pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

  • Страница 9 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
Форум » Домашнее хозяйство » Шизофрения, жизнь и кошелек » Бытовые секреты » Как справиться с неадекватными соседями (советы неправильного юриста)
Как справиться с неадекватными соседями
руша #121 | Пятница, 23.08.2019, 12:58
Автор темы
Повелитель тараканов
Психиатры
Юзер-бар +
На сайте Федеральной нотариальной палаты работает сервис по поиску наследственных дел.

Теперь у наследников нет необходимости обзванивать множество нотариальных контор города в поисках нотариуса, занимающегося делом конкретного наследодателя.
Для этого вам нужно просто пройти по ссылке указать Ф.И.О. наследодателя и, если известно, даты его рождения и смерти.
После этого система выдаст вам Ф.И.О. нотариуса, у которого открыто наследственное дело, и адрес его нотариальной конторы.



источник
Статус: нет меня
 
руша #122 | Суббота, 31.08.2019, 08:39
Автор темы
Повелитель тараканов
Психиатры
Юзер-бар +
МУЖЧИН ЖДУТ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ АЛИМЕНТЫ

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности рассмотрела проект поправок в Семейный кодекс: документ разрешает судьям назначать дополнительные алименты для решения квартирного вопроса ребенка.
Допустим, у бывшей жены нет своего жилья, а ребенок после развода остался с ней. Что делать? Снимать квартиру? Или взять ипотеку? Все это расходы, подключить к которым можно и отца ребенка. Помимо назначенных алиментов суд сможет заставить его оплатить счета за аренду жилья или компенсировать хотя бы частично платежи по ипотеке.
Инициативу разработало министерство юстиции России. Не так давно проект был поддержан Советом при президенте России по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства.

источник
Статус: нет меня
 
руша #123 | Суббота, 31.08.2019, 08:42
Автор темы
Повелитель тараканов
Психиатры
Юзер-бар +
бедные мужики :( В этой думе деградация идет семимильными шагами. Теперь люди вообще перестанут рожать детей. У меня есть подозрение, что все усилия нынешней власти направлены на уменьшение количества населения России. Хотя вроде делает вид, что наоборот.
Статус: нет меня
 
zarim #124 | Суббота, 31.08.2019, 11:33
Охотник
Юзер-бар +
У них все усилия направлены на выкачку денег из народа, на другое мозгов не хватает ireful


В моей голове - конституционная монархия:
Царь вроде бы есть, но реальная власть принадлежит тараканам...
Наш Арт-Журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
 
руша #125 | Суббота, 31.08.2019, 17:38
Автор темы
Повелитель тараканов
Психиатры
Юзер-бар +
zarim, одно вытекает из другого yes

Я вот давно думаю почему так все закрутилось. Большую негативную лепту внес Медведев. Хотя, когда то я думала, что он очень продвинутый и умный чиновник. Ведь с его подачи страна начала компьютеризацию. Это конечно здорово, но человек заигрался в коммертизацию общества. По его идее все должно быть на коммерческой основе. А это очень большая и грубая ошибка. Потому что всегда были есть и будут те, кто не сможет платить. В силу природных особенностей. Не все могут и умеют получать высокие доходы.

Так что теперь пусть они умрут или останутся без образования? А кто будет тогда подметать улицы, ухаживать за больными, собирать урожай? Что будет, если мы все станем олигархами?
Статус: нет меня
 
zarim #126 | Суббота, 31.08.2019, 20:38
Охотник
Юзер-бар +
В Англии (могу ошибаться) для того, чтобы собрать ребенка в школу, родители должны купить рюкзак. ВСЁ!!!
Почему они так могут, а у нас - нет? Может там просто воруют меньше, в правительстве и налогов хватает не только "для себя", но и для людей?



В моей голове - конституционная монархия:
Царь вроде бы есть, но реальная власть принадлежит тараканам...
Наш Арт-Журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
 
руша #127 | Суббота, 31.08.2019, 20:43
Автор темы
Повелитель тараканов
Психиатры
Юзер-бар +
почему в Англии это есть, а в Германии нет? Воруют? А может все устроено по другому, потому и нет? Не отрицаю повальное воровство у нас. Желаю этим ворам гореть в Аду ireful
Статус: нет меня
 
zarim #128 | Суббота, 31.08.2019, 20:52
Охотник
Юзер-бар +
руша, в каждой стране по разному, Германия, раз уж ты привела пример, она тоже была разгромлена, ведь она проиграла в 1945 году. Однако они смогли восстановиться, они до сих пор !!!! Выплачивают компенсации жителям пострадавших стран, а так же, своим собственным (история с фольцвагеном-жуком)


В моей голове - конституционная монархия:
Царь вроде бы есть, но реальная власть принадлежит тараканам...
Наш Арт-Журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
 
руша #129 | Суббота, 31.08.2019, 22:33
Автор темы
Повелитель тараканов
Психиатры
Юзер-бар +
zarim, почему другие страны имеют право быть такими, какие они есть, а наши - нет? Ведь в каждой стране есть недостатки
Статус: нет меня
 
zarim #130 | Суббота, 31.08.2019, 22:51
Охотник
Юзер-бар +
руша, кончено есть. Вот в Аргентине мне жаловались, что не могут позволить себе икру красную чаще чем раз в неделю, это серьёзный недостаток?


В моей голове - конституционная монархия:
Царь вроде бы есть, но реальная власть принадлежит тараканам...
Наш Арт-Журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
 
руша #131 | Воскресенье, 17.11.2019, 14:57
Автор темы
Повелитель тараканов
Психиатры
Юзер-бар +
Что делать, если возник конфликт с соседями Небольшой ликбез girlcrazy

Рассказываем, как избежать радикальных решений
Отношения с соседями стоит выстраивать. Это улучшит вам жизнь, решит конфликты с громкой музыкой ночью или поможет с хозяйственными вопросами. Например, «приютить» на время отпуска любимый фикус. В таких ситуациях хочется обратиться к доброжелательному соседу. Однако сейчас жильцы многоквартирных домов чаще всего не ждут гостей, большинство не открывает двери, а у многих просто нет звонков. Однако даже те, кто готов к коммуникации, часто ведут себя не совсем адекватно. Предлагаем рассмотреть некоторые типичные ситуации и пути выхода из них.

Неуравновешенные соседи в состоянии алкогольного опьянения

Ситуация

В соседней квартире часто громко играет музыка в жанре «шансон», слышна ругань. Ваши соседи уже ходили делать предупреждения, хорошим это не кончилось: в ответ раздавались крики нетрезвых людей, угрозы.

Что нужно делать

Здесь, к сожалению, будет сложно решить вопрос дружески. Забудьте про все дипломатические методы: договориться с постоянно пьющими и дебоширящими соседями не удастся. При переговорах есть риск перевести плохой мир в хорошую войну. Кстати, в зависимости от настроения, эти люди могут в нетрезвом виде направиться в гости к вам. Не стоит выходить на контакт и пытаться договариваться с пьяными людьми. Здесь, скорее всего, нужно будет обращаться к участковому. Сразу проблему не решите, но со временем, перед тем, как закатить шумную вечеринку, неспокойные соседи будут вспоминать визиты полицейских.

Хулиганы

Ситуация

У подъезда собираются компании хулиганов, часто распиваются спиртные напитки, включается громкая музыка, резко увеличивается вероятность конфликтных ситуаций с жильцами дома. Молодые люди на вид достаточно взрослые и физически крепкие, а не просто школьники без присмотра.

Что нужно делать

Если они находятся у подъезда, но никаких правонарушений не совершают, то с полицией будет сложно, повод будет только, когда что-нибудь случится. Важно понимать, что ни в коем случае не надо выходить самим «разгонять» этих людей. Скорее всего, вы будете вынуждены идти на противозаконные действия; кроме того, в большинстве подобных случаев жертвами становятся именно «разгоняющие». Консьерж здесь не поможет, но можно договориться на собрании собственников помещений многоквартирного дома нанять частное охранное предприятие. Еще одним выходом будет вызов полиции: желательно быть настойчивее и объяснить оператору, что от шумящих хулиганов действительно исходит угроза.

Соседи, тоскующие по СССР

Ситуация

После переезда (скорее, в старый дом, а не новостройку) вы можете столкнуться с тем, что большинство людей здесь живут по правилам, которые были распространены еще в советские времена. Например, вы доброжелательны к соседям, исправно платите за коммуналку, не скандалите; и тут субботним утром раздается продолжительный стук в дверь. На пороге делегация агрессивно настроенных местных жильцов. Люди спрашивают, почему вы не вымыли полы в подъезде. Оказывается, в некоторых многоквартирных домах все до сих пор сами убирают подъезды по графику.

Что нужно делать

Вступать в конфликт с такими жильцами опасно, получите еще больше агрессии. Если не хотите проводить уикенды со шваброй наперевес, стоит подумать о том, как безболезненно решить этот вопрос. Можно поставить его на общем собрании жильцов и попросить включить данные расходы в платежку. Скорее всего, агрессивное большинство и тут возьмет верх, но шанс победить все же есть. Квартир много: не только вам самим не хочется тратить драгоценные выходные, наверняка кто-нибудь поддержит вас на собрании, теоретически шансы на победу остаются. Если же противопоставить большинству будет нечего, можно найти человека, который будет осуществлять уборку за деньги – этот путь наименее конфликтный.

Большое количество животных

Ситуация

У одного соседа живет очень много кошек. Видимо, в данном случае вы имеете дело с человеком, у которого есть психические нарушения. Бывает и так, что консьержка по доброте душевной начинает подкармливать бродячих животных (в худшем случае это могут быть уже не нужные владельцам собаки, которые раньше охраняли промышленные территории или склады неподалеку). Со временем они могут сбиваться в стаи и нападать на жильцов дома, так как инстинктивно начинают «охранять» территорию.

Что нужно делать

Если нахождение животных в доме делает ваше проживание невыносимым, стоит обратиться к участковому, для того чтобы он побеседовал с человеком, который не осознает угрозу для окружающих. Также он может помочь найти ближайший приют, чтобы пристроить туда животных.

Ворчливые пенсионеры

Как правило, это тот же тип людей, что и соседи, организующие в доме жизнь в стиле СССР. Им постоянно что-то не нравится. Они смотрят на других жильцов с подозрительностью, могут барабанить по трубам, постоянно высказывать претензии.

Что нужно делать

Если эти жильцы адекватны, можно попробовать наладить с ними связь. Часто пожилым людям не хватает общения и таким поведением они могут привлекать к себе внимание. Для улучшения отношений можно при удобном случае обсудить какие-либо бытовые моменты, погоду. Главное здесь – не переусердствовать: тогда бабушки и дедушки могут стать навязчивыми, а на вашу попытку дистанцироваться могут ответить агрессией, и получится, что все было зря.

Если сосед держит круговую оборону, не поддается и не идет на контакт, можно изложить миролюбивую позицию на бумаге. Записку можно аккуратно поместить у двери, а при встрече добавить веский аргумент в виде коробки конфет.

Грязь и мусор в подъезде

Ситуация

Во многих домах места общего пользования находятся в жутком состоянии. Окурки дымятся на лестничной площадке, в лифте разбито зеркало, грязь рядом с мусоропроводом. Удивительно, но часто все это можно наблюдать в домах, совсем недавно введенных в эксплуатацию.

Что нужно делать

Стоит обратиться в управляющую компанию, узнать, по какой причине не убираются помещения. Если реакции не последует, стоит поднять этот вопрос на общем собрании жильцов. Здесь могут помочь добрососедские отношения. Никому не должно нравиться жить в подобных условиях. Соседи должны понимать, что проблема важна, и ее надо решать совместными усилиями: окурки и пустые пивные бутылки не создают ощущения уюта и комфорта. На собрание можно пригласить представителей управленцев, задать им вопросы относительно их обязательств, показать серьезность намерений жильцов, пригрозить сменой управляющей компании.

«Сверлильщики»

Ситуация

Стены дрожат, хотя часы показывают 23.00? Видимо, жильцы доделывают ремонт, вынуждены заниматься этим поздно, после работы.

Что нужно делать

Напомнить соседям про график работ. В Москве действует запрет на грохот в многоквартирных домах по воскресеньям и в праздники. По субботам, как и в будни, сверлить и шуметь можно, но только с 9.00 до 19.00 и с перерывом на два часа с 13.00 (к сожалению, эти правила не распространяются на новостройки в первые 18 месяцев после сдачи дома). Чтобы утихомирить «сверлильщиков», можно напомнить им о штрафах за нарушение «тихого часа»: для граждан – от 2 до 8 тыс. рублей, для юридических лиц – от 40 до 80 тыс. рублей. Если соседи продолжают сверлить – отправляйтесь к участковому!

тут
Статус: нет меня
 
zarim #132 | Воскресенье, 17.11.2019, 18:07
Охотник
Юзер-бар +
Не, закопать и забыть проще rus1 zomby


В моей голове - конституционная монархия:
Царь вроде бы есть, но реальная власть принадлежит тараканам...
Наш Арт-Журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
 
AlenkaB #133 | Воскресенье, 17.11.2019, 18:45
Начинающий гуру буйности
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Сама не видела, ни проверяла -
у соседки на 3 этаже спички в замок забивают - мама узнала от соседей на лавочке
Я в ответ: интересно - Кто так делает (там живет пенсионерка - много лет, муж умер от рака, сын есть ...



ищу мужа для рождения детей
Статус: нет меня
 
руша #134 | Воскресенье, 17.11.2019, 20:27
Автор темы
Повелитель тараканов
Психиатры
Юзер-бар +
AlenkaB, значит кого то эта старушка достала. Все таки с соседями лучше дружить
Статус: нет меня
 
almanack #135 | Понедельник, 18.11.2019, 01:51
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Один сосед достал курить в туалете выкрутил ему лампочку там же сейчас сидит без света


Она то лениво потягивается, то вся подбирается для прыжка, то, изогнув спину, ласково мурлычет, преданно смотрит в глаза и просит вкусного угощения.
Статус: нет меня
 
Форум » Домашнее хозяйство » Шизофрения, жизнь и кошелек » Бытовые секреты » Как справиться с неадекватными соседями (советы неправильного юриста)
  • Страница 9 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
Поиск:

 Открыть форму: Новый ответ


[ Новые сообщения на форуме ]



Форма входа

Авторизация через соцсети

Логин:
Пароль: