pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Психология и психотерапия » Психологические заметки » Быть одинокой после тридцати – не стыдно (5 причин почему)
Быть одинокой после тридцати – не стыдно
almanack #1 | Четверг, 30.01.2020, 07:26
Автор темы
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +


Социум оказывает колоссальное давление на женщин 30+. Считается, что одинокая женщина этого возраста – старая дева.

На самом деле, эти устаревшие стереотипы отравляют повседневность представительницам прекрасного пола. После тридцати лет все только начинается.

И в доказательство данного факта можно привести целых 5 причин.

Причина первая: физиологическая

Тридцатилетняя женщина с точки зрения развития тела находится в расцвете сил. Ее биологические показатели могут быть на высоте, и задумываться о создании семьи и деторождении необязательно.

Современный индивид живет гораздо дольше, чем жили люди еще два века назад. Нынешние 30+ идентичны 20 годам в прошлом и позапрошлом столетии. Вскоре мир изменится настолько, что рождение ребенка в 40-50 лет станет обыденным делом.

Причина вторая: социальная

Тридцатилетняя девушка не только выглядит моложе, чем женщины предыдущих поколений в этом возрасте, она строит свою жизнь иначе. Карьерный взлет у женщины как раз происходит в 30 лет.

И быть в это время одинокой намного выгоднее, чем разрываться между отношениями и работой.

Причина третья: внутренняя


Одинокая и тридцатилетняя – формулировка, которая не означает, что женщина страдает от этого одиночества. Скорее всего, она просто еще не встретила подходящего соискателя на вакансию супруга, а размениваться на мелочи ей не хочется.

Существует несколько причин осознанного одиночества в 30 лет:

Активное саморазвитие;
Отсутствие готовности к обязательствам;
Желание быть свободной.

Семья является большой ответственностью, и женщина вправе сама решать, когда эту ответственность на себя взять.

Причина четвертая: психологическая

В мире появляется все больше девушек, которые осознают, что модель отношений, увиденная в детстве, не образец для подражания. Они стремятся проработать свои психологические проблемы прежде, чем наступят на те же грабли.

Эти девушки не стыдятся одиночества, а готовятся к отношениям достаточно серьезно. С них стоит брать пример.

Причина пятая: духовная

Не стыдно быть одинокой той женщине 30+, которая погружена в отношения с Богом. Она может быть увлечена религией сильнее, чем мирскими делами. Это ее опора и самая мощная защита от одиночества.



Я всегда хотел бороду, но я никогда не был в состоянии иметь собственную, потому что я всегда брился для моей следующей роли. Но в конце концов звезды выравниваниваются для меня, чтобы вырастить эту бороду и работать в то же время.
Статус: нет меня
 
Сваха #2 | Четверг, 30.01.2020, 09:19
мимо проходившие
Цитата almanack ()
Социум оказывает колоссальное давление на женщин 30+. Считается, что одинокая женщина этого возраста – старая дева.


Цитата
В наше время все изменилось. В 80-е в России произошла сексуальная революция. Больше не является зазорным вступать в половые связи вне брака, это никем не осуждается. Поэтому девственниц в возрасте практически не встретишь. Гораздо чаще встречается другое явление: женщина, которая ни разу не выходила замуж, но имела много романов с разными мужчинами. И нередко женщина не выходит замуж не потому, что не берут, а потому что не видит вокруг себя ни одного подходящего кандидата. Или вообще не хочет замуж, так как не желает брать на себя какие-то обязательства. Многие живут в гражданском браке, даже не один раз, и приходят к выводу, что официальные отношения им не нужны.

Практически никаких ограничений для незамужних дам в наше время не существует. Нередко у них даже больше возможностей, чем у замужних: есть собственные деньги, жилье, они могут свободно распоряжаться своим временем, путешествовать, иметь любовников.

Поэтому статус «старой девы», похоже, навсегда ушел в прошлое.
Сообщение отредактировал(а) Шико - Четверг, 30.01.2020, 09:30
 
Laozi #3 | Четверг, 30.01.2020, 09:30
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Сваха, almanack, а почему внимание уделяется только женщинам?
almanack, статья эта вполне себе религиозна и можно ещё отнести к соответствующему разделу.(я про 5 причину)
Цитата almanack ()
Причина третья: внутренняя

Одинокая и тридцатилетняя – формулировка, которая не означает, что женщина страдает от этого одиночества. Скорее всего, она просто еще не встретила подходящего соискателя на вакансию супруга, а размениваться на мелочи ей не хочется.

