pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

  • Страница 7 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Форум » Домашнее хозяйство » Шизофрения, жизнь и кошелек » Бытовые секреты » Как справиться с неадекватными соседями (советы неправильного юриста)
Как справиться с неадекватными соседями
zarim #91 | Пятница, 31.05.2019, 15:50
Охотник
Юзер-бар +
руша, они могут и сами тебя на новый перевести, насильно, у мну было такое, мол старого давно нет и он больше не действует pardon


В моей голове - конституционная монархия:
Царь вроде бы есть, но реальная власть принадлежит тараканам...
Наш Арт-Журнал "Ковчег"
Статус: тута я
 
руша #92 | Пятница, 31.05.2019, 15:51
Автор темы
Повелитель тараканов
Психиатры
Юзер-бар +
zarim, у меня тоже такое было. Но сейчас почему то не стали scratch
Статус: тута я
 
руша #93 | Суббота, 08.06.2019, 18:55
Автор темы
Повелитель тараканов
Психиатры
Юзер-бар +
тут

Друзья, этот официальный сайт Федеральной Службы по труду и занятости.
Для вас это будет хороший помощник по решению проблемных ситуаций с работодателем и восстановлению своих прав. Тут вы можете обратиться в трудовую инспекцию, посмотреть часто задаваемые вопросы и ответы, записаться на прием, ознакомиться с базовыми требованиями законодательства. В общем, много полезной информации для работников, да и для работодателей тоже.

Специально для параноиков: это не реклама, это официальный сайт Федеральной Службы по труду и занятости. Очень полезный.

источник
Статус: тута я
 
руша #94 | Среда, 19.06.2019, 20:28
Автор темы
Повелитель тараканов
Психиатры
Юзер-бар +
«Нищая» мафия. 10 фактов о московских попрошайках

Подать нищему или инвалиду — это попытка купить собственное душевное спокойствие, но никак не способ решить его проблемы. Таким образом вы либо отдаете деньги мошеннику, либо поддерживаете рабство. Олег Мельников, лидер общественного движения «Альтернатива», рассказал о том, как устроена «нищая» мафия.

Попрошайки делятся на две категории: мошенники и рабы. Аренда места для мошенников стоит 7-10 тысяч рублей в день.
Около 40% просящих милостыню, удерживаются насильно и работают за еду. Часто это люди из регионов, которым некуда бежать. В том числе и дети.
В метро и возле основных храмов Москвы, все нищие работают под «хозяином». Подойти и встать с просьбой о помощи невозможно. Желающего просить милостыню просто выгонят.
Заработок попрошайки составляет около 15-20 тыс. рублей в день. Выручка зависит от продуманности подхода. Если это калека, то он должен быть максимально жалким. Если человек просит на билет домой, то необходимо выглядеть опрятно и прилично.

Мамы со спящими младенцами на профессиональном сленге называются «Мадоннами». Ребенок на руках у «Мадонны» постоянно находится под действием снотворного или алкоголя и живет в среднем около трех месяцев. Их покупают у неблагополучных семей или у похитителей. Стоимость ребенка — 100 000 рублей.
Служители РПЦ не собирают пожертвования за пределами храмов, за исключением установки больших ящиков для пожертвований в крупных торговых центрах. Если вы видите священника в рясе, собирающего на строительство храма, то с большой долей вероятности, это мошенник. То же касается людей, которые собирают пожертвования в различные фонды. Фонды не могут принимать неучтенную наличность. Священник, стоящий за воротами храма Святой Матроны, на проверку оказался зэком с пятью судимостями и не имел отношения к храму.

Подавляющее число хозяев, расставляющих нищих по местам, платят милиционерам за крышу. Их бизнес процветает, а «работникам» просто некуда жаловаться.
Бабушки, закутанные в платки, часто вовсе и не бабушки, а довольно молодые женщины. На них накутывают кучу одежды и заставляют стоять на коленях не поднимая головы. Бабушкам очень хорошо подают. В Москве тысячи попрошаек. К каждой электричке в метро прикреплен один или несколько человек, в каждом переходе и около каждого храма стоят попрошайки. Это очень конкурентный, криминальный бизнес.
Те, кто жертвуют, обычно нуждаются в деньгах сильнее, чем те, кому они подают.
В конце рабочего дня многие калеки «исцеляются», встают с колясок и уходят своими ногами. Настоящих слепых уводят «кураторы», собирающие дань.
Как помочь людям, которых насильно удерживают в рабстве и заставляют заниматься попрошайничеством:

