Стишки или вроде того
|
|
Laozi
|
#676 | Пятница, 19.06.2015, 19:11
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Цитата zarim ( ) может всё же одно слово заменить уже поздно, тут без этого слова никак
Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.
|
Статус: нет меня
|
|
|
Вериока
|
#677 | Пятница, 19.06.2015, 20:39
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Laozi, очень понравилось содержание! Выстраданное, глубокое. Немножко с размером проблемы: каждая новая строфа написана в другом размере. Но знаю, что это для тебя не главное...
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
|
|
|
Laozi
|
#678 | Пятница, 19.06.2015, 20:54
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Цитата Вериока ( ) Немножко с размером проблемы: каждая новая строфа написана в другом размере. потому и поместил в раздел - неритм, туда подходит всё бесформенное
Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.
|
|
|
|
Laozi
|
#679 | Воскресенье, 21.06.2015, 21:50
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Сторона
Понравилось жить, Жить столько лет, Весь мир положить, В карман-пистолет.
Печальные сны, Не грех ворошить, Обложка весны - Желание жить.
Промчалась осенней Листвою, прошедшая жизнь, Сейчас воскресенье, Ты раньше ложись.
А завтра, неделя, Умчит тебя вдаль, Слепой понедельник, Всей жизни - вуаль.
Простыми словами, Пойми навсегда- Все дни не реальны, Былые года.
Печальные сны, Грядущих недель, Корою сосны, Пробурят, как дрель.
Взгляни на минуту, На небо вдали, И мысли-попутки, Как гниль, надавить.
Как мне очутиться, В потоке частиц? Как мне удивиться, Ненужностью лиц?
Брожу по туману, Но знаю одно, Что этим обманом, Сползаю на дно.
Найти то живое, Среди миражей, Непросто порою, Сейчас и уже.
Невидимой ниткой, Я связан с тобой, Любая попытка, Уснет пред стеной.
Ты - свет изумлённый Восторженных глаз, Сквозь смерть поколений Эмоций и фраз.
Забудь все былое, Прости все пути, Мне - пеной морскою, Не нужно идти.
Мне жизнь, океаны, Готова вручить, А я строю планы, Как лужу постичь.
Сообщение отредактировал(а) Laozi - Воскресенье, 21.06.2015, 22:26
|
|
|
|
|
zarim
|
#680 | Воскресенье, 21.06.2015, 23:34
|
Цитата Laozi ( ) Мне жизнь, океаны, Готова вручить, А я строю планы, Как лужу постичь. Чёрт возьми, а ведь ты прав
|
Статус: тута я
|
|
|
Laozi
|
#681 | Воскресенье, 21.06.2015, 23:39
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
zarim, эхх, к сожалению не я прав а Эдмунд Шклярский со своими песнями - " через 10000 лет","вдалеке от городов" и "Существо", всё оттуда взято
|
|
|
|
Красавица
|
#682 | Понедельник, 22.06.2015, 08:36
|
из Мухосранска
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Не знаю откуда и что взято, но мысли цепляют. И в целом строй стиха тоже. Хотя дефекты ритма сбивают, хочется поправить.
Спасибо за стихотворение!
|
|
|
|
Laozi
|
#683 | Понедельник, 22.06.2015, 08:40
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Ляйсан, да, я видимо дышу как-то не ритмично, пишу, как дышу, как бы через чур это не звучало
|
|
|
|
Laozi
|
#684 | Понедельник, 22.06.2015, 08:41
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Ляйсан, zarim, спасибо за отзывы!
|
|
|
|
Вериока
|
#685 | Понедельник, 22.06.2015, 11:18
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Laozi ( ) Печальные сны, Грядущих недель, Корою сосны, Пробурят, как дрель. Цитата Laozi ( ) Взгляни на минуту, На небо вдали, И мысли-попутки, Как гниль, надавить. Цитата Laozi ( ) Мне жизнь, океаны, Готова вручить, А я строю планы, Как лужу постичь.
Мне это больше всего понравилось. Только не пойму, почему "как гниль, надавить"? Вроде логичнее было бы "надави"...
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
|
|
|
Laozi
|
#686 | Понедельник, 22.06.2015, 13:26
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Вериока, речь о том, что - стоит надавить, но это детали, рад, что понравилось
|
|
|
|
Laozi
|
#687 | Суббота, 27.06.2015, 00:03
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Поколения Перепеваем песню, слова которой, давно уже всем знакомы. До неба возвышенные чувства, до слёз, восторженные эмоции, звуки дня, улиц, освещённых солнцем и, любви. Забываем слова, вспоминаем и, так за разом, раз, пока песнь эта не завершится увяданием недолговечных тел, сожжением земных идеалов, забот и смыслов. Уже иные должны будут занять наше место, повторять ровно тоже самое, что и мы и, так, без конца.
|
|
|
|
almanack
|
#688 | Суббота, 27.06.2015, 00:17
|
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Laozi, сторона понравилось
Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
|
|
|
|
Laozi
|
#689 | Суббота, 27.06.2015, 08:25
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
almanack, я рад, спасибо!
|
|
|
|
Красавица
|
#690 | Суббота, 27.06.2015, 08:28
|
из Мухосранска
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Осмысление философия
Цитата Laozi ( ) Уже иные должны будут занять наше место, повторять ровно тоже самое, что и мы и, так, без конца.
А это хорошо или плохо?
|
|
|
|