Притчи
|
|
серый
|
#196 | Вторник, 02.06.2015, 16:56
|
кусок какашки
На вязках
Юзер-бар +
Остро до колик хочу таранки. Сводит зубы аш))
|
Статус: нет меня
|
|
|
Вера
|
#197 | Вторник, 02.06.2015, 17:00
|
neo1111, как практикующий философ тебе сообщаю, время тараньки ушло....топ-топ-топ....ещё в апреле...
|
|
|
|
|
almanack
|
#199 | Вторник, 02.06.2015, 17:11
|
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Мышь вылезла из норки и увидела, что ей приготовлена мышеловка, а в ней - кусочек мяса. Она подумала: «Вот, приготовили мне ловушку, чтобы я в неё попала. Хорошо, что я такая умная и сумею сделать так, чтобы не попасть в ловушку. Я ведь отлично знаю: если дотронусь мордочкой до этого железа, мышеловка сразу захлопнется, и я погибну. Что ж, буду остерегаться и ни за что не коснусь мышеловки. Но не нужно и слишком бояться. Понюхать мясо издали не опасно». И она начала нюхать. Набрала воздуху в ноздри, и ещё, и ещё, подошла немножко поближе, чтобы ещё получше понюхать. Покружилась вокруг мышеловки, понюхала, подошла ещё поближе - и в конце концов прикоснулась к мышеловке, попалась и погибла.
Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
Сообщение отредактировал(а) almanack - Вторник, 02.06.2015, 17:17
|
|
|
|
|
серый
|
#200 | Вторник, 02.06.2015, 17:38
|
кусок какашки
На вязках
Юзер-бар +
Так работает кстати человеческий разум, мозг, когда ты бросишь пить или курить. Надолго или навсегда бросают те кто НЕ ПОЗВОЛЯЕТ себе даже думать об сигаретах или водке. Нет и всё! Никаких а если, а вот бы, а другие как, а что будет, а я только гляну и тд. То есть это конкретная блокировка МЫСЛЕЙ на данную тему. ЛЮБЫХ! Но для этого надо иметь такое качество как УПЁРТОСТЬ. Как у осла. Именно тупая упёртость. Если ты умный и всегда рассматриваешь разные варианты, то капкан ЩЁЛК)). Упёртость нужна. Где её взять только?)). Это не сила воли, а именно клин мозга в определённом положении. Против него работают желания. Вредные. Вирусные. Против желаний помогает боль. Сильная. Вот еслиб мышку капкан сильно ударил один раз, то второй раз бы она не подошла.
|
|
|
|
Вера
|
#201 | Вторник, 02.06.2015, 17:41
|
ДУАЛИЗМ ТАРАНЬКИ. С одной стороны 5 % населения смотрит на неё как на пойманную рыбу (и у них слюни текут от количества улова), и 95% смотрит на неё как на вяленную воблу...Я из первых кто в меньшинстве.
|
|
|
|
Шурик
|
#202 | Вторник, 02.06.2015, 17:41
|
Гладковыбритый
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата neo1111 ( ) Вот еслиб мышку капкан сильно ударил один раз, то второй раз бы она не подошла. Дак она и так уже второй раз не подойдёт.
|
|
|
|
серый
|
#203 | Вторник, 02.06.2015, 17:49
|
кусок какашки
На вязках
Юзер-бар +
Ты Вера явно пиво не пьёшь)). Шурик, гильётина вобще всё лечит!)). Кроме плоскостопия))
|
|
|
|
zarim
|
#204 | Вторник, 02.06.2015, 23:52
|
Цитата neo1111 ( ) Шурик, гильётина вобще всё лечит!)). Кроме плоскостопия)) Вот блин, значит она мне противопоказана!!!
|
|
|
|
Шурик
|
#205 | Вторник, 16.06.2015, 19:51
|
Гладковыбритый
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Однажды Зарим поставил чайник на огонь и забыл о нём. Чайник благополучно расплавился. Другой бы на месте Зарима расстроился, но разве Зарим позволит себе такую глупость? — Это знак, который послали мне небеса, — сказал сам себе Зарим. — Видимо, сегодня мне чай вреден. И пошёл пить пиво.
|
|
|
|
zarim
|
#206 | Вторник, 16.06.2015, 23:19
|
Цитата Шурик ( ) И пошёл пить пиво И енто было правильно!!! Потому что пиво в чайниках и газах с плитами - не нуждается
|
|
|
|
Вериока
|
#207 | Суббота, 27.06.2015, 12:44
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Вариации на тему бревна и соломинки.
Одна семейная пара переехала жить в новый дом. Утром, едва проснувшись, жена выглянула в окно и увидела соседку, которая вывесила просушить выстиранное бельё. – Посмотри, какое грязное у неё бельё, – сказала она мужу. Но тот читал газету и не обратил на это никакого внимания. – Наверное, у неё плохое мыло, или она совсем не умеет стирать. Надо бы её поучить. И так было всякий раз: когда соседка развешивала бельё, жена удивлялась тому, какое оно грязное. В одно прекрасное утро, посмотрев в окно, она воскликнула: – О! Сегодня бельё чистое! Наверное, научилась стирать! – Да нет, – сказал муж, – просто я сегодня встал пораньше и вымыл окно.
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
|
|
|
zarim
|
#208 | Суббота, 27.06.2015, 13:50
|
Цитата Вериока ( ) – Наверное, у неё плохое мыло, или она совсем не умеет стирать. Надо бы её поучить. Постирать за неё? Вот так из-за ворчащей жены была смыта фирменная тонировка окна
|
|
|
|
Вериока
|
#209 | Вторник, 30.06.2015, 21:57
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Беседуют два приятеля: – Моя жена такая неопрятная и неаккуратная! Я ей все время об этом говорю, но с каждым годом все становится только хуже и хуже.
На что второй ему отвечает: – А моя такая умница и замечательная хозяйка! И с каждым годом становится все лучше и лучше! Я ей тоже постоянно об этом говорю.
|
|
|
|
Вериока
|
#210 | Четверг, 02.07.2015, 08:48
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Один раз Учитель спросил у своих учеников: — Почему, когда люди ссорятся, они кричат? — Потому, что теряют спокойствие,- сказал один. — Но зачем же кричать, если другой человек находиться с тобой рядом?- спросил Учитель.- Нельзя с ним говорить тихо? Зачем кричать, если ты рассержен? Ученики предлагали свои ответы, но ни один из них не устроил Учителя. В конце концов он объяснил: — Когда люди недовольны друг другом и ссорятся, их сердца отдаляются. Для того чтобы покрыть это расстояние и услышать друг друга, им приходится кричать. Чем сильнее они сердятся, тем громче кричат. — А что происходит, когда люди влюбляются? Они не кричат, напротив, говорят тихо. Потому, что их сердца находятся очень близко, и расстояние между ними совсем маленькое. А когда влюбляются еще сильнее, что происходит?- продолжал Учитель.- Не говорят, а только перешептываются и становятся еще ближе в своей любви. В конце даже перешептывание становится им не нужно. Они только смотрят друг на друга и все понимают без слов. Такое бывает, когда рядом двое любящих людей. Так вот, когда спорите, не позволяйте вашим сердцам отдаляться друг от друга, не произносите слов, которые еще больше увеличивает расстояние между вами. Потому что может прийти день, когда расстояние станет так велико, что вы не найдете обратного пути
|
|
|
|