pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

Рыбки плещутся, играют...
Sandra #181 | Среда, 26.08.2015, 20:36
Продолжающий гуру буйности
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
zarim, у меня вода за 3 недели как слеза ребёнка наичистейшая! Когда ростения есть в аквариуме вода остаётся такой ещё долше, я так воду подменяла когда у меня был аквас 50 литров, а тут с этим аквасам вообще другое дело! Может дело в банке, может в той воде которую я заливают из нашей скважины но всё изменилось! Проблем с аквариумом нет т е с чисткой нет! Я как то попробовала по правилам подмену воды делать чисть раньше времяни и рыбки мои начали чахнуть! Ну его подумала и лезу к аквасу тогда когда вижу что можно. Т е не чаще 1 раза в месяц! Иногда в 1,5 месяца! Вообщим всё решает литраж и может то что в этот литраж заливаеш.)) Так то без этой воды вода которую мы заливали в городской черте быстро мутнела! У нас на тот момент какраз уже был этот аквариум! Но не так быстро как в том маленьком аквасе. Вообщим всё равно скажу: вода нужна хорошая, которая не гниёт ,не портится , хорошая водичка нужна. А на креветок я смотрю давно! Оочень хочется! Но дело в том что я их люблю очень!))) Соблазн велик!))) Эх жаль что рака нельзя подсадить! Для раков нужен ещё один аквас!))) Я держала рака но прожил он у меня где то год и умер! По сути аквариум в нашем доме так и появился. Мы зашли в супермаркет и там раков живых продавали на еду, а у меня всё детство связано с раками , я их ловила и отпускала! Держала в раковине как любимцев, инрала с ним в футбол! Это когда пробку от газировки подталкиваешь ему , а он клёшнёй в мою сторону отбивает! Мой отец в шоке был тогда!))) вообщим я не выдержала и купила одного. Но его ж где то держать надо было и мы поехали за аквасом! Так и прожил наш любимец с нами год! А потом появились рыбки! Сомики!)))) Через авито можно подкараулить недорого растения!))
Статус: нет меня

zarim #182 | Четверг, 27.08.2015, 09:56
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
Sandra, ты права, от воды зависит очень много + литраж, кол-во рыбок и растительности. У меня вода тоже прозрачная (такой её делают бактерии), но когда произвёл тест параметров воды, оказалось, что некоторые просто зашкаливают (особенно - продукты жизнедеятельности рыб), вот так, экспериментальным образом, подобрал оптимальное время подмены для своих аквариумов :)
Брал 5 креветок, теперь их у меня более 200, но только трёх видов, есть ещё синие и полосатые, но пока что не могу найти pardon

Цитата Sandra ()
Держала в раковине как любимцев, играла с ним в футбол! Это когда пробку от газировки подталкиваешь ему , а он клёшнёй в мою сторону отбивает! Мой отец в шоке был тогда!)))

shok good mocking
Я с крабиками любил играть, они у нас раньше водились, наверно и сейчас завёл бы парочку :)

Sandra #183 | Четверг, 27.08.2015, 10:56
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
zarim, бактерии не бактерии лишь бы рыбкам было хорошо! Я заметила что после более частых подмен воды рыбки чахнуть и некоторые загибаются даже! Я видимо какой то баланс нарушаю и трындец какой то делаю! biggrin а крабиков это да!! Душевнинько! yes кстати есть кубинские фиалетовые крабы! Взгляд не отведёш от этой красоты! Их советую!! good да и кубинцы сами по себе красавцы! Нынче простого рака в магазине продуктов плохо брать! Они часто гибнут и бывает прям в течении дня! Чахлые они какие то! Чуть живые в магазинах! То ли от природы это зависит , а она сильно загажена, то ли незнаю! Но ещё 4 года назад всё не так было! Так что кубинчики отличный вариант! Фиалетовый кубинец стоит денег конечно от 500р вот в моём городе просят, а простые кубинцы 50 р штука всего! Вообщим всё зависит от ваших финансовых возможностей!! Но им нужен аквас, мощный и конкретный фильтр который плюьс масштабно пускает пузырики! Для них самое главное это мощная фильтрация которая делает видимость водопада! Они там играют и бесятся под этими пызырями и так прикольно за этим наблюдать прям слов нет! Ну и литраж можно вполне:50 литров на одну моську и укрытий побольше! Там самое главное это чистота воды.. я б завела с удовольствием! И заведу когда нибудь фиалетового кубинца! Тем более что муж у меня делать аквасы умеет и сделаем широкий низкий аквас для этого! Только Стелс опять будет с ума сходить! Что он только не делал с прежним аквасом! rofl и нырял, и воду пытался выпить и лапами рыб достать это парагроф просто!! А этот большой аквас он лапами весь обступал! Мы уж забили протирать постоянно стекло! Раньше я протирала в день несколько раз но бесполезно! Только отвернёшся и опять то же самое! Он по стеклу лапами своим стучит, водит мявкает! Рыбы шугались раньше, а теперь пофигу им , привыкли! Аквариум большой, укамплектованный крышкой и в крышке лампа! Стекло толстое! Только и остаётся коту что переживать облизываться и мявкать от разочарования! ))) То что ты говориш про трусишек это уже не о моих рыбках! Им пофигу так как постоянно всю жизнь боятся они устали-кота! Выплывают и дразнят его все! А он ещё сильнее мявкает от этого и до мявкает до того что и слюнки бегут! Просто вот фото сделать сложно, подвижные они у меня очень! )))

