"Sunflower of Peace"
Описание: Группа, связанная с одноимённой некоммерческой организацией, основанной Катей М. в Бостоне. Сфокусирована на сборе средств и поставке медицинских принадлежностей. Особенности: Организует доставку тактических аптечек и медицинских принадлежностей для фронта. Собранные средства (более $1.2 млн от 18,000 доноров) идут на материальную помощь. Источник:
"Kejterski Patrol" (Познань, Польша)
Описание: Группа с около 700 участниками, сосредоточенная на помощи украинцам, которые бегут с домашними животными. Особенности: Предоставляет материальную помощь, такую как корм для животных, временное жильё для питомцев и услуги выгула. Источник:
"Love Without Borders for Refugees in Need"
Описание: Группа, основанная Кайрой Мартинез, помогает беженцам, включая украинцев, через искусство и материальную поддержку. Особенности: Предоставляет одежду, предметы гигиены и другие ресурсы, а также помогает беженцам финансово через творческие проекты. Источник:
Локальные группы в регионах (например, "Lichfield Support For Ukraine")
Описание: Локальные группы, такие как в Стаффордшире (Великобритания), предлагают материальную помощь украинским беженцам, включая одежду, продукты и предметы быта. Особенности: Часто работают с местными волонтёрами и организациями для распределения гуманитарной помощи. Источник:
Как найти актуальные группы:
Поиск на Facebook: Используйте ключевые слова, такие как "допомога біженцям Україна", "гуманітарна допомога українцям", "material help Ukraine refugees", "гуманитарная помощь украинцам". Фильтрация по региону: Если вы находитесь в определённой стране (например, Польша, Германия, Великобритания), добавьте название страны в поиск, например, "Ukraine help Poland". Проверка активности: Убедитесь, что группа активна, проверяя недавние посты и количество участников.
Рекомендации:
Осторожность с мошенниками: Будьте внимательны, так как в группах могут быть недобросовестные пользователи. Проверяйте подлинность предложений и избегайте передачи личных данных без подтверждения. Например, в группе "Room for Ukrainians in the UK" сообщалось о проблемах с троллями и потенциальными мошенниками.
Связь с администраторами: Многие группы требуют модерации для вступления, поэтому чётко указывайте свои потребности (например, продукты, одежда, медикаменты). Альтернативные ресурсы: Если не удаётся найти подходящую группу, обратитесь к официальным организациям, таким как United Help Ukraine (поставляет гуманитарную помощь, включая еду и воду) или Nova Ukraine (поставляет пакеты с продуктами и гигиеническими средствами). Дополнительно:
Если вы уточните регион (например, Польша, Германия, Украина) или тип помощи (продукты, одежда, медикаменты), я смогу предложить более конкретные группы или ресурсы. Для получения информации о гуманитарных фондах, которые принимают заявки на материальную помощь, можно также проверить сайты, такие как helpukraine.center или razomforukraine.org.
Если у вас есть конкретные вопросы или нужен поиск по определённой стране, дайте знать!
Хорошо шутит тот, кому есть о чём грустить.
|
Статус: нет меня
|
|
|
Wulfharth
|
#257 | Пятница, 02.05.2025, 16:04
|
Автор темы
Буйный повелитель пони
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Посмотрел. Это группы для украинских беженцев. В одной дельцы уныло спамят объявлениями о платной сдаче жилья, в другой (закрытой) прямо говорят - не просите тут деньги, потому что мы не знаем, не мошенник ли вы.
|
|
|
|
Шико
|
#258 | Пятница, 02.05.2025, 16:21
|
Повелитель буйных
Психиатры
Юзер-бар +
Цитата Wulfharth (  ) Давайте все умерим пыл Раз пока всё, значит всё. Если нужна будет помощь, пиши. Чем смогу помогу.