Никогда не давайте деньги попрошайкам. Можно дать еду, но не деньги. Пока будут давать деньги, этот бизнес будет процветать.
Если вы действительно хотите помочь, то поговорите с человеком. Не спрашивайте про болезнь или откуда он приехал. Задавайте нестандартные вопросы, на которые трудно заготовить ответы. Например, где он учился, где работал, кто по профессии. Мошенники начинают плавать в ответах, а тот, кого удерживают насильно, может расположиться к вам и открыться.
Если вы узнали, что человека насильно заставляют попрошайничать, то постарайтесь не теряя его из виду позвонить активистам движения «Альтернатива». Они приедут в течение часа-двух. Если у вас есть возможность самостоятельно увести человека в безопасное место, сделайте это, а затем сразу звоните в «Альтернативу».
Максимально распространите эту информацию среди своих друзей, коллег, родственников. Это очень важно.
Статус: тута я
 
zarim #95 | Среда, 19.06.2019, 21:20
Охотник
Юзер-бар +
Угу, видел я таких "профи", как на работу ходят


В моей голове - конституционная монархия:
Царь вроде бы есть, но реальная власть принадлежит тараканам...
Наш Арт-Журнал "Ковчег"
Статус: тута я
 
руша #96 | Среда, 19.06.2019, 21:30
Автор темы
Повелитель тараканов
Психиатры
Юзер-бар +
самое интересное - почему люди подают, хотя все уже знают, что это мафия? girl_shok
Статус: тута я
 
zarim #97 | Среда, 19.06.2019, 21:55
Охотник
Юзер-бар +
руша, ну... а если серьезно кому очень надо? Всё же помогать нужно....


В моей голове - конституционная монархия:
Царь вроде бы есть, но реальная власть принадлежит тараканам...
Наш Арт-Журнал "Ковчег"
Статус: тута я
 
руша #98 | Пятница, 21.06.2019, 07:16
Автор темы
Повелитель тараканов
Психиатры
Юзер-бар +
zarim, помогать вредно. Человек просто садиться на шею и сам ничего не делает.
Статус: тута я
 
руша #99 | Пятница, 21.06.2019, 08:06
Автор темы
Повелитель тараканов
Психиатры
Юзер-бар +
Статус: тута я
 
руша #100 | Пятница, 28.06.2019, 19:47
Автор темы
Повелитель тараканов
Психиатры
Юзер-бар +
КАК ПРОИСХОДИТ ОБМАН В ГРУППАХ "ОТДАМ ДАРОМ"

Увидев объявление о том, что кто-то бесплатно хочет отдать айфон, фотоаппарат и т.д., всего лишь за лайк или репост, добрый и доверчивый человек часто попадается на удочку халявы.
Такие объявления рассчитаны на людей, мало знакомых со спецификой интернет-покупок. Мошенникам легко удается разводить людей на мелкие суммы, которые берутся якобы за «пересылку».

ИСТОРИЯ ОДНОЙ ДЕВУШКИ

За компактный беззеркальный «японец» не требовали ничего взамен. Не в силах побороть любопытство, написала продавцу. Девушка попросила объяснить, почему именно мне она должна отдать камеру. На ходу выдумала более-менее достоверную историю. В свою очередь спросила, дескать, почему даром-то? Можно же продать – с руками оторвут.
– Отдаю хорошим людям, тем, кому действительно нужен. Он простой, а я купила профессиональный: хочу пойти на курсы фотографа, а с таким туда никак. Если я вас выберу, прошу не продавать его. Просто я уже однажды отдавала, а вещь потом продали, – пояснила девушка по имени Надежда Самылина.

По ходу выяснилось, что девушка сейчас не в Уфе, а в гостях у родителей в маленьком городке Клинцы, что в Брянской области. Надя предложила отправить фотоаппарат по почте и сходу выставила ценник за пересылку – 500 рублей: доставка по весу – 446 рублей, упаковка – 54.
Причем даже не уточнила, куда именно следует фотик пересылать.

