pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

Дневник наблюдения за сыном.
Капелька #91 | Четверг, 18.12.2025, 09:36
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
сходила вчера к сыну. У них карантин на отделении. Отдала книги и гостинцы. Виделись в окошко. Помахали ручками и воздушными поцелуями)

Не как не могу *переключиться* что это вольное отделение, что там больше разрешено, чем на принудительном отделении. Книги принесла-ему сразу тут же передали. На закрытом отделении такого нет. Пока санитар не вывернет книгу на изнанку, вещи не передают. А вдруг в книге что то запрещённое спрятано.

Заказала еще одну книгу. Похоже я начала свою библиотеку собирать))

Книга Психология лжи. Обмани меня, если сможешь (#экопокет), автор Пол Экман.

Правда ли, что современный человек в среднем лжет трижды за десять минут разговора? Что делать, если не удается распознать ложь по словам и голосу?

В книге выдающегося американского психолога, создателя уникальной системы анализа невербального поведения Пола Экмана вы найдете исчерпывающие ответы на эти вопросы. Помните, универсальные микровыражения и микрожесты всегда выдают лжеца, независимо от социального статуса и национальной принадлежности. Научитесь замечать то, чего не видят другие.

Книга адресована всем, кто заинтересован в разоблачении лжи: политикам и бизнесменам, врачам и юристам, психологам, педагогам, менеджерам, домохозяйкам, всем, кто не хочет становиться жертвой обмана и психологических манипуляций в профессиональной и личной жизни.

5 причин прочитать эту книгу:

1. Базовая книга в психологии лжи.

2. Книга от лучшего специалиста в мире лжи.

3. Автор рассказывает о видах лжи, способах обнаружения ее по словам, голосу, мимике и жестам, предостерегает от основных ошибок в обнаружении лжи.

4. Прочитав книгу, можно научиться выявлять невербальные признаки лжи и неуверенности, а также понять что заставляет наш мозг лгать.

5. Мировой бестселлер.

Теги: ложь; обман; психология лжи; психология обмана; психология влияния; пол экман; сам себе психолог; влияние; язык лица; язык тела; обмани меня; если сможешь; книги по психологии; книги по саморазвитию; саморазвитие и психология книги.

От любви до ненависти, один шаг. Значит и от ненависти до любви, тоже один шаг.
Так куда сделать этот шаг-??
Статус: тута я

Капелька #92 | Четверг, 18.12.2025, 09:39
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Вчера случайно увидела клип.
Очень понравился. Буду его на работе включать)) Пусть наши мальчишки слушают.

[flv]https://youtu.be/vA3f5BYVt0M?si=or4jzqbYT6gVR5YG[/flv]

Сообщение отредактировал(а) Капелька - Четверг, 18.12.2025, 09:40

Капелька #93 | Понедельник, 29.12.2025, 20:38
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Чего то вспомнилось.

Любимое стихотворение сына.

Никогда не теряйте любимых...
Обнимайте до хруста костей...
Говорите как любите сильно...
Самых важных на свете людей...
Все невзгоды и ссоры проходят...
Таят словно снега по весне...
От любимых людей не уходят...
И не ищут отрады в вине...
Никогда не теряйте любимых...
Вы сильнее, когда вы едины...
Даже если случаются ссоры...
Не смотрите обиженно в спину...
Этот мир одинок до мурашек...
Мы в нём только заблудшие души...
Заклинаю храните любимых...
Научитесь их слышать и слушать...
Сквозь ветра, ураганы и грозы...
Мрачной ночью и солнечным днём...
Берегите, как небо любимые звёзды...
Тех, кто хранит ваше сердце в своём...

Капелька #94 | Среда, 31.12.2025, 06:44
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Сына перевели на его отделение)) crazy
Вчера звонил.
Бунтует, лютует, возмущения нет предела. Лекарства не те дают ему, в надзорной палате держат.
Лишен всего и ТВ и книг и музыки(приемничек)
Я должна срочно все бросить и бежать к зав.отделения, на разборки. Ага))
Он лучше знает, что ему подходит из лекарств, а что нет.
Возмущается, почему к нему все плохо относятся, ведь он пай мальчик. Ага, со старыми дырками.
А попробовала нежно сказать-может ты просто подвел всех и их труды и доверие в тебя и себе сам своими руками жизнь опять обгадил... Да это все фигня-его ответ.
Ну дорогой мой сыночек, здесь и провидцем не надо быть-светит тебе второй срок там.
В смысле врачи попросят суд продлить лечение. А в феврале могли и выписать.
Ладно я рада что Врачи увидели его сущность-там далеко не пай мальчик. Хотя внешне само обаяние.
Есть шанс на спасение его грешного Тела и Души.
Помоги ему Господи.

