pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

Дневник Великана
Капелька #436 | Вторник, 20.05.2025, 12:35
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Velikan ()
Подпись у Вас капелька многообещающая... Я боюсь госпитализации, значит я здорова?

Теоретически-да. Практически-мешают бесконтрольные эмоции.

Как кто то из умных сказал-сильные эмоции мешают восприятию объективной реальности.
А чувство страха-у нас врождённое. Не бояться только -глупые люди.
Вопрос-чего бояться или кого? И как отличить страх от опасности. Испуг-это тоже разновидность чувства страха.

Кто боится (признак душевного здоровья) госпитализации, тот почти здоров..
Статус: нет меня

Капелька #437 | Вторник, 20.05.2025, 12:36
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Вот у меня у сына и дочери-как раз этого чувства страха-МАЛО. Они типа бессмертные и непобедимые и самые хитроумные. crazy Плохо когда много страха и плохо когда мало страха.
Выражение наверное слышали такое-совсем страх потерял?
Сын НЕ БОИТЬСЯ госпитализации. А для меня это плохой звоночек. Он уже там 5-6 раз был.

Сообщение отредактировал(а) Капелька - Вторник, 20.05.2025, 12:37

Velikan #438 | Вторник, 20.05.2025, 12:39
Автор темы
Бунтующий
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
С одной вакансией не срослось, ну и ладно. Ищу следующую, полно сейчас работы. razz

Velikan #439 | Вторник, 20.05.2025, 12:41
Автор темы
Бунтующий
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
5-6 раз - это не очень много, бывают люди каждый год ложатся для профилактики, со мной лежала женщина - она в банке крутой начальник, у нее очень нервная работа, она год работает, а вместо отпуска - в психушку под капельницы.

Velikan #440 | Вторник, 20.05.2025, 12:48
Автор темы
Бунтующий
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Но я как вспомню, так вздрогну, это ж такой стресс для человека даже больного, я там чувствую себя как в тюрьме

Velikan #441 | Вторник, 20.05.2025, 12:53
Автор темы
Бунтующий
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Мне в конце срока очень не доставало обычной еды, небольничной. Отец мне пару раз колбасу принес и все.

Velikan #442 | Вторник, 20.05.2025, 12:55
Автор темы
Бунтующий
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Мужики ни фига не понимают, что нужно. Один мне одни и те же конфеты передавал месяц, потом я стала их менять и все равно меня от них до сих пор тошнит. До сих пор видеть не могу

Velikan #443 | Вторник, 20.05.2025, 13:00
Автор темы
Бунтующий
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
У одной девочки мама работала поваром и приносила ей салаты, это были самые вкусные салаты за всю мою жизнь, она меня угощала, я ей была так тогда благодарна от души. Оливье, селедка под шубой и тп

Velikan #444 | Вторник, 20.05.2025, 13:10
Автор темы
Бунтующий
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
После баланды, что там дают самые обычные салаты покажутся ресторанными

Капелька #445 | Вторник, 20.05.2025, 19:45
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Velikan ()
5-6 раз - это не очень много, бывают люди каждый год ложатся для профилактики, со мной лежала женщина - она в банке крутой начальник, у нее очень нервная работа, она год работает, а вместо отпуска - в психушку под капельницы.

Вполне возможно. Там есть еще вторичная выгода-отдохнуть от родственников. Пришли, навестили , гостинцы принесли и ушли..
Цитата Velikan ()
5-6 раз - это не очень много, бывают люди каждый год ложатся для профилактики, со мной лежала женщина - она в банке крутой начальник,

Хм... умный начальник у нее в банке. Есть на кого свалить всякие неприятные ситуации и в тоже время, женщина подстрахована своей болячкой. Какой с нее спрос то? С болеющей. Но это реально жить как на лезвии ножа, Сочувствую женщине. И не каких денег не надо будет с такой работой. Банки и так не особо любят, а тут еще в начальницах. Жалобы на жалобах.
Цитата Velikan ()
Но я как вспомню, так вздрогну, это ж такой стресс для человека даже больного, я там чувствую себя как в тюрьме
Истина не далеко. Понятно самый лайтовый вариант. Спец.одежда, спец.питание, и закрытая территория. Хотя там нет не каких тюремных законов и *прописок* и игры в карты и как в хату зайти и т.д. люди разные. Я больше хирургии боюсь. Физическую боль почти вообще не выношу. Кровь берут из вены-сознание могу потерять)) А в чужой ране, осколки могу руками вытаскивать. Занозы. Ожоги или там порезы.
Цитата Velikan ()
Мне в конце срока очень не доставало обычной еды, небольничной.
Вот реально все разные. Мне обычно в начале мало. Потом уже нормально и хватает порции. Желудок привыкает и не хочет добавок.
Цитата Velikan ()
Один мне одни и те же конфеты передавал месяц, потом я стала их менять и все равно меня от них до сих пор тошнит. До сих пор видеть не могу
Я одно время работала с бананами. Лет 10 не могла их кушать. Пересыщены продуктами. Почему так от никотина и от алкашки не тошнит? Загадка природы.
Цитата Velikan ()
Один мне одни и те же конфеты передавал месяц,
Возможно другие нельзя было. Есть б он Вам кара кум передавал, Вы думаете он бы до Вас доходил?)) а человеческий фактор? Вкусные конфеты любят все и мед.персонал не исключение.
Цитата Velikan ()
Мужики ни фига не понимают, что нужно.
АГА)) hi rose heart biggrin Объясняешь, разжёвываешь-и на тебе)) молчи женщина)) pardon girlblush2 :
Я не могу не как донести простейшую мысль иногда-МЫ РАЗНЫЕ. Не только в плане анатомии-а вообще разные. Как кошка с собакой. Да очень похожи-но животные разные. Женщин часто сравнивают с кошечками. Киски мы)) manikur То мужчин с собаками. Верный как пес. Хотя и коты бывают мартовские и сучки( ж.род пса) тоже разные.
Все им надо объяснять на пальцах. А лучше еще и фантик показать-и то не то купят. Вот скажи про пиво-все сорта знают, а в конфетах не фига не разбираются. unk

Цитата Velikan ()
У одной девочки мама работала поваром и приносила ей салаты, это были самые вкусные салаты за всю мою жизнь, она меня угощала, я ей была так тогда благодарна от души. Оливье, селедка под шубой и тп

Конечно домашнее всегда вкусней(ну обычно). Делаешь же для себя и для своих. А на работах-по разному работают. Кто то и тяп ляп готовит кушать. И мы тоже называет -сварила *баланду* позор давать. Месиво какое то. Повара обижаются. Подача блюда-нарезка, доведённые до вкуса блюда-очень важно.

Цитата Velikan ()
После баланды

Вы не сравнивайте)) Повара все таки не от себятину готовят. А то что положено по меню. Это меню куча людей сочиняли и подписывали и печати ставили. А начинаешь с ними работать-и диво дивное и чудо чудное.
Это сейчас бич-проблема всех учреждений. Если раньше и диетологи и врачи принимали участье. Сейчас просто наняли-он колории подсчитал-а что по выходу не посмотрел. Раньше блюдо реально тестировали и готовили весь технических прогресс. От и до. А сейчас иногда как напишут-ну реально хочется спросить-Вы сами это будете кушать))?
Но все это конечно зависит от руководства и лечебного заведения и глав.врача и самих поваров и буфетчиц.
Они тоже могут суп водичкой разбавлять. Но дело это уже подсудное.

zarim #446 | Вторник, 20.05.2025, 20:05
Охотник
Юзер-бар +
Цитата Капелька ()
Вот скажи про пиво-все сорта знают, а в конфетах не фига не разбираются

А косички не в состоянии объяснить, чаво им надобно razz
Приносил конфеты вместо салатов... а ты просила салат? Или ждала, пока он сам догадается? wink

Капелька #447 | Вторник, 20.05.2025, 20:15
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Velikan ()
Но я как вспомню, так вздрогну,

Страх иногда и полезен. Как сдерживающий фактор. По этому Вы и лечиться будете и ходить во время на прием к врачу и назначения выполнять. Дисциплинированная. А мой сынок-пока раза 4 не скажешь-тебе надо к врачу-а потом схожу...Потом мед.сестра звонит-с ним все в порядке. Иногда лгу-да. Ругаюсь с сыном-иди к врачу, пока за тобой не приехали в спец.карете и с соправождением. И начинается-как его все достали типа и не дают парню жить самостоятельно.
Надеюсь сейчас-три года почти-может хоть время жалко свое станет. Почти всю молодость, как у Лермонтова.

Узник
Сижу за решеткой в темнице сырой.
Вскормленный в неволе орел молодой,
Мой грустный товарищ, махая крылом,
Кровавую пищу клюет под окном,
Клюет, и бросает, и смотрит в окно,
Как будто со мною задумал одно;
Зовет меня взглядом и криком своим
И вымолвить хочет: «Давай улетим!
Мы вольные птицы; пора, брат, пора!
Туда, где за тучей белеет гора,
Туда, где синеют морские края,
Туда, где гуляем лишь ветер... да я!..»

Надо кстати его общее время посчитать за всё его периоды. Может хоть это в нем сработает.
Он ведь туда не по психозам и глюкам попадает-а по своим пагубным привычкам.

Капелька #448 | Вторник, 20.05.2025, 20:31
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim ()
А косички не в состоянии объяснить, чаво им надобно
Я своим все на бумажке пишу. В столбик)). И сколько штук-или банок. Моим реально надо расписывать и объяснять. С желтой этикеткой, с красной крышечкой))

Много-мало у каждого свое понимание и веса и количества. Купи чего ни будь попить или к чаю-у меня так даже говорить нельзя. Чего ни будь и купят-что на глаза попадаться. Или очень дорогое или совсем не то. shok

zarim #449 | Вторник, 20.05.2025, 21:03
Охотник
Юзер-бар +
Капелька, меня как-то попросили принести с огорода 3 листа салата... я принес. Оказалось, что имелось ввиду три кустика салата, так, блин, нельзя было так и сказать? ireful biggrin

Velikan #450 | Среда, 21.05.2025, 21:49
Автор темы
Бунтующий
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Вот-вот, я тоже просила что-нибудь вкусненького, а мне всучили конфеты. Ненавижу конфеты, себе никогда не покупаю. Я лучше салат съем оливье или Цезарь.
Сообщение отредактировал(а) Velikan - Среда, 21.05.2025, 22:01

Поиск:

[ Новые сообщения на форуме ]

Форма входа