– Вы можете перечислить деньги за отправку на карту или на телефон. Сразу скажу, чтобы у вас вопросов не было: наложенный платеж мне не удобен. В нем слишком много нюансов, придется ехать на почту, чтобы забирать деньги, да и по сумме выйдет дороже в два раза, – путанно пояснила Надежда. И тут же добавила: – Если не доверяете, то просто простите, и всего хорошего.

Позже эту же девушку я нашла во многих российских группах «Отдам даром». Ее страничка в соцсети завалена фотографиями сумочек, платьев и костюмов. Под постом с фотоаппаратом в группе на 100 тысяч подписчиков – 234 лайка.

Если каждый из «лайкнувших» переведет по 500 рублей, Надя получит 117 тысяч рублей – вполне приличная сумма.

«Владелец выбрал вас!»

А моя уфимская подруга, назовем ее Настя, на развод попалась. В группе «Патрик – Объявления Даром» отдавали почти новую швейную машинку, наскучившую владельцу. Настя не задумываясь «лайкнула» пост.

– Владелец выбрал именно вас, – через пару часов написала ей некая Любовь Макарова.

Люба уточнила, из какого города победительница, и объяснила, что хозяйка машинки живет в Высоцке Ленинградской области. Она попросила написать полный адрес, индекс и ФИО. Счастливая Настя согласилась.

– Единственное условие владельца – вы оплатите доставку, согласны? На сайте почты России – всего 355 рублей. Вам удобнее перевести денежку на карточку или на мобильный телефон? – уточнила Люба.

От наложенного платежа она тоже наотрез отказалась – якобы из-за необходимости сразу оплачивать пересылку. Люба без запинки продиктовала 16-значный номер карты и телефон. Настя перевела деньги.

До сих пор свою машинку ждет.

Как узнать мошенника

Стандартная плата групп «Отдам даром» – «киндеры», шоколад, мелкая бытовая химия или обмен на другие вещи. Если же отправитель предлагает не личную встречу, а пересылку, – это повод задуматься.

Еще один простой способ проверить недобросовестных «дарителей» – предложить им пересылку почтовым сервисом с возможностью оплаты пересылки получателем. Если же и в этом случае вас раскручивают на денежный перевод, лучше отказаться и сообщить модераторам группы о мошеннике.

источник
Статус: тута я
 
zarim #101 | Пятница, 28.06.2019, 20:50
Охотник
Юзер-бар +
А вот это очень нужная инфа! good


В моей голове - конституционная монархия:
Царь вроде бы есть, но реальная власть принадлежит тараканам...
Наш Арт-Журнал "Ковчег"
Статус: тута я
 
руша #102 | Пятница, 28.06.2019, 20:56
Автор темы
Повелитель тараканов
Психиатры
Юзер-бар +
Самое важное - если просят перевести деньги, то это всегда развод. Попадаются халявщики
Статус: тута я
 
zarim #103 | Пятница, 28.06.2019, 20:58
Охотник
Юзер-бар +
руша, тут сложно... я вот продаю только по предоплате pardon


В моей голове - конституционная монархия:
Царь вроде бы есть, но реальная власть принадлежит тараканам...
Наш Арт-Журнал "Ковчег"
Статус: тута я
 
руша #104 | Пятница, 28.06.2019, 21:05
Автор темы
Повелитель тараканов
Психиатры
Юзер-бар +
zarim, и тебе все верят? Сомнений у потенциальных покупателей не бывает?
Статус: тута я
 
zarim #105 | Пятница, 28.06.2019, 21:17
Охотник
Юзер-бар +
руша, не все... но и у меня есть статистика... и она говорит, что катать свой товар за сври бабки не интересно


В моей голове - конституционная монархия:
Царь вроде бы есть, но реальная власть принадлежит тараканам...
Наш Арт-Журнал "Ковчег"
Статус: тута я
 
Форум » Домашнее хозяйство » Шизофрения, жизнь и кошелек » Бытовые секреты » Как справиться с неадекватными соседями (советы неправильного юриста)
  • Страница 7 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:

 Открыть форму: Новый ответ


[ Новые сообщения на форуме ]



Форма входа

Авторизация через соцсети

Логин:
Пароль: