Ася
|
|
Психбольница
|
#181 | Суббота, 08.07.2017, 14:26
|
Начинающий гуру буйности
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
maracelume, можно нескромный вопрос? сколько кг удалось сбросить, если не секрет?
|
Статус: нет меня
|
|
|
Ася
|
#182 | Суббота, 08.07.2017, 15:04
|
Автор темы
Луковое ушко
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цветок_Лотоса, конечно можно! Здесь только нескромные вопросы и задают
Вот тут немного писала:
Про питание Общая схема жизни :)
Главное резко не бросать сахар, жирную пищу, и не начинать сильно тренироваться, ибо организму такой стресс не нужен, а гормон стресса, как известно, лучший друг жиров. Постепенно, день за днем (а, возможно, неделя за неделей), снижать кол-ва сахара, мучного, жирного, жареного, пересоленного... С утра и перед едой пить 1-2 стакана воды обычной. Не есть на ночь - был мой первый шаг. Можно за полчаса до сна выпить 1 стакан кефира (я добавляю клетчатку "Витаминная поляна" в Пятерочке, ок.150рублей, но я думаю можно купить и в аптеке). Сахар заменила подсластителем на цикломате натрия (вкус нравится), с ним делаю некоторые сладкие блюда и выпечку. Самодисциплина. К ней я тоже подходила (да что уж там, до сих пор иду) постепенно. Например, завела дневник питания (записывала ВСЁ что ем до грамма) - FatSecret.ru. Мне он удобен, кому-то нет, плюс типа социальной сети. Все выкладывают свои тощие попы и еду. Первые занятия - легкая домашняя аэробика. Желательно 3-5 раз в неделю. Да, придется себя заставлять. Самый первый раз я начинала с Джиллиан Майклс и Голливудским тренеров Дженет Джексон (кажется), их видео есть на торрентах.
Когда стала вникать в вопросы похудения сильнее, тут мне помогли следующие товарищи:
Ярослав Брин Папа Смит Анна Борисова и Денис Борисов
В их видео есть всё - для начинающих, правильные силовые упражнения, упражнения дома, философия и проч.
Некоторые покупают всякие L-добавки в спорт магазинах. Больше физической активности, сначала тяжело - потом понравится. Не стоит ждать результатов сразу и после каждого приседания бежать взвешиваться. Я взвешиваюсь раз в неделю, сейчас 51 кг. А вообще, в юности я весила мало без занятий, и мама моя тощая довольно таки. В крейнем случае - обратиться к диетологу и записаться в фитнес зал с тренером (только тренер должен быть с мозгом, а не такой, который просто гоняет тебя по силовым, лишь бы отстала).
|
|
|
|
Вериока
|
#183 | Суббота, 08.07.2017, 15:48
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
maracelume, полезные ссылки, спасибо!
Насчёт добавок не знаю. В 2008 году взялась за себя - похудела на 40 кг. Правильно питалась и при аэробных нагрузках каждый день принимала L-карнитин. Сбросила 40 кг. Потом почувствовала, что вес очень легко уходит, даже без моей воли. Потом стало плохо - болела спина и сильно потела по ночам - каждую ночь просыпалась в луже воды ( без преувеличения) Приходилось менять постельное бельё и ночнушку. Оказалось - онкология. На консультации химиотерапевт сказал, что от спортивных добавок. Потом спрашивала у диетолога Ковалькова - открестился, говорит, многие же принимают, ни у кого такого эффекта не было, но как-то я теперь остерегаюсь.