|
|
|
|
Wulfharth
|
#259 | Пятница, 02.05.2025, 17:03
|
|
|
|
|
Шико
|
#260 | Пятница, 02.05.2025, 17:22
|
Повелитель буйных
Психиатры
Юзер-бар +
Всеукраинский благотворительный фонд "HELPGROUP"
Деятельность: Фонд, основанный в 2013 году, помогает людям с тяжелыми заболеваниями, включая психические расстройства, предоставляя медикаменты, медицинские услуги и, в некоторых случаях, материальную поддержку для покрытия базовых нужд. Охват: Вся Украина, с акцентом на уязвимые группы, включая людей с инвалидностью. Контакты: www.helpgroup.com.ua
Примечание: Прямая материальная помощь зависит от конкретного случая и доступных средств. Необходимо подать заявку с документами, подтверждающими диагноз и потребности.
|
|
|
|
Wulfharth
|
#261 | Пятница, 02.05.2025, 18:02
|
Автор темы
Буйный повелитель пони
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
|
|
|
|
Wulfharth
|
#262 | Суббота, 03.05.2025, 13:48
|
Автор темы
Буйный повелитель пони
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Прочел последнюю книгу Рудазовых, "Семью волшебников", том 4. Приемлемо, местами смешно, местами интересно, местами грустно. Пробовал перечитать "Архимага", понял, что тут редкий случай, когда автор со временем не исписался и только отточил свои навыки и улучшил воображение. Или это его жена-соавторша на него так хорошо влияет.
Сообщение отредактировал(а) Wulfharth - Суббота, 03.05.2025, 13:50
|
|
|
|
|
Шико
|
#263 | Воскресенье, 04.05.2025, 05:31
|
Повелитель буйных
Психиатры
Юзер-бар +
Wulfharth,
|
|
|
|
Wulfharth
|
#264 | Воскресенье, 04.05.2025, 14:46
|
Автор темы
Буйный повелитель пони
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Завтра пойду забирать из дурки Макса. Он сирота. В Пахомии он бы получил квартиру, в Свидомии же просто оказался на улице. Позволю ему жить в комнате отца, но кормить и давать на проезд не буду. Деняк нет, но вы держитесь.
|
|
|
|
Шико
|
#265 | Понедельник, 05.05.2025, 10:05
|
Повелитель буйных
Психиатры
Юзер-бар +
Хорошее дело. А пенсия у него есть?
|
|
|
|
Wulfharth
|
#266 | Вторник, 06.05.2025, 07:05
|
Автор темы
Буйный повелитель пони
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Не-а. Я ему сто раз говорил, чтобы просил врача сделать себе пенсию. Не слушается. Но у него приемные родители итальянцы, вот вчера он с ними через мой ПК связался и попросил 40 евро. Потом они мне их перевели через Вестерн Юнион, потому что у Максима нет документов.
Сообщение отредактировал(а) Wulfharth - Вторник, 06.05.2025, 07:07
|
|
|
|
|
Шико
|
#267 | Вторник, 06.05.2025, 07:28
|
Повелитель буйных
Психиатры
Юзер-бар +
|
|
|
|
Wulfharth
|
#268 | Среда, 07.05.2025, 11:17
|
Автор темы
Буйный повелитель пони
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Шико (  ) Всеукраинский благотворительный фонд "HELPGROUP" Слились. Даже не ответили ничего. Обычная помойка, получающая донаты, но помогающая только самим себе. Лохотрон, развод богатеньких на бабло.
Сообщение отредактировал(а) Wulfharth - Среда, 07.05.2025, 11:19
|
|
|
|
|
Шико
|
#269 | Среда, 07.05.2025, 11:49
|
Повелитель буйных
Психиатры
Юзер-бар +
Я пока не знаю что ещё можно сделать.
|
|
|
|
Wulfharth
|
#270 | Четверг, 08.05.2025, 08:44
|
Автор темы
Буйный повелитель пони
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Максим, видимо, уже просрал все деньги. Поехал назад в дурку. Игоря уже четверо суток не видно. Может в дурке тоже, может, нашел жилье получше и свалил.
Играю в первый Масс Эффект.
Сообщение отредактировал(а) Wulfharth - Четверг, 08.05.2025, 08:45
|
|
|
|
|