pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

Дневник Великана
Рина #856 | Среда, 24.09.2025, 09:49
Продолжающий гуру буйности
Юзер-бар +
Velikan, добрый день, насколько я знаю капельку она ИСКРЕННЕ хочет помочь всем и разобрать всё до мелочей. Мне тоже хотела, но это оказалось для меня слишком болезненно. Я поняла что не готова разбирать свои травмирующие ситуации.

Цитата Капелька ()
А какой психоз был у Вас лично.? Ну на хулиганку-буянку Вы точно не похожи.

Я уже писала и ещё раз повторю ПСИХОЗ это не только сильные эмоции, это в основном неадекватные мысли, реакции, поведение.
Я свой психоз тоже помню хорошо, но описать пока не решаюсь.
Вообщем рада что в адеквате и всем тоже желаю - быть адекватными и не забывать радоваться этому. Бывало и хуже у нас всех. heart
Статус: нет меня

Velikan #857 | Среда, 24.09.2025, 16:47
Автор темы
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Да, это личное вообще-то. hi Но мне как-то пофиг, я его пережила, это было в 2006 году. И стала только сильнее.
Уже какое-то время, у меня галлюцинации после сна, но это не психоз. Это от тревоги. Потому что боюсь врачей и больницу. Чувствую в них опасность. И я так поняла, я в этом одна. Все остальные всецело доверяют врачам. Мне они глубоко неприятны, видела много разных, в том числе откровенно плохих. Не могу с собой ничего поделать. Как говорится, обжегшись на кипятке, на воду дуешь.
Вообще у меня состояние похуже, даже чем в 22, а тем более в 16 - 19 ом годах. Но я никому не говорю, с одной врачицей только разоткровенничалась, она сказала, что будет невыносимо приходи. Что значит невыносимо? Смотря с чем сравнивать... Как бы. Работать в таком состоянии очень тяжело, практически нереально. А так просто сидеть дома - смысл? Стаж ни откуда не появится. Задали они мне диллему, короче, пустили все насамотек. За что им конечно благодарность надо выписать. Время - самое драгоценное идёт, а я на обочине жизни постоянно.
Но вот я себя успокаиваю, разберёшься с сердцем, с аритмией - а это не шуточки. И тогда пойдешь работать. Как -то так. Может быть не было бы у меня этой аритмии, если б я неправильный образ жизни не вела. От этого многое зависит. Не пила кофе и не курила, это все из-за этого, я думаю. Теперь на операцию попаду на сердце и кардиостимулятор вставят, что жизнь усложнит значительно. Но за все удовольствия надо платить - это препод по социологии говорила и была права.
Сообщение отредактировал(а) Velikan - Среда, 24.09.2025, 17:08

Капелька #858 | Среда, 24.09.2025, 19:59
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Рина ()
ПСИХОЗ это не только сильные эмоции, это в основном неадекватные мысли, реакции, поведение.

Все верно. И я об этом же. Пси-ХОЗ яйство. Которое и состоит из того что Вы перечислили++
Психика-есть только у живого человека. У трупа ее нет.
Психиатрия. Психиатри́я (от др.-греч. ψυχή — «дух», «душа», «характер»[1]; + др.-греч. ἰατρεία «лечение», «исправление»[2], «приведение в исходное состояние», далее от ἰατρός «врач».
Характер-это что в человеке? Ну не Тело. Характеристика на человека-это про что?)

Цитата Velikan ()
Теперь на операцию попаду на сердце и кардиостимулятор вставят,
Вы еще до кардиолога не дошли, но уже мысленно себе аппарат вставляете. А как же *здесь и сейчас*))?

Цитата Velikan ()
Потому что боюсь врачей и больницу. Чувствую в них опасность. И я так поняла, я в этом одна.

Вы с телефона пишите? У меня просто подпись-кто боиться (душевное здоровье)госпитализации, тот уже почти здоров. По лодной простой причине-не бояться только глупые люди.Просто две разные версии мобильная и стационарная. В компе она видна, в телефоне нет.

Кто боится (признак душевного здоровья) госпитализации, тот почти здоров..

Капелька #859 | Среда, 24.09.2025, 20:01
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата
Zarim, не могли бы Вы закрыть мою ветку от чужих, кроме меня комментариев, как у Вульфхаса? Заранее спасибо
Я так понимаю-это камушек в мой огород))? Воля Ваша. Можете не закрывать. Это последний разбор Ваших постов для Вас лично.

Капелька #860 | Среда, 24.09.2025, 20:12
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Velikan ()
шизо+аффективное

А что такое этот аффект и чем отличается от эффекта?
Цитата Velikan ()
Вы почитайте, "Московская школа психиатров" они ставят шизу через одного, специфика такая.
Да у меня своя книжка годами валялась-откуда она взялась, не знаю. И там очень легко это все объясняется.

В состояниии аффекта совершил....

Аффе́кт (лат. affectus — страсть, душевное волнение) — эмоциональный процесс взрывного характера, характеризующийся кратковременностью и высокой интенсивностью, часто сопровождающийся резко выраженными двигательными проявлениями и изменениями в работе внутренних органов. Аффекты отличают от эмоций, чувств и настроений.
Аффект в уголовном законодательстве — это внезапно возникшее сильное душевное волнение, вызванное противоправными или аморальными действиями (бездействием) потерпевшего, а также длительной психотравмирующей ситуацией. В таком состоянии сознание и способность мыслить сужаются, а контроль над своими действиями ослабевает.

Выделяют два вида аффекта:

Физиологический. При таком аффекте не наступает помрачнения сознания, сохраняется самообладание. Физиологический аффект смягчает наказание, но не исключает ответственность.
Патологический. Является одним из видов временного психического расстройства, характеризуется полным помрачнением сознания и неуправляемыми импульсивными действиями. Такой аффект исключает вменяемость и, соответственно, уголовную ответственность.

Преступления, совершённые в состоянии аффекта, относятся к умышленным. Обязательным условием для квалификации деяния как совершённого в состоянии аффекта является кратковременный промежуток между поступающими угрозами, насилием, аморальным проступком и причинением вреда здоровью (смерти).

В Уголовном кодексе РФ особенности квалификации преступлений, совершённых в состоянии аффекта, закреплены в статьях 107 и 113, которые выражены в убийствах и причинении тяжкого или средней тяжести вреда здоровью соответственно.
moluch.ru
Чтобы подтвердить нахождение виновного в состоянии аффекта, в процессе предварительного расследования преступления проводится психолого-психиатрическая экспертиза.
Цитата Velikan ()
и попыталась выпрыгнуть с 15го этажа.
Это про убийство. Пусть даже самого себя любимого.

Цитата Velikan ()
Потом когда ехали была мания преследования и казалось, что в рай едем. Мимо проезжали ТЦ солнечный рай. И я подумала, в рай везут

При мании преследования человек не когда не подумает что он едит в рай. Скороей-дорога в ад.
Ладно поправляйтесь. Мир-дружба-жвачка.
Мне меньше писанины. hi rose

Сообщение отредактировал(а) Капелька - Среда, 24.09.2025, 20:15

Velikan #861 | Среда, 24.09.2025, 20:36
Автор темы
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Я хотела не совсем выпрыгнуть с 15го этажа, а скорее посмотреть вниз, почувствовать какого это быть так высоко. hi но все подумали, что я хочу выпрыгнуть. А я просто хотела посидеть за подоконником. Кот у нас тогда упал недавно с 15 этажа, отчим его принес трупик, я была очень опечалена. Это один из бреда, мертвый кот, как в книге "Кладбище домашних животных" Стивена Кинга. Читала в детстве. Дали почитать подруги. И зря. На меня эта книга произвела неизгладимое впечатление.
Сообщение отредактировал(а) Velikan - Среда, 24.09.2025, 20:39

Velikan #862 | Четверг, 25.09.2025, 13:43
Автор темы
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Доброе утро, выспалась! Как я буду работать, если сплю до 12 girlblush2 . ? Но придется вставать в 6 утра, чтоб одеться, накраситься и итд.
Может я и зря закрыла страничку. Но что делать. Кошка пришла, почти сразу после того, как взяли кровь у нее на сахар. Всё-таки не обидчивая она. Отходит быстро... Или забывает. Не знаю. Дома так хорошо. И на улице. Мы сегодня прошли 3 км по лесу. Видели много грибов. Но в основном поганки. И один съедобный, весь обкусанный был. Белого цвета, но не белый гриб.
Кстати, отличие белого гриба от похожих на него - целое искусство. Есть похожий на него желчный и сатанинский гриб. Сатанинский с красноватой ножкой, а головка белая. Он ядовит, а желчный не ядовитый, но очень горький на вкус. Но пробовать тоже не рекомендуется. Когда его ломаешь, мякоть становится розовой. А у белого - белая мякоть на изломе так и остаётся.
Всё-таки без работы не жизнь. Плохие люди тебя гнобят, не уважают, что ты не работаешь. Кроме мужа. Ты чувствуешь бессилие какое-то. И суицидальные мысли постоянно. А у тебя здоровье плохое, аритмия, тахикардия и брадикардия. Как работать с этим всем? Похоже на жалобы, остаётся забить на здоровье, у меня пульс по холтеру до 142 поднимается от 35 и идти на работу.
Снятся кошмары, что я в темноте и не могу включить свет. И мне страшно, я плачу во сне. А муж спит во сне.
Действительно, Рина, Вы правы, надо радоваться, пока хоть так. А то может быть намного хуже. Просто у меня такая особенность - я все забываю. И хорошее, и плохое. И очень плохо, когда было тоже забыла.
Сообщение отредактировал(а) Velikan - Пятница, 26.09.2025, 03:27

Velikan #863 | Пятница, 26.09.2025, 20:48
Автор темы
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Проспала целый день, расстроилась из-за этого. Надо хотя бы по дому что-то делать. secret1
Вот по поводу белого гриба.

Жаль, что картинка обрезалась.

Стала спать без снотворного совсем, засыпаю, но иногда просыпаюсь ночью, но потом снова засыпаю.
Продолжаем о грибах.
Подосиновик (осиновик, красноголовик) — общее название для нескольких видов грибов рода лекцинум (обабок).
ru.wikipedia.org*
gastronom.ru
Особенности:
Яркая шляпка — чаще всего оранжево-красная, реже — жёлто-бурого цвета. У молодых грибов — полушаровидная, у взрослых — подушковидная.
Крепкая, плотная ножка белого или сероватого цвета, с характерными продольными тёмными чешуйками. У основания ножка часто чуть утолщена.
Мякоть белая и плотная, при срезе или повреждении быстро меняет цвет: сначала может слегка розоветь, затем синеть, а позже темнеть до почти чёрного. Эта особенность — нормальная реакция окисления и не говорит о несъедобности гриба.
Помните, как Новосельцев в "Служебном романе" говорил, они любят, где водичка, пить... Они растут под осинами, под берёзами, под елями. Растут в низинках, на пнях, если тебе повезет с пнем, то можешь набрать целую гору... Пней ... Опят, извините.
Ночь. Кошка пошла на дачу свою. На балкон. Валяется. Вот счастье -то все живы, здоровы и дома...
Сообщение отредактировал(а) Velikan - Пятница, 26.09.2025, 23:09

Velikan #864 | Суббота, 27.09.2025, 07:46
Автор темы
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Всем доброе утро! Я уже проснулась, сегодня более -менее нормально себя чувствую. Только спать немного хочется.
Пойду на улицу, хоть там и дождь. Погуляю.
Сходила погуляла, достаточно сильный дождь. Прошла подальше по бульвару, там скамейка была сухая. Посидела. Зашла в 5ку, возле нее была хаски голубоглазая, привязанная, из-за нее автоматическая дверь была открыта. И когда зашла в 5ку, то услышала ее вой. Хотела, когда выходила ее погладить, но там тетка стояла, сказала, что хаски разговаривает. Не стала гладить. Но желание погладить было сильное, еле сдержалась.

Опята.

Про опята, бывают настоящие, а бывают ложные опята.

Какие бывают ложные опята?
Среди грибов, которые могут ввести в заблуждение неопытного грибника, наиболее опасны:

Ложноопёнок кирпично-красный
Ложноопёнок серно-жёлтый
Ложноопёнок водянистый
Ложноопёнок Кандолля
Галерина окаймлённая
Особенно стоит опасаться галерины окаймлённой — её токсичность сравнима с бледной поганкой, а встречается она всё чаще из-за потепления климата.
Кстати, с детства знаю, что грибы - очень тяжёлая пища для желудка. Муж говорит, что они вообще не перевариваются. Он говорит, что когда ест крем - суп из шампиньонов на работе, то не наедается ни капельки. Проскакивает моментально. А потом снова есть хочется. Надо будет мне выложить когда-нибудь рецепт этого супа. И самой приготовить. Там по-моему сливки используются для усиления жидкой консистенции. И конечно, калорийности. В грибах калорий мало потому что.
Хочется, чтоб кошка ещё минимум 1 год, а то и 2 прожила, скучать буду без нее. Все -таки кошки создают уют в квартире. Когда она спит, она очень красива и умиротворяет. И они так нежны. Вызывают прилив нежности к ним. Такое единение с ней, когда берешь на руки. Прямо как к ребенку. Я один раз даже почувствовала такую волну окситоцина, когда ее потрогала. Она как мой ребенок. Жаль, болеет, но дети тоже болеют. Но она не страдает, а это главное. Как обычная кошка себя чувствует.
Только пьет много и пИсает. И все.
Кашель от бронхита достал, бывает сидишь и как резко приступ кашля клокочащего. Ужас. Но таблетки не пью никакие. Но насморк прошел.
Сообщение отредактировал(а) Velikan - Воскресенье, 28.09.2025, 01:29

Velikan #865 | Воскресенье, 28.09.2025, 01:41
Автор темы
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Всем доброй ночи! Расстроилась из-за фигни как обычно, не спится даже со снотворным! secret1
Сегодня пойду погуляю, хорошая погода. Надо каждый день и час ценить, время бесценно. hi
Хочу в Питер, но не заработала. Поэтому не поеду.
Работать мне надо удаленно, на 4 часа в день. Но постоянно нарываюсь на мошенников на сайтах по поиску работы. Мне короче, нужно работать и заниматься экзистенциальной психотерапией. Вот план таков мой.
2 подружки разговаривают,
одна - мой, после того, как я его бритвой побрилась скандал устроил и новую себе купил,
- ну и как новая ?
- нормально.

Зажгла сделанную мною свечу с запахом французской лаванды.
Грибы грузди: особенности
Название «грузди» объединяет виды грибов из рода млечники (lactarius) семейства сыроежковых: настоящий, желтый, мохнатый и другие.

Растут грузди в лиственных и смешанных лесах по всей территории России. Как и другие грибы, грузди образуют симбиоз с определенными деревьями и растениями, например, часто растут рядом с березами и елями. Поскольку плодовые тела груздей частично покрыты землей, эти растения могут служить ориентиром для поиска грибных мест.
Интересно, в каком - нибудь иностранном языке, есть слово или сочетание обозначающее "неторопливые" выходные, когда никто никуда не несётся, сломя голову, нет дедлайнов и суеты. В русском языке только "сиеста". И то оно иностранное, естественно. "Послеобеденная сиеста".
Сообщение отредактировал(а) Velikan - Воскресенье, 28.09.2025, 23:06

Velikan #866 | Понедельник, 29.09.2025, 01:02
Автор темы
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Снова не сплю girlblush2 ! Короче, обострение у меня видимо вялотекущее. Зависит ещё от гормонального фона, 2 дня назад пик был. Написала много плохого, о чем жалею. Всех я подзаколебала своим сном, особенно, у нас однушка маленькая,комната маленькая и вся заставлена, одни книги, чего стоят. И много мебели, одну из 2 ух длинных строн занимают шкафы, с книгами и вещами. Накопили всякого г до фига. Это от неуверенности в будущем дне. Когда человек уверен в своем будущем и вещей у него мало, минимализм добровольный и естественный можно сказать.

Но ничего надо двигаться к лучшему, вперёд, а для этого потихоньку избавляться от книг и вещей. Естественно, ненужных и только моих. Мужа книги и вещи я трогать не буду.

Моника как будто говорит: "Свежо преданьице, но верится с трудом")😂
Сообщение отредактировал(а) Velikan - Понедельник, 29.09.2025, 21:44

Velikan #867 | Вторник, 30.09.2025, 19:51
Автор темы
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Спала не очень хорошо, просыпалась, разговаривала. На утро ничего не помню.
Записалась к кардиологу платному в Чазова. Надо разбираться с аритмией. Надеюсь, что не придется особенно ничего добавлять помимо нынешнего лечения. От одного из лекарств от сердца был заплетающийся язык и заторможенность.
Отношения - это работа, имхо. Работаю потихоньку над ними. scratch
Как я люблю читать! Это доставляет мне самое сильное удовольствие в жизни! Надеюсь никогда мне это не надоест.
Сообщение отредактировал(а) Velikan - Вторник, 30.09.2025, 21:27

Velikan #868 | Среда, 01.10.2025, 04:26
Автор темы
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Спала более - менее, но мало. Снова разболелась нога и насморк появился, болею. scratch
Горло ещё болит. Похоже, что в ангину переходит. Ох, и наболелась я этими ангинами в детстве и плюс 2 паратонзилярных абсцесса, говорили, ещё бы 5 дней потерпела и могла умереть от того, что гной пошел бы в мозг. Адская боль. А лечили по 3 недели 4 раза в день уколы пенициллина и хириругически в больнице. Пошла мужу готовить завтрак, мясо с яичницей.
У меня почему-то часто бывает, что люди начинают меня не уважать просто так. Но заметила, что так поступают только недалёкие и невоспитанные. Для них это нормально. А для меня нет. Ненавижу панибратство и неуважение, имхо. Всегда ненавидела. Не люблю, когда нарушают мои границы. Лезут в душу.
Сообщение отредактировал(а) Velikan - Четверг, 02.10.2025, 01:57

Velikan #869 | Четверг, 02.10.2025, 02:00
Автор темы
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Поспала пару часов и все на этом! razz
Самочувствие фиговое: беспокоит тупая боль в горле, снова насморк появился, чихаю. Аппетита нет. scratch по моему ещё температура. hi
В общем, состояние нестояния! good но дела по дому делаю. Питаюсь в основном арбузом, то с хлебом нарезным белым, то без. Не могу тяжёлую пищу кушать, тошнить начинает. Зато к арбузу много подходов делаю. Арбуз вышел 39 р. кг. Недорого, что не может не радовать. Взяли сразу три штуки от 8 до 12 кг. На 1000 р. На озоне. Доставка по моему платная на озоне стала. Конечно, это неидеальные арбузы. У меня папа с бахчевого края. Я знаю, как выглядит и какой по вкусу настоящий хороший арбуз. У двоюродной бабушки была бахча своя, ездили в детстве. Ели арбузы медовые.
Не представляю, как мне наладить сон! А это самое важное. Это очень сильно влияет на психику и самочувствие. Не хочу на снотворное подсаживается.
У меня просто бред по ходу, и он не лечится до конца. Проскакивает. Так что надо помалкивать с нормальными людьми в тряпочку.
Сообщение отредактировал(а) Velikan - Четверг, 02.10.2025, 19:02

Velikan #870 | Пятница, 03.10.2025, 17:38
Автор темы
Постоянные пациенты
Юзер-бар +

Сделала свечи с запахом ванильный вихрь. И декоративные тыквы прикупила для хюгге домашнего. Домашний вайб.
Была у кардиолога, сказали, что все мои нарушения это психосоматика. Тахикардия и тд. Надо меньше нервничать. А то сердчишко разгоняется до 150 ударов.

Вот мой личный совет, если кто хочет научиться убираться и поддерживать порядок дома.
Хотела сказать, что спала снова мало. Уже 4 ночи по 3 часа сна, это напрягает.
Я заметила, что практически не нахожусь здесь и сейчас, а витаю в своих мыслях. Я считаю, что это не есть гуд.
Сообщение отредактировал(а) Velikan - Суббота, 04.10.2025, 15:17

Поиск:

[ Новые сообщения на форуме ]

Форма входа