а тут добавлю, женщина вполне может и не хотеть быть с кем-то, точно так же как и мужчины. Полиморфные отношения в целом не запрещёны законодательством и могут устраивать как женщин, так и мужчин.
Женщине быть одной в любом возрасте не только не стыдно, но она никому не обязана быть с кем-то(тоже самое касается и мужчин)



Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.
Статус: нет меня
 
НуНаФиг #4 | Четверг, 30.01.2020, 10:43
мимо проходившие
Ни стыда, ни совести, ничего лишнего.
Живи свободной и радуйся жизни.
И пусть завидуют молча biggrin
Сообщение отредактировал(а) руша - Четверг, 30.01.2020, 12:30
 
almanack #5 | Четверг, 30.01.2020, 10:56
Автор темы
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Мужское одиночество. Как возникает дефицит невест в России?

Оказывается, женщин у нас на 10, 5 миллионов больше, чем мужчин. Из этого следует, что невест должно быть предостаточно, но увы...

Поговорим о вынужденном мужском одиночестве в возрасте от 20 до 30.

Данные в секретных архивах не хранятся и давно уже собирают пыль на дальних и темных полках Интернета. Кто-то лениво прошелся по всей этой куче таблиц, собрав вершки: население убывает — кошмар; институт брака сдает позиции — ужас; женщин на 10, 5 миллионов больше, чем мужчин — ого, бедные женщины. В общем-то, на том выявление всяких интересностей из огромного массива данных и было прекращено.

Как же все это выглядит в цифрах?

Россия — страна традиционного института семьи и брака, а данные, кто в каком возрасте был женат и когда развелся, статистика переписи нам очень даже предоставляет.

Вот в этом шкафу у половозрастного состава РФ и спрятан страшный скелет: множество женщин после 35 чисто физически не могут найти себе пару, потому как мужчины соответствующего возраста соизволили отбыть в страну вечной охоты. Но этих женщин не жалел еще разве что бессердечный слепоглухонемой моряк, который в рейсе постоянно. Еще же одна огромная проблема демографии всегда оставалась в тени: молодым парням остро не хватает девушек. На десяток неженатых парней в возрасте от 20 до 30 лет приходится всего лишь 8 незамужних ровесниц.

Как вам такие «девчонки стоят в сторонке»? А применяя правило девичьего выбора более взрослых и состоятельных мужчин еще и к внебрачным отношениям, понимаем, что ситуация становится совсем удручающей. Минимум 14% от общего числа мужчин до 30 не могут найти себе свободную спутницу жизни, а это каждый седьмой, между прочим.

Трагедия одиноких парней

О них не снимают фильмов, таких как «Молодой и одинокий, или все бабы про…», не пишут популярных книг, их жизненная драма вообще почти никогда не попадает под чьи-либо взоры, ведь парни никогда не плачут и не жалуются. У молодых ребят всегда все под контролем и все нормально. Но нет, не нормально. Все в мире ищут свою пару, все хотят любить и быть любимыми, но не всем достается свой кусочек счастья.

Демография вносит свои коррективы, и самый сильный ее удар принимают на себя мужчины в прекрасном возрасте, специально предназначенном для любви и романтики.

В РФ более двух миллионов парней моложе 30, которым просто количественно не досталось любимой женщины. Они не кричат, не поднимают вой, пытаются найти причину — может, что-то с ними не так. У кого-то что-то выходит, у многих все так и остается стоять на мертвой точке.

Пошел парень учиться — а в потоке на четыре сотни ребят всего пять девчонок; пытался завести знакомство в клубах — не выходит, не его круг общения; пошел работать — есть несколько приятных коллег, естественно, все замужем; попробовал на сайте знакомств — так люди там совсем для другого собираются, и опять же мужчин на таких сайтах в два раза больше, чем женщин. А жизнь утекает, годы летят, и никакого чуда все не происходит, никакая судьбоносная встреча не врывается в его существование.