Сообщение отредактировал(а) Капелька - Среда, 31.12.2025, 06:45

Капелька #95 | Среда, 31.12.2025, 07:29
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Это я для себя.

Это как раз похоже про сына. У меня девиантное было поведение-я другим хоть не вредила. А у сына другое))

Девиантное и делинквентное поведение отличаются тем, что девиантное поведение — это отклонение от нормы, а делинквентное — отклонение, наказуемое по закону.

С таким сыночком и профессором наук станешь))) crazy

Сообщение отредактировал(а) Капелька - Среда, 31.12.2025, 07:31

Капелька #96 | Суббота, 10.01.2026, 15:13
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Съездили к сынишке))
Замерзли как суслили. Припарковаться не где. А где есть место, там снега по колено.
Б.муж конечно виртуоз вождения, сколько, машины заносит. Просто *танцуют* заднеприводные.
Муж про себя материться с этими передачками. Я его успокаиваю, радуйся что не тебе, на его месте ты сам мог легко оказаться. Со своей алкашкой. Скажи спасибо , что сумки тащить и силы есть. А то ворчит как дед старый.
У нас с б.мужем высокие отношение , бартер *ты мне-я тебе* (в шутку). Пришлось мне ему купить две пачки сигарет *Русский стиль*. А то что он на бензин потратился, это не считается)) crazy
Посмеялись и поползли туда и обратно.

Сын отдал книгу *Зависимость и ее человек*. Гаденыш (это любя) всю книгу не прочитал, и не факт, что он читал именно. Книга НОВАЯ и это видно по загибам страницы.
Хорошо писал мне -ой какая интересная типа. Отделение пока так и на карантине. Свиданий нет.
Типа он самый хитроумный. Ага))
Тоже писал мне слезно как ему срочно надо сделать виртуальные карты. Типа озон и валдберес для...инвестиций. На жалость типа бил)) Смешной. Ладно потом подумаю как использовать свою информацию.

Капелька #97 | Четверг, 22.01.2026, 21:13
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
У сына так пока еще и карантин на отделении.
Вчера дочка ходила передавала передачку. Спонсировала я. Дала 5000 из них 2000 ему на блок сигарет. В субботу не пойду тогда к нему. Отдохну и дороговато получается. Дорогой сынок)) Хотя пенсию я его получила за 4 месяца.

Дочка встретила мед.брата. Он пытается его там *отдрессеровать* все таки. Но вот это глупая сына бравада-...
я просто хочу что в мою жизнь не всувавыли свои принципы и морали с кодексом. Хорошо?
(дословно с его переписки)
Вспомнила момент когда давно приезжали к нему в воинскую часть. Старшина там чуть с ним не поседел. Сын в каске и бронежилете (а это 25 кг чистого веса) сидел Устав учил. Верней делал вид что учил. Сын уже тогда не воспринимал слова мораль закон и т.д.

Цитата
делинквентное — отклонение, наказуемое по закону.

Надо более подробно будет здесь порыться.
Завтра буду думать.

Капелька #98 | Пятница, 23.01.2026, 08:40
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Намётки для себя.

Вчера переписывалась с сыном просто ппц...
Все воспринимает только на своей счет. Типа он один в мире и все говорят только о нем))
Не могу вспомнить чего он боится. Просто пробел. Чего то же он боиться все таки.

Так как мы общаемся с ним 3-5 минут и не каждый день-вечер, моя задача не только краткость сестра таланта)) а минимализм практически словесный. И это мне)) при моей то разговорчивости. Однако..
Реально ирония судьбы. Похоже срок ему там еще продлят на год точно.

Он вчера попросил позвонить в его ПНД его Врачу и его *отблагодарить* за то что сыну срок увеличили. И что б ЕМУ-СЫНУ !! врач с ПНД перезвонил на его отделение. Корона на всю голову штоли у него))? Хи хи)) Всенепременно позвоню. Еще годик добавят))

Но хоть попросил книги по психологии. Хрен с этими обложками-оторву. На отделении запрещены жесткие обложки-только мягкий переплет.
1. Найти ему книги по чувству обиды. Гордыню и гордость?
2. Автор ему понравился Дмитрий Авдеев. -??? это кто?

zarim #99 | Пятница, 23.01.2026, 09:04
Охотник
Юзер-бар +
Капелька, трилогию Николая Козлова ему предложи, как раз по практической психологии

Капелька #100 | Пятница, 23.01.2026, 09:09
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim ()
трилогию Николая Козлова ему предложи, как раз по практической психологии

Спасибо БОЛЬШОЕ. Поищу. Как раз думала. Какую книгу ему принести.
Мои мысли читаете)) ?? На расстоянии))? hi rose redface

Сообщение отредактировал(а) Капелька - Пятница, 23.01.2026, 09:09

Капелька #101 | Пятница, 23.01.2026, 09:35
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim ()
трилогию Николая Козлова

Не чего себе ценник))
Успела последнею книгу купить
1.Философские сказки 584 рубля(а сама книга почти 3000))
2. Истинная правда 767 рубля (сама книга 1300)
3. Все проблемы в голове. Илья Шабшин цена 555 (цена 1190)

shok Авдеев Дмитрий Александрович — московский психиатр, психотерапевт, кандидат медицинских наук, медицинский психолог.

*Болезнь-посещение Божье* Книга Врача Психиатра-НАСТОЯЩЕГО, hi
Заказала. Последняя там осталась-1 штука)) Цена 306 рублей.
На любой ему выбор и вкус. Читай на свое душевное здоровье Сын.

А мне похоже реально пора полку освобождать под пси. книги.
Еще б год назад не поверила. что буду собирать такие книги. Пригодиться однозначно. И внуку и внучкам.

PVV #102 | Пятница, 23.01.2026, 19:11
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Чё толку. Они читают, а потом выходят и по новой. Все зоны забиты, такими читающими. Сам читал.
Вот вариант: 1. Всех, это всех корешей, друзей и т.д. на х... послать и не общаться.
2. В Храм идти и любую работу делать или в монастырь трудником.
А тебе - молиться день и ночь. Молитва матери, со дна моря достанет.
И цель поставить, день без дряни.
А, если он думает, что царь земли и залупа мира, то ничего не бедет.
С уважением, РVV.
Это всем, матерям совет. А, дети, суки, никогда не оценят. Разве, перед тем, как сдохнуть.

Время проходит, а грабли теже...
Статус: нет меня

Капелька #103 | Суббота, 24.01.2026, 08:08
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата PVV ()
Чё толку
Мозг не атрофируется у него, пока он читает. Даже пусть листает и просматривает. В палате, все таки хоть иногда разговоры о книгах. А не только о таблетках и методах лечения.

Ко мне не давно в гости заходил один дядечка с *элитного* отделения, где сын лежал. Он выучился на массажиста и хотел сделать мне массаж. В домашних условиях)) Но я в такие игры не играю. Одно дело массажный салон-и совсем другое дело раздеться перед дядей в домашних условиях.
Но мне он нужен был, что б узнать о сыне от его однопалатника. Сын он реально хороший и интеллигентный. Это в крови-интеллигенция у него. Он не боиться работы на отделении. Помогает и санитарам. Теже *утки* вытащить из под больного. Ногти стрижёт больным иногда. Для меня это запредельный трешь)) с моей брезгливостью.
Генетика все таки сильная. Дед бросил пить-сам. Я бросила пить. Отчим. Дочь. Как говорят-положительная тенденция есть. Есть с кого брать пример -трезвомыслия. Все таки беда и его коснулась.
Если мы женщины можем дать волю и крику и ненависти и горе ослепляет и слезы рекой были. Мужчины более сдержанные в этом. А если у тебя одновременно две женщины *сошли с ума*-просто полные невменяшки. И ты не чем им не можешь помощь-для Мужчин это испытание страшное, от своего бессилья. Ты готов все отдать-и все бесполезно. Разговоры эти про суды, опёку, дети любимой сесты и т.д. Тут психика даже у здорового поедет.
Я когда разговаривала с массажистом, он фразу обранил случайно. Сын белеет лицом, и теряется одна у него сестра или две. И массажист выдал-а я думал у Вас ДВЕ дочери, а не одна.
На что я ему и ответила-да ДВЕ. Одна просто уже на небесах. К чему это.
Сын лежал с этим массажистом почти в обнимку, кровати рядом и не разу не сказал, что у него погибла сестра. Не разу и даже не намекнул не кому. Я даже не знаю написано у него это в его истории болезни.
А это очень серьезный фактор для пси.здоровья. Там реально шарики за ролики заходят.

Я со своей реабилитацией и то почти три года приходила в сознания. А у меня уже была база знаний и не слабая. Я хотя бы стадии горя уже знала. Переживания.
А сын в этом новичок совсем. Вот и...заблудился.

Цитата PVV ()
Все зоны забиты, такими читающими.
Пушечное мясо тоже нужно. Что раньше не было штрафбатов? История всегда повторяется.
Цитата PVV ()
2. В Храм идти и любую работу делать или в монастырь трудником.
У него подписка о невыезде. Мне его даже в Лен.область не отправить. В Храм не берут с улицы у нас.

Цитата PVV ()
А, если он думает, что царь земли и залупа мира, то ничего не бедет.
Да он тоже Власть не любит. Только не политическую)) а медицинскую. Типа ему кто о указывать будет. Скорей всего замаскированная месть отчиму. Мы все таки бухали с ним и в памяти у него и обиды и ненависть возможно и ко мне и к отчиму. На сестру иногда жалуется, типа она его обижала часто.
Прощения у него нет. Как простить виновника.

Цитата PVV ()
1. Всех, это всех корешей, друзей и т.д.
Надеюсь когда нибудь до него дойдет. Это НЕ друзья-это ВРАГИ.
С такими друзьями и врагов не надо. Друзья те, кто тебя НЕ БРОСАЕТ и у него такие Слава Богу есть. Двое-по нынешним временам это роскошь.
Один мед.брат чего стоит. Возиться с ним. Сын не из конченых и не отморозок.

Цитата PVV ()
А тебе - молиться день и ночь. Молитва матери, со дна моря достанет.
Это верно. Но одной молитвы мало.
А то получается одной рукой молимся, а другой гадости делаем.

Попробуйте измениться сами и Вы поймете-как это реально тяжело, меняться внутренне.

Там все лабиринты сознания пройдешь. И скверну и бездну. Не то что штормить будет психологически, а иногда реально кидаться на людей. Что такое мета+ной я я отлично знаю по себе.

Человек и меняется-когда ему тааак плохо, что он готов и читать и писать и изучать и пешком по пустыне пройти один))

Сообщение отредактировал(а) Капелька - Суббота, 24.01.2026, 08:09

Капелька #104 | Суббота, 24.01.2026, 13:12
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата PVV ()
Чё толку. Они читают, а потом выходят и по новой. Все зоны забиты, такими читающими. Сам читал.

Как всегда)) умная мысля пришла опосля.
Да нам всем надо в ножки поклониться Господу Богу за наши диагнозы. А то бы валили лес в местах не столь отдаленных. Исключение Рина и Админ.( они более домашние просто)
И то что мы дружно не присели на годик другой-это и не наша заслуга.
PVV, Мы с тобой по хулиганке легко могли присесть. Тебя лечить голову отправили. Меня пожалели и отпустили с миром. Предупредив еще раз и..наручники оденут. Дети удержали от пропасти и от тюрьмы.
Кого не почитаешь или по политической статье б сели, или за мошенничество или за драки. Но все родились в рубашке и отправили к Врачам. А не в исправительную колонную и изолятор.
Так что Людей поцелованных самим Господом Богом и на расстоянии видно.
Сын бы тоже лет на 10 присел. по 228+кража велосипеда. Не накатался в детстве))?
Да и на наркоту и алкоголь иногда специально подсаживают. Иногда и силой. И так бывает.

Цитата PVV ()
Они читают, а потом выходят и по новой.
Да. Значит им там не так и плохо было. Было б плохо землю ели и гранит науки грызли-что б только не вернуться.
Было б моему сыну плохо в ПБ-он бы как огня боялся туда вернуться. А так все на раслабоне...ах полежу еще годик -два.
И в тюрьме люди живут. А от сумы и от тюрьме и не зарекаются.
В Уголовный Кодекс тоже можно не верить)) Была б статья как говорить, а человек найдеться. Им тоже показатели и *палки* нужны.
Жив-а это главное. И у меня есть тоже *палочка выручалочка*. Употребляешь?-уехал. По другому не будет с моей стороны. И это про Любовь. И по рукам. Что б думал. что в руки берешь и от кого еще берешь.
А как тебе не стыдно и что ты делаешь, поверьте это все по барабану.
Правильно Врачи говорят-пока что то там в голове не щелкнет. Не переключиться.
А я просто пытаюсь найти у него этот переключатель. Что нибудь его и зацепит. /А там уже как багром вытащим. Сейчас бы хотя бы Тело его безмозглое сохранить. Мужчина и взрослеет первый этап к 30 годам. Потом к 40 годам. Мне лично спокойней, когда он там. И я сплю по ночам и не бегаем и не ищем это Тело по подъездам и притонам. и так же понимаю, что мне не кто не даст гарантию что сын вылечиться. Но я это буду пробовать. Что б потом локти не кусать..
Цитата PVV ()
А, дети, суки, никогда не оценят
В смысле? А что я не могу от него отказаться в любой момент? Я тоже не просилась на свет Божий. Могли меня и не рожать-аборт сделать. И не надо попрекать детей этим. Сами хотели мы детей. Или не хотели-но рожали.

Откажись от ребенка и живи себе в удовольствие. Что мешает то? У нас все детские дома переполнены-все живут для себя. А то Родители чуть ли себе медаль не вешают, что СВОЕГО ребенка воспитывают. Устали)) Ах ребенок не послушный типа. Ну выкини ребенка-если сможешь.
Родители выполняют свои родительские обязанности и не нужно рвать на себе рубашки. Ах как мы много для тебя неблагодарный типа сделали. Ну не делали бы..
Не родителей и тем более детей, не кто себе НЕ выбирает. Бог таких послал и посчитал нужным для нашего спасения.
Хочешь жить один-да живи на здоровье. Не кто и не запрещает. Но и старость твоя будет старая и не кому не нужная и в санье и кале. И каждый соц.работник будет думать, как облапошить старика, что б завладеть твоей недвижимостью или вкладами. Если ты сам(а) жил как перекати поле и что кто то тебе в старости будет бульончики варить и памперсы одевать?
Кому ты нужен если тебе не кто не нужен? Это риторический вопрос. hi redface

Капелька #105 | Суббота, 24.01.2026, 13:46
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Я когда изучала маньяков( в курс реабилитации это тоже входило) причино следственная связь.
Все хотела найти фото мамы Чикатило. Не нашла. Видимо информация сильно засекречена. Что б не портить родне жизнь. Знаю что ей сменили только фамилие.
Но я реально на столько тогда пожалела эту Женщину-родить монстра, ну это реально трешь из треша.
И жить и знать это..

Так что все наши *тараканы* бледная моль. По сравнению с преступления мира.
А нарко и алкашка это цепь одних звений-химическая зависимость. От таблеток же не кто не возмущается-ах нас подсадили на химическую зависимость. Не все так и печально.
Алкашка и наркомания это БОЛЕЗНИ ГОЛОВЫ. и официальный диагноз-ШИЗА она родная))
Так что не все шизики, далеко и шизики)).
Морфий это тоже наркотик-но его назначают и онколога больным. И не кто не возмущается-типа ты наркоту употребляешь)) А по аптечных наркоматов даже писать не буду. Их тоже сразу видно. Даже между строк. Поседшие. Нормальный человек в клинической норме, если лекарство не помогает и произошло привыкание, как минимум идет за другим лекарством. а не одно и тоже годами и десятилетиями пьют. Понятно не во всех случаях.

Разговорилась))) biggrin pardon

Поиск:

[ Новые сообщения на форуме ]

Форма входа