pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

• Страница 53 из 53
  • «
  • 1
  • 2
  • 51
  • 52
  • 53
Дневник Великана
Velikan #781 | Среда, 03.09.2025, 20:51
Автор темы
Начинающий гуру буйности
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Спасибо, заметила вода с лимоном холодная, желательно со льдом - действует как антидепрессант. И душ холодный - тоже. Хотела вставить фото воды с лимоном, но не получилось. Жаль(. cry
Сообщение отредактировал(а) Velikan - Среда, 03.09.2025, 20:54
Статус: нет меня

Капелька #782 | Среда, 03.09.2025, 20:55
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Velikan ()
Спасибо, заметила вода с лимоном холодная, желательно со льдом - действует как антидепрессант. И душ холодный - тоже.
Давно забытая Истина.
«Держи голову в холоде, живот в голоде, а ноги — в тепле».
Холодная вода и остужает нашу пылкость.-страсть-жар. А я реально мочила голову под холодным душом. Что б мозги *не кипели*. Прохладной водой. Лицо моют холодной водой, что б проснуться по утрам. Но без фанатизма-а то можно менингит заработать.

Видимо кислотность у Вас понижена. На меня лимон тоже хорошо действует. *Активирует*))

Кто боится (признак душевного здоровья) госпитализации, тот почти здоров..
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Среда, 03.09.2025, 20:56

Velikan #783 | Среда, 03.09.2025, 22:11
Автор темы
Начинающий гуру буйности
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Видимо, да.
Белые цветки - это жасмин. scratch Помню в детстве читала, что жасмин - мое дерево, у бабушки на даче рос куст жасмина. Очень сильно и приятно пах.
Соседка, та которая на меня орала, ребенка в квартире своей закрыла, а открыть дверь не могут. Уже пол часа стучат и кричат, будут ломать видимо дверь.
Муж ее с моим глазок выкрутили. Что ещё можно сделать, кроме как дверь ломать, не представляю...
Ее ребенку видимо плохо стало или спит очень крепко, и даже я лечь здесь не могу из-за их криков и долбежки по двери. Бедный ребёнок!( Ужас какой-то. Девочка их на засов закрыла дверь. Буду молиться, чтоб у них все нормально закончилось. Уже 1,5 часа долбят. МЧС вызвали и полицию. МЧС сломало дверь. А девочка, оказывается, крепко спала просто. Да, какие разные люди, я от каждого шороха просыпаюсь и заснуть тяжело....
2 часа поспала и проснулась. А может и не спала, не знаю. Может просто лежала.
Кстати, Капелька, спасибо Вам большое, что Вы насчёт отношений с отцом сказали, что я должна его уважать, но подчиняться и слушать его слова необязательно совсем. Я это сказала ещё одной подружке, у которой аналогичная ситуация с отцом. Ей тяжело тоже очень. Очень переживает тоже. И ей стало легче вроде.
Всем советую джутовую мочалку и обтирания жёстким полотенцем после контрастного или холодного душа, очень бодрит.
Снова насилие во сне, изнасилование в институте, я во сне была сексуально одета, и преступник сказал, что его не найдут. Мы с мужем поехали в полицию и там мне делали прививку от СПИДа и ЗППП. Что со мной творится...
Сообщение отредактировал(а) Velikan - Четверг, 04.09.2025, 11:31

Velikan #784 | Четверг, Вчера, 11:37
Автор темы
Начинающий гуру буйности
Постоянные пациенты
Юзер-бар +

С жасмином и запахом лаванды.

Капелька #785 | Четверг, Вчера, 20:26
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Velikan ()
Что со мной творится

Вечер добрый. Про такие вещи есть одна статья. Почитайте. (я психологов не кого не рекомендую. ) Их статьи в откром доступе-просто читаем на свое душевное здоровье и разбираемся сами с собой.

....
Сны о насилии — неприятная правда о себе, но неплохая точка отсчёта, чтобы начать что-нибудь менять. Они бывают такими страшными, что человек серьёзно задумывается о своей жизни.

Я часто думаю, что мы признаём внешнее насилие — убийства, терракты, изнасилования, оплакиваем такие события, гневаемся, что такое случается, ненавидим тех, кто совершает такое. Но годами не замечаем своего собственного внутреннего насилия, не признаём, что мы делаем сами с собой каждый день.
https://www.b17.ru/article/122881/

Как это происходит у Вас?.
Вы писали про день рождения у Отца.

