Стихи, которые мы любим
|
|
|
Вериока
|
#137 | Вторник, 20.01.2015, 23:06
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Музыка жизни
Эльдар РЯЗАНОВ
Что жизнь? Музыкальная пьеса: соната ли, фуга иль месса, сюита, ноктюрн или скерцо… Там ритмы диктуются сердцем. Пиликает, тренькает, шпарит, бренчит иль бывает в ударе, играется без остановки. Меняются лишь оркестровки… Ребячии годы прелестны, хрустальны, как отзвук челесты. Потом мы становимся старше, ведут нас военные марши, пьяняще стучат барабаны, зовущие в странные страны. Но вот увенчали нас лавры — грохочут тарелки, литавры, а как зажигательны скрипки от нежной зазывной улыбки. Кончается общее «тутти», не будьте столь строги, не будьте: мелодию – дивное диво дудим мы порою фальшиво. Проносится музыка скоро под взмахи судьбы – дирижера… Слабеют со временем уши, напевы доносятся глуше, оркестры играют все тише…
Жаль, реквием я не услы…
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
Статус: нет меня
|
|
|
|
Вериока
|
#139 | Вторник, 20.01.2015, 23:12
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim ( ) Эх, люблю я фильмы этого режиссера, как и Гайдая, мне кажется, что у них много общего По-моему, разные, но каждый по- своему хорош!
|
|
|
|
|
Laozi
|
#141 | Вторник, 10.02.2015, 08:00
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
ПОЭТ
Он бледен. Мыслит страшный путь. В его душе живут виденья. Ударом жизни вбита грудь, А щеки выпили сомненья. Клоками сбиты волоса, Чело высокое в морщинах, Но ясных грез его краса Горит в продуманных картинах. Сидит он в тесном чердаке, Огарок свечки режет взоры, А карандаш в его руке Ведет с ним тайно разговоры. Он пишет песню грустных дум, Он ловит сердцем тень былого. И этот шум... душевный шум... Снесет он завтра за целковый.
Сергей Есенин ‹1910—1912›
Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.
|
|
|
|
Laozi
|
#142 | Вторник, 10.02.2015, 08:09
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Андре́й Лы́сиков - Слышишь
В твоих руках лежит моё письмо И это значит, что меня нет рядом. Что я сейчас безумно далеко И мой корабль разбит метеоритов градом. Надеюсь, мне удастся дотянуть До маленькой сверкающей планеты. Приборы говорят что, там в озёрах ртуть И светит солнце голубого цвета. Скорей всего, что этот странный мир Станет последним из моих воспоминаний. Сквозь ткани времени с узором чёрных дыр К тебе летят слова мои прощаний. Прости меня за то, что я был глуп И променял любовь на мелочность открытий. За то, что нежность алую чуть влажных губ Унёс с собой за горизонт событий.
Как странно быть живым в чернеющем нигде Среди неспящих глаз звёзд, необыкновенно юных. Пересекая вечность думать о тебе Песка галактик огибая дюны. Как жаль, что рай разбит на облаках Земли И бог не покидает собственного дома. Душа моя останется вдали И будет без конца твоей душой искома. А может я внутри твоей души И потому мой путь так бесконечно долог. В прекрасном веществе сверкающей тиши Летящий сквозь безвременье осколок. Прости, корабль меняет курс Мы входим в плотную густую атмосферу. Я так тебя люблю, я больше не боюсь И не надеюсь и не обретаю веру.
Мне не хватило слёз тебя забыть О, если бы ты знал, как я старалась. Как сердца своего я распускала нить Как приручала бешеную старость. Нет, ты не знаешь, что такое ждать И быть к земле дождя летящей влагой. В желании перестать существовать И быть наполненной предсмертною отвагой. Забытой вишни белые цветы На тонкой проволоке чёрных веток. Я чувствую исчезновение красоты В буквальном смысле, отмирания клеток. Я чувствую, что я всегда одна И даже если есть со мною кто-то рядом. Мне кажется, что с неба перевёрнутого дна Ты смотришь на меня, всех звёзд холодным взглядом. Фарфоровые бьются дни В руках без помощи усталых. Жизнь, проведённая в тени Цветов печали тёмно-алых. Жизнь как обязанность вдыхать Тобой покинутой планеты атмосферу. Прости меня, я так устала ждать Я больше не хочу я потеряла веру.
Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.
|
|
|
|
Laozi
|
#143 | Вторник, 10.02.2015, 08:10
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
вообще-то это слова песни как бы, но воспринимается неплохо и без музыки
|
|
|
|
almanack
|
#144 | Вторник, 10.02.2015, 14:52
|
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
РОЗА
Где наша роза, Друзья мои? Увяла роза, Дитя зари. Не говори: Так вянет младость! Не говори: Вот жизни радость! Цветку скажи: Прости, жалею! И на лилею Нам укажи.
Пушкин
Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
Сообщение отредактировал(а) almanack - Вторник, 10.02.2015, 14:52
|
|
|
|
|
almanack
|
#145 | Вторник, 10.02.2015, 14:53
|
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
В. Л. ПУШКИНУ
Что восхитительней, живей Войны, сражений и пожаров, Кровавых и пустых полей, Бивака, рыцарских ударов? И что завидней кратких дней Не слишком мудрых усачей, Но сердцем истинных гусаров? Они живут в своих шатрах, Вдали забав, и нег, и граций, Как жил бессмертный трус Гораций В тибурских сумрачных лесах; Не знают света принужденья, Не ведают, что скука, страх; Дают обеды и сраженья, Поют и рубятся в боях. Счастлив, кто мил и страшен миру; О ком за песни, за дела Гремит правдивая хвала; Кто славил Марса и Темиру И бранную повесил лиру Меж верной сабли и седла!
Пушкин
Сообщение отредактировал(а) almanack - Вторник, 10.02.2015, 14:54
|
|
|
|
|
Вериока
|
#146 | Вторник, 10.02.2015, 14:57
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
|
|
|
|
Laozi
|
#147 | Среда, 11.02.2015, 13:36
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Андре́й Лы́сиков(dolphin) - Земля
Внутри меня растёт дерево. Его корни становятся крепче. Бесцветные живые отростки, используя пути вен. Стремятся вниз, ищут землю. Дереву нужен покой. Чтобы стоять на одном месте и думать о том, как далеки звёзды. Я чувствую: в моих лёгких распускаются новые и новые листья. С каждым днём становится труднее дышать. Дереву не хватает света моего внутреннего солнца. Его ветки прорастают в мои руки, пытаясь поднять их вверх к огромной яркой звезде. Иногда я чувствую, что дерево думает вместо меня. Я понимаю это по мыслям о будущем столь далёком, что не могли родиться в голове человека. Когда я ищу своё отражение в серебряной скатерти озера. Ко мне прилетает чёрная птица. Она садится напротив меня и пристально смотрит. в пока ещё едва заметную пустоту моих глаз. Пустота растёт. Птица знает об этом, Она выбирает в какой из двух глазниц будет её гнездо. Острый звенящий клюв пугает меня. Однажды я проснусь стоя на вершине холма. в сверкающем ливне оловянных капель скорбящего неба. Сотней сильных гибких рук держусь я за ветер. Мои слова желтеют. Я разговариваю с прошлым. Оно бесконечно. Я знаю только что-то одно. Завтра родится тот, кто обрежет сучья. Осталось время для одного вздоха.
Сообщение отредактировал(а) Laozi - Среда, 11.02.2015, 13:43
|
|
|
|
|
almanack
|
#148 | Среда, 11.02.2015, 14:10
|
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
|
|
|
|
loshadka
|
#149 | Среда, 11.02.2015, 22:43
|
Королева лошадей
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Петр Мамонов Я ем на помойках я пью из луж. Дождь меня мочит, дождь мне как душ. И солнце... Едут машины и давят меня. Но вместо асфальта мне сниться земля И солнце... Я хлебные крошки ищу на земле Ты пинаешь меня, но и тоскуешь по мне Тоже ты... Я грязен, я болен, моя шея тонка Свернуть эту шею не дрогнет рука У тебя... Я самый плохой, я хуже тебя Я самый ненужный, я гадость, я дрянь И-и... Я - серый голубь. Я серый голубь. Я самый плохой, я хуже тебя Я самый ненужный, я гадость, я дрянь ЗАТО Я УМЕЮ ЛЕТАТЬ!
|
|
|
|
|