pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

Дневник Мишки
Вериока #1081 | Понедельник, 25.07.2016, 12:59
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Wtroff, попробуй. Тем более, у тебя такой пример в семье!

Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"
Статус: нет меня

John_Smith #1082 | Понедельник, 25.07.2016, 13:10
Фильм
Юзер-бар +
Вериока, я уже две недели как без кофе, чая, колы))

Почему вы так волнуетесь? У вас прекрасная болезнь, болезнь Пушкина.

Вериока #1083 | Понедельник, 25.07.2016, 13:13
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Wtroff, молодец!

千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"

zarim #1084 | Понедельник, 25.07.2016, 15:55
Охотник
Юзер-бар +
Вериока, ну всяко бывает, шаг "назад" означает взять разбег для покорения новой вершины wink :)

Вериока #1085 | Понедельник, 25.07.2016, 15:58
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
zarim, ну да. Отступать некуда. :)

千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"

Ляйсан #1086 | Понедельник, 25.07.2016, 16:01
Бывшая брюнетка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Вериока ()
Купила карту в спортклуб ещё на год.

Вериока #1087 | Среда, 27.07.2016, 19:39
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Сегодня йога и самопляс! Ух, хорошо!
Вернулась к своему весу, взлетевшему после поедания оливье.
веду дневник питания. Всё строго! Посмотрим результат. А то я надолго на этой пятёрочке застряла.

千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"

Маруся #1088 | Среда, 27.07.2016, 20:42
МУМУ Блаженная
Юзер-бар +
Вериока, поздравляю с возвращением к прежнему весу ! На пятерочку :)
Вот и я сейчас к пятерочке стремлюсь . Меня от нее дальше отбросило : жареная картошка с жирной свининой и луком , сало и черешня это тебе не жалкий оливье pardon

" Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?"

Вериока #1089 | Среда, 27.07.2016, 20:47
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Маруся, не перечисляй. И так соблазнов хватает! biggrin

千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"

Ketri #1090 | Среда, 27.07.2016, 22:07
человек-лего
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Маруся ()
жареная картошка с жирной свининой и луком , сало и черешня это тебе не жалкий оливье

блин....жрать захотелось vremy :(

Chwila która trwa, może być najlepszą z Twoich chwil.

zarim #1091 | Среда, 27.07.2016, 23:13
Охотник
Юзер-бар +
Цитата Вериока ()
веду дневник питания. Всё строго!

Вери, может его тут вести, отдельной темой, мы все будет помогать контролировать dirol

Цитата Маруся ()
Меня от нее дальше отбросило : жареная картошка

Цитата Ketri ()
блин....жрать захотелось

Да ну вас..... теперь сам захотел crazy

Вериока #1092 | Четверг, 28.07.2016, 07:47
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim ()
Вери, может его тут вести, отдельной темой, мы все будет помогать контролировать

Не знаю. довольно скучное чтение. Можно попробовать.

千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"

Маруся #1093 | Четверг, 28.07.2016, 08:40
МУМУ Блаженная
Юзер-бар +
Вериока, мне не будет скучно читать твое скучное скудное меню . Думаю , может быть полезно. Прочту , как ты смогла прожить день впроголодь, и покажется , что и я смогу . И смогу .

" Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?"

John_Smith #1094 | Четверг, 28.07.2016, 09:47
Фильм
Юзер-бар +
Вериока, я довольно-таки долго держусь с 83-85 кг, то вниз, то вверх (up!), но это лучше 96-98 кг прошлым летом.

Почему вы так волнуетесь? У вас прекрасная болезнь, болезнь Пушкина.

Вериока #1095 | Понедельник, 01.08.2016, 13:59
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Люди, которые едят меньше пищи в надежде похудеть, не всегда добиваются желаемого эффекта, поскольку самым важным аспектом похудения является употребление правильных продуктов. Например, продукты с высоким гликемическим индексом способствуют набору веса, стимулируя секрецию гормона «отложения жира» инсулина. А вот продукты с низким гликемическим индексом помогают поддерживать стабильный уровень сахара в крови, однако для потери веса этого недостаточно. Дело в том, что для активации процесса сжигания жира нам нужен так называемый жиросжигающий гормон – глюкагон. Чтобы избавиться от жира, необходимо понять, как взаимодействуют эти два гормона и каким образом можно стимулировать выработку глюкагона для похудения.