Одиночество давит все сильнее, навыков общения с женщинами никак не прибавляется, стимула к развитию никакого нет, никто не подбодрит, не вдохновит на творчество, обида накапливается.

Жизнь незавидная, и они обречены. Высокая конкуренция за женщин среди мужчин, пропущенная через призму российского менталитета, совершенно не увеличивает мужского желания стать лучше и увести подругу у ближнего; действует она с точностью до наоборот: невостребованность у противоположного пола вгоняет парней в депрессию и алкоголизм.

В основном бремя одиночества ложится на тихих и скромных парней, тех, для кого такой жизненный удар наиболее болезнен. Так и выходит, что интеллектуальный цвет нации вместо изучения поверхности Марса вынужден изучать дно бутылки. Никто не снимает репортажей о мужском одиночестве, никто не пишет о нем статей, его вроде бы и не существует даже, а все холостяки в стране — это одиночки по убеждению, а не жертвы обстоятельств.

Только с пришествием эры Интернета робкие истории то здесь, то там стали пробиваться через толщу людского незнания. Молодым парням в России живется очень непросто: страна кумовства и взяточничества, где квалифицированный честный труд никому не нужен, нищета, агрессивное общество, нет возможностей для развития.

А в довесок еще выясняется, что и женщин на всех не хватит, и многие так никогда и не смогут познать радостей любви, найдя в них хоть какой-то стимул к дальнейшей жизни и развитию.



Я всегда хотел бороду, но я никогда не был в состоянии иметь собственную, потому что я всегда брился для моей следующей роли. Но в конце концов звезды выравниваниваются для меня, чтобы вырастить эту бороду и работать в то же время.
Статус: нет меня
 
Laozi #6 | Четверг, 30.01.2020, 12:00
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Цитата almanack ()
О них не снимают фильмов, таких как «Молодой и одинокий, или все бабы про…», не пишут популярных книг, их жизненная драма вообще почти никогда не попадает под чьи-либо взоры, ведь парни никогда не плачут и не жалуются. У молодых ребят всегда все под контролем и все нормально. Но нет, не нормально. Все в мире ищут свою пару, все хотят любить и быть любимыми, но не всем достается свой кусочек счастья.


ну правда, кто сказал, что кусочек счастья именно не в одиночестве и почему за меня(например) кто-то решает - страдаю я или нет? Может мне и не нужно никаких отношений(совсем не обязательно при этом, что общение с противоположным полом теряет баллы), и так вполне хорошо. Да и личная жизнь и дела постельные - это частные моменты, в которых никого лишнего лучше не впускать, тем более таких психогов, любителей статистики, переживающих за чужую частную жизнь как авторы подобных статей.
Я так понимаю, almanack, взял эту статью из тырнета, поэтому мои претензии не к тебе, а к автору статьи :)



Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.
Статус: нет меня
 
руша #7 | Четверг, 30.01.2020, 21:10
Повелитель тараканов
Психиатры
Юзер-бар +
стыдно у кого видно. Сейчас институт брака себя изживает. И к этому надо приспосабливаться. Вот только власть все в традиции лезет. Очень большая ошибка. Сейчас жить одному намного удобнее, выгоднее. А от родственников одни проблемы. В моей жизни не было ни одной благополучной семьи. Как в кино.
Статус: нет меня
 
almanack #8 | Пятница, 31.01.2020, 08:34
Автор темы
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Откуда берутся 40-летние сильные независимые женщины

1. Упущенные возможности

Сколько мужчин подходящего возраста вы знаете: 100-200? Со сколькими из них вы общались несколько раз, чтобы хоть как-то оценить человека и сколько из них привлекательны вам как мужчины: 5-10? Небольшой выбор, да? Отказ в знакомстве адекватному парню повышает чувства собственного достоинства, но уменьшает и без того скудное поле вариантов.

"Лучше посмотрю дома сериал, чем схожу на вечеринку." - деструктивный выбор, и лайки вконтакте, к сожалению, не приносят опыта отношений.

2. Неумение разглядеть потенциал мужчины


Выбор мужчины по примитивным признакам: у кого тачка круче или поведение наглее.
А ведь лучшая стратегия для женщин: заполучить потенциально успешного мужчину в самом начале развития его потенциала, когда конкуренция за него ещё небольшая и его требования ещё не такие высокие.

