|
Трагикомедь, или Нарочно не придумаешь
|
|
|
Dexter
|
#571 | Понедельник, 22.12.2025, 08:33
|
Здрасте, это я
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Гой Гайа!
|
Статус: нет меня
|
|
|
|
Шико
|
#572 | Понедельник, 22.12.2025, 12:50
|
Повелитель буйных
Психиатры
Юзер-бар +
Я правильно мыслю по этому депутату? Мое мышление в видео. [flv]https://youtu.be/pXP42Q4zFrc?si=yFt5TuYcGj__drhN[/flv]
Хорошо шутит тот, кому есть о чём грустить.
|
|
|
|
|
angete
|
#573 | Понедельник, 22.12.2025, 15:20
|
порыв ветра
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
ой какие нехорошие граждане
|
|
|
|
|
Капелька
|
#574 | Понедельник, 22.12.2025, 19:28
|
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Шико (  ) Я правильно мыслю по этому депутату? Мое мышление в видео. Правильно)) Ну комп ашка собирается)) Наши руки не для скуки))
От любви до ненависти, один шаг. Значит и от ненависти до любви, тоже один шаг. Так куда сделать этот шаг-??
|
|
|
|
|
angete
|
#575 | Понедельник, 22.12.2025, 20:22
|
порыв ветра
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
[i-mg]https://ibb.co/B207kN7Y[/img]
не знаю правильно ли вставила картинку
|
Сообщение отредактировал(а) angete - Понедельник, 22.12.2025, 20:32
|
|
|
|
|
|
angete
|
#576 | Понедельник, 22.12.2025, 20:54
|
порыв ветра
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Забыла как
|
|
|
|
|
Dexter
|
#577 | Вторник, 23.12.2025, 11:52
|
Здрасте, это я
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Гой Гайа!
|
|
|
|
|
Dexter
|
#578 | Среда, 24.12.2025, 09:14
|
Здрасте, это я
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Гой Гайа!
|
|
|
|
|
Dexter
|
#579 | Пятница, 02.01.2026, 03:09
|
Здрасте, это я
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Гой Гайа!
|
|
|
|
|
Dexter
|
#580 | Суббота, 03.01.2026, 18:41
|
Здрасте, это я
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Гой Гайа!
|
|
|
|
|
Dexter
|
#581 | Воскресенье, 04.01.2026, 19:15
|
Здрасте, это я
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Удивительные нищие приключения российского зумера в Таиланде: гайд, как родителям назло оказаться на улице без денег и документов в другой стране, просрав всё до копейки
20-летний Данила из нижегородской Балахны дождался, когда родители уедут на новогодние праздники в Египет, чтобы самому устроить себе «волшебное» приключение. Парень сгрёб все сбережения, оставил записку со словами «не ищите, уезжаю за границу навсегда», купил самые дешёвые билеты и отправился в Таиланд.
В Паттайе путешественник быстро понял, что на курорте на 15 тысяч рублей особо не пошикуешь, поэтому он сдал в ломбард свой новенький айфон и приобрёл простую мобилку. Решив, что теперь-то уж денег хватит, Данила отправился во все тяжкие.
Очнулся гуляка через пару дней в хостеле — без телефона, денег и документов. Данила два дня ночевал на пляже без еды и воды. Проявив зумерскую смекалку, парень придумал воистину гениальный план — сесть в тюрьму.
Парень заскочил в местную забегаловку, выпил литр воды и съел пиццу и спагетти, но платить отказался и попросил «вызвать полис». План сработал как надо — Данилу посадили в местное СИЗО. Но лишь на двое суток, где его поили и подкармливали сокамерники.
Долго посидеть на халяву не получилось, поэтому пришлось придумывать новый план. Спустя сутки голодных скитаний горе-путешественник обратился в туристическую полицию. Выяснилось, что родители сыночку-корзиночку объявили в розыск.
Теперь Данила ждёт, когда билеты подешевеют, чтобы улететь домой.
Гой Гайа!
|
|
|
|
|
Капелька
|
#582 | Воскресенье, 04.01.2026, 20:23
|
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Позволю себе скопировать чей то пост. Отлично написано.
Эта история является поучительным примером того, как отсутствие планирования, недостаток жизненного опыта и незнание законов других стран могут привести к серьёзным последствиям, особенно для несовершеннолетнего.
Ключевые моменты и уроки этой ситуации:
1. Ответственность и возраст:20-летний подросток, оставшийся без присмотра взрослых, принял ряд судьбоносных решений, не отдавая себе отчёта в рисках. Это подчёркивает важность родительского контроля и диалога с детьми о реальных опасностях. 2. Финансовая и правовая неподготовленность: Суммы, полученной от продажи телефона, и сбережений «на обедах» категорически недостаточно для переезда в другую страну. Данила не позаботился о визе (гражданам РФ для пребывания в Таиланде более 30 дней она необходима), страховке, знании местных законов и языка. 3. Критическая ошибка — потеря документов: Употребление запрещённых веществ (что является серьёзным правонарушением в Таиланде) привело к потере памяти, денег и, что самое важное, документов. Оказаться за границей без паспорта — это чрезвычайная ситуация. Первым и единственно правильным шагом в таком случае должно быть обращение в Консульство или Посольство России. 4. Противоправные действия: Осознанный отказ оплатить счёт в баре с целью быть задержанным — это уже умышленное правонарушение («хищение услуг»), которое и привело его в полицию. Вместо поиска помощи у официальных российских представительств, он выбрал противозаконный путь. 5. Итог — депортация: Депортация с занесением в «чёрный список» иммиграционной службы — это относительно мягкое последствие. Ситуация могла завершиться гораздо серьёзнее: тюремным сроком за употребление или хранение наркотиков, большими штрафами, либо он мог стать жертвой преступления, оставшись без средств и документов.
Что важно помнить каждому, кто планирует поездку за границу (особенно молодёжи):
· Документы: Всегда храните паспорт, визу, страховку и билеты в безопасном месте. Имейте их электронные копии. · Финансы: Рассчитывайте бюджет с запасом. Имейте доступ к деньгам через банковскую карту. · Законы: Изучите базовые законы страны пребывания. То, что допустимо в одной стране, может быть строго наказуемо в другой. · Связь: Сообщайте близким о своих маршрутах. Сохраняйте контакты Посольства/Консульства РФ в стране пребывания. · Здравый смысл: Избегайте рискованных мероприятий, особенно связанных с алкоголем, наркотиками и незнакомцами.
Эта история закончилась депортацией, что можно считать «уроком на миллион», избежавшим трагедии. Главный вывод: мечты о переезде требуют не только желания, но и взрослого, ответственного планирования, знаний и соблюдения законов.
https://vk.com/wall-112510789_13778426
От любви до ненависти, один шаг. Значит и от ненависти до любви, тоже один шаг. Так куда сделать этот шаг-??
|
|
|
|