Стишки или вроде того
|
|
Laozi
|
#601 | Вторник, 28.04.2015, 23:31
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
правда частично, так как там такое было, но в стишке немного не то имел в виду
Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.
|
Статус: нет меня
|
|
|
Laozi
|
#602 | Вторник, 28.04.2015, 23:32
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
zarim, было бы желание, вдохновение, пока такого нет
Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.
|
|
|
|
loshadka
|
#603 | Среда, 29.04.2015, 07:57
|
Королева лошадей
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Laozi ( ) правда частично, так как там такое было, но в стишке немного не то имел в виду близкие тебе образы бывает когда стихи пишут пытаются образы выцепить как в других стихах не свойственные их жизни это можно почувствовать
|
|
|
|
Laozi
|
#604 | Среда, 29.04.2015, 19:45
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Многоточие
Гордость? Какая из них? Превознесение над, боль тем, Которым не мудрость твоя непонятна, Разделяя на глупых и плохих, Довольных прочностью собственных стен, Таким как я, легко идти на попятный...
В ожидание мудрости с неба, Ищем смысл в думах о мире, И, заочно готовые врать, Оправдать невозможность побега, Свои мысли в кавычки, пунктиром, Бессловесная умная рать...
Починю свои полочки сразу, Положу все слова в одно - Перелистанный пыльный блокнотик, Все похожи до боли фразы, Зависть тем, кто наверно запомнит, те картины, что скрыты сном, Но не нужен для полок плотник...
Мы находим врагов и друзей, Мы мечтаем о лучшей доле, Ищем счастья простого, не очень, Только нужен ответ ли мне? Малой части наигранной роли, Позабыл я - где дни, где ночи...
|
|
|
|
Laozi
|
#605 | Пятница, 01.05.2015, 17:03
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Слова
Слова переварены тысячи раз, В котле догорающих чувств, Мой суп из избитых разорванных фраз, Внутри всё прогнило и пусто.
Тарелки наполнил добром, Красивой и светлой грустью, Столовые приборы - сплошь серебро, Вот это моё искусство?
Я разнесу свои тупики, Не бить мне о них посуду, И, словно, лишусь руки - С остатками чувств, прощаться буду.
Порой, недостатка изящных идей, Причина - отсутствие боли И, дефицит прилетевших камней, В, неверно, сыгравшего роль...
|
|
|
|
zarim
|
#606 | Пятница, 01.05.2015, 20:05
|
Цитата Laozi ( ) Порой, недостатка изящных идей, Причина - отсутствие боли И, дефицит прилетевших камней, В, неверно, сыгравшего роль... Как-то так
|
|
|
|
Laozi
|
#607 | Понедельник, 04.05.2015, 01:02
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Вечный сторож
Мудрость с неба не падает, Иллюзии закрыты, И, мнительность, лживыми взглядами...
Раздражение - пытка, Война границ и слов, На том же побережье, Так каждый день и снова.
Мы - жалкие невежды, С потёртыми основами, Но новыми одеждами, И, умереть, готовые.
И на заведомую ложь, Положим свои жизни.
Посмотрит вечный сторож - Дела детей капризных, А больше ничего...
|
|
|
|
loshadka
|
#608 | Понедельник, 04.05.2015, 07:54
|
Королева лошадей
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
вот совпадение на соседнем форуме читала пост про ОС и там были сторожи снов
еще сталкивалась со сторожем границ миров
но у тебя сторож это наверное Бог
|
|
|
|
Laozi
|
#609 | Понедельник, 04.05.2015, 10:43
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Цитата loshadka ( ) но у тебя сторож это наверное Бог наверное
|
|
|
|
Laozi
|
#610 | Суббота, 09.05.2015, 04:46
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Восход
Восходит солнце в который раз, Заботы, день приносит людям, И солнцу песнь поём сейчас, О том, что спящих оно разбудит.
О том, что ночь уходит утром, Покой кому-то принеся, Кому-то было пламенем распутным, А где-то волк уж поджигает поросят.
Бывает, ночь- светлее дня, И миллиардами осколков ослепляет. Пусть мне они, наверное - родня, Что делать днём, я часто даже и не знаю.
Гадать мне, кто я - филин, иль сова? А может быть, идти на боковую, Я не могу расставить правильно слова, А лезу в тайну странную такую.
За годы жизни не дано понять, В чём смыл рождения и смерти мира? Но ничего и никому не поменять, Пусть узник мысли радуется пиру!
Сообщение отредактировал(а) Laozi - Суббота, 09.05.2015, 12:52
|
|
|
|
|
Вериока
|
#611 | Суббота, 09.05.2015, 06:56
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Laozi, " в чём смысл рождения и смерти мира" -хорошо!
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
|
|
|
Laozi
|
#612 | Суббота, 09.05.2015, 12:34
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Вериока, спасибо за отзыв!
|
|
|
|
Laozi
|
#613 | Вторник, 12.05.2015, 22:39
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Нестабильность
Мой мир нестабилен, Без чёткого "да и нет", Безразличен к обилию, Рекламы от "тьма и свет"
Все самые сильные стороны, Забыли себя показать, А в мире их вовсе не поровну, Как ночью не значит - в кровать.
Проникну в чужие истории, Себя отдалив от всех, Согласно моей теории, Уйду от ненужных помех.
Закрою забором, вуалью, Свою непонятную жизнь, И никогда не узнаю, Что на неё положить.
Воскресшие тайны сознания? Возможно и смысл бытия? Мне нужно казаться отчаянным, Поймут, что во тьме не я.
А смутные мысли печальные, Того и иного дня, Мне надо казаться отчаянным, Закрыть ото всех меня.
Сообщение отредактировал(а) Laozi - Вторник, 12.05.2015, 22:40
|
|
|
|
|
|
Laozi
|
#615 | Пятница, 22.05.2015, 03:17
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Гной
Дарован свет, Но нужен ли? Дарована и тьма.
С покрытыми льдами лужами, Боролись днём, Не в силах бить себя оружием.
Под пытками страданий, Печали, злобы и корысти, Мы выжили в словах созданий, Мы - их гнилые мысли.
Первоначально - ничего, Но, вскоре - злоба всех стихий, Всех страхов, боли и желаний, Мы - есть тоска, мы - есть стихи.
Сожжённых строк, лишь временная форма, Под маской ярости, любви и света, Даруем жизнь цветам гнилым, А в вашем мире мы - как революция и как реформа, Находим ключ ко всем порокам потайным, И не даём вам усомниться, Вы - нам родители, вы - наши боги.
Пусть в каждом смехе растворится Непонимание и зло, Как в умирающего плюнут на пороге, Его вам не спасти Что скажем тут? - Печаль, не повезло.
|
|
|
|