Стишки или вроде того
|
|
|
Laozi
|
#1112 | Вторник, 11.04.2017, 03:02
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Двадцать девять
Мне сегодня двадцать девять, Послезавтра тридцать два, Не могу в года поверить, Это неба надомною, расплескалась синева.
Что-то где-то прозвучало, Пронеслось издалека, В прошлое закрыть порталы, Не пытается река.
Память - старая калека, Строит козни из угла, Быть ненужным четверть века, Жизнь испортиться смогла.
И теперь нет человека, Только пьяная башка, Из какого-то отсека, Мысли, будто бы мошка.
Вместо мира облаков, Вместо славных песен, Арии бездомных вдов, Где никто не интересен.
В белоснежном покрывале, Тысячи гнилых цветов, Мы мечтать не перестали, Только выпито вино...
Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.
|
Статус: нет меня
|
|
|
Вериока
|
#1113 | Вторник, 11.04.2017, 06:25
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Laozi, классно! Может, оттого, что мечтать не перестали, так больно?
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
|
|
|
Laozi
|
#1114 | Вторник, 11.04.2017, 13:13
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Вериока, Спасибо за отзыв!
Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.
|
|
|
|
Laozi
|
#1115 | Понедельник, 17.04.2017, 02:21
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Воскресенье
Наверное, нет смысла убивать, Ночное время, кроме как подушкой, И, сон, как две секунды ощущая, Сменить на, пива, выпитую кружку, Предпочитая алкоголь, Бессмысленному времени в постели, Эмоций застоявшийся вагон, Обычному началу следующей недели.
|
|
|
|
Вериока
|
#1116 | Понедельник, 17.04.2017, 12:54
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Эмоций застоявшийся вагон понравился.
|
|
|
|
Laozi
|
#1117 | Понедельник, 24.04.2017, 16:39
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Необходимость
Заражённое ничто - Пустота иная, Тёмным знаменем клеймо, Сердце сильно ранит.
В темноте вопросов, В пустоте идей, Люди смотрят косо, На поток огней.
Пламя век сияет, И дарует боль, А огни растают, Словно снег весной...
|
|
|
|
zarim
|
#1118 | Понедельник, 24.04.2017, 17:04
|
|
|
|
|
Вериока
|
#1119 | Понедельник, 24.04.2017, 20:28
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Laozi, форма всё более отточенная. А содержание остаётся прежним.Цитата Laozi ( ) А огни растают, Словно снег весной...
Понравилось!
|
|
|
|
руша
|
#1120 | Понедельник, 24.04.2017, 20:32
|
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
не поняла о чем стихи. А читаются вкусно.
|
|
|
|
Laozi
|
#1121 | Понедельник, 24.04.2017, 23:00
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
zarim, Вериока, руша, спасибо за отзывы!
руша, для того, чтобы понять, стоит всего лишь вспомнить песню Машины времени - Костёр. Почти о том же и мой стишок.
|
|
|
|
Laozi
|
#1122 | Четверг, 27.04.2017, 00:20
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
О памяти
Анализирую судьбу, Как памяти унылой небылицы, И приближается к нулю, Всё то, что больше единицы.
В пересечении дорог, И в опыте всех прошлых поколений, Мне видится немыслимый порок - Попытка жизнь поставить на колени.
Вся радость, грусть и боль мгновений, Неважная из биографии глава, Потёрты ластиком стихотворений, Всё, что забыла голова.
|
|
|
|
Вериока
|
#1123 | Четверг, 27.04.2017, 05:10
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Laozi ( ) Потёрты ластиком стихотворений, Всё, что забыла голова.
Оригинальный образ.
|
|
|
|
Laozi
|
#1124 | Четверг, 27.04.2017, 07:21
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Вериока, не знаю, мне показалось просто правильным и логичным - стих - это вселенная, мир, в рамках трёх, четырёх или более четверостиший, в любом случае что-то смоется, вырежется, растает. Спасибо за отзыв.
|
|
|
|
Laozi
|
#1125 | Среда, 03.05.2017, 20:21
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Цикличное отчаяние
Я перемешивал слова, В просторной яме алкоголя, И не делил её на два, И на четыре равных доли, А просто пил иллюзии до дна, Любви и не кончающейся боли, Я перемешивал слова, В печаль добавил море соли, Что закружилась голова, Уже не от дрянного алкоголя, Не от бесчисленных попоек, Хотя, наверное, второе, Нарушило пародию настроек, На перевёрнутую жизнь, На смазанный лучами бред, О том, что радость так капризна, И что никто не даст совет, Из зависти или из злости, Как в гроб не положить все кости, А может, по незнанию, Весь мир - тюрьма, цикличное отчаяние...
Сообщение отредактировал(а) Laozi - Среда, 03.05.2017, 20:22
|
|
|
|
|