3. Отсутствие инициативы

"Если я ему действительно важна, он будет меня добиваться."
У хороших парней слишком мало времени чтобы добиваться каждую барышню. Проявив инициативу один, два, три раза и не получив эмоциональной отдачи, парень просто пожмёт плечами и забьёт. А барышню в итоге таки возьмёт измором какой-нибудь зануда.

4. Доминирование

Превращение мужчины в подкаблучника наверное удобно. Конечно, есть мужчины-мазохисты, но насколько возможна любовь в такой паре? У женщины выключается любовь, а у мужчины инстинкт вожака. Мужчина либо теряет вкус жизни, либо отношения разваливаются. Сложно представить себе успешного мужчину подкаблучника.

5. Остановка в развитии после замужества / рождения ребёнка.


Нужно поддерживать интерес своего мужчины (да и других мужчин), развиваться вместе с ним, поддерживать красоту, делать успехи в карьере, вести такой же социально-активный образ жизни, как до замужества/ребёнка.

6. Цепляться за прошлое

Если расставание произошло и парень уже год как с другой, худшее что можно сделать - пытаться его вернуть или "оставаться друзьями". Лучшее - удалить отовсюду и строить новые отношения (только не с первым встречным).

P.S.: На самом деле есть главная, нулевая причина. Это неспособность женщин мыслить стратегически, на перспективу. Они живут сегодняшним днем. Увидела смазливого оболтуса — ножки врозь. Поманили пальчиком в проезжающий мерс — прыг-скок. Потом, глядь, сороковник: сиськи обвисли, попа в целлюлите, матка вырезана при неудачном аборте, осложненном гонореей, на рожу без слез не взглянешь. На счет секса глушняк, только турки на курорте зарятся за деньги. На родине — гастробайтеры ради прописки. Короче, сильная самодостаточная женщина.



Я всегда хотел бороду, но я никогда не был в состоянии иметь собственную, потому что я всегда брился для моей следующей роли. Но в конце концов звезды выравниваниваются для меня, чтобы вырастить эту бороду и работать в то же время.
Статус: нет меня
 
НуНаФиг #9 | Пятница, 31.01.2020, 08:48
мимо проходившие
[pic]https://a.radikal.ru/a40/2001/2d/4d316a4ba177.jpg[/pic]
Сообщение отредактировал(а) руша - Пятница, 31.01.2020, 08:57
 
руша #10 | Пятница, 31.01.2020, 08:57
Повелитель тараканов
Психиатры
Юзер-бар +
Цитата almanack ()
"Лучше посмотрю дома сериал, чем схожу на вечеринку." - деструктивный выбор, и лайки вконтакте, к сожалению, не приносят опыта отношений.

а зачем этот опыт отношений? Польза какая?

Цитата almanack ()
заполучить потенциально успешного мужчину

все, даже потенциальные мужчины, рано или поздно спиваются. Вот так отдаешь себя такому, а потом остаешься на бобах.

Цитата almanack ()
"Если я ему действительно важна, он будет меня добиваться."

закон природы. Выбираем самого настойчивого. А не бесхребетного зануду

Цитата almanack ()
Сложно представить себе успешного мужчину подкаблучника.

чересчур успешные мужчины много о себе мнят и злоупотребляют своей успешностью.

Цитата almanack ()
Нужно поддерживать интерес своего мужчины

нужно конечно. Если он разделит все обязанности по дому наравне с женой. Посуду мыть, стирать, детям жопы мыть и пр.

Цитата almanack ()
На самом деле есть главная, нулевая причина. Это неспособность женщин мыслить стратегически, на перспективу. Они живут сегодняшним днем. Увидела смазливого оболтуса — ножки врозь

ну да. Только у женщин и мужчин разные перспективы. Можно сказать, увидел такой мачо красивую девушку и готов мать продать за секс.
Статус: нет меня
 
Форум » Психология и психотерапия » Психологические заметки » Быть одинокой после тридцати – не стыдно (5 причин почему)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 Открыть форму: Новый ответ


[ Новые сообщения на форуме ]



Форма входа

Авторизация через соцсети

Логин:
Пароль: