Стишки или вроде того
|
|
Laozi
|
#691 | Суббота, 27.06.2015, 08:29
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Цитата Ляйсан ( ) А это хорошо или плохо? Это, наверное, просто так и должно быть
Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.
|
Статус: нет меня
|
|
|
Красавица
|
#692 | Суббота, 27.06.2015, 08:30
|
из Мухосранска
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Значит, хорошо!
|
|
|
|
Вериока
|
#693 | Суббота, 27.06.2015, 11:34
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Laozi, жизнь не заканчивается теперь с простым актом воспроизведения потомства. Хотя раньше так и было. Наверное, от далёких предков передаётся какая-то подспудная тоска по уходящей жизни с появлением новой.
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
|
|
|
Laozi
|
#694 | Суббота, 27.06.2015, 12:16
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Цитата Вериока ( ) жизнь не заканчивается теперь с простым актом воспроизведения потомства. конечно не заканчивается. Суть мысли то в том, что ничего не меняется, за исключением деталей, согласен, их много, но песня то та же в общем.
Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.
|
|
|
|
Вериока
|
#695 | Суббота, 27.06.2015, 12:29
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Laozi, да. Мы ничего нового почти не придумываем. Всё сказано до нас.
|
|
|
|
Laozi
|
#696 | Воскресенье, 28.06.2015, 03:18
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Сон
На дне мечты и без мечты, Воркующих снотворных, Мы забываем яркость красоты, Всё заменяют нам, вороны.
Свобода, манит уши, пылью, Забитую под самый праздник, Так, ждём с улыбкою могилы, Когда захватит чёрт чумазый.
Сидим и ждём у моря, неба, А небо в наших головах, Давно уже умчалось белым Путём, разнолетящих птах.
|
|
|
|
Laozi
|
#697 | Воскресенье, 28.06.2015, 03:19
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Прошу воспринимать мои стишки как пищу, для размышлений, а не как конкретные выводы из жизни, спасибо!
|
|
|
|
Вериока
|
#698 | Воскресенье, 28.06.2015, 08:23
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Laozi ( ) А небо в наших головах,
|
|
|
|
Laozi
|
#699 | Четверг, 02.07.2015, 06:37
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Невнятное
Воскресшие мысли прошедших недель - Мутным почерком нескладных идей, Зажатые руки в лени, пастель, Нелепыми фразами строк-детей.
Порывистый ветер из бешеных снов, Давно стал иллюзией, побитою тьмой, Я, к новому миру, ещё не готов, Но, был мной заказан, минувшей весной.
Неясные игры невнятной судьбы, Заборы срывает, как молвит - прости, Я ждал и рассвета и этого - бы, Но, позже. Сейчас уж, услышаны были мольбы, Как молотом в голову - Тебя, мне, случилось найти...
|
|
|
|
Laozi
|
#700 | Вторник, 07.07.2015, 20:35
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Невнятное 2
Порох или вода, Гром и молнии, Или беззвучное - да! Ты из какой-то колонии, Или дом для тебя - города? Повинуясь хаотичному свету, Или гармонии - лжи?
Что ты сам в себя же вложил? Ну а что пришло из ниоткуда? По следам всесильной госпожи ты идёшь, или не нашёл в ней друга?
Ничего не зная о жизни, Так и будешь сидеть у компа, Если мысли летят так капризно, Ты - весь мир, одиночество и, даже - толпа, Параллельно испорченной жизни - Мир без времени, продолжает быть!
Сообщение отредактировал(а) Laozi - Вторник, 07.07.2015, 20:40
|
|
|
|
|
almanack
|
#701 | Среда, 08.07.2015, 07:39
|
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
ну за понимание
Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
|
|
|
|
Laozi
|
#702 | Суббота, 11.07.2015, 07:06
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Покой
Искание фраз - Задача на завтра, Желание стёрто, Всё ставить на карту.
Поближе возьми, Чтоб дольше искать, Подобию тени, Ложиться в кровать, Уснуть на мгновение...
Искать и молчать - Вот твоя сущность, И бледные дни, В активе берущих...
Пусть ветер играет, Твоими годами, Пусть строки уносит, Что словно спирали, И каждое слово, сокрыто вуалью...
Живи, продолжая, Всё то, без конца, И, лживыми нитками, вместе сшивает Любовь и покой, ненужностью прошлого, Что стёрто рукой, Душа распростёртая, но где же покой?
|
|
|
|
|
almanack
|
#704 | Суббота, 11.07.2015, 13:08
|
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Laozi,
Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
|
|
|
|
Laozi
|
#705 | Вторник, 14.07.2015, 10:56
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Нерифма (инфантильное)
Как просто ненавидеть? Не секрет, Как выбить дурь из сухих помойных вёдер вокруг? Запросто. Как сжать в тиски душу, плюнув разок, Продолжая себя изнутри уродовать, Мазохизм процветает, Пацифизм мёртв?
Стоит ли корчить из человека - грушу, Или то, что хочется душить подушкой, Рвёт чужое тело, страдают оба, Наивности фраз нет предела, Забитые в лунки инфантилизма, Молящие о мире умрут, От отчаявшихся, видеть свет, киёв, Переродятся в таких же, Злобных, упоротых гадов, Эта зараза жрёт поколения, Что за маразм? Мне просто не хватает вдохновения, Писать о чём-то ещё...
|
|
|
|