pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

• Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
ЛИТО имени Вериоки
Laozi #46 | Суббота, 14.07.2018, 22:07
Мудрец жизни
Юзер-бар +
zarim, совершенно верно, правила стихосложения имеются, но они не распространяются на белый стих (когда есть ритм, но нет рифмы) или верлибр (когда, и от ритма и рифмы целенаправленно отказываются). Однако, мелодика (так называемая) есть и в вольном стихе - верлибре, об этом и говорит Стеша. Когда, при прочтении, всё вполне себе гармонично.

Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.
Сообщение отредактировал(а) Laozi - Суббота, 14.07.2018, 22:07
Статус: нет меня

руша #47 | Суббота, 14.07.2018, 22:09
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Laozi, поняла объяснения yes mishka Да, все хорошо. Но, Лао, ведь каждый поэт хочет, чтобы его стихи читали. Без разъяснений.

руша #48 | Суббота, 14.07.2018, 22:10
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Стеша, какой плеер? В браузере?

Laozi #49 | Суббота, 14.07.2018, 22:13
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Цитата руша ()
Но, Лао, ведь каждый поэт хочет, чтобы его стихи читали. Без разъяснений.

просто, для меня поэзия (по своей сути) тем и отличается от прозы, что с помощью неё легче передать эмоцию, чем что-то рациональное. Другое дело, что мне не достаточно мастерства и знания различных ходов, чтобы вложить в стишки достаточный спектр красок, чувств.

Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.

руша #50 | Суббота, 14.07.2018, 22:17
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Laozi, все у тебя есть.
Цитата
Зимними узорами,
Видятся мне дни,
В будущем которые,
Будут не одни.

Годы одиночества -
Равнодушный след,
Взглядов недообщества
Не было и нет.

Цитата
Зоофилам благостно,
Это наблюдать,
Смотрят дико, сладостно,
На таких зверят.

И снимают в видео,
Ёжиков, куниц,
Стонут и завидуют,
Стае чёрных птиц

good good good good good

Laozi #51 | Суббота, 14.07.2018, 22:34
Мудрец жизни
Юзер-бар +
руша, если постараться, то эту самую - та-та-та-та-та (размер) я могу из себя выдавить, но не всегда это уместно и необходимо, на мой взгляд. Такое уж у меня художественное (если угодно) видение стишков pardon

руша #52 | Суббота, 14.07.2018, 22:41
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Laozi, но это улучшит усвояемость стиха.

Laozi #53 | Суббота, 14.07.2018, 22:49
Мудрец жизни
Юзер-бар +
руша, на мой взгляд, мелодики вполне достаточно. Потом, это выглядит не банально чтоли (не хочу обидеть стихи с ритмом), необычно, интерес ещё и в разрыве ожиданий (вспомнить хоть те же пирожки - это же тоже часть вольной поэзии, если не ошибаюсь). А усвояемость - она для тех, кто хочет видеть то, к чему привык (опять же, не хочу никого обидеть - это не плохо). Формы разные важны, формы всякие нужны scratch

руша #54 | Суббота, 14.07.2018, 22:52
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Laozi, мы договорились тут не обижаться.

Среднестатистический читатель предпочитает удобоваримость.

Стеша #55 | Суббота, 14.07.2018, 22:56
Автор темы
Буйный пони
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
руша, но для меня стихотворение Лао понятно и без его комментариев, хотя я тоже среднестатистический читатель. pardon
Стихи - это ж не пирожки, чтобы они лучше усваивались...важна образность, мотивация, и вообще-то каждого существует свой любимый/нелюбимый поэт/прозаик.
Поэтому поэзия - как искусство, всегда найдёт своего читателя.
Мне нравятся все стихи Лао. Я их понимаю.
Сообщение отредактировал(а) Стеша - Суббота, 14.07.2018, 22:58

Laozi #56 | Суббота, 14.07.2018, 23:01
Мудрец жизни
Юзер-бар +
руша, Стеша, я за индивидуализм - кто-то воспринимает, хорошо - кто-то не воспринимает, объясним, если интересно, если нет, значит, ничего страшного.
Кстати, запятые для меня это тоже сущая мука. Боюсь причастных и деепричастных оборотов. В современной интернет поэзии принято писать без знаков препинания и заглавных букв, вообще. И, ничего, читают люди и деньги за это платят, покупая различные альманахи. Есть такой сборник "Живые поэты", слышал про него от одного литературного видеоблогера, так в этой книге таких поэтов современных навалом.

Laozi #57 | Суббота, 14.07.2018, 23:02
Мудрец жизни
Юзер-бар +
[flv]https://youtu.be/9RNTkkuPDI0[/flv]
КАК СТАТЬ ПОПУЛЯРНЫМ ПОЭТОМ
Лайфхак забавный от этого блогера собственно.

Laozi #58 | Суббота, 14.07.2018, 23:03
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Стеша, спасибо за добрые слова, очень приятно!

Маруся #59 | Воскресенье, 15.07.2018, 00:33
МУМУ Блаженная
Юзер-бар +
У меня сложные отношения с искусством. Для меня оно слишком... Тонко, сложно.
Не то чтоб ни уха, ни рыла, вроде понимаю ... но не мозгами. С мозгами у меня проблемы pardon
Всё, на что я способна, кратко выразить своё отношение к произведению.
Например : " Да !" good понравилось.
Или " Нет!" at
Нужны такие читатели-ценители - критики в ЛИТО ??

" Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?"

руша #60 | Воскресенье, 15.07.2018, 09:19
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Маруся, нужны yes ТОлько честно

• Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3