Стишки или вроде того
|
|
|
Laozi
|
#527 | Пятница, 20.03.2015, 00:52
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Ночь, песня, страх
В тёмных переулках, Ночь наступает раньше, Время тут не в часах, а в минутках, И ведь никто не видит фальши.
Всё спокойно на первый взгляд, Но если присмотреться... Никто не увидит тех мрачных ребят, Что с наступлением темноты по углам все развеются.
Они смотрят косо, на свежую плоть, Они чуют запах молодой крови, И пусть темнота настала хоть, Они выходят на охоту вновь и вновь.
Молодая девочка, Ей пятнадцать на вид, Она уже не целочка, Вампиром был её гид.
Шла ночью, не зная беды, Хотя в прочем и страха не знала, Упырь за ней шёл, заметая следы, Хотя знал, что это не помогало...
Крик на миг окутал переулок, Потом стих, утихла и невинность, Как звук из глушака, дула, Исчезла и детская наивность.
Теперь с ней хоть в разведку, Упырёк готов идти в слепую, А теперь выросла детка, Упырь поджидает другую... (2004)
Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.
|
Статус: нет меня
|
|
|
Laozi
|
#528 | Пятница, 20.03.2015, 00:53
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
ТРУПЫ
Дверь закрыта на замок, Прилетел снежка комок, Смерть такая за углом, Оборвалася жизнь колом.
Гробы, земля и холод, И больше ничего, Умерший парень был молод, Никто не знал всего.
Родные ноют и скулят, Старухи дряхнут и кряхтят, А трупы стынут и молчат, На нас с унынием глядят. (2004)
Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.
|
|
|
|
Laozi
|
#529 | Пятница, 20.03.2015, 00:55
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Человек в тёмной куртке
Я шёл по улице тёмной, Я видел, как город темнел, И был я уже сонный, И в темноте уже околел.
Ветер дул, к ночи, И вдруг я увидел его, Он вниз не смотрел, не взирая на кочки, И не взирая на бревно.
Он шагал, не оступаясь, ни раз, Он смотрел в даль, но не видел никого, Хоть и была у него пара глаз, Он не видел ничего, кроме силуэта моего.
Человек в тёмной куртке, Всё остальное было серым, Я подумал - что за мутка, Зачем быть таким смелым?
Ведь в ночи такие не заметны, Он легко может попасть под перекрестный огонь, И будет он, без рук и без ног, а может просто ослепнет, И может кого-то просто забрать с собой.
Я подумал - как же он прав, К чему жить всего боясь? И меня поразил его нрав, И я не долго думал, таким же становясь.
Время прошло, раны кровоточили, И когда я вновь его встретил, Его почти уже замочили, А тот, кто стрелял, всего лишь в банку, выше метил. Когда он ещё дышал, я спросил, Как можно так жить, Среди бессилья и паники, оставаться спокойным и полным сил, И среди беды, от горя не выть?
Но он молча снял перчатки... Молча снял сапоги... Молча снял очки... (2004)
|
|
|
|
|
Laozi
|
#531 | Пятница, 20.03.2015, 00:56
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Викинг
Сегодня мы идём на митинг, Мы стачку, как костёр сегодня разведём, Рекорд мы назовём - кораблик «Викинг", Мы все рекорды своими именами назовём.
Наши парни старались, как могли, Рекорд побить так сложно, И наплевать нам на остальные корабли, Не зря ведь наши парни не ели ни тортов, ни пирожных.
Ведь мы не от безделья собрались, Хлопочем мы за справедливость всех названий, К названью «Викинг" с надеждой присмотрись, Ведь надежда-цель наших всех собраний.
Мы смотрим в даль и видим там медали, Золото, ни намёка на бронзу, Но их мы видим только в дали. (2004)
|
|
|
|
Laozi
|
#532 | Пятница, 20.03.2015, 00:57
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
zarim, я так, покрытые пылью стишки вспоминаю свои
|
|
|
|
loshadka
|
#533 | Пятница, 20.03.2015, 16:29
|
Королева лошадей
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Laozi, что за история с Викингом
|
|
|
|
Laozi
|
#534 | Пятница, 20.03.2015, 16:49
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
loshadka, не помню, но что-то бунтарское, подростковое наверное
|
|
|
|
loshadka
|
#535 | Пятница, 20.03.2015, 18:10
|
Королева лошадей
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Laozi ( ) что-то бунтарское, подростковое наверное прошло?
|
|
|
|
Laozi
|
#536 | Пятница, 20.03.2015, 18:15
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
loshadka, может быть не до конца, ничего не исчезает полностью, а лишь меняет форму или мне так только кажется
|
|
|
|
loshadka
|
#537 | Пятница, 20.03.2015, 19:24
|
Королева лошадей
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
да похоже на то
|
|
|
|
zarim
|
#538 | Пятница, 20.03.2015, 20:15
|
Цитата Laozi ( ) zarim, я так, покрытые пылью стишки вспоминаю свои Так мы ж только за, читаем всегда
|
|
|
|
Laozi
|
#539 | Суббота, 21.03.2015, 22:07
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
О разном
Вся наша радость, стоит ровно ноль, Успехи в жизни - лишь иллюзий пыль, Пускай, ты бог, вселенной всей король, У мира этого есть шарм и стиль.
Готовы обмануть себя мы снова, Увидим там где нет вселенной - красоту, Мы - мастера красиво напечатанного слова, Покажем свет, разгоним, быта - черноту,
Я, может быть, ещё не слишком мудр, Не знаю истинной природы фраз, Но тоже рад кидаться пудрой, Преображая то, что многие сливают в унитаз.
Жонглёры букв, фанаты ярких мыслей, Или таскающие гири силачи, А, может, гении, злодеи, грустные артисты, Мы все, для правды мутной - добрые врачи.
Готовы обмануть себя мы снова, Других, что правы, убедим, Мне не дано знать мира, шаткую основу, А, значит, я - лишь безголосый мим.
Теории, в которых верит большинство, Проверенное практикой - возможно, ложь, И все попытки жить - лишь шутовство, Тот мир, что видим мы, на правду не похож.
Могу земные я вопросы слабо понимать, Не знать о том, как гвозди забивать, Лениво корчить из себя столь милого поэта, Но пригодится ли во сне людей всё это?
Сообщение отредактировал(а) Laozi - Суббота, 21.03.2015, 22:25
|
|
|
|
|
Laozi
|
#540 | Суббота, 21.03.2015, 23:31
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Дневник бунтаря
На безвыходной комнате, С серыми стенами, Я написал, - Не хотите ли похоти? Строками белого, Грозностью скал.
Тонкими нитями, Алых клубков, Льются слова, - Где-то под свитером, В ямах, из снов, Моя голова.
Казни подобные, Люди суда, Слюни пускают, В глаза путеводные, Не видно следа, Земля умирает.
Земля умирает, А ноги немеют, Всё ниже и ниже, Уж в уши играют, Толпа не редеет, Мой статус престижен...
(2008)
|
|
|
|