Цитата Вика_Сама (

)
В художественную школу не хочет ни в какую. Жаль
Не надо, не заставляйте. Дайте ему поговорить с Вами рисунками.
Это тема про *домики* от детского Психолога.
Тайный язык рисунка: методика «Домик»
Цитата
Маленькие дети очень любят рисовать, передавая на бумагу всё, что замечают и чувствуют, но в силу возраста не могут выразить словами. Я попытаюсь с помощью рисуночного теста "Домик" помочь вам понять, что творится в душе вашего ребенка.
..
Лестница, ведущая в глухую стену (без входа в дом) – следствие скрытого семейного конфликта. Если маленький домик расположен в углу листа, это говорит о проблемах с самооценкой ребенка, неуверенности в себе, стеснительности.
https://www.b17.ru/article/metodika-domik/?ysclid=mtn894os6b722584296
Вика_Сама, Только в Вашем случае, не лестница, а дорого ведет в глухую стену.
Одна на горку. Давно не катался, скучает. Не расчитал расстояние от спуска горки до дома. Забыл, что с горки длинный путь обычно и точно не в стену дом. Горка около Храма. Почему? Просит Бога , что б этой зимой покататься на горке? Он когда последний раз катался на горке? Вы с ним в Храм ездили?
Цитата Вика_Сама (

)
Классно получилось.
Классно. Хорошо. Видно *не бегом * рисовал, вырисовывал даже веточки. Тщательно.
В рисунке *две параллельные*. Одна низ листка, вторая условно линия *горизонта*. Но Храм он тем не менее поднял выше условной линии горизонта. Как бы *над землей*.
Когда деревья были большими? Когда он был маленький. Они пустые-не снега, не листьев. Время года *плавает*.
Дома крепко стоящее-не графские развалины.. Все окна пустые, не шторок, не лампочек, не горшок со цветами-не чего. Почему-?? Время суток тоже не понятно. Но точно не ночь. Птички-галочки. Точно вырисование. Чертежно -рисунок сделан.
Цитата Вика_Сама (

)
В художественную школу не хочет ни в какую. Жаль
Он не хочет. Все Вика -стоп. Чужой выбор надо уважать, даже если это выбор собственного ребенка.
Цитата Рина (

)
А мама преподаватель wink поможет научит и похвалит.
Даже не подходить к нему с этим. Просто похвалить. Класно-слушай а у тебя лучше получается, чем даже у меня. Отдайте ему первенство. Похвалить один раз при нем и один раз при муже, он же отец мальчика.
Главное сейчас не перегнуть палку. просто оставить на видном месте бумагу для рисования и карандаш.
Почему он выбрал карандаш? Что было удобно стирать? Резинка есть рядом стирательная?
Наблюдайте, просто молча наблюдайте. За своим родным Сыном.
Очень колосальная разница между Вашими активно разноцветнвми картинами и его..тускло серыми..буднями.
Вика_Сама, Просто наблюдаем и выключаем *заботливую мамочку*. Вы все равно рядом и с ним.
Цитата Вика_Сама (

)
. Я художник, я так вижу и всё,
А он кто?))
Цитата Вика_Сама (

)
Он иногда садится рисовать, но учится не хочет.
Он и так умеет рисовать. За чем ему учиться? Я понимаю Вы про тонкости худ.школы. Не хочет и не надо. За чем делать из ребенка-то что Вы ходите. У него своя дорога в жизни. Он только *оперяется*, он сам то еще толком не знает кем он хочет быть.
Цитата Вика_Сама (

)
даже в студии у меня, меня не подпускал
А о чем это говорит в плане поведения? Перевожу-не мешай мне работать над моей работой. Не все любят, когда его работы *подсматривают* (не знаю как этот момент объяснить просто))
Цитата Вика_Сама (

)
Вот эта кукла очень классная, по вложенному труду. Но она подарена соседке. Сейчас ещё одну делаю, года 4 уже. Не прикасаясь по месяцам к ней. А надо закончить. Может на выходном в воскресенье повышиваю ей подол платья. Там немного осталось
Кукла классная. Спора нет)) и пропорции и длина рук и самой фигуры. Только с лицом не понятно. Мне просто не видно. Без лица?
Безликое?
Цитата Вика_Сама (

)
Сейчас ещё одну делаю, года 4 уже.
Это нормально. Иногда к вершине своей популярности идут годами. И не всегда легкими путями.