pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

Маниакальный депрессив
Дружба #166 | Воскресенье, 28.09.2014, 09:36
Автор темы
Королева Аленей
Общество анонимных аленей
Юзер-бар +
Никому не доверяй
Наших самых страшных тайн,
Никому не говори, как мы умрем.
В этой книге между строк
Спрятан настоящий бог,
Он смеется, он любуется тобой.

Ты красива, словно взмах
Волшебной палочки в руках
Незнакомки из забытого мной сна.
Мы лежим на облаках,
А внизу бежит река,
Нам вернули наши пули все сполна.
Мы лежим на облаках,
А внизу бежит река,
Нам вернули наши пули все сполна

Однажды я написала сочинение "Как я провела лето". Раскрыли 5 угонов, 3 убийства, 6 ограблений, 2 теракта.
Статус: нет меня

Дружба #167 | Воскресенье, 28.09.2014, 22:05
Автор темы
Королева Аленей
Юзер-бар +

Однажды я написала сочинение "Как я провела лето". Раскрыли 5 угонов, 3 убийства, 6 ограблений, 2 теракта.

Дружба #168 | Понедельник, 29.09.2014, 09:45
Автор темы
Королева Аленей
Юзер-бар +

Дружба #169 | Понедельник, 29.09.2014, 21:25
Автор темы
Королева Аленей
Юзер-бар +
dance dance dance
Доступно только для пользователей

Дружба #170 | Вторник, 30.09.2014, 09:28
Автор темы
Королева Аленей
Юзер-бар +
остался месяц.

from the inside out
log in - yes

Дружба #171 | Вторник, 30.09.2014, 10:13
Автор темы
Королева Аленей
Юзер-бар +

А у вас есть именная кока-кола?

Дружба #172 | Вторник, 30.09.2014, 13:39
Автор темы
Королева Аленей
Юзер-бар +
Она жует свой Орбит без сахара
И ненавидит тех, о ком плакала.
А ты жуй жуй свой Орбит без сахара
И вспоминай всех тех, кого...
А ты жуй жуй свой Орбит без сахара
И ненавидь всех тех, кого...

Дружба #173 | Вторник, 30.09.2014, 19:07
Автор темы
Королева Аленей
Юзер-бар +
остался месяц

Дружба #174 | Среда, 01.10.2014, 17:26
Автор темы
Королева Аленей
Юзер-бар +
Всё будет очень быстро и стихнет на раз и два,
Камень уйдёт под воду и скроет его вода.
Время придёт покажется камень из-под воды,
Раньше я был один а теперь у меня есть ты.

Всё будет очень медленно плавно на два и раз,
Поезд идёт в столицу и ты не смыкаешь глаз.
Скоро перрон покажется вымокший от дождя,
Раньше была одна ты теперь у тебя есть я.

Всё будет как должно быть всегда и везде во всём,
Вместе уйдём из города вместе построим дом.
Сбудутся все желания сбудутся наши сны,
Раньше нас было двое теперь у нас есть сын.

Дружба #175 | Четверг, 02.10.2014, 08:04
Автор темы
Королева Аленей
Юзер-бар +
28

Дружба #176 | Четверг, 02.10.2014, 15:26
Автор темы
Королева Аленей
Юзер-бар +
Скоpо pассвет, выхода нет
Ключ повеpни и полетели
Hyжно вписать
В чью-то тетpадь
Кpовью, как в метpополитене:
"Выхода нет"
Выхода нет

Дружба #177 | Четверг, 02.10.2014, 15:33
Автор темы
Королева Аленей
Юзер-бар +

октябрь - пора депрессий, дождей и мокрых листьев.
предупреждаю, кто решил сфоткаться в духе ТКП, листочков упавших, будьте осторожны.
на листочках могли покакать или пописать собачки или кошечки, а может и человек, поэтому не берите их в руки, и не валяйтесь, а то придется мыть руки или стирать одежду.
да и дожди. )
а теплый клечатый плед - не в моде. \

с октябрем, друзья!

Дружба #178 | Пятница, 03.10.2014, 14:00
Автор темы
Королева Аленей
Юзер-бар +
*=Легенды=*
Лорелея

Немецкая легенда о Лорелее принадлежит к числу так называемых «местных преданий», то есть связанных с какой-либо определенной местностью. На берегу Рейна, близ города Бахараха, стоит высокая скала, издревле славившаяся удивительно отчетливым эхом, которое разносит далеко по воде голоса и каждое сказанное слово повторяет несколько раз.

Эту скалу называют скалой Лорелеи.

Легенда рассказывает, что в давние времена неподалеку от этой скалы в прибрежной деревушке жил бедный рыбак с дочерью, золотоволосой Лорелеей.

Лорелея полюбила знатного рыцаря и бежала с ним из отцовского дома. Рыцарь увез ее в свой замок, но недолгим было счастье красавицы. Прошло время — и рыцарь охладел к прекрасной Лорелее. Она вернулась в родную деревню и стала жить, как жила прежде, но сердце ее было разбито.

Красота Лорелеи привлекала многих достойных юношей, многие верно и преданно любили ее и хотели сделать своей женой, но она никому не верила и никого не хотела любить.

Люди начали обвинять ее в жестокосердии, а некоторые говорили, что она завлекает мужчин колдовством, чтобы отомстить им за измену рыцаря.

Эти слухи дошли до местного епископа. Он призвал к себе Лорелею и стал сурово ее упрекать. Несчастная красавица заплакала и поклялась, что неповинна в колдовстве, а потом сказала, что единственное ее желание — окончить свои дни в монастыре, в тишине и уединении.

Епископ одобрил ее намерение и дал ей провожатых до ближайшей обители. Путь туда лежал по берегу Рейна. Лорелея поднялась на высокую скалу, чтобы в последний раз взглянуть на рыцарский замок, где она так недолго была счастлива.

А в это время ее неверный возлюбленный плыл на лодке по Рейну, приближаясь к опасному водовороту у подножья скалы.

Увидев его, Лорелея простерла к нему руки — и окликнула по имени. Рыцарь взглянул наверх, забыв про весла, и тут же лодку подхватило водоворотом, перевернуло и увлекло на дно.

Лорелея с горестным криком бросилась со скалы в воды Рейна следом за своим возлюбленным — и утонула.

Но с той поры по вечерам, на закате, стала появляться над Рейном ее бесплотная тень. Словно живая, сидит Лорелея на вершине скалы, золотым гребнем расчесывает свои золотые волосы и поет так печально и нежно, что всякий, плывущий в этот час по Рейну, заслушавшись, забывает обо всем на свете и гибнет в водовороте у подножия скалы Лорелеи.

Долгое время эта легенда бытовала лишь в Рейнском крае. Общеевропейскую известность она получила в XIX веке, после того как Генрих Гейне написал одно из своих лучших стихотворений «Лорелея»:
Не знаю, что значит такое,
Что скорбью я смущен;
Давно не дает покою
Мне сказка старых времен.
Прохладой сумерки веют,
И Рейна тих простор;
В вечерних лучах алеют
Вершины далеких гор.
Над страшной высотою
Девушка дивной красы
Одеждой горит золотою,
Играет златом косы,
Золотым убирает гребнем
И песню поет она;
В ее чудесном пенье
Тревога затаена.
Пловца на лодочке малой
Дикой тоской полонит;
Забывая подводные скалы,
Он только наверх глядит.
Пловец и лодочка, знаю,
Погибнут среди зыбей;
Так и всякий погибает
От песен Лорелеи.

(Перевод А. Блока)

Дружба #179 | Пятница, 03.10.2014, 21:32
Автор темы
Королева Аленей
Юзер-бар +
Утер Пендрагон ("Голова Дракона"), младший сын короля Констана. У Констана было три сына Муан, Пендрагон и Утер. Утер вступил на престол после безвременной гибели своих братьев, и в память о брате Пендрагоне взял себе имя Утер Пендрагон. Согласно британским мифам, Утер до безумия полюбил прелестную Игрейн, супругу герцога Горлойса. Волшебник Мерлин предложил Утеру свою помощь. Король сможет провести ночь с Игрейн при условии, что Утер Пендрагон отдаст Мерлину на воспитание родившегося ребенка. Утер согласился и приняв с помощью магии Мерлина облик герцога Горлойса, овладел Игрейн, после чего и родился будущий владыка Камелота король Артур. Потом Утер в сражении у замка Тинтагиль убил Горлойса и женился на герцогине Игрейн, а младенца Артура согласно договора отдал магу Мерлину. Мерлин сначала воспитывал Артура сам, а затем отдал ребенка на воспитание благочестивому сэру Эктору, так как не надеялся, что наследник престола мог сохранить чистоту души, живя при дворе, где царят вражда и зло. Утер Пендрагон и Дракон
Чувствуя приближение скорой смерти и желая сохранить королевство единым, Утер Пендрагон решил положить конец постоянной вражде и междоусобице среди своих рыцарей и обратился за помощью к Мерлину, который по-прежнему время от времени появлялся при дворе Утера Пендрагона и не оставлял короля своими советами.
Мерлин после недолгого размышления сказал Утеру:
- Для утверждения могущества рода твоего, надо тебе соорудить вечный Круглый Стол, за которым было бы место лишь самым мудрым и храбрым рыцарям твоей земли. Пусть эти рыцари заключат между собой вечный союз, чтобы помогать тебе и твоим наследникам, и пусть этот стол станет залогом бессмертия твоего рода. Стол должен быть круглым, потому что все рыцари, сидящие за ним, будут равны между собою - старый и молодой, царского и крестьянского рода - все должны служить одному господину, Спасителю нашему, и ходить на подвиги во имя Христа, защищая слабых, угнетенных и притесненных.
Обрадовался Утер такому предложению и поручил Мерлину это дело. Когда все было готово, выбрали пятьдесят самых доблестных рыцарей, и каждому назначил Мерлин его место, а угощал и обносил их кушаньем сам король и тогда только сел Утер за стол, когда они все уже насытились. Так пировали они за этим столом всю неделю Святой Троицы, и было великое веселье в эти дни при дворе Утера. Когда же разъехались по домам все другие гости, рыцари и бароны, дамы и герцоги, обратился король к сидевшим за столом рыцарям и спросил их, что намерены они делать. И сказали они все, как один человек, что хотят остаться жить в этом городе, охранять Круглый Стол и отсюда ходить на подвиги Христовы. Дивился король, что так легко само собой исполнилось его тайное желание. Каждый рыцарь получил за столом такое место, которого бы хватило на троих, и осталось только одно незанятое место. Мерлин сказал, что оно будет занято лишь после смерти Утера, при его наследниках, и что тот из его потомков, который займет это место, будет рыцарь, чистый душой и телом, но что прежде должен он будет совершить все подвиги, связанные с поисками сосуда Грааля.

Дружба #180 | Суббота, 04.10.2014, 00:24
Автор темы
Королева Аленей
Юзер-бар +
Психея (греческое y u c h, "душа", "бабочка"), в греческой мифологии олицетворение души, дыхания. Древние греки представляли себе души умерших в виде бабочки или летящей птицы. Души умерших в царстве Аида изображаются летящими, они представляются вылетающими из крови жертв, порхающими в виде теней и фантомов. Души умерших вьются вихрем призраков вокруг Гекаты, призрак Ахилла при осаде Трои появляется в сопровождении вихря.
Мифы о царевне Психее рассказывают о стремлении человеческой души слиться с любовью. За неописуемую красоту люди почитали Психею больше, чем Афродиту. Апулей в "Метаморфозах" пересказывает миф о романтической любви Амура и Психеи; странствиях человеческой души, жаждущей встретиться со своей любовью.
По одной из версий, ревнивая богиня послала своего сына, божество любви Эрота (Амура), возбудить в девушке страсть к самому уродливому из людей, однако, увидев красавицу, юноша потерял голову и забыл о наказе матери. Став супругом Психеи, он не разрешал ей глядеть на него. Она же, сгорая от любопытства, ночью зажгла светильник и посмотрела на мужа, не заметив горячей капли масла, упавшей на его кожу, и супруг исчез. В конце концов по воле Зевса любяшие соединились.

Поиск:

[ Новые сообщения на форуме ]

Форма входа