Маниакальный депрессив
|
|
Дружба
|
#211 | Воскресенье, 19.10.2014, 07:42
|
Автор темы
Королева Аленей
Общество анонимных аленей
Юзер-бар +
Моргана ле Фай
Моргана ле Фай, в кельтской мифологии колдунья и волшебница, сводная сестра короля Артура, его заклятый враг. Один из мифов повествует, как чародейка уговорила рыцаря Тристрама принять от нее в подарок великолепный золотой щит, украшенный странным рисунком — рыцарь Ланселот, берущий в плен королевскую чету, Артура и Гвиневру. Когда Тристрам явился ко двору короля и принял участие в рыцарском турнире, то во время поединка с Артуром копье короля раскололось о его заколдованный щит.
Известна история о том, как Моргана похитила Экскалибур, чудесный меч Артура, передала его своему возлюбленному Акколону, вручив королю копию, подделку. Однако Моргана, сочетавшая занятия черной магией с искусством врачевания, строила Артуру козни лишь при жизни, но после смерти унесла его на Аваллон, где стала его охранительницей.
Образ колдуньи Морганы ле Фай из кельтских преданий в дальнейшем трансформировался в образ волшебницы Фаты Морганы. Фата Моргана, в представлениях европейского средневековья волшебница, хозяйка островов блаженных — «островов яблок»; с ее именем связано название Фата Моргана (то есть Замок Морганы), которое моряки давали миражам. Джордж Уотс. Фата Моргана. 1865 год.
Однажды я написала сочинение "Как я провела лето". Раскрыли 5 угонов, 3 убийства, 6 ограблений, 2 теракта.
|
Статус: нет меня
|
|
|
Дружба
|
#212 | Воскресенье, 19.10.2014, 09:27
|
Автор темы
Королева Аленей
Юзер-бар +
Однажды я написала сочинение "Как я провела лето". Раскрыли 5 угонов, 3 убийства, 6 ограблений, 2 теракта.
|
|
|
|
Дружба
|
#213 | Воскресенье, 19.10.2014, 13:07
|
Автор темы
Королева Аленей
Юзер-бар +
Дни и года положив на весы, в комнате тихо бормочут часы, Вновь снег, как завершается век видят звезды. На небосводе зажглись фонари, люди и вещи уснут до зари, Ночь прочь снег превращается в дождь, словно в слезы Она в трехкомнатной квартире одна, как в этом черном небе луна, Одна в пустой квартире, словно в целом мире, Она в трехкомнатной квартире одна, как в этом черном небе луна, Одна в пустой квартире, словно в целом мире одна.... Мы прогулялись пешком по Луне и отыскали Титаник на дне, Старт, взлет, мир этот мчится вперед с нами вместе, Мы широки и горды, как орлы, цель велика и потери малы, Но, все ж, разве наш бег так хорош, если Она в трехкомнатной квартире одна, как в этом черном небе луна, Одна в пустой квартире, словно в целом мире, Она в трехкомнатной квартире одна, как в этом черном небе луна, Одна в пустой квартире, словно в целом мире одна...
|
|
|
|
Дружба
|
#214 | Понедельник, 20.10.2014, 10:11
|
Автор темы
Королева Аленей
Юзер-бар +
ЛИЛИЧКА!
Вместо письма
Дым табачный воздух выел. Комната - глава в крученыховском аде. Вспомни - за этим окном впервые руки твои, исступленный, гладил. Сегодня сидишь вот, сердце в железе. День еще - выгонишь, можешь быть, изругав. В мутной передней долго не влезет сломанная дрожью рука в рукав. Выбегу, тело в улицу брошу я. Дикий, обезумлюсь, отчаяньем иссечась. Не надо этого, дорогая, хорошая, дай простимся сейчас. Все равно любовь моя - тяжкая гиря ведь - висит на тебе, куда ни бежала б. Дай в последнем крике выреветь горечь обиженных жалоб. Если быка трудом уморят - он уйдет, разляжется в холодных водах. Кроме любви твоей, мне нету моря, а у любви твоей и плачем не вымолишь отдых. Захочет покоя уставший слон - царственный ляжет в опожаренном песке. Кроме любви твоей, мне нету солнца, а я и не знаю, где ты и с кем. Если б так поэта измучила, он любимую на деньги б и славу выменял, а мне ни один не радостен звон, кроме звона твоего любимого имени. И в пролет не брошусь, и не выпью яда, и курок не смогу над виском нажать. Надо мною, кроме твоего взгляда, не властно лезвие ни одного ножа. Завтра забудешь, что тебя короновал, что душу цветущую любовью выжег, и суетных дней взметенный карнавал растреплет страницы моих книжек... Слов моих сухие листья ли заставят остановиться, жадно дыша?
Дай хоть последней нежностью выстелить твой уходящий шаг.
26 мая 1916, Петроград
«Лиличка» В. В. Маяковский
|
|
|
|
Дружба
|
#215 | Среда, 22.10.2014, 19:09
|
Автор темы
Королева Аленей
Юзер-бар +
Во всех нестандартных ситуациях всегда визжи.
что я и сделала.
|
|
|
|
Дружба
|
#216 | Пятница, 24.10.2014, 09:52
|
Автор темы
Королева Аленей
Юзер-бар +
вечером грустная постфактумная история о любви к животным. )
|
|
|
|
Дружба
|
#217 | Пятница, 24.10.2014, 20:30
|
Автор темы
Королева Аленей
Юзер-бар +
postfactum rex завершен. #5 дней.
|
|
|
|
Дружба
|
#218 | Пятница, 24.10.2014, 20:33
|
Автор темы
Королева Аленей
Юзер-бар +
Зачем любить и ненавидеть, Растить цветы и звезды видеть, Зачем искать, зачем терять, Зачем былое вспоминать? Зачем живые все живут? В чем смысл жизни заключен, В чем заключен ее закон? И не дает покоя мне, Моей усталой голове Один мучительный вопрос: Зачем родился я и рос?
|
|
|
|
Дружба
|
#219 | Пятница, 24.10.2014, 20:41
|
Автор темы
Королева Аленей
Юзер-бар +
О чем писать? О том, что ночь опять без сна, О том, что ноги стонут, дискомфорт, И, в неудобном положении спина? Мне телефон, как книжный стол, блокнот, тетрадь, А курево мешает быть здоровым, бодрым, О том, что рано мне вставать на завтрашние бочки, Мне надо, хоть немножечко поспать, Сейчас уже - пол третьего же ночи, Мне кресло, с продолжением в виде стула, Всё менее успешно, заменяет кровать, А, кофта сверху, чтоб не дуло, Всё, пару сигарет и спать, Пусть нет тут той, которая со мной, Взяла бы, да уснула, В общем всё - пока! Отбой!
|
|
|
|
Дружба
|
#220 | Суббота, 25.10.2014, 08:00
|
Автор темы
Королева Аленей
Юзер-бар +
Я и Хэрцог))
|
|
|
|
Дружба
|
#221 | Суббота, 25.10.2014, 08:05
|
Автор темы
Королева Аленей
Юзер-бар +
|
|
|
|
Дружба
|
#222 | Воскресенье, 26.10.2014, 06:53
|
Автор темы
Королева Аленей
Юзер-бар +
Обработала фото Оригинал Обработка.
|
|
|
|
Дружба
|
#223 | Воскресенье, 26.10.2014, 08:59
|
Автор темы
Королева Аленей
Юзер-бар +
пойду делом заниматься
|
|
|
|
Дружба
|
#224 | Воскресенье, 26.10.2014, 15:00
|
Автор темы
Королева Аленей
Юзер-бар +
Ни окна, ни пролета, ни двери - Только черная мертвая ночь В ней, забыв о грядущем, спят усталые звери, Отовсюду ушедшие прочь
Им не хочется думать о прошлом, В этом прошлом так много смертей, В этом прошлом прохлада клеток острожных, И мелодии ржавых цепей
Им не хочется знать, где их корни, Их надежда вдали от беды, Их свобода все время уходить от погони, На бегу заметая следы
Звери смотрят в печальное небо, Все пытаясь узреть неба край, И на ужин у них ломтик черствого хлеба, Да подернутый тиною чай
Расскажи мне о чем твое горе, Я приму твою боль как свою, Жаль, что все остальные разбежались по норам, Нас оставив на самом краю
Спой мне песню про крест и про купол, Про надежду и веру всех вер, А любовь - это клетка, я опять загнан в угол, Как беспомощный раненый зверь
И ни окна, ни пролета, ни двери...
|
|
|
|
Дружба
|
#225 | Понедельник, 27.10.2014, 08:23
|
Автор темы
Королева Аленей
Юзер-бар +
3.
|
|
|
|