Инсулин и глюкагон – в борьбе с жировыми отложениями

И инсулин, и глюкагон секретируются поджелудочной железой, однако это единственное их сходство. На самом деле, эти два гормона являются антагонистами, т.е. когда уровень одного из них повышается, уровень другого понижается. Также инсулин и глюкагон выполняют противоположные функции.

Инсулин – гормон отложения жира

Задачей инсулина является снижение уровня сахара в крови посредством сохранения глюкозы как источника энергии в мышцах и печени. Когда глюкоза циркулирует в крови, инсулин блокирует жировые запасы тела. Зачем сжигать жир, если в крови полно другого источника энергии – глюкозы? Помимо этого, именно инсулин приводит к сохранению излишков глюкозы в качестве жира.

Инсулин способствует накоплению жира и препятствует его сжиганию. Глюкагон отвечает за расщепление жира и использование его для получения энергии.
Глюкагон – гормон сжигания жира

Глюкагон может привести к повышению уровня сахара в крови, превращая глицерин в жировых клетках в глюкозу для получения энергии. Также глюкагон дает адипоцитам команду высвобождать свободные жирные кислоты (данный процесс называется липолизом). Именно глюкагон приказывает организму использовать запасы жира для получения энергии.

Далее мы рассмотрим:

как глюкагон способствует похудению;
как стимулировать выработку глюкагона.
Читайте также: Жировые отложения – результат дисбаланса инсулина и глюкагона

Как использовать глюкагон, чтобы активировать процесс сжигания жира?

Если Вы хотите, чтобы в качестве энергии Ваш организм использовал жировые отложения (благодаря глюкагону), первым делом необходимо взять под контроль уровень инсулина и сахара в крови. Дело в том, что между сжиганием сахара и жира организм, как правило, выбирает сахар. И чем больше углеводов в Вашем рационе, тем выше уровень сахара в Вашей крови, и тем выше в ней уровень инсулина.

Сжигая сахар, инсулин стимулирует накопление жира.
Поскольку Ваш организм привык сжигать сахар для получения энергии, отсутствие глюкозы в крови он воспринимает как нехватку энергии. Поэтому Вас начинает тянуть на вредную и богатую углеводами пищу. Колебания сахара в крови приводят к перепадам настроения, усталости и усилению тяги к высокоуглеводным продуктам. Как с этим бороться?

Как стимулировать выработку глюкагона, чтобы похудеть?

Первое, что нужно для стимуляции выработки глюкагона – уменьшить количество углеводов в рационе и сделать выбор в пользу продуктов с низким гликемическим индексом. Также важным шагом на пути к увеличению выработки глюкагона является употребление пищи с высоким содержанием белка.

Блок напрямую стимулирует выработку глюкагона и посылает организму сигнал о том, что ему достаточно пищи, и поэтому он может сжигать лишний жир. Также белок обеспечивает длительное ощущение сытости, благодаря чему мы поглощаем меньше калорий.

Ниже приведены источники белка, которые необходимо обязательно включить в рацион:

нежирное мясо;
морепродукты;
птица;
куриные яйца;
молоко.
План здорового похудения прост: употребляйте большое количество белка и здоровых жиров. А выбранные Вами углеводы должны характеризоваться низким гликемическим индексом и высоким содержанием клетчатки. Сбалансировав рацион, Вы сможете перевести гормоны в режим сжигания жира.

Со временем Вы заметите, что для насыщения Вам потребуется кушать меньше, а тяга к сладкой и вредной пище постепенно угаснет. Чтобы сбалансировать уровень инсулина и глюкагона, необходимо сбалансировать питание – и Вы сможете наслаждаться полученным эффектом. А чтобы ускорить сжигание жира, выберите подходящий для Вас план упражнений.

千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"

Поиск:

[ Новые сообщения на форуме ]

Форма входа