|
Дневник наблюдения за сыном.
|
|
|
Капелька
|
#91 | Четверг, 18.12.2025, 09:36
|
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
сходила вчера к сыну. У них карантин на отделении. Отдала книги и гостинцы. Виделись в окошко. Помахали ручками и воздушными поцелуями)
Не как не могу *переключиться* что это вольное отделение, что там больше разрешено, чем на принудительном отделении. Книги принесла-ему сразу тут же передали. На закрытом отделении такого нет. Пока санитар не вывернет книгу на изнанку, вещи не передают. А вдруг в книге что то запрещённое спрятано.
Заказала еще одну книгу. Похоже я начала свою библиотеку собирать))
Книга Психология лжи. Обмани меня, если сможешь (#экопокет), автор Пол Экман.

Правда ли, что современный человек в среднем лжет трижды за десять минут разговора? Что делать, если не удается распознать ложь по словам и голосу?
В книге выдающегося американского психолога, создателя уникальной системы анализа невербального поведения Пола Экмана вы найдете исчерпывающие ответы на эти вопросы. Помните, универсальные микровыражения и микрожесты всегда выдают лжеца, независимо от социального статуса и национальной принадлежности. Научитесь замечать то, чего не видят другие.
Книга адресована всем, кто заинтересован в разоблачении лжи: политикам и бизнесменам, врачам и юристам, психологам, педагогам, менеджерам, домохозяйкам, всем, кто не хочет становиться жертвой обмана и психологических манипуляций в профессиональной и личной жизни.
5 причин прочитать эту книгу:
1. Базовая книга в психологии лжи.
2. Книга от лучшего специалиста в мире лжи.
3. Автор рассказывает о видах лжи, способах обнаружения ее по словам, голосу, мимике и жестам, предостерегает от основных ошибок в обнаружении лжи.
4. Прочитав книгу, можно научиться выявлять невербальные признаки лжи и неуверенности, а также понять что заставляет наш мозг лгать.
5. Мировой бестселлер.
Теги: ложь; обман; психология лжи; психология обмана; психология влияния; пол экман; сам себе психолог; влияние; язык лица; язык тела; обмани меня; если сможешь; книги по психологии; книги по саморазвитию; саморазвитие и психология книги.
«Каждому своё, а своё не каждому»
|
Статус: нет меня
|
|
|
|
Капелька
|
#92 | Четверг, 18.12.2025, 09:39
|
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Вчера случайно увидела клип. Очень понравился. Буду его на работе включать)) Пусть наши мальчишки слушают.
[flv]https://youtu.be/vA3f5BYVt0M?si=or4jzqbYT6gVR5YG[/flv]
|
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Четверг, 18.12.2025, 09:40
|
|
|
|
|
|
Капелька
|
#93 | Понедельник, 29.12.2025, 20:38
|
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Чего то вспомнилось.
Любимое стихотворение сына.
Никогда не теряйте любимых... Обнимайте до хруста костей... Говорите как любите сильно... Самых важных на свете людей... Все невзгоды и ссоры проходят... Таят словно снега по весне... От любимых людей не уходят... И не ищут отрады в вине... Никогда не теряйте любимых... Вы сильнее, когда вы едины... Даже если случаются ссоры... Не смотрите обиженно в спину... Этот мир одинок до мурашек... Мы в нём только заблудшие души... Заклинаю храните любимых... Научитесь их слышать и слушать... Сквозь ветра, ураганы и грозы... Мрачной ночью и солнечным днём... Берегите, как небо любимые звёзды... Тех, кто хранит ваше сердце в своём...
|
|
|
|
|
Капелька
|
#94 | Среда, 31.12.2025, 06:44
|
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Сына перевели на его отделение))  Вчера звонил. Бунтует, лютует, возмущения нет предела. Лекарства не те дают ему, в надзорной палате держат. Лишен всего и ТВ и книг и музыки(приемничек) Я должна срочно все бросить и бежать к зав.отделения, на разборки. Ага)) Он лучше знает, что ему подходит из лекарств, а что нет. Возмущается, почему к нему все плохо относятся, ведь он пай мальчик. Ага, со старыми дырками. А попробовала нежно сказать-может ты просто подвел всех и их труды и доверие в тебя и себе сам своими руками жизнь опять обгадил... Да это все фигня-его ответ. Ну дорогой мой сыночек, здесь и провидцем не надо быть-светит тебе второй срок там. В смысле врачи попросят суд продлить лечение. А в феврале могли и выписать. Ладно я рада что Врачи увидели его сущность-там далеко не пай мальчик. Хотя внешне само обаяние. Есть шанс на спасение его грешного Тела и Души. Помоги ему Господи.
|
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Среда, 31.12.2025, 06:45
|
|
|
|
|
|
Капелька
|
#95 | Среда, 31.12.2025, 07:29
|
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Это я для себя.
Это как раз похоже про сына. У меня девиантное было поведение-я другим хоть не вредила. А у сына другое))
Девиантное и делинквентное поведение отличаются тем, что девиантное поведение — это отклонение от нормы, а делинквентное — отклонение, наказуемое по закону.
С таким сыночком и профессором наук станешь)))
|
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Среда, 31.12.2025, 07:31
|
|
|
|
|
|
Капелька
|
#96 | Суббота, 10.01.2026, 15:13
|
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Съездили к сынишке)) Замерзли как суслили. Припарковаться не где. А где есть место, там снега по колено. Б.муж конечно виртуоз вождения, сколько, машины заносит. Просто *танцуют* заднеприводные. Муж про себя материться с этими передачками. Я его успокаиваю, радуйся что не тебе, на его месте ты сам мог легко оказаться. Со своей алкашкой. Скажи спасибо , что сумки тащить и силы есть. А то ворчит как дед старый. У нас с б.мужем высокие отношение , бартер *ты мне-я тебе* (в шутку). Пришлось мне ему купить две пачки сигарет *Русский стиль*. А то что он на бензин потратился, это не считается)) Посмеялись и поползли туда и обратно.
Сын отдал книгу *Зависимость и ее человек*. Гаденыш (это любя) всю книгу не прочитал, и не факт, что он читал именно. Книга НОВАЯ и это видно по загибам страницы. Хорошо писал мне -ой какая интересная типа. Отделение пока так и на карантине. Свиданий нет. Типа он самый хитроумный. Ага)) Тоже писал мне слезно как ему срочно надо сделать виртуальные карты. Типа озон и валдберес для...инвестиций. На жалость типа бил)) Смешной. Ладно потом подумаю как использовать свою информацию.
|
|
|
|
|
Капелька
|
#97 | Четверг, 22.01.2026, 21:13
|
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
У сына так пока еще и карантин на отделении. Вчера дочка ходила передавала передачку. Спонсировала я. Дала 5000 из них 2000 ему на блок сигарет. В субботу не пойду тогда к нему. Отдохну и дороговато получается. Дорогой сынок)) Хотя пенсию я его получила за 4 месяца.
Дочка встретила мед.брата. Он пытается его там *отдрессеровать* все таки. Но вот это глупая сына бравада-... я просто хочу что в мою жизнь не всувавыли свои принципы и морали с кодексом. Хорошо? (дословно с его переписки) Вспомнила момент когда давно приезжали к нему в воинскую часть. Старшина там чуть с ним не поседел. Сын в каске и бронежилете (а это 25 кг чистого веса) сидел Устав учил. Верней делал вид что учил. Сын уже тогда не воспринимал слова мораль закон и т.д.
Цитата делинквентное — отклонение, наказуемое по закону. Надо более подробно будет здесь порыться. Завтра буду думать.
|
|
|
|
|
Капелька
|
#98 | Пятница, 23.01.2026, 08:40
|
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Намётки для себя.
Вчера переписывалась с сыном просто ппц... Все воспринимает только на своей счет. Типа он один в мире и все говорят только о нем)) Не могу вспомнить чего он боится. Просто пробел. Чего то же он боиться все таки.
Так как мы общаемся с ним 3-5 минут и не каждый день-вечер, моя задача не только краткость сестра таланта)) а минимализм практически словесный. И это мне)) при моей то разговорчивости. Однако.. Реально ирония судьбы. Похоже срок ему там еще продлят на год точно.
Он вчера попросил позвонить в его ПНД его Врачу и его *отблагодарить* за то что сыну срок увеличили. И что б ЕМУ-СЫНУ !! врач с ПНД перезвонил на его отделение. Корона на всю голову штоли у него))? Хи хи)) Всенепременно позвоню. Еще годик добавят))
Но хоть попросил книги по психологии. Хрен с этими обложками-оторву. На отделении запрещены жесткие обложки-только мягкий переплет. 1. Найти ему книги по чувству обиды. Гордыню и гордость? 2. Автор ему понравился Дмитрий Авдеев. -??? это кто?
|
|
|
|
|
zarim
|
#99 | Пятница, 23.01.2026, 09:04
|
Капелька, трилогию Николая Козлова ему предложи, как раз по практической психологии
|
|
|
|
|
Капелька
|
#100 | Пятница, 23.01.2026, 09:09
|
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim (  ) трилогию Николая Козлова ему предложи, как раз по практической психологии Спасибо БОЛЬШОЕ. Поищу. Как раз думала. Какую книгу ему принести. Мои мысли читаете)) ?? На расстоянии))?
|
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Пятница, 23.01.2026, 09:09
|
|
|
|
|
|
Капелька
|
#101 | Пятница, 23.01.2026, 09:35
|
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim (  ) трилогию Николая Козлова
Не чего себе ценник)) Успела последнею книгу купить 1.Философские сказки 584 рубля(а сама книга почти 3000)) 2. Истинная правда 767 рубля (сама книга 1300) 3. Все проблемы в голове. Илья Шабшин цена 555 (цена 1190)
Авдеев Дмитрий Александрович — московский психиатр, психотерапевт, кандидат медицинских наук, медицинский психолог.
*Болезнь-посещение Божье* Книга Врача Психиатра-НАСТОЯЩЕГО, Заказала. Последняя там осталась-1 штука)) Цена 306 рублей. На любой ему выбор и вкус. Читай на свое душевное здоровье Сын.
А мне похоже реально пора полку освобождать под пси. книги. Еще б год назад не поверила. что буду собирать такие книги. Пригодиться однозначно. И внуку и внучкам.
|
|
|
|
|
PVV
|
#102 | Пятница, 23.01.2026, 19:11
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Чё толку. Они читают, а потом выходят и по новой. Все зоны забиты, такими читающими. Сам читал. Вот вариант: 1. Всех, это всех корешей, друзей и т.д. на х... послать и не общаться. 2. В Храм идти и любую работу делать или в монастырь трудником. А тебе - молиться день и ночь. Молитва матери, со дна моря достанет. И цель поставить, день без дряни. А, если он думает, что царь земли и залупа мира, то ничего не бедет. С уважением, РVV. Это всем, матерям совет. А, дети, суки, никогда не оценят. Разве, перед тем, как сдохнуть.
Время проходит, а грабли теже...
|
|
|
|
|
Капелька
|
#103 | Суббота, 24.01.2026, 08:08
|
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата PVV (  ) Чё толку Мозг не атрофируется у него, пока он читает. Даже пусть листает и просматривает. В палате, все таки хоть иногда разговоры о книгах. А не только о таблетках и методах лечения.
Ко мне не давно в гости заходил один дядечка с *элитного* отделения, где сын лежал. Он выучился на массажиста и хотел сделать мне массаж. В домашних условиях)) Но я в такие игры не играю. Одно дело массажный салон-и совсем другое дело раздеться перед дядей в домашних условиях. Но мне он нужен был, что б узнать о сыне от его однопалатника. Сын он реально хороший и интеллигентный. Это в крови-интеллигенция у него. Он не боиться работы на отделении. Помогает и санитарам. Теже *утки* вытащить из под больного. Ногти стрижёт больным иногда. Для меня это запредельный трешь)) с моей брезгливостью. Генетика все таки сильная. Дед бросил пить-сам. Я бросила пить. Отчим. Дочь. Как говорят-положительная тенденция есть. Есть с кого брать пример -трезвомыслия. Все таки беда и его коснулась. Если мы женщины можем дать волю и крику и ненависти и горе ослепляет и слезы рекой были. Мужчины более сдержанные в этом. А если у тебя одновременно две женщины *сошли с ума*-просто полные невменяшки. И ты не чем им не можешь помощь-для Мужчин это испытание страшное, от своего бессилья. Ты готов все отдать-и все бесполезно. Разговоры эти про суды, опёку, дети любимой сесты и т.д. Тут психика даже у здорового поедет. Я когда разговаривала с массажистом, он фразу обранил случайно. Сын белеет лицом, и теряется одна у него сестра или две. И массажист выдал-а я думал у Вас ДВЕ дочери, а не одна. На что я ему и ответила-да ДВЕ. Одна просто уже на небесах. К чему это. Сын лежал с этим массажистом почти в обнимку, кровати рядом и не разу не сказал, что у него погибла сестра. Не разу и даже не намекнул не кому. Я даже не знаю написано у него это в его истории болезни. А это очень серьезный фактор для пси.здоровья. Там реально шарики за ролики заходят.
Я со своей реабилитацией и то почти три года приходила в сознания. А у меня уже была база знаний и не слабая. Я хотя бы стадии горя уже знала. Переживания. А сын в этом новичок совсем. Вот и...заблудился.
Цитата PVV (  ) Все зоны забиты, такими читающими. Пушечное мясо тоже нужно. Что раньше не было штрафбатов? История всегда повторяется.
Цитата PVV (  ) 2. В Храм идти и любую работу делать или в монастырь трудником. У него подписка о невыезде. Мне его даже в Лен.область не отправить. В Храм не берут с улицы у нас.
Цитата PVV (  ) А, если он думает, что царь земли и залупа мира, то ничего не бедет. Да он тоже Власть не любит. Только не политическую)) а медицинскую. Типа ему кто о указывать будет. Скорей всего замаскированная месть отчиму. Мы все таки бухали с ним и в памяти у него и обиды и ненависть возможно и ко мне и к отчиму. На сестру иногда жалуется, типа она его обижала часто. Прощения у него нет. Как простить виновника.
Цитата PVV (  ) 1. Всех, это всех корешей, друзей и т.д. Надеюсь когда нибудь до него дойдет. Это НЕ друзья-это ВРАГИ. С такими друзьями и врагов не надо. Друзья те, кто тебя НЕ БРОСАЕТ и у него такие Слава Богу есть. Двое-по нынешним временам это роскошь. Один мед.брат чего стоит. Возиться с ним. Сын не из конченых и не отморозок.
Цитата PVV (  ) А тебе - молиться день и ночь. Молитва матери, со дна моря достанет. Это верно. Но одной молитвы мало. А то получается одной рукой молимся, а другой гадости делаем.
Попробуйте измениться сами и Вы поймете-как это реально тяжело, меняться внутренне.
Там все лабиринты сознания пройдешь. И скверну и бездну. Не то что штормить будет психологически, а иногда реально кидаться на людей. Что такое мета+ной я я отлично знаю по себе.
Человек и меняется-когда ему тааак плохо, что он готов и читать и писать и изучать и пешком по пустыне пройти один))
|
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Суббота, 24.01.2026, 08:09
|
|
|
|
|
|
Капелька
|
#104 | Суббота, 24.01.2026, 13:12
|
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата PVV (  ) Чё толку. Они читают, а потом выходят и по новой. Все зоны забиты, такими читающими. Сам читал. Как всегда)) умная мысля пришла опосля. Да нам всем надо в ножки поклониться Господу Богу за наши диагнозы. А то бы валили лес в местах не столь отдаленных. Исключение Рина и Админ.( они более домашние просто) И то что мы дружно не присели на годик другой-это и не наша заслуга. PVV, Мы с тобой по хулиганке легко могли присесть. Тебя лечить голову отправили. Меня пожалели и отпустили с миром. Предупредив еще раз и..наручники оденут. Дети удержали от пропасти и от тюрьмы. Кого не почитаешь или по политической статье б сели, или за мошенничество или за драки. Но все родились в рубашке и отправили к Врачам. А не в исправительную колонную и изолятор. Так что Людей поцелованных самим Господом Богом и на расстоянии видно. Сын бы тоже лет на 10 присел. по 228+кража велосипеда. Не накатался в детстве))? Да и на наркоту и алкоголь иногда специально подсаживают. Иногда и силой. И так бывает.
Цитата PVV (  ) Они читают, а потом выходят и по новой. Да. Значит им там не так и плохо было. Было б плохо землю ели и гранит науки грызли-что б только не вернуться. Было б моему сыну плохо в ПБ-он бы как огня боялся туда вернуться. А так все на раслабоне...ах полежу еще годик -два. И в тюрьме люди живут. А от сумы и от тюрьме и не зарекаются. В Уголовный Кодекс тоже можно не верить)) Была б статья как говорить, а человек найдеться. Им тоже показатели и *палки* нужны. Жив-а это главное. И у меня есть тоже *палочка выручалочка*. Употребляешь?-уехал. По другому не будет с моей стороны. И это про Любовь. И по рукам. Что б думал. что в руки берешь и от кого еще берешь. А как тебе не стыдно и что ты делаешь, поверьте это все по барабану. Правильно Врачи говорят-пока что то там в голове не щелкнет. Не переключиться. А я просто пытаюсь найти у него этот переключатель. Что нибудь его и зацепит. /А там уже как багром вытащим. Сейчас бы хотя бы Тело его безмозглое сохранить. Мужчина и взрослеет первый этап к 30 годам. Потом к 40 годам. Мне лично спокойней, когда он там. И я сплю по ночам и не бегаем и не ищем это Тело по подъездам и притонам. и так же понимаю, что мне не кто не даст гарантию что сын вылечиться. Но я это буду пробовать. Что б потом локти не кусать..
Цитата PVV (  ) А, дети, суки, никогда не оценят В смысле? А что я не могу от него отказаться в любой момент? Я тоже не просилась на свет Божий. Могли меня и не рожать-аборт сделать. И не надо попрекать детей этим. Сами хотели мы детей. Или не хотели-но рожали.
Откажись от ребенка и живи себе в удовольствие. Что мешает то? У нас все детские дома переполнены-все живут для себя. А то Родители чуть ли себе медаль не вешают, что СВОЕГО ребенка воспитывают. Устали)) Ах ребенок не послушный типа. Ну выкини ребенка-если сможешь. Родители выполняют свои родительские обязанности и не нужно рвать на себе рубашки. Ах как мы много для тебя неблагодарный типа сделали. Ну не делали бы.. Не родителей и тем более детей, не кто себе НЕ выбирает. Бог таких послал и посчитал нужным для нашего спасения. Хочешь жить один-да живи на здоровье. Не кто и не запрещает. Но и старость твоя будет старая и не кому не нужная и в санье и кале. И каждый соц.работник будет думать, как облапошить старика, что б завладеть твоей недвижимостью или вкладами. Если ты сам(а) жил как перекати поле и что кто то тебе в старости будет бульончики варить и памперсы одевать? Кому ты нужен если тебе не кто не нужен? Это риторический вопрос.
|
|
|
|
|
Капелька
|
#105 | Суббота, 24.01.2026, 13:46
|
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Я когда изучала маньяков( в курс реабилитации это тоже входило) причино следственная связь. Все хотела найти фото мамы Чикатило. Не нашла. Видимо информация сильно засекречена. Что б не портить родне жизнь. Знаю что ей сменили только фамилие. Но я реально на столько тогда пожалела эту Женщину-родить монстра, ну это реально трешь из треша. И жить и знать это..
Так что все наши *тараканы* бледная моль. По сравнению с преступления мира. А нарко и алкашка это цепь одних звений-химическая зависимость. От таблеток же не кто не возмущается-ах нас подсадили на химическую зависимость. Не все так и печально. Алкашка и наркомания это БОЛЕЗНИ ГОЛОВЫ. и официальный диагноз-ШИЗА она родная)) Так что не все шизики, далеко и шизики)). Морфий это тоже наркотик-но его назначают и онколога больным. И не кто не возмущается-типа ты наркоту употребляешь)) А по аптечных наркоматов даже писать не буду. Их тоже сразу видно. Даже между строк. Поседшие. Нормальный человек в клинической норме, если лекарство не помогает и произошло привыкание, как минимум идет за другим лекарством. а не одно и тоже годами и десятилетиями пьют. Понятно не во всех случаях.
Разговорилась)))
|
|
|
|