Дневник Великана
|
|
Капелька
|
#796 | Пятница, 05.09.2025, 23:33
|
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Velikan (  ) Мне один священник сказал, что во мне мало веры. Маловерие у нас у всех есть периодически.
Цитата Velikan (  ) если кажется,что Бог меня покинул и зол на меня? Только я не знаю, почему и за что. Бог вас не покинул. Вы ведь в Храме благодать сами чувствуете. Покой, уют на Душе. Как в хорошем и уютном доме. И защиту Его чувствуете. Чувствуете Вы это не телом-а ДУШОЙ. Внутри как бы. Обычно в районе *солнечного сплетения*. Что б было более понятно, есть такое выражение-душа в пятки ушла. Понятно-это образное выражение. Как кто то сказал из великих- не кто не знает что такое Душа, но все знают, как она болит. Душа болит. В голове болеть не чему. После черепа нет нервных и болевых окончаний в органе мозг. Мозги в магазине хоть раз видели в продаже? Это полужидкая субстанция. Типа желе-студня. Вот их и надо *прокачивать*(очень грубо говоря как мышцы тела). А накачивать их можно только знаниями. И наводить порядок в голове. Что такое нелюбовь-Вы отлично сами знаете. А что такое эта Любовь? Может Вам просто для счастья не хватает этой Любви?
Цитата Velikan (  ) что делать с тем, если кажется,что Бог меня покинул и зол на меня? Только я не знаю, почему и за что. Наверное, за то, что я делала плохого А Бог покинуть не может просто. Что такое Бог-обычно говорят-Творец всего живого. Самый самый главный. Все под Богом ходим. Где то читала-что Бог везде-сущий. Но мне это слово не очень нравиться. Мне нравиться Творец или Жизнь. Иисус Христос-не Бог, а Сын Божий.
 Святая Троица-и есть Бог. Святой Дух. А духи-это что))? Зависит как поставить ударение в слове-духи. А запахов Вы сами писали-у Вас много))
Цитата Velikan (  ) Наверное, за то, что я делала плохого Да мы все не Ангелы. Поверьте и на мне клейма не где было ставить. Мы все не Святые. Обычные мирские люди.
Цитата Velikan (  ) если кажется, что Бог меня покинул и зол на меня? Наоборот-Он вас очень любит. Бережет. Ведь по большому счету-все ваши мечты сбылись и сколько раз Вас Бог уберегал и Вы выдержали свои испытания? Вы мечтали о Семье, Вы мечтали о Муже-у Вас отличный муж. проблема в том, что не зная что такое эта Любовь, мы всю жизнь ее ищем. Так как нас самих не особо любили(простите это больно) мы и сами не научились-любить и быть любимыми просто Женщинами. Помните как у Островского в его пьесе-сказке *Снегурочка* -Чего тебе недостает? Снегурочка. Любви! Кругом меня все любят, все счастливы И радостны; а я одна тоскую; Завидно мне чужое счастье, мама.
Цитата Velikan (  ) Но я не знаю, что с этим сделать(. Искать Бога. Хотя правильно говорить-искать Царство небесное. Бабушка мне моя сказала-будет плохо ищи Бога. А я точно знаю что бабушка меня любила и желала самого лучшего., Люди перед смертью, говорят всегда самое главное и важное. Все будет хорошо. Путь к Богу и не бывает легкий. Пути Господни неисповедимы. На каждого свой Промысел Божий. Понятно, мы все так не хотели жить, и часто ворчали на нашу судьбу и родителей. Но там наверху, решили, такое испытание нам послать. Все по нашим силам, Я тоже ворчала на Бога-не мог мне послать получше родителей что ли)) На фига столько сложностей на жизненном пути? Понимаете в чем прелесть нашего положения-падать больше не куда. Остается один выход-вверх. Лестница в небо тоже есть.
Цитата Velikan (  ) Мне один священник сказал, что во мне мало веры. Наверное это плохо. Это нормально как раз. Период неофитства и длиться около 10 лет.
Неофи́т (от греч. νεόφυτος (неофитос) – недавно насажденный, новообращенный) – новообращённый в христианство.
Неофитство – радостная, полная счастья пора вступления человека в мир веры и Церкви. Вера даёт человеку возможность воспринять, ощутить любовь Божию. Это время небывалого духовного и эмоционального подъёма, человек в этот момент как бы по-новому открывает для себя мир, обретя его Творца; находит истинный смысл жизни в мире суеты и призрачного счастья.
Главное в период неофитства, который не миновал ни один из нас, выбрать верный путь духовного развития, когда в центр нашей жизни становится Христос; не погрузиться в прежнюю бесплодную суету (только с уже церковным антуражем) и не соблазниться второстепенным, потеряв главное. https://azbyka.ru/neofit С+покойной ночи. ( за у+покой- только приставка поменялась и какой кардинально другой смысл слова. Приемный покой и т.д.) Чувство покоя на Душе -это когда свои проблемы иногда можешь переложить их на Бога. Как Бог даст, так и будет.
Кто боится (признак душевного здоровья) госпитализации, тот почти здоров..
|
Статус: нет меня
|
|
|
Капелька
|
#797 | Суббота, 06.09.2025, 00:08
|
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Будет желание , почитайте. Я думаю у Вас много общего с Автором этой статьи.
...Что бывает с ребенком, если мама не умеет любить
Я почти не помню свое детство до 8 лет, за исключением неприятных моментов физической боли от избиения мамой, падений и других ситуаций, в которых была задета моя детская психика. Ни одного счастливого дня я не помню.
Мама воспитывала меня одна, когда мне было три года, она развелась с отцом-алкоголиком. Я третий ребенок. Старшего брата воспитывала бабушка, сестру забрал отец, с которым в дальнейшем мы не поддерживали связь.
Мама много работала, она врач. Приходила домой всегда нервная, всю злобу срывала на меня. Ежедневные скандалы, в которых так же участвовала бабушка, днем мне приходилось терпеть бабушку, а вечером маму, унижения, мат, побои… Слова о том, что без нее я никто и звать меня никак, и если она сдохнет, я окажусь на помойке. Что она не устроила свою жизнь из-за меня, если бы она привела мужчину, то мое место было бы на кухне в углу на подстилке. Только мое место и так было на кухне на раскладном диване, из-за отсутствия своей комнаты. Я не могла спать с бабушкой, которая по ночам ходит в туалет в ведро и брызги мочи летят мне в лицо. И я не могла спать в комнате с матерью, которая вечно злая и не спит до глубокой ночи. Естественно я пыталась спать то в одной комнате, то в другой. Но в итоге ушла на кухню, а на кухне в 6 утра подъем, от зашумевшего чайника и т. д. С учетом того. что засыпала я не раньше трех ночи, обдумывая свою жизнь, рыдая… и взращивая в себе ненависть, злобу и обиду.
Сейчас мне 23 и я не могу спать по ночам. Я просыпаю работу и многие другие важные дела... но я не могу даже с сильнодействующими транквилизаторами уснуть раньше 5-8 утра... Из-за чего мама и сейчас готова порвать меня на куски, что я никогда не стану нормальным человеком, с нормальной работой, графиком, режимом. Я все еще в ее глазах неудачница, ленивая, не способная изменить свою жизнь даже в такой мелочи как сон.
Вернусь к детству. Еще в садике мне казалось, что я отличаюсь от остальных, со мной никто не дружил. Я не знаю почему, но я всегда была одиночкой. В школе до пятого класса я сидела на последней парте одна и так же была изгоем. Может быть потому что плохо одевалась и выглядела неопрятной, может быть от того, что все замечали мои проблемы. Все знали, что если меня обидеть, никто не заступится. Маме было плевать, у нее много работы.
Но тогда мне еще не было так плохо, я еще не все понимала, что меня ждет впереди, но уже было чувство, что все идет не так, что что-то меня ждет в будущем нехорошее... .... https://realisti.ru/main/rodit/posledstviya_ssor_s_mamoy.htm (Автор статьи-сейчас успешная дама, тоже доброволец волонтер на одном из сайтов проекта *Пережить*).
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Суббота, 06.09.2025, 00:09
|
|
|
|
|
Velikan
|
#798 | Суббота, 06.09.2025, 15:52
|
Автор темы
Начинающий гуру буйности
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Спасибо, сходила в церковь нашу. Там все в цветах утопает. Цветы - настоящие, не искусственные. Помолилась. Ещё пойду. Свеча, которую я вчера сделала.
 С запахом французской выпечки. P.S. я перепутала баночки и в лаванду налила французскую выпечку, невнимательная, исправлюсь!
Сообщение отредактировал(а) Velikan - Суббота, 06.09.2025, 15:59
|
|
|
|
|
Капелька
|
#799 | Суббота, 06.09.2025, 16:37
|
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Velikan (  ) С запахом французской выпечки. Получился рецепт француского лавандового печенья.

Цитата Velikan (  ) я перепутала баночки Все открытия обычно так и делаются. Часто как раз-случайно.Цитата Velikan (  ) Ещё пойду. Свеча, которую я вчера сделала. Молодец.
|
|
|
|
Velikan
|
#800 | Воскресенье, Вчера, 17:17
|
Автор темы
Начинающий гуру буйности
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Всем привет! Очень плохо себя чувствую, не знаю, как пережить день. Как завтра идти в дневной стационар, прочитала статью про снотворное, оно очень вредное, оказывается.
Сообщение отредактировал(а) Velikan - Воскресенье, 07.09.2025, 19:30
|
|
|
|
|
Капелька
|
#801 | Воскресенье, Вчера, 20:33
|
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Velikan, Вечер добрый. Главное что? Спокойствие. Это знал даже Карлсон. Вы очень впечатлительны-себя тоже надо хорошо знать. Это наше слабое место. Домысливать ситуацию иногда.Цитата Velikan (  ) Очень плохо себя чувствую, Потому что ЧУВСТВА Вами овладели. При чем не самые светлые. Расстройство, хандра, тоска...
Цитата Velikan (  ) прочитала статью про снотворное, оно очень вредное, оказывается. Ну не очень вредное. Это преувеличение. Было б совсем вредное, его в массы бы не пропустили. Таблетки не один год тестируются и утверждаются. Тем более такого назначения. Иногда они реально нужны и без них не как организму не справиться. Другое дело , если организм к ним адаптировался, они становяться бесполезными. Или вообще давать обратный эффект. В любом случае-лучше горькая правда, чем красивая ложь и упаковка. Вопрос не стоит -пить таблетки или не пить. Пить-но не от Балды простите, а именно по их прямому назначению. Дозировку помните, что доктор назначал изначально? Вот к ней и надо потихоньку( потихоньку это как минимум 2-3 недели) Процесс отвыкания идет 21 день. Острый.
Цитата Velikan (  ) Очень плохо себя чувствую, По большому счету, Вы и не чувствовали себя не когда хорошо. Как иногда говорят, коричневое настроение, просто оно у вас перешло в темно коричневое. Velikan, Буквально-заводите себе тетрадочку и как мед.сестра смотрите, как и сколько и чего принимает больная Великан)) Можете считать это раздвоением личности (это мы тоже пережуем потом) Вы должны стать сами себе лучшей подругой. Пусть даже на какой то период вашей жизни. Читайте, что такое сидром отмены,( Синдром отмены (абстинентный синдром) — это комплекс физических и психических реакций, возникающих после резкого прекращения или значительного снижения дозы вещества, к которому организм привык) как люди с этим справляются. Возможно поможет ароматерапия или липовый чай или теплая ванная перед сном. Не в плане мыться-а буквально там полежать в чем то приятном. Мне лично из ароматерапии помогала масло пихты или сосны(уже не помню-но точно хвойные запахи) У Вас муж прошел период отвыкания от спирта. Поверьте, это не проще и не легче. Может он что то лично свое посоветует. Я уъходила головой в работу. Уставала и...падала спать.Именно физически. Увеличте себе именно физическую нагрузку. Книжки, бисер, рисование-это все замечательно, но это СИДЯЩАЯЯ работа. А Вам надо ходить-бегать-прыгать. Вы активная сама по себе. А энергия внутренная не сгорает. Считайте что Вы пока в зоне *карантина*. Не надо рскисать. Слезами делу точно не поможешь.
|
|
|
|
Velikan
|
#802 | Воскресенье, Вчера, 22:20
|
Автор темы
Начинающий гуру буйности
Постоянные пациенты