pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

• Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Мои художества
Капелька #76 | Четверг, 16.07.2026, 13:17
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Вика_Сама ()
Тело мотается из ткани.
Все верно. Кожа тоже тканью бывает. Шагреневая кожа-как вариант
У Вас дома сидит *юный работник* с проблемами в социуме. Вам надо новое ремесло-одно на двоих.
Все Ваши эти увлечения-одиночные и сугубо женские. Понятно сына надо научить дырки зашивать. Но вряд ли он захочет быть дизайнером одежды.

У Вас в детстве были куклы? У меня их не было почти. По этому когда родилась дочь, я с ней как Вы сейчас играла во все игрушки мира и шили и вышивали и куклам вязали. Было ощущение наоборот, что не я ей детство подарила-а она мне его дала.

Что то похожее у Вас сейчас. Но это точно все не подойдет к сыну. Значит новое хобби, должно быть -одно на двоих с сыном.

«Деньги не помогут нам в могиле. Деньги не заменят нам любви. Почему же ради этой пыли Люди перестали быть людьми?»
Статус: нет меня

Вика_Сама #77 | Вторник, 21.07.2026, 19:44
Автор темы
Буйный пони
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Придумала новый сюжет с совой. К новому рисунку. Надо только воплотить. Скачала фото совы, буду срисовывать сову.

Вика_Сама #78 | Среда, 22.07.2026, 21:30
Автор темы
Буйный пони
Постоянные пациенты
Юзер-бар +

Вика_Сама #79 | Среда, 22.07.2026, 21:39
Автор темы
Буйный пони
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Вот эта работа самая клевая на мой взгляд. Ничего лучше я не создала еще. Хотя на самом рисунке краски потускнели. Жаль. Эта моя сильная влюблённость. Здесь и яблоки как символ вины, и вишня как символ любви, и перья как моя женственность и женский мотив. И конечно же письма. Там фразы из песен, из моей головы, и вообще диалог с моим сознанием , с самой собой. И фон глубокий синий, как море или океан , или небо.

Вика_Сама #80 | Воскресенье, 30.08.2026, 21:55
Автор темы
Буйный пони
Постоянные пациенты
Юзер-бар +

Вика_Сама #81 | Воскресенье, 30.08.2026, 22:02
Автор темы
Буйный пони
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Вот , года два или три назад, подруге в новое жильё сделала, самой нравится. Плохо, что иногда повторить свой успех не получается. Когда то я бросала курить на 2 с лишним года. Лет 18 назад. Потом опять задымила и уже неподетски. Когда Ване был год, худела на 23 кг, и с таблетками, и все равно худела. Тоже дела давно минувших дней. Успех свой собственный не могу повторить. Сейчас что рисую, не то и не то. Недобирает. Да и времени и желания нет совсем. Всё поглотила гонка за выживание. Т е работа. Я уже хвалю себя, когда приезжаю на работу, даже встаю утром и хвалю. Так повлияла на меня работа с психологом. А маленькие успехи нужны. У меня это - прожитый день. Прожить день, отработать, приехать домой, приготовить, лечь спать. И так 5 раз в неделю. Куда делась воля? Куда делись желания? Может желания и остались, но воля заметно поизносилась. Всё в рамках болезни. Негативная симптоматика.

Капелька #82 | Понедельник, 31.08.2026, 07:03
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Вика_Сама ()
Плохо, что иногда повторить свой успех не получается.

Любой успех нельзя повторить. Это уже будет не успех, а повторение. Успех, вдохновение, муза творчества, это что то всегда новое, ненаписанное ранее. Как примерно нельзя два раза придумать одну и туже песню или сочинить одно и тоже стихотворение.

Цитата Вика_Сама ()
Когда Ване был год, худела на 23 кг, и с таблетками, и все равно худела.

Подвижный и беспокойный наверное был малыш? Понятно одной очень тяжело, если ребенок еще беспокойный. Одной рукой кашку варишь, второй ребенка на руках держишь. И пока ребенок спит, надо успеть все дела в доме сделать.
Цитата Вика_Сама ()
Всё поглотила гонка за выживание. Т е работа
Гонка она такая, все силы выжмет с человека. Все суета и суета. Все гонишься за какой то призрачной мечтой и передохнуть не когда. На работу бегом, с работы бегом, все успеть, все сделать..Вот и бежим все. Куда? За чем? И куда мы боимся иногда опоздать?
Цитата Вика_Сама ()
Я уже хвалю себя, когда приезжаю на работу, даже встаю утром и хвалю. Так повлияла на меня работа с психологом. А маленькие успехи нужны
Конечнго себя надо хвалить. Мне тоже Врач задала вопрос, который меня просто поставил в тупик.
-Что хорошего я сегодня сделала?
Я так тогда растерялась. Ну что хорошего? Ну не буду же писать, посуду помыла, пол подмела, старушку через улицу провела перевела...Да ну..мелочи какие то. А за этими мелочами вся наша Жизнь.
Я тогда ответила врачу-ну хоть плохого не чего не сделала. Уже хорошо.
Цитата Вика_Сама ()
Прожить день, отработать, приехать домой, приготовить, лечь спать. И так 5 раз в неделю.
Так мы все так живем. Все поголовно.
Цитата Вика_Сама ()
Куда делась воля?
Она как была с Вами так и осталась. А встать через нехочу и немогу, и идти на работу, разве не есть та сама СИЛА ВОЛИ-?? А просто заставить себя помыть посуду-разве это не проявление все той же силы воли?