Цитата Velikan ()
что я должна его уважать, но подчиняться и слушать его слова необязательно совсем.
Уточнение. Это глядя что слушать еще. Все знают-старость надо уважать. (это и есть осовремененная 5 заповедь). А кто сказал, что молодых и детей не надо уважать и простите за выражение-вытирать об них ноги??
Морально. Старший ОБЯЗАН показывать пример поведения. Он на то и старший. Исключение-старческая деменция. Здесь все понятно и нет вопросов. Смысл обижаться на человека без рассудка? А если человек здоров(ну в плане не лишен дееспособности) значит правила культуры и на него распространяются. К нему пришли в дом ГОСТИ-и что это родные дети. Это пришло продолжение его рода. За столом сидят еще гости(ну пусть даже ходят по дому). Что ж ты свою дочь то позоришь и себя? Своей критикой-? Потому что не можешь тех с кем живешь ежедневно? Знает что Ваш Муж в лоб ему не даст с ноги-так как старость надо уважать-?? И что этой старостью можно пользоваться. Ну пусть не старость у него. Но он в Отцы и мужу примерно годиться.
Velikan, О каком подчинение можно говорить в такой негативно неприятной ситуации-? Кого там слушаться.
Потому что так можно только со своими-кто *сдачи* не даст. А на улице так нельзя-можно простите *напороться* , что ели живой останешься. Один мимо пройдет-другой рога поотбивают. Старость-возраст это не щит от хулиганов и веской другой шантрапы.
Уважать родителей- как минимум не обижать. Но это не значит бежать по первому требованию. Жизнь штука серьезная.

Из одной умной статьи.
Из всех заповедей пятая наиболее нравится родителям. Им кажется, что эти слова обслуживают их родительские интересы и стоят на страже их прав и эгоизма. В действительности это не так. Хотя бы потому, что правильное исполнение этой заповеди предполагает наглядный пример, а значит, совместное проживание нескольких поколений. Я, как отец, должен на глазах своего сына проявить сыновнее почтение к своему отцу, то есть дедушке моего сына. Послушание, уважение, почтение должны быть жизненными принципами, а не высокой теорией. Хорошее дело на глазах своего сына мыть ноги, и целовать руку, и отдавать лучший кусок своему отцу, следовательно, его дедушке. Это будет лучшим залогом выстраивания в юной душе правильной системы ценностей и залогом правильного отношения к себе в старости. Но для этого, как минимум, нужно, чтобы у твоего отца не было второй семьи, чтобы он не бросил твою маму с тобой на руках и не стал искать счастья с другой женщиной, в другом месте....
Протоиерей Андрей (Ткачев)

Капелька #786 | Четверг, Вчера, 20:40
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Velikan ()
А девочка, оказывается, крепко спала просто.
Она видимо на столько привыкла к шуму-что он ей как родной. У нас раньше (где я жила до переезда) под окнами трамвай ходили. От силы метров 10-15. Первый этаж. Вначале мучилась-потом тааак привыкла. Что мне даже если телевизор орать в ухо будет-я не проснусь. Мне хоть свет горит, хоть гости.
Я даже когда в лагерь ездила, все поражались, домики картонные по сути. Девчонки гуляли (выпивали) песни орали-мне все сон трава)) Просыпаюсь я как раз от тихого шороха и движения. Когда кто то входит в комнату и подходит ко мне. Глаза на затылке)) Такая способность и вырабатывается, если в доме шумно живут.

Цитата Velikan ()
я от каждого шороха просыпаюсь и заснуть тяжело...
Привыкали видимо в тишине спать. Даже маленькая. Почему даже сейчас психологи советуют-хоть радио в детской включать. Что б был *второй фон* звуков. Вы ведь понимаете, раньше в коммуналках ( общагах по сути тех же) обязательно будет какой то шумный сосед.

Капелька #787 | Четверг, Вчера, 21:10
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Velikan ()
Я это сказала ещё одной подружке, у которой аналогичная ситуация с отцом. Ей тяжело тоже очень. Очень переживает тоже. И ей стало легче вроде.

Отцы-это такие фундаментальные личности в жизни любого ребенка.
Если кратко. Родитель должен быть помощником. Другом. Ну не как не тирании и деспотом. Или еще хуже-самодуром.

На моем примере. Я уважаю своего Отца родного. Да он не всегда был трезвый. Грубый часто. Но он за всю свою жизнь-мне сказал только ОДНО плохое слово. Обозвал. Для меня это был-шок. Что он обзывается. Вырвалось у нег. Ну и я его достала конечно. Вор -рецидивиста. Но мне его взгляда хватало. Мечтал что б я пошла по его спотам. Я не пошла. Я должна была подчиниться воле Отца))? Конечно-нет.
По этому надо конечно разбираться именно с самой ситуацией. В любом случае Вам есть уже +18 (как и подруге)
Как нам любят говорить Родители-вот будет тебе 18...

Моя история с сыном. Взрослый парень. Обязан мне подчиняться? Нет. У него своя жизнь-имеет право как мне талдычил.. Нет не имеет-ПАВ запрещено. И хуже того что *убивает* мозг. При чем на много быстрей, чем алкашка.
Но это уже моя родительская обязанность-вытащить его из *капкана*. Научить жить заново. Пусть даже и переломанному морально и душевно. У него было двойное предательство.(+18 девушка изменила с его другом близким) Парень ели ели это пережил и..началось..
Да сын вначале брыкался-типа моя жизнь, что хочу то и делаю. Если человек запутался в паутине -ему же надо помощь, распутаться, а не гнобить его-типа сам дурак, как влез, так и вылезай. Да он сам не понимает как влез в эту фигню иногда. В идеале конечно родитель должен быть наставником, доверенным лицом.. Но увы проза жизни-иногда чужие люди ближе и лучше понимают, чем свои.

Семен #788 | Пятница, Сегодня, 01:48
Продолжающий гуру буйности
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
я щас молюсь на отца...ему 75 лет

10мг зипрекса 400мг карбомазепин

Капелька #789 | Пятница, Сегодня, 08:02
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Семен ()
я щас молюсь на отца...
Корректирующая мысль.
Только не НА отца, а ЗА отца. Молимся мы Богу.
Цитата Семен ()
ему 75 лет
Хороший возраст. Он у Вас молодец и в Теле и в Духе. На фото вы показывали его. hi

Капелька #790 | Пятница, Сегодня, 08:07
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
У нас не только люди разные, у нас и папы(мужчины) по характеру разные.
Один отец хорошо выполняет свои родительские обязанности. А другому вообще фиолетово на его родного ребенка, что он есть, что его нет. Это сплошь и рядом, когда женщина одна воспитывает своего ребенка-детей. и папаши перекладывают всю ответственность за воспитания своего потомства на женские плечи, мам и бабушек.
Хотя номинально отцы есть. И даже иногда пытаются потом на ребенка повесить алименты на содержание их в старости. Есть категория детей, которые вообще не знают своих родителей, не отцов и не матерей.

Velikan #791 | Пятница, Сегодня, 17:45
Автор темы
Начинающий гуру буйности
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Да, правильно Вы все пишете, Капелька! Отсутствие отцов - это сплошь и рядом. У меня хоть до 11 лет был и на том спасибо. sad-2
Записалась на собеседование в понедельник. Удаленная работа. Но удаленка - это тяжело, на голову давит. Но хоть что-то. girlcrazy
Я, Семён, тоже молюсь для очищения совести - ставлю всегда в церкви свечку отцу за здравие!
Маме ставлю за упокой, ему - за здравие! И всегда в записках о здравии упоминаю его имя!
Сообщение отредактировал(а) Velikan - Пятница, 05.09.2025, 18:30

Семен #792 | Пятница, Сегодня, 17:59
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
для меня отец как Бог почти.............

Семен #793 | Пятница, Сегодня, 17:59
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
отец и мать.......чту их

Velikan #794 | Пятница, Сегодня, 19:34
Автор темы
Начинающий гуру буйности
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Правильно, Семён, это очень верная позиция! Полностью с Вами согласна!
У меня, когда родители развелись, мама недолюбливала отца, я с ней жила, поэтому не могла её не поддерживать. Сейчас мамы нет давно. И я ровно отношусь к отцу, особой любви нет, но что поделать.
Я, когда разговаривала с психотерапевтом одним об обиде мамы на отца, она сказала, что она зря обиделась. И я тоже так думаю, что зря. Все мужчины такие. Это нормально абсолютно. Все должно быть по любви, а если любовь прошла, то тут ничего не попишешь. Зато отец сейчас счастлив и у него 2ое детей от нее. И я рада. Хоть так. В общем, если любовь ушла, то надо расходиться, даже если есть дети.
Я вот на мужа своего смотрю и вижу отца в варианте лайт. Но более рукастого и хозяйственного. Он и внешне на него похож. Только очки носит, отец тоже в молодости носил очки.

Собираюсь завтра сутра идти в церковь. Поставлю свечи. Помолюсь. Мне этого не хватает. Мне кажется , что это дарит покой и радость. У меня 2ве подружки воцерковлены, а я как-то не очень. Может поможет от кошмаров.

И сделаю 2 свечи хенд - мейд. С запахами разными. Не удержалась и сейчас решила сделать свечи. Запах - французская пекарня будет.

Капелька, Вы не знаете, что делать с тем, если кажется,что Бог меня покинул и зол на меня? Только я не знаю, почему и за что. Наверное, за то, что я делала плохого. Мне один священник сказал, что во мне мало веры. Наверное это плохо. Но я не знаю, что с этим сделать(.
Сообщение отредактировал(а) Velikan - Пятница, 05.09.2025, 20:48

Капелька #795 | Пятница, Сегодня, 21:25
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Velikan ()
Я, когда разговаривала с психотерапевтом одним об обиде мамы на отца, она сказала, что она зря обиделась. И я тоже так думаю, что зря. Все мужчины такие. Это нормально абсолютно. Все должно быть по любви, а если любовь прошла, то тут ничего не попишешь

В смысле любовь прошла))? психотерапевт не права. Вы свою кошечку разлюбите?) Хоть больную и хромую?

Как сказал апостол Павел-То, что не вечно, не имеет права называться любовью.
Психотерапевт обязана знать-любовь это не про чувство. Это глагол-и отвечает на вопрос что делать? Полюбить, влюбиться, разлюбить и т.д.

Цитата Velikan ()
одним об обиде мамы на отца, она сказала, что она зря обиделась
Что значит зря обиделась? А ей что надо было в ладоши хлопать от радости, что ее бросили по сути и променяли на другую женщину? И я обиделась. И вы б обиделись-это как раз НОРМАЛЬНАЯ реакция на происходящее.
Цитата Velikan ()
Все мужчины такие.
Не нужно так говорить. Это плохо. Мужчины тоже могут про нас сказать-что все бабы...гулящие. Верных и преданных сейчас тоже днем с огнем не найдешь. Всем миллионеров подавай.
Цитата Velikan ()
Зато отец сейчас счастлив и у него 2ое детей от нее.
Нет, он не похож на счастливого человека. Судя по эпизоду с его дня рождения. счастливый человек-радостный человек, ему все хорошо. Он не будет сильно обращать внимания, кто как сидит за столом и чего делает. Вы ошибаетесь, он очень несчастный человек.
Вы так думаете просто, что разу него еще дети-что дети большая радость. Он от одного ребенка сбежал по сути.(от вас) получил вдвойне-двоих детей.

Цитата Velikan ()
В общем, если любовь ушла, то надо расходиться, даже если есть дети.

В Православии с этим строго. Любовь ушла завяли помидоры...-это не повод для развода. Сами поймете и Отцу потом объясните. Простите за сравнения-даже капитан тонущего судна сходит с него последний. А первыми бегут только *крысы*. А мужчин часто и сравнивают с капитанами. Фильм даже есть такой *Как выйти замуж за капитана* наш.

Цитата Velikan ()
Я вот на мужа своего смотрю и вижу отца в варианте лайт. Но более рукастого и хозяйственного. Он и внешне на него похож. Только очки носит, отец тоже в молодости носил очки.

С Вами согласиться любой психолог мира)) hi

Психологи утверждают, что большинство женщин на подсознательном уровне сравнивают своего избранника с отцом и, порой даже сами того не желая, выбирают того, кто напоминает им папу.

...Бывает, что девушки вступают во взаимоотношения и даже не замечают того, как похожи их суженный и отец. После — очень удивляются: неужели на их выбор повлияло подсознание и они нашли в молодом человеке прототип своего папы?
Действительно, женщины часто выбирают спутников жизни, похожих на отца — мужчину, которого они увидели в своей жизни первым, с которым прошли все пути взросления и воспитания. Схожесть может быть не только во внешности, но и в поведении, и в эмоциях, и в отношении к детям и к женщине.

Не секрет, что дети — они как губки: впитывают всё, что видят, и так познают мир. Девочки, в свою очередь, познают семью как систему на модели собственного семейства. Часто сценарий развития отношений родственников девушки воспринимают как единственно правильный (автоматически, конечно же, неосознанно).

В такой, веками сложенной форме познания мира, плохо одно: если отец показывал пример недостойных мужских поступков, а мать была постоянно несчастной, маленькие девочки впитают и это, после чего (с большой вероятностью!) воплотят модель поведения в своей собственной семейной жизни.

«А если отец был очень плохим мужчиной? Неужели подсознательно я буду искать именно такого человека для построения будущего?» – спрашивают некоторые девушки.
К сожалению, именно так. Причина кроется во множестве неразрешенных с отцом вопросов, которые остаются с женщиной на протяжении всей её жизни. Раз гештальт не закрыт, то будут попытки завершить начатое, выйти из зоны неизвестности на протяжении долгого времени – и не важно, что перед женщиной уже не её отец, а совершенно другой мужчина. К этим грустным выводам пришли психологи в ходе долгих исследований.

«А если девушка ищет мужчину взрослее — это тоже из детства?»

Если женщина действительно заинтересована в возрастном супруге, а не в его материальных благах, то причиной могут являться психологические травмы, нанесенные отцом. Так, с более взрослым молодым человеком, девушка, вероятно, хочет снова почувствовать себя ребёнком и получить всё то, что не смогла получить в детстве: тепло, любовь, понимание и поддержку....

Velikan, Абсолютно верно. hi rose

Цитата Velikan ()
Собираюсь завтра сутра идти в церковь. Поставлю свечи. Помолюсь. Мне этого не хватает. Мне кажется , что это дарит покой и радость.
Ходите конечно. Конечно там легче.
Цитата Velikan ()
У меня 2ве подружки воцерковлены, а я как-то не очень.
У меня половина знакомых ходит в Храм-как на работу. Для галочки. А выходят и забывают все наглухо...А Вы идете к вере по настоящему. И это совсем про другое.

Цитата Velikan ()
Может поможет от кошмаров
Просите избавления от кошмаров.
Цитата Velikan ()
Поставлю свечи. Помолюсь
Вы молитесь за Родителей, но не за себя. Тем самым вымаливая именно себя. Я тоже так ходила в храм. Все за других молилась. А за себя? Как то стыдно было беспокоить Бога по моим *мелочам*. У людей рук-ног нет, а у меня то всего муж алкоголик тогда был. Не бедствую вроде и не голодаю.. Типа у меня *все хорошо*-только жить было тошно. Лет 10 назад.
Жизнь сама иногда хорошее приключение-по волнам памяти..

Цитата Velikan ()
И сделаю 2 свечи хенд - мейд. С запахами разными.
Покажите потом?)
Мне цвета понравились с жасмином. нежно очень. А цветы как делаются-в формочки заливаются?
Хочу фильм посмотреть по вашей книге. Где то видела и..забыла)) redface

Цитата Семен ()
для меня отец как Бог почти
Почти-это все таки не точно. Бог бесплотен. А это больше похоже на заповедь-не сотвори себе кумира.
Понятно Сын Божий-в мужском теле-Иисус. Сам Бог- ? Далеко не все вещи поддаются словесному описанию, определению. Мы же не можем слепому объяснить, что такое свет, а глухому, что такое звук До третьей октавы или Ре первой. Конечно, есть сколько угодно вещей, о которых мы рассказываем и достаточно понятно объясняем их. Но есть немало и таких, которые выходят за границы понятийного выражения. Их можно познать только через непосредственное видение.
Для меня Бог-Жизнь.

((Мое любимое)
Бог сказал – «Нет!»

Я попросил Бога забрать мою гордыню
И Бог сказал мне – «Нет!»
Он сказал, что гордыню не забирают,
От нее отказываются.
Я попросил Бога вылечить мою прикованную к постели дочь,
Он сказал, что душа ее излечена,
А тело все равно умрет.

Я просил Бога подарить мне счастье,
Он сказал, что даст мне благословение,
А буду ли я счастлив, зависит от меня.

Я просил Бога уберечь меня от боли,
Он сказал, что страдания отдаляют человека от мирских забот
И приближают к Нему.

Я попросил у Бога духовного роста,
Он сказал, что дух должен вырасти сам,
А Он лишь будет подрезать меня, чтобы заставить плодоносить.

Я попросил Бога помочь мне любить других так же как Он любит меня,
И Бог сказал – «Наконец-то ты понял, о чем надо просить».

Я просил сил,
И Бог послал мне испытания, чтобы закалить меня.

Я попросил мудрости,
И Бог послал мне проблемы,
Над которыми приходится ломать голову.

Я попросил мужества,
И Бог послал мне опасности.

Я попросил любви,
И Бог послал мне нуждающихся в моей помощи.

Я попросил благ,
И Бог дал мне возможности.

Я не получил ничего из того, что просил.
Я получил все, что мне было нужно.
Бог внял моим молитвам.

• Страница 53 из 53
  • «
  • 1
  • 2
  • 51
  • 52
  • 53
Поиск:

[ Новые сообщения на форуме ]

Форма входа