Sandra #184 | Четверг, 27.08.2015, 12:01
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
zarim, смотри какие красавцы есть! Это кубинские раки!
Прикрепления: 6124670.jpg (22.7 Kb) · 5599473.jpg (47.4 Kb)

Sandra #185 | Четверг, 27.08.2015, 12:09
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
разновидностей много! Есть ещё крабы дак вообще загляденье! good
Прикрепления: 3004210.jpg (16.3 Kb) · 5553572.jpg (11.9 Kb)

Луна #186 | Четверг, 27.08.2015, 12:27
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Ахаха, помню, были у меня сомики! Да, они жирные,большие, и из аквариума помню выскакивали! А при попытке их засунуть обратно пищали и кололись за палец.

Sandra #187 | Четверг, 27.08.2015, 12:35
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Луна, надо крышку!)) Писчали?! Поющие сомики значит у вас были!)))

Sandra #188 | Четверг, 27.08.2015, 12:37
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
zarim, $IMAGE2$
Прикрепления: 2386627.jpg (117.2 Kb)

zarim #189 | Четверг, 27.08.2015, 12:38
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
Цитата Sandra ()
Что он только не делал с прежним аквасом! и нырял, и воду пытался выпить и лапами рыб достать это парагроф просто!! А этот большой аквас он лапами весь обступал!

Видео не осталось? Я б посмотрел mocking
Раки - просто супер, может и заведу, красавцы, но как я понял - с ними мелких рыбок не посадишь, ну и растения - тоже под вопросом good

У меня уже все аквариумы с крышками, потому что надоело с пола рыбок поднимать, когда они разыграются biggrin

Sandra, есть просьба, если фотки - не твои личные, а из интернета, тогда их не нужно заливать через "прикрепить файл" (увы, но место на нашем сервере ограничено), можно копировать их адрес и вставить прямо с того сайта, это совсем несложно. Вот инструкции с картинками: https://pcixi.ru/forum/32
Картинки с интернета: https://pcixi.ru/forum/32-137-1
Картинки через Радикал: https://pcixi.ru/forum/32-1191-1 (кнопочка загрузки есть прямо у нас, на сайте, кнопочка с буквой R wink

Луна #190 | Четверг, 27.08.2015, 12:42
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Sandra, rose [img]/sml_dop/s/s16.gif[/img] точно!

zarim #191 | Четверг, 27.08.2015, 12:42
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
Вот таких креветок у меня пока ещё нет:

Sandra #192 | Четверг, 27.08.2015, 12:50
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
zarim, я умею работать с сылками не боись! Я то же админ! Только времяни пока нет заниматься им т е сайтом! Котярик у меня лапу поломал и вот сижу над ним! Почти на месяц вышла из строя!))) Но продолжу им заниматься как котик мой аклимается!))) Кстати перелом лапы со смешение ! Сидит котик со спицами.. а крабы да!! Красавчики!)))

Sandra #193 | Четверг, 27.08.2015, 12:50
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
zarim, красивые криветки!)))

zarim #194 | Четверг, 27.08.2015, 12:54
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
Цитата Sandra ()
Я то же админ!

Одни админы кругом mocking

Цитата Sandra ()
Котярик у меня лапу поломал и вот сижу над ним!

Обидно :( Передай ему кусочек рыбки и почухай от меня за ушком yes

zarim #195 | Четверг, 27.08.2015, 12:58
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
А вот такие - у меня есть (фотки не мои, но креветки именно один в один)

Краснопузая

Хомяк

Чёртик

Поиск:

[ Новые сообщения на форуме ]

Форма входа