Зачем заставлять себя делать то что не хочется? Это не проявление силы воли, это уже насилие над собой.
Сила воли нужна. Но не всегда и не во всем.

Как проявляется сила воли. (ИИ)

1. Контроль внимания. Способность не отвлекаться на уведомления, когда вы работаете над сложной задачей.
Так сами люди могут отвлекать.
2.Эмоциональная регуляция. Умение сдержаться и не нахамить в стрессовой ситуации.
А если люди иногда не понимают по другому? Пока не наорешь и не пошлешь куда нибудь ??
3. Преодоление инерции. Способность заставить себя встать с дивана и пойти на тренировку или начать неприятный разговор.
Инерцию надо преодолевать. Это верно. А спорт и неприятный разговор может и самому боком обернуться. Не все так однозначно.
4.Доведение дел до конца. Умение не забросить начатое, когда первоначальный энтузиазм угас.
(не все дела нужно доводить до конца. А иногда и сами дела не доходят до конца, как к примеру, нельзя доделать ремонт в квартире или сготовить супа на всю жизнь сразу)

Слишком общие фразы про силу воли. Человек имеет Право передумать заниматься даже любимым когда то занятием. Даже бизнес иногда бросают и забывают про него..
И сила воли здесь не при чем совсем.

Энтузиазм нужен. Но тоже не круглосуточно. Важно еще какие дела делать. С большим удовольствием и с огромным энтузиазмом можно и окна бить. Как вариант.

Цитата Вика_Сама ()
Может желания и остались, но воля заметно поизносилась.

Прямь какой то конек в Психиатрии эта сила воли. Два любимых предмета в Психиатрии-отсутствие силы воли и критики. И всем поголовно.
Каждый день вставать рано и идти на работу, подметать ,готовить,раскладывать книги-это разве не есть самая настоящая сила воли?

Все как попугаи заладили, нет критики и воли,критика и воля, при этом сами повторяют одно и тоже всем подряд, не фига не понимая,что это такое сила воли? сила духа? и сила желания.

Цитата Вика_Сама ()
Всё в рамках болезни. Негативная симптоматика.
Для меня это загадка из загадок вообще.
В рамках болезни. Ну я понимаю чесотка, простуда. Попил таблеточки, мазью помазал прошло. Болезнь ушла.
В Психиатрии тоже пьют таблеточки-тогда вопрос на фига их пить-если болезнь не уходит? В рамах болезни-это значит человек болеет постоянно (аналог-постоянно чешиться или простуда на нем живет)

Реально какой то мировой заговор , что б больные не поправлялись.. Вы больны,вы больны и не забывайте типо об этом..Тьфу. redface
rose hi

«Деньги не помогут нам в могиле. Деньги не заменят нам любви. Почему же ради этой пыли Люди перестали быть людьми?»

Вика_Сама #83 | Четверг, 03.09.2026, 20:30
Автор темы
Буйный пони
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Вот хочу рассказать историю

Вика_Сама #84 | Четверг, 03.09.2026, 20:30
Автор темы
Буйный пони
Постоянные пациенты
Юзер-бар +

Вика_Сама #85 | Четверг, 03.09.2026, 20:32
Автор темы
Буйный пони
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Ваня 5 лет не рисовал, два дня назад сел и выдал. Парню 14 лет будет скоро. Классно получилось. В художественную школу не хочет ни в какую. Жаль

zarim #86 | Четверг, 03.09.2026, 21:00
Охотник
Юзер-бар +
А ведь красиво! good
Статус: тута я

Рина #87 | Пятница, Вчера, 04:36
Мудрый гуру буйности
Юзер-бар +
Вика_Сама, можно и дома для себя рисовать. А мама преподаватель wink поможет научит и похвалит.

Вика_Сама #88 | Пятница, Вчера, 09:53
Автор темы
Буйный пони
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Он иногда садится рисовать, но учится не хочет. Я художник, я так вижу и всё, он никогда, даже в студии у меня, меня не подпускал

Вика_Сама #89 | Пятница, Вчера, 09:55
Автор темы
Буйный пони
Постоянные пациенты
Юзер-бар +

Вика_Сама #90 | Пятница, Вчера, 09:57
Автор темы
Буйный пони
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Вот эта кукла очень классная, по вложенному труду. Но она подарена соседке. Сейчас ещё одну делаю, года 4 уже. Не прикасаясь по месяцам к ней. А надо закончить. Может на выходном в воскресенье повышиваю ей подол платья. Там немного осталось

• Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

[ Новые сообщения на форуме ]