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
|
|
|
NosferatU911
|
#184 | Суббота, 08.07.2017, 17:27
|
Мертвый поэт
На вязках
Юзер-бар +
прекрасные правила и результат на лицо но от себя хочу кое что добавить. 1) лучше исключить мучное, все тесто и хлеб полностью. выпечка-враг красоты и здоровья №1 2) сладкое не мучное полностью не исключать. простые углеводы(сахар) необходимы для энергии и хорошего настроения. лично я без сладкого не могу. очень люблю шоколад, конфеты, мороженое, мед и варенье. 3) жирное ограничивать не стоит. от жиров не толстеют. сало, сметана, жирная свинина, колбаса, жирный творог и сыр-наше все. вкусно, сытно и полезно. я ем очень много жирного, но при этом абсолютно обезжиренный. это не парадокс, просто от жирного не толстеют. враг фигуры то от чего, простите, дорогие леди, пучит. тоесть сложные углеводы. то что пучит и слабит от того и попа с пузом растет. хлеб там булочки всякие, макароны, горох, торты и пирожные разносят пукан толстят. от животных жиров не полнеют вообще. ни от сала, ни от масла ни от сливок. эти продукты легко усваиваются и моментально превращаются в энергию. пышное, мягкое тесто-враг поджарой фигуры, все остальное не вредно, проверено на себе. я ем жирное и сладкое, причем много и поджарый, жилистый всегда. друг ест немного, но мучное и хлеб-он полненький с жирком. вот еще одно доказательство того, что мучное, выпечка-самая вредная для здоровья пища, а конфеты и мороженое не принесут фигуре вреда. а сало и сметана так вообще чистая польза. жирный творог обожаю, могу съесть больше кило с большим количеством сметаны и сахара. результат-идеально твердый пресс, вены даже ниже пупка где почти у всех жир, на бедрах, где даже не у всех культуристов после сушки на куринной грудке, проступают вены. идеально низкий % жира круглый год. при всем этом никогда специально не сушился, диеты не соблюдал, простые углеводы и жиры не ограничивал, как и количество пищи-когда есть деньги жру что хочу и сколько хочу. просто не ем изделия из муки, печеное. вот и весь секрет идеальной формы
Вериока, сочувствую, онкология это страшно. и похудеть на целых 40 кг за год слишком круто даже! а всякие спортивные добавки лучше не принимать. неизвестно из какой химии все эти сверхэффективные жиросжигатели сделаны. у всех сильных препаратов опасные и серьезные побочки. самое лучшее пересмотреть свое питание, полностью исключить всю выпечку, изделия из теста, включая макароны. а от всего остального отказываться не стоит, лучше радовать себя вкусняшками, чем быть в депрессии.
Мертвый поэт, исполнитель хорроркора и макабре рэпа, а также death metal Пословицу "Не в деньгах счастье" придумал тот, кто никогда не был бедным Темная сторона-не зло, а всего лишь свобода в полном ее проявлении...
|
|
|
|
Ася
|
#185 | Суббота, 08.07.2017, 17:39
|
Автор темы
Луковое ушко
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Samael, про углеводы и жиры это не правда, не стоит судить по себе, ибо миллион доказательств тому, что как раз животные жиры и быстрые углеводы враги фигуры. У тебя очень быстрый обмен веществ и вообще особенный организм, а у многих с таким рационом и образом жизни будет АБСОЛЮТНО другой результат.
Углеводы - только сложные - греча, рис, перловка. Животный жир по немногу. Колбасы, свинину, сало и та исключить вообще. Святые помидорки, вообще ж всё наоборот ты говоришь от того, что я сказала.........
|
|
|
|
Психбольница
|
#186 | Суббота, 08.07.2017, 17:44
|
Начинающий гуру буйности
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
maracelume, спасибо за информацию!
|
|
|
|
Ася
|
#187 | Суббота, 08.07.2017, 17:45
|
Автор темы
Луковое ушко
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Никто не держит низкий % жира, только перед соревнованиями, ибо это ОЧЕНЬ ВРЕДНО!!! Особенно женщинам, в день не менее 40гр жиров нужно, иначе можно угробить здоровье. Баланс белки жиры углеводы - 30%/20%/50% или около того. Для каждого высчитывается индивидуально под активность, тип телосложения и проч параметрам. Большинство мучных продуктов вредны для фигуры. Стоит выбирать хлеб из цельнозерновой муки, без сахара, без дрожжей. Жирный творог тоже нельзя, берем до 5%.
|
|
|
|
Ася
|
#188 | Суббота, 08.07.2017, 17:46
|
Автор темы
Луковое ушко
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Samael, ради святых макарошек, почитай информацию в интернете, не дури народ. Сложные и простые углеводы ты совсем напутал. Жиры тоже.....ох.....
Сообщение отредактировал(а) maracelume - Суббота, 08.07.2017, 17:48
|
|
|
|
|
Ася
|
#189 | Суббота, 08.07.2017, 17:48
|
Автор темы
Луковое ушко
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Конфеты и мороженое не принесут фигуре вреда????? Что за....????? Весь сахар, а так же фруктоза в большей степени, откладывается в жир на жопе!
|
|
|
|
zarim
|
#190 | Суббота, 08.07.2017, 17:53
|
Цитата maracelume ( ) ради святых макарошек
|
|
|
|
Ася
|
#191 | Суббота, 08.07.2017, 18:01
|
Автор темы
Луковое ушко
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Продукты с высоким гликемическим индексом
Энергию, полученную от углеводов, организм использует одним из трех способов: для текущих энергетических нужд; для пополнения запасов гликолена в мышцах; для резерва в будущем. Основным источником хранения резервной энергии в теле являются жировые отложения.
Быстрые углеводы с высокой скоростью усвоения (высоким ГИ) быстро отдают свою энергию в кровь в виде глюкозы, буквально переполняя организм лишними калориями. В случае, если излишняя энергия не нужна в настоящий момент в мышцах, она отправляется прямиком в жировые запасы.
Продукты с низким гликемическим индексом
К продуктам, отдающим свою энергию организму постепенно (их называют медленными или «правильными углеводами») относится подавляющее число овощей, свежих фруктов, различные бобовые, а также коричневый рис и макароны твердых сортов (el dente, то есть слегка недоваренные).
Однако важно отметить, что гликемический индекс не связан с калорийностью. Продукт с низким ГИ все равно содержит калории — его употребление должно рассматриваться в контексте диеты и стратегии питания, которой вы придерживаетесь на текущий момент.
Сложные углеводы VS Простые углеводы
Углеводы – это вещества жизненно необходимые нашему организму, которые обеспечивают нас энергией, питают наш мозг и служат строительным материалом для аминокислот, ферментов, нуклеиновых кислот и иммуноглобулинов.
Сами же углеводы, в свою очередь, делятся на простые и сложные. Простые углеводы – это фруктоза и сахароза, которая очень быстро переваривается организмом, а сложные углеводы – крахмал, гликоген и клетчатка. Преимущества и в том, что они не вызывают резкого подъема сахара в крови и медленнее усваиваются организмом.
Один из самых больших плюсов сложных углеводов – это то, что они могут быть источником энергии в течение длительного количества времени, а потому идеальны для поддержания веса или похудения. Так, съедая кусок торта, вы обеспечиваете ваш организм большой порцией простых углеводов, которые быстро перевариваются организмом. Но, увы, эффект также быстро проходит и чувство голода появится через небольшое количество времени. В случае же со сложными углеводами картина меняется, так как усваиваются они медленнее, и в течение длительного времени будут поддерживать вас и снабжать необходимой энергией. Еще одно преимущество сложных углеводов над простыми – это низкий гликемический индекс. Сложные углеводы. Где их искать?
Теперь, когда мы узнали о пользе сложных углеводов, давайте разберемся, в каких чудо-продуктах они содержатся.
1. Крупы
Один из главных источников сложных углеводов – это крупы. И речь здесь идет именно о цельнозерновых продуктах, а не о продуктах их переработки. То есть различные овсяные, гречневые хлопья, мюсли и прочее можете смело игнорировать. А вот овес, гречку, киноа, пшеницу, булгур можете включать в свой рацион. Из всех круп под категорию сложных углеводов не попадает манная каша, ее можно смело исключать из своего питания. Также не забудьте заменить белый рис бурым или коричневым.
2. Цельнозерновой хлеб
Для того чтобы ввести сложные углеводы в свое ежедневное меню, вам достаточно будет заменить белый хлеб на цельнозерновой. Такой хлеб содержит меньше калорий и много клетчатки, которая нормализует процесс пищеварения и очищает организм.
3. Бобовые
Еще один отличный источник сложных углеводов – это бобовые. В фасоли, горохе, нуте, чечевице содержится много клетчатки и полезных веществ. Помимо этого бобовые содержат много белка, что особо актуально для людей, придерживающихся вегетарианской диеты.
4. Овощи
Практически все овощи являются источником сложных углеводов. Однако самые полезные из них - капуста, кабачок, зеленая фасоль, лук-порей, томаты, болгарский перец. Но стоит помнить, что употреблять такие продукты лучше всего в сыром виде. Если же вы готовите овощи, то пусть они будут полуготовые, так вы сохраните все их полезные вещества.
5. Зелень
Из зелени хорошо включать в свой рацион шпинат, латук, салат листовой. Зелень хороша тем, что ее можно есть в сыром виде в различных салатах. Материал сайта DIETACLUB.ru
|
|
|
|
Ася
|
#192 | Суббота, 08.07.2017, 18:05
|
Автор темы
Луковое ушко
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Насыщенные жиры - это жиры, в которых молекулы перенасыщены водородом. Насыщенные жиры отличаются от ненасыщенных тем, что остаются твердыми при комнатной температуре.
К насыщенным жирам относятся:
Маргарин Животные жиры, такие, как сливочное масло, сыр, нутряной жир, почечный жир и белый жир на мясе (включая куриную кожицу). Тропические гидрогенизированные растительные жиры - пальмовое и кокосовое масло.
Насыщенные жиры в питании
Насыщенные жиры просты по строению и наиболее вредны для здоровья. В крови насыщенные жирные кислоты соединяются и образуют жировые соединения сферической формы, они легко откладываются в жировой ткани и вызывают сужение просвета артерий, что ведет к таким заболеваниям как инфаркт, инсульт и другие.
Если вы стараетесь избавиться от лишнего веса, потребление насыщенных жиров может иметь неприятные последствия, во-первых, потому что они переходят в твёрдое состояние внутри вашего тела, во-вторых, потому что насыщенные жиры замедляют процессы обмена и не позволяют вам сжигать нужное количество калорий. Рацион питания, богатый насыщенными жирами, скорее всего, приведет к развитию ожирения и заболеваниям сердечно-сосудистой системы. American Heart Association рекомендует, чтобы насыщенные жиры не превышали 7% всех потребляемых калорий.
"Внимание" Результаты исследования проведенного в Университете Макмастер в 2015 году свидетельствуют о том, что именно транс-жиры могут увеличивать риск коронарной недостаточности, апоплексии или диабета 2-го типа, тогда как для натуральных насыщенных жиров этого не отмечается.
Продукты богатые насыщенными жирами Жирные мясные продукты Фастфуд Кондитерские изделия Шоколад Молочные продукты
Всегда отдавайте предпочтение тем продуктам, которые содержат меньшее количество жира.
Примечание Не все жиры вредны для здоровья, а некоторые способствуют снижению веса и укреплению здоровья. Каждый человек должен принимать не менее 2 г Омега-3 полиненасыщенных жиров, а также растительные масла и рыбий жир (в виде жирной рыбы или чистой форме). В рационе должно быть не менее 10% жира.
Источник: http://sportwiki.to/
Сообщение отредактировал(а) maracelume - Суббота, 08.07.2017, 18:07
|
|
|
|
|
Ася
|
#193 | Суббота, 08.07.2017, 18:13
|
Автор темы
Луковое ушко
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Samael, святые мандаринки, я надеюсь что ты просто троллил меня про сало и жир и сахар, иначе моё мнение как бы резко поменяется...
|
|
|
|
Вериока
|
#194 | Суббота, 08.07.2017, 18:34
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата maracelume ( ) Samael, святые мандаринки, я надеюсь что ты просто троллил меня про сало и жир и сахар, иначе моё мнение как бы резко поменяется...
maracelume, он просто всегда так говорит, судит по себе. Он не понимает, что у многих совершенно отличный от его метаболизм.
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
|
|
|
Ася
|
#195 | Суббота, 08.07.2017, 18:36
|
Автор темы
